facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 472
  •  
  • 2013/01/30(水) 13:49:56
基本的につけ麺を食わない俺が言うのもなんだが、
ろっきんのラーメンは結構イケるよ。
特に最近メニューに加わった塩ラーメンはかなり美味い!

ここまで見た
  • 473
  • 470です。
  • 2013/01/30(水) 14:19:05
ちょっと訂正
麺屋武蔵・・・正式には麺屋武蔵二天でした。スマソ

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2013/01/30(水) 16:54:42
五福星早坂さーん自演自作楽しい?
意味がわかんなーい。

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2013/01/30(水) 16:59:09
浅田真央のラーメン屋
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/note/n150755

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2013/01/30(水) 17:57:59
五福星早坂さんはなぜIPや単発ID使ってまで自演すんの?意味解らないんですが?解説宜しく

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2013/01/30(水) 19:21:09
>>469
みそとんこつは間違い無くこってり系だった
一緒に行った同僚いわく、醤油とんこつはあっさりだったみたい
変なメニュー頼んだ人がギャーギャー騒いでるんじゃないの?
普通に店の看板メニューの味噌食えばいいのに

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2013/01/30(水) 22:16:11
豪屋ってつるおか家やめた人が、まんま同じラーメン出してたよな。
だだちゃ豆練り込んだっていう緑麺が、ゴーヤを練り込んだ麺に代わっただけ。
何度か食べたけど、俺には合うメニューはなかった。

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2013/01/30(水) 22:29:19
>>473
初期の二天なら武蔵より美味かったというかかなり好きだった
あそこはメニュー改定の度に駄目になった
ろっきん行ってみるわ

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2013/01/31(木) 12:22:18
2ちゃんにおける鶴豪対決w
双方、自演、なりすまし、煽り合い、叩き合いも、今となってはいい思い出w

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2013/01/31(木) 13:21:47
心温にいってきた、心の塩+えびワンタン
普通にうまいとは思えるんだけどなんか引っかかる、うまく言えないんだが
今度はしょうゆにしてみる

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2013/01/31(木) 13:33:03
多賀城の油そば専門はてな普通にうまかった。麺もちもちで、チャーシューも柔らかい

また今度行きたい

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2013/01/31(木) 14:19:02
心温って、美味い事に異論はないんだけど、ちょっとしょっぱくない?

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2013/01/31(木) 14:45:07
>>480
鶴が元祖の自演発覚だっけ?

フォレストにビリー鶴並ぶって知ったときは住人とともに爆笑した

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2013/01/31(木) 15:17:01
>>482
チャーシューは柔らかいけど味が・・

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2013/01/31(木) 21:37:39
心温は3回ほど行ったんだが
開店したばかりで人がいなかった時に食べたらダシがきちんと効いてて
えらく混雑してた日は塩が強くてダシの味が感じられない日があったな

ダシが効いてた日は普通においしかったよ

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2013/02/01(金) 05:41:11
セブンで売ってたマルちゃん濃厚煮干しみのやのカップラーメン喰ってみたW

スープ一口目は煮干しのイー感じがウマー
食べてくと添加物な味でキツイけどなW

具と麺はお遊びレベル

最強カップラーメンは、蒙古タンメン中本

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2013/02/01(金) 09:21:18
亘理の小鉄の唐味噌ラーメン

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2013/02/01(金) 14:29:20
>>477
変なメニュー…
出すのやめたらいいのにw

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2013/02/01(金) 14:43:04
>>488
そこうまいの?

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2013/02/01(金) 14:49:07
美味いに決まってんだろ

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2013/02/01(金) 14:56:28
今度行ってみます

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2013/02/01(金) 17:49:05
>>478
だだちゃ豆じゃパクり扱いだから
ゴーヤで店の名前も豪屋って頭悪すぎんだろw

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2013/02/01(金) 20:04:35
>>488
向いに移転した繁盛店の店舗を居抜きで買ったんだよな
よっぽどでないと客入らないだろ?w

中の人の人間性がとても良かった記憶があるな

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2013/02/01(金) 23:52:15
いつものおび屋
純和風ラーメン
細麺、かなりあっさり
んー、これはちょと残念

やはり普通の鶏白湯ラーメンでいーわ

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2013/02/02(土) 01:01:24
茶髪の人間が作るラーメンは総じて美味く無い。

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2013/02/02(土) 06:22:33
っていうか麺に練り込む意味あんの?
普通の卵麺でいいと思うんだけどー

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2013/02/02(土) 08:08:34
>>496
それを言ったらほとんどのラーメン屋が(ry

>>497
海味家disんなw

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2013/02/02(土) 08:59:17
味は別として値段が取り柄なのは、日高屋。
http://hidakaya.hiday.co.jp/menupage/cate7.html

アルコールも揃っているし、値段も安いよ。

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2013/02/02(土) 12:56:37
ポーサイメン喰いたい

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2013/02/02(土) 13:17:29
>>499
東京のチェーン店上げてどうすんだよ

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2013/02/02(土) 15:18:32
>>497
俺もそー思う
ビジュアル的に、緑麺とか萎えるW

そんなん誰が期待してるんだよ、と
だったら、その分量や値段に還元したらどーか、と
必要性をまるで感じない

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2013/02/02(土) 15:23:50
翡翠麺という麺があるように高級感や鮮やかさを出すために
緑や黄色を練り込むという手法は中華麺だけに限らず多数存在しててかなりポピュラーなんだが
宮城じゃ珍しいのかね

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2013/02/02(土) 15:29:13
北目の横綱のうま煮そば食べたい
震災後行ってないがあいかわらず行列だろうか
増田のお好みのネギラーメン食べたい
週1で食ってたが震災後は名取市での仕事が終わってご無沙汰
長町ラーメンは長町駅前の狭い店が出世したなあ
深夜に開いてるから重宝だった
いまは流行ってるから店仕舞い早いのな

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2013/02/02(土) 15:33:59
>>502
俺もそー思う
日本語的に、大文字とか萎えるW

そんなん誰が期待してるんだよ、と
だったら、その分レポ内容に還元したらどーか、と
必要性をまるで感じない

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2013/02/02(土) 15:50:50
翡翠麺は錦町の龍亭で食ったことあるな

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2013/02/02(土) 16:03:06
龍亭の元祖冷やし中華はごちそう
胡麻も美味いが醤油の清涼感も好き

味噌ラーメンのススキノってもう無いのか
一時は第七ススキノばっかり行ってた
エスバル地下も無いのな
バナナ餃子は立派な中華飯店になって敷居が高いが
美味い?美味いなら入ってみたい

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2013/02/02(土) 16:13:29
45号からガス局へ向かう途中のみそ壱 訪問
野菜味噌ラーメン 700円くらい
山盛りの野菜炒めのってくるW
チャーシューはないが野菜炒めに豚肉入ってる。煮卵はウマイ←トッピング
麺は縮れ系プリプリで悪くない

スープも特徴はないがのみやすく麺、野菜炒めとよく絡むと、ウマイッW

野菜いっぱい食べたいときはいーかも。

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2013/02/02(土) 16:20:29
たまには幸楽苑 訪問
珍しくつけ麺注文 600円くらい
値段の割りに量少ない
すっぱいつけダレに野菜、刻んだチャーシュー。
麺は縮れ系プリプリで悪くない

麺を絡めてチャーシューとかと一緒にたべると、ウマイッW
スープが冷めるのが宿命だけど、脂っこくないから冷めてもマズくない

まあ、値段なりにはいいんちゃうか?えーやろ。

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2013/02/02(土) 16:32:38
ラーメン食ってて連れと麺はこうだ、スープはこうだって話てるんやけど、時々他の客やら店員やらがクスクス笑ったり汚い物を見るような目で見てくるW
なんなん?ラーメン語ってください

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2013/02/02(土) 17:06:32
↓俺の熱狂的馬鹿ファンがご迷惑おかけしますW

何度説教しても、この有様で・・

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2013/02/02(土) 17:10:06
>>503
宮城じゃ珍しいとか、翡翠麺がーなんてどーでもよくて、やっすいラーメンに高級感なんかいらねーし、緑の麺なんか萎えるだけってだけ
味的メリットもないしな

あまの屋の水晶麺は色は普通だが、ソーメンぽくて萎えるみたいな

まぁ個人的嗜好だけどな

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2013/02/02(土) 17:10:37
スルーすりゃいいのに。名指しもされてないのにわざわざご苦労なことだ。だからからかわれるんだよ

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2013/02/02(土) 17:17:36
>>512
宮城じゃ大文字とか、日本語がーなんてどーでもよくて、下手くそなレポートに高級感なんかいらねーし、煽りスルーなんか萎えるだけってだけ
味的メリットもないしな

大文字の語尾伸ばしは朝鮮では普通だが、いい年して馬鹿っぽくて萎えるみたいな

まぁ個人的嗜好だけどな

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2013/02/02(土) 17:18:51
改変簡単すぎワロタw楽しいな

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2013/02/02(土) 18:05:25
>>513
いーじゃねーか、本人が人生に悲しくて煽りしかできねーんだからW
ボランティア精神あんだよな、俺

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2013/02/02(土) 18:07:25
いいから早く痛風になれよ

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2013/02/02(土) 19:02:26
>>514
みたいな
…w

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2013/02/02(土) 19:40:12
>>507
さっぱりした味の海老そばはオーソドックスに美味いと思います。
1200円しますが(笑)
全体的に高いですね。

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2013/02/02(土) 19:57:00
開始早々お仕置きして放置のスレ主

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2013/02/02(土) 21:35:54
ポーサイ麺と言えば、アムス西武の最上階にポーサイ麺を出す店があったっけな。
値段は高いし、しょっぱかったんで店の名前は忘れたけど。
いろんな評判があったけど、寿楽は偉大だったなと感じる。

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2013/02/02(土) 22:14:20
てす

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2013/02/02(土) 22:26:28
あっさりスープで麺が小麦が効いてる細麺の店に行きたいな
どっかいいとこないかね?

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード