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  • 2013/01/29(火) 10:08:05
>>448
いつから比べて劣化?
法務局の脇にあった頃に比べれば、劣化だよな。
今の場所に移ってからなら、結構ムラがあるからそういう事もあるんじゃね?
あの値段を考えると納得できないけどね。

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  • 454
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  • 2013/01/29(火) 11:57:49
俺もマニアな方だが一周してか年齢のせいかフツーに美味いオーソドックスなものに
惹かれるようになったかな。ただ、その中にも他にない感じってのは求めてるけど。

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  • 455
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  • 2013/01/29(火) 14:13:47
年齢いくと、トンコツきついって人は多いな。
周り見てると。

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  • 456
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  • 2013/01/29(火) 16:17:24
柚子?桜?
どちらも柴田町の方が印象に残ってるが・・・
大河原町は萩の月くらいしか知らん。

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  • 457
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  • 2013/01/29(火) 17:10:32
>>452
マニアが何を指すかは知らんが、渡辺、二郎、かんたか、田蛇、味一品やらまぁマニアぽいが普通に繁盛してる

来々軒、八千代軒やら当時の思い出補正入った店は別として、引き付ける何かがありゃそれがマニアぽい味でも客は来るっしょ

それが分からないから苦労すんだけどなW

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  • 458
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  • 2013/01/29(火) 17:37:08
田尻のえびすやは安くて美味しいラーメン。
自家製麺だし。

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  • 459
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  • 2013/01/29(火) 17:50:48
>>458
確かに
温泉帰りに寄ったが、あの値段でチャーシューが厚い系はなかなかない
大概、あの雰囲気だと薄い昔ながらなんだけど驚いた

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  • 460
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  • 2013/01/29(火) 20:00:47
>>452
くろく、キリンジの事?

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  • 461
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  • 2013/01/29(火) 20:21:03
キリンジにあるのか
知らなんだわ
まぁじゃあマニア系キリンジにあっさりなかったら繁盛しないかっつーと、それはないと思うけど

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  • 462
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  • 2013/01/29(火) 20:28:06
味一品もオープン直後からくらべたら客足だいぶ落ち着いたな

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  • 463
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  • 2013/01/29(火) 20:35:57
>>452
行列店までいかないけど
富谷のヘルズキッチンは濃厚豚骨というマニア向けがある一方で
端麗系も外していない。

ま、内装がマニアックだけど。もうちょっとボリュームをしぽって欲しい。

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  • 464
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  • 2013/01/29(火) 21:28:06
ヘルズキッチンの淡麗系出来いいなあと思ったけど
ラーメンと言うよりひやむぎっぽい四角い細い麺だったけどあれがデフォなのかな?
あの?はあまり好みじゃないな

あっさり味のラーメンのおススメは多いけど大喜が一番好きかな
ただ俺が好きな店は人によっては薄く感じる事が多いようだ
俺はダシが効いてると思うんだけどね

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  • 465
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  • 2013/01/29(火) 22:19:10
愛宕大橋あたりの豪屋いってきた
いやー、仙台じゃ珍しいコッテリコッテリラーメンだった

うまいなー。カロリーすごそうだけど、トロ肉最高だわ・・・。

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  • 466
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  • 2013/01/29(火) 23:33:36
こってり系は食ってる時は美味いなぁって思うんだけど
確実に体調崩すようになってしまった...

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  • 467
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  • 2013/01/30(水) 02:19:51
>>465
ちょい前にOH!バンデスのコーナーで出ていたな
ゴーヤを塗り込んだ麺でーみたいな

つか、ここのちょい前のカキコミとのギャップがスゲーW
人によって評価変わるな

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  • 468
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  • 2013/01/30(水) 06:05:35
>>466
脂っこい物食った後具合が悪くなるのは胆石の疑いがある 注意して

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  • 469
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  • 2013/01/30(水) 07:21:46
>>465
ゴーヤこってりになったの?
前からあっさり過ぎの豚骨って評価だったけど。

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  • 470
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  • 2013/01/30(水) 09:00:35
船岡にある(麺屋ろっきん)のつけ麺は、麺屋武蔵直伝ってことでさすがにレベルたかいね。
ラーメンはイマイチだけど。

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  • 471
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  • 2013/01/30(水) 09:17:43
>>470
武蔵は5回ほど行ったがたいして美味くなかったなあ。
ろっきんには行った事がないけど、評判みるかぎりろっきんの方が美味いのだろうなと思う。

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  • 472
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  • 2013/01/30(水) 13:49:56
基本的につけ麺を食わない俺が言うのもなんだが、
ろっきんのラーメンは結構イケるよ。
特に最近メニューに加わった塩ラーメンはかなり美味い!

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  • 473
  • 470です。
  • 2013/01/30(水) 14:19:05
ちょっと訂正
麺屋武蔵・・・正式には麺屋武蔵二天でした。スマソ

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  • 474
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  • 2013/01/30(水) 16:54:42
五福星早坂さーん自演自作楽しい?
意味がわかんなーい。

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  • 475
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  • 2013/01/30(水) 16:59:09
浅田真央のラーメン屋
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/note/n150755

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  • 476
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  • 2013/01/30(水) 17:57:59
五福星早坂さんはなぜIPや単発ID使ってまで自演すんの?意味解らないんですが?解説宜しく

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  • 477
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  • 2013/01/30(水) 19:21:09
>>469
みそとんこつは間違い無くこってり系だった
一緒に行った同僚いわく、醤油とんこつはあっさりだったみたい
変なメニュー頼んだ人がギャーギャー騒いでるんじゃないの?
普通に店の看板メニューの味噌食えばいいのに

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  • 478
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  • 2013/01/30(水) 22:16:11
豪屋ってつるおか家やめた人が、まんま同じラーメン出してたよな。
だだちゃ豆練り込んだっていう緑麺が、ゴーヤを練り込んだ麺に代わっただけ。
何度か食べたけど、俺には合うメニューはなかった。

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  • 479
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  • 2013/01/30(水) 22:29:19
>>473
初期の二天なら武蔵より美味かったというかかなり好きだった
あそこはメニュー改定の度に駄目になった
ろっきん行ってみるわ

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  • 480
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  • 2013/01/31(木) 12:22:18
2ちゃんにおける鶴豪対決w
双方、自演、なりすまし、煽り合い、叩き合いも、今となってはいい思い出w

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  • 481
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  • 2013/01/31(木) 13:21:47
心温にいってきた、心の塩+えびワンタン
普通にうまいとは思えるんだけどなんか引っかかる、うまく言えないんだが
今度はしょうゆにしてみる

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  • 482
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  • 2013/01/31(木) 13:33:03
多賀城の油そば専門はてな普通にうまかった。麺もちもちで、チャーシューも柔らかい

また今度行きたい

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  • 483
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  • 2013/01/31(木) 14:19:02
心温って、美味い事に異論はないんだけど、ちょっとしょっぱくない?

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  • 484
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  • 2013/01/31(木) 14:45:07
>>480
鶴が元祖の自演発覚だっけ?

フォレストにビリー鶴並ぶって知ったときは住人とともに爆笑した

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  • 485
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  • 2013/01/31(木) 15:17:01
>>482
チャーシューは柔らかいけど味が・・

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  • 486
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  • 2013/01/31(木) 21:37:39
心温は3回ほど行ったんだが
開店したばかりで人がいなかった時に食べたらダシがきちんと効いてて
えらく混雑してた日は塩が強くてダシの味が感じられない日があったな

ダシが効いてた日は普通においしかったよ

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  • 487
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  • 2013/02/01(金) 05:41:11
セブンで売ってたマルちゃん濃厚煮干しみのやのカップラーメン喰ってみたW

スープ一口目は煮干しのイー感じがウマー
食べてくと添加物な味でキツイけどなW

具と麺はお遊びレベル

最強カップラーメンは、蒙古タンメン中本

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  • 488
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  • 2013/02/01(金) 09:21:18
亘理の小鉄の唐味噌ラーメン

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  • 489
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  • 2013/02/01(金) 14:29:20
>>477
変なメニュー…
出すのやめたらいいのにw

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  • 490
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  • 2013/02/01(金) 14:43:04
>>488
そこうまいの?

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  • 491
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  • 2013/02/01(金) 14:49:07
美味いに決まってんだろ

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  • 492
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  • 2013/02/01(金) 14:56:28
今度行ってみます

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  • 493
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  • 2013/02/01(金) 17:49:05
>>478
だだちゃ豆じゃパクり扱いだから
ゴーヤで店の名前も豪屋って頭悪すぎんだろw

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  • 494
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  • 2013/02/01(金) 20:04:35
>>488
向いに移転した繁盛店の店舗を居抜きで買ったんだよな
よっぽどでないと客入らないだろ?w

中の人の人間性がとても良かった記憶があるな

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  • 495
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  • 2013/02/01(金) 23:52:15
いつものおび屋
純和風ラーメン
細麺、かなりあっさり
んー、これはちょと残念

やはり普通の鶏白湯ラーメンでいーわ

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  • 496
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  • 2013/02/02(土) 01:01:24
茶髪の人間が作るラーメンは総じて美味く無い。

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  • 497
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  • 2013/02/02(土) 06:22:33
っていうか麺に練り込む意味あんの?
普通の卵麺でいいと思うんだけどー

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  • 498
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  • 2013/02/02(土) 08:08:34
>>496
それを言ったらほとんどのラーメン屋が(ry

>>497
海味家disんなw

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  • 499
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  • 2013/02/02(土) 08:59:17
味は別として値段が取り柄なのは、日高屋。
http://hidakaya.hiday.co.jp/menupage/cate7.html

アルコールも揃っているし、値段も安いよ。

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  • 500
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  • 2013/02/02(土) 12:56:37
ポーサイメン喰いたい

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  • 501
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  • 2013/02/02(土) 13:17:29
>>499
東京のチェーン店上げてどうすんだよ

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  • 502
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  • 2013/02/02(土) 15:18:32
>>497
俺もそー思う
ビジュアル的に、緑麺とか萎えるW

そんなん誰が期待してるんだよ、と
だったら、その分量や値段に還元したらどーか、と
必要性をまるで感じない

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  • 503
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  • 2013/02/02(土) 15:23:50
翡翠麺という麺があるように高級感や鮮やかさを出すために
緑や黄色を練り込むという手法は中華麺だけに限らず多数存在しててかなりポピュラーなんだが
宮城じゃ珍しいのかね

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  • 504
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  • 2013/02/02(土) 15:29:13
北目の横綱のうま煮そば食べたい
震災後行ってないがあいかわらず行列だろうか
増田のお好みのネギラーメン食べたい
週1で食ってたが震災後は名取市での仕事が終わってご無沙汰
長町ラーメンは長町駅前の狭い店が出世したなあ
深夜に開いてるから重宝だった
いまは流行ってるから店仕舞い早いのな

お絵かきランド
フリック回転寿司
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