仙台&宮城県の美味いラーメン屋 part59 [machi](★0)
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- 557
- 2013/02/03(日) 15:46:28
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>>556
オレと味覚が似てるっぽい。
勇気マジおすすめ。
三つの酢で自分好みにできる。
辛さが足りなければ次からは激辛(三段階)で。
〆はライス投入でおじや風。
やばい食いたくなってきた!
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- 558
- 2013/02/03(日) 19:11:35
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中山のとらの子の酸辣湯麺が美味しいと思う
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- 559
- 2013/02/03(日) 19:19:37
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美香園のも美味しいと思う。みなさんは食べるときは『孤独のグルメ』みたいな
気分ですか
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- 560
- 2013/02/03(日) 19:35:43
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>>550
スーラーステマに乗っかって、多賀城の八幡飯店へW日曜7時客入り五割以下
スーラータンメン
上っ面にとろみ、麺は細めん
野菜が良いアクセント
まんみより酢が抑え気味で食べやすい
ただ、もはや個人的嗜好で酸っぱさを受け付けないかもW
酢自体は好きなんだが、ラーメンに合わせるとなぁ←なら食うな
しかし、最後はスープが癖になったかも
免疫ないわ、スーラーにまだ
五目ラーメン
あんかけがもっとあると嬉しい
美味しい部類
麻婆豆腐
四川系香辛料的深さを感じない、上っ面二流な味
また、他スーラー試しますわW
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- 561
- 2013/02/03(日) 19:38:16
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>>556
酸っぱさを求めるなら、泉中央まんみでいーんじゃね?
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- 563
- 2013/02/03(日) 19:41:23
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広瀬通の泰華楼も大体何食っても旨かった気がする
酸辣湯麺あったかは忘れた
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- 564
- 2013/02/03(日) 20:30:42
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>>562
チョコ酸辣湯麺
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- 565
- 2013/02/03(日) 21:08:52
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>>560
ラーメンに酸っぱいのがダメならもうスーラーそのものが好みじゃないんだろうね
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- 566
- 2013/02/03(日) 21:22:52
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>>565
多分そーだが、最後なんかウマイ感じがしたからイケそーなんや!
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- 567
- 2013/02/04(月) 00:10:13
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巧妙なスーラーステマ
週末に初スーラー確定
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- 568
- 2013/02/04(月) 00:21:13
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八幡飯店はつまらんガッカリの部類だよ。北竜も平凡な味
まんみは酸辣にハマった最初のほうに行っただけでリピしなかった。ガッカリもないけど、特別美味くもない
とらの子は酸味に特徴あるね。ここは好き嫌いわかれる
富谷のほうだと二店は行った、どっちも名前忘れちゃった。焼き肉おはるの近くと有名人のサインたくさんある店
全体的にとろみがあるタイプ、上にあんかけがのってるタイプで好み分かれるから正直ベストって決められないな
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- 569
- 2013/02/04(月) 00:26:05
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大喜行ってきた
ここの店は本当にあっさりだけどダシが良くて美味いね
麺も俺好みだから近場に玄龍あるけどどうしてもこっちに行ってしまう
あっさり系の醤油の店を開拓したいものだがあらかた食ってしまった感もある
丈や、蔵、みずさわ屋、大喜、恵比寿、大喜、長町ラーメン、いぶし、みよし
支那そば家、中華亭、麺組、いぶし、ぼんてん、三昧、麺王道勝、北○、
以外であっさりめで醤油の店で美味しい店ない?
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- 570
- 2013/02/04(月) 00:32:09
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ガッカリ以下のワーストはたくさんある
鴻運楼、長町ラーメン、石焼ごはん倶楽部、ロフト地下のアオバ(潰れた)、麺龍
相当行ったけど、美味い店はとにかく少なかったなw
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- 571
- 2013/02/04(月) 00:34:23
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>>568
先生、そこをなんとか!
とろみは大好きです!
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- 572
- 2013/02/04(月) 00:48:33
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>>571
じゃ、勇気。中華料理屋が出すラーメンじゃなくてラーメン屋が出す酸辣って感じ。店長すごい威圧感がある
正直、勇気出来た頃には酸辣熱が冷めてしまってて、美味しいんだけどハマらなかった
それでも5回は行ったかな
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- 573
- 2013/02/04(月) 00:56:37
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わがりますた!
勇気、場所的に行きやすいから必ず行きますわ
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- 574
- 2013/02/04(月) 01:01:26
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勇気出来た頃っていうか沖野に移転したときには酸辣熱が冷めてた
東仙台にあった頃に限定で酸辣があって、それ食べたときも美味いとは思った
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- 575
- 2013/02/04(月) 01:05:15
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>>569
そこに、書いてないやつなら
伊藤商店、いろは、いろは分店、西屋、清水屋、来々軒、渡辺、大平楽、杉のや、光華飯店
この辺りじゃね?
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- 576
- 2013/02/04(月) 01:08:37
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あと、あまの屋か
勇気は東仙台にあった時に行かなかったんだよねー
あと食べログチェックしたら、先生も書いてた美香園も行きますわW
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- 577
- 2013/02/04(月) 01:19:38
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>>575
悪いスマン
伊呂葉、いろは、伊藤商店、太平楽、渡辺、杉のや、あまの屋も行った事ある
ついでに言えば丸ふじもくろくも坂内製麺も富士屋もしゃもも心温も小野屋もヘルズキッチンの醤油も食べた
その中だと来々軒あたりがよさそうかな
今度行ってみる
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- 578
- 2013/02/04(月) 01:36:31
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国分町の美香園は出来のいいオーソドックスなタイプだよ
美味いんだけど、既食感があって一度きり。訪れたのも冷めかけてた時期だったし
仙台駅から国分町〜大町までの間にある店では上位ではある。紅虎禅、シーロンもまぁまぁかな
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- 579
- 2013/02/04(月) 03:21:01
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>>577
ちょ!W
清水屋←そば屋系
西屋←みよしと並ぶ有名店、上っ面に油の膜あり
来々軒←んー、塩釜系の普通な味、清水屋のがウマイと思う
光華飯店はないんだよね?なら、1番オススメだわ
あっさりとは言えないがW
あー、かいじのあっさりも面白いかも
あとは、折立のみのや←やってるかわからん
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- 580
- 2013/02/04(月) 10:51:29
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wが大きいですよ!
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- 581
- 2013/02/04(月) 12:01:42
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来々軒は素直な不味さ。
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- 582
- 2013/02/04(月) 12:33:06
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つーかさ、宮城のラーメン屋は濃厚豚骨醤油だの海老だの全く芸が無いよね。
あのお店を筆頭に・・・
美味い塩ラーメンを食わせるお店は無いのかね。
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- 583
- 2013/02/04(月) 13:30:03
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>>582
だったら好きなラーメン屋のある地域に住めばいいだろ?
面倒くせぇヤツだなぁ。
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- 584
- 2013/02/04(月) 14:43:01
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宮城に限った事かどうか、隣県に行ってみろよ。
東京で流行れば数年遅れで仙台で流行り、その数年後に隣県で流行る。
いい加減流れに気づけと。
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- 585
- 2013/02/04(月) 15:00:30
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>>578
紅虎禅は閉まったです。
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- 586
- 2013/02/04(月) 16:43:53
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>>582
自分で作ればいいと思うの。
たい焼き藤屋でラーメン喰ってきた
たい焼きは1番最後にフニャフニャにして食べた方がうまいな
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- 587
- 2013/02/04(月) 16:57:31
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勇気行こうとしたら、休みW
仕方ないので、連れが食いたいと花月へ
花月ブラック
ジャンクラーメンとして王道
石神コラボの薬膳火鍋ラーメンを食べれば良かったと猛烈に後悔W
時間帯もあるが、オープン当初の活気はまるでない
店員独りで全てやってるのはいーとして、『いらっしゃいませーっ!!』みたいな勢いなし
別に求めてないけどW
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- 588
- 2013/02/04(月) 17:01:45
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>>581
マズイ?食えないくらい?美味しいと感じない?
どれ?
で、あなたの美味しいと思うのはどこなん?
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- 589
- 2013/02/04(月) 17:10:08
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>>588
なんで絡んでんの?
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- 590
- 2013/02/04(月) 17:14:49
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まあ自分の好みを不味いと言われた気持ちはわかるけど…
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- 591
- 2013/02/04(月) 17:31:04
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やっぱり中華そばは越路志のぶ
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- 593
- 2013/02/04(月) 18:10:15
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>>581みたいに「※※(店名)はマズイ」と言う人は、舌か頭がおかしい典型やね
あらかた食って全部マズイと言うなり、※を食べたが俺の口に合わなかったとでも書け
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- 594
- 2013/02/04(月) 18:16:59
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正義の味方が降臨されましたw
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- 595
- 2013/02/04(月) 18:38:20
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仙台でラーメン屋というといかにもチェーン店と言う所しか入ったことがない。
住んでいるのが山沿いなので車で移動が基本だから、駐車場がないと入れないんだよね。
仙台のラーメン屋は東京あたりにある(こういう時は徒歩で見つける)、
麺のお湯を切るときに平らな網で水切りをしている店はあるのだろうか。
こむらさきでも幸楽苑でも、麺の水切りは深底の網である。
仙台で駐車場のあるこだわりの店に行ってみたいものだ。
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- 596
- 2013/02/04(月) 18:43:35
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塩なら麺組が美味い
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- 597
- 2013/02/04(月) 18:45:50
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湯きりなんてどんな網でやってもいいんじゃねーの?
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- 598
- 2013/02/04(月) 18:53:32
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>>595
嘉一が平ざるだったと思います。
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- 599
- 2013/02/04(月) 19:00:38
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>>595
オレも全部車移動だが、駐車場ないとって周りにあんだろ?W
少なくとも50M以内には大概あるべや
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- 600
- 2013/02/04(月) 19:15:06
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>>597
深さのある湯切り網だと湯切りが甘くなる
?を茹でる熱湯は麺を茹でれば茹でるほど小麦が溶け出してぬめりがでてくるから
そばとかうどんとかでも茹で上げたらしっかり水で洗ったりするが
あれは麺を締める以外にもぬめりを取る意味もある
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- 601
- 2013/02/04(月) 19:33:04
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富士屋も平ザルだね
必ずしも平ザルだからいい、デポはダメってこともないとは思うけど
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- 602
- 2013/02/04(月) 19:43:57
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二郎も平ザルだったような。
湯切りが充分かは別にして。
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- 603
- 2013/02/04(月) 20:43:32
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ウマイラーメン屋が全て、もしくはほとんど同じ湯切りなら説得力あるがW
嘉一と他がそれによって違うかっつーと・・
好みだわな
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- 604
- 2013/02/04(月) 20:58:06
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少なくとも嘉一はスープが濁らないように湯切りはしっかりしてるな
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- 605
- 2013/02/04(月) 22:45:17
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逆に、湯切りいーかげんなとこはレアケースっしょ
味一品なんだがW←全然好きだけどね
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- 606
- 2013/02/04(月) 23:07:21
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いい加減なとこだとぬめり、麺がダマになってるよね
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