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  • 2013/01/27(日) 17:31:52
山神山人 どうでしょ?

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  • 2013/01/27(日) 17:35:47
トラストシティの大安食堂いいな。シンプルな喜多方ラーメンだけど。
麺は太めで注文した方がいいと思う。

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  • 2013/01/27(日) 19:12:06
>>428
具がワンタンになろーが、基本スープがあれなんだろ?
チャーシューがウマイ感じでアレだからな・・

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  • 2013/01/27(日) 19:17:05
>>429
ウマイです オススメです
黒なんちゃらオススメです ヨシヨシよりいーです

>>430
幸楽苑←合ってるか?W以上、伊藤商店未満
休憩挟まないから、そんな時はいーよね!

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  • 433
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  • 2013/01/27(日) 22:28:03
昨日決めた通り大河原の芳来軒で五目あんかけラーメン食べて来た。650円で結構なボリューム。
ラーメンと具沢山のあんのバランスがいいね。白菜のしゃきしゃき感、えびやいか、豚肉
食べてて懐かしくなるね。やはりうずらは最後に食べました。今度は唐揚げ定食かな?ここの唐揚げ好きです。

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  • 434
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  • 2013/01/27(日) 22:42:31
ラーメン屋でも出す店あるが唐揚げは中華屋で食う方がいいね
中華屋だとチンジャオロースー?とかマーボー?も好きだな

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  • 2013/01/27(日) 22:48:50
>>430
安いしな
トラストシティ内であの値段でやっていけるのかとは思うw

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  • 436
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  • 2013/01/27(日) 22:52:14
また文字化けしたな
?は麺ね

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  • 437
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  • 2013/01/27(日) 22:52:39
>>426
変わる前なら醤油はむしろ平麺推奨だったと思う
塩はやっぱり細麺

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  • 438
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  • 2013/01/27(日) 23:01:44
>>433
唐揚げ定食てあったっけ?
みんな単品の唐揚げにライスじゃなかった?
スレチだが唐揚げ定食なら村田町の丸金食堂が最高

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  • 439
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  • 2013/01/27(日) 23:23:49
>>438 唐揚げ単品にライス150円でスープついて唐揚げ定食だね。村田町か…今度行って見たいね。
中華屋の唐揚げって衣に卵と小麦粉使ってる感じがいいね。うちで作るのと違う。

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  • 440
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  • 2013/01/27(日) 23:27:16
>>434 自分は酢豚好きだけど中々好みの店ないなー自分で作ってマシなのも酢豚なんだよな。
麻婆豆腐や青椒肉絲はうちでは店の味にならん。

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  • 441
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  • 2013/01/27(日) 23:41:05
>>440
チンジャオはうちで作るとはっきり言ってめんどくさい
味付け自体は楽(砂糖、醤油、酒)だけど主に肉を細切りするのが面倒

マーボーは自分は素を使わずに一から作るがそこまで難易度は高くない
本格的な味にしたいなら花椒とラー油を入れてみればいい

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  • 442
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  • 2013/01/28(月) 00:30:40
味よし中倉が好き。

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  • 443
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  • 2013/01/28(月) 08:54:40
丸金食堂は鯖の味噌煮が美味い。
唐揚げなんて量があるだけで普通だよ。
豊富な小鉢が付いて嬉しいが値段が強気だよな。

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  • 444
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  • 2013/01/28(月) 09:18:31
お隣のリッキーズのドリアがうまい

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  • 445
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  • 2013/01/28(月) 15:25:26
すずきの後に入った、かんじってまだ食べた人いないの?
もともと中倉の東龍やってた人らしいから想像はつくけど。

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  • 446
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  • 2013/01/28(月) 15:29:14
すずきのパクリだってさ。

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  • 447
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  • 2013/01/28(月) 18:59:37
龍冴、オープン時に比べ野菜がメチャクチャ減ってるw
海老風味も強まり、とがしの限定レベルでしかなくなってる

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  • 448
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  • 2013/01/28(月) 20:27:52
五福星の味落ちたってか劣化した?
肉そばの豚も臭く感じたんだけど・・・

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  • 449
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  • 2013/01/28(月) 20:37:06
不思議なんだよね何故宮城県代表の五福星早坂の話題が出ないのか?
え?自演自作してるからだってー?

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  • 450
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  • 2013/01/28(月) 23:22:27
長町から、利府イオン近くのパチンコ屋エスタディオ内に移転した新旬屋 麺 訪問
鶏中華チャーシュー 900円くらい
値段の割りに量少ない
もやし、黄身ぽい?塊、鶏チャーシュー、豚チャーシュー←サービス
麺は縮れ系プリプリで悪くない
もーね、豚チャーシューが例のハズレ味でテンションがた落ち

スープは鶏っぽい美味さが若干感じれる程度

味噌
上に味噌入れますた系

鶏系ならおび屋の圧勝

まぁ行く価値はない

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  • 451
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  • 2013/01/29(火) 01:00:47
鳥中華は年配の人は結構好きなんだよな
あっさりしてて

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  • 452
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  • 2013/01/29(火) 06:52:22
行列店のほとんどは
清湯系の美味いラーメンがメニューにあるよな

マニアだけ相手にしてても食っていける
東京とは違うんだよね

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  • 453
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  • 2013/01/29(火) 10:08:05
>>448
いつから比べて劣化?
法務局の脇にあった頃に比べれば、劣化だよな。
今の場所に移ってからなら、結構ムラがあるからそういう事もあるんじゃね?
あの値段を考えると納得できないけどね。

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  • 454
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  • 2013/01/29(火) 11:57:49
俺もマニアな方だが一周してか年齢のせいかフツーに美味いオーソドックスなものに
惹かれるようになったかな。ただ、その中にも他にない感じってのは求めてるけど。

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  • 455
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  • 2013/01/29(火) 14:13:47
年齢いくと、トンコツきついって人は多いな。
周り見てると。

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  • 456
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  • 2013/01/29(火) 16:17:24
柚子?桜?
どちらも柴田町の方が印象に残ってるが・・・
大河原町は萩の月くらいしか知らん。

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  • 457
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  • 2013/01/29(火) 17:10:32
>>452
マニアが何を指すかは知らんが、渡辺、二郎、かんたか、田蛇、味一品やらまぁマニアぽいが普通に繁盛してる

来々軒、八千代軒やら当時の思い出補正入った店は別として、引き付ける何かがありゃそれがマニアぽい味でも客は来るっしょ

それが分からないから苦労すんだけどなW

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  • 458
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  • 2013/01/29(火) 17:37:08
田尻のえびすやは安くて美味しいラーメン。
自家製麺だし。

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  • 459
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  • 2013/01/29(火) 17:50:48
>>458
確かに
温泉帰りに寄ったが、あの値段でチャーシューが厚い系はなかなかない
大概、あの雰囲気だと薄い昔ながらなんだけど驚いた

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  • 460
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  • 2013/01/29(火) 20:00:47
>>452
くろく、キリンジの事?

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  • 461
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  • 2013/01/29(火) 20:21:03
キリンジにあるのか
知らなんだわ
まぁじゃあマニア系キリンジにあっさりなかったら繁盛しないかっつーと、それはないと思うけど

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  • 462
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  • 2013/01/29(火) 20:28:06
味一品もオープン直後からくらべたら客足だいぶ落ち着いたな

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  • 463
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  • 2013/01/29(火) 20:35:57
>>452
行列店までいかないけど
富谷のヘルズキッチンは濃厚豚骨というマニア向けがある一方で
端麗系も外していない。

ま、内装がマニアックだけど。もうちょっとボリュームをしぽって欲しい。

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  • 464
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  • 2013/01/29(火) 21:28:06
ヘルズキッチンの淡麗系出来いいなあと思ったけど
ラーメンと言うよりひやむぎっぽい四角い細い麺だったけどあれがデフォなのかな?
あの?はあまり好みじゃないな

あっさり味のラーメンのおススメは多いけど大喜が一番好きかな
ただ俺が好きな店は人によっては薄く感じる事が多いようだ
俺はダシが効いてると思うんだけどね

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  • 465
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  • 2013/01/29(火) 22:19:10
愛宕大橋あたりの豪屋いってきた
いやー、仙台じゃ珍しいコッテリコッテリラーメンだった

うまいなー。カロリーすごそうだけど、トロ肉最高だわ・・・。

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  • 466
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  • 2013/01/29(火) 23:33:36
こってり系は食ってる時は美味いなぁって思うんだけど
確実に体調崩すようになってしまった...

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  • 2013/01/30(水) 02:19:51
>>465
ちょい前にOH!バンデスのコーナーで出ていたな
ゴーヤを塗り込んだ麺でーみたいな

つか、ここのちょい前のカキコミとのギャップがスゲーW
人によって評価変わるな

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  • 468
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  • 2013/01/30(水) 06:05:35
>>466
脂っこい物食った後具合が悪くなるのは胆石の疑いがある 注意して

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  • 469
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  • 2013/01/30(水) 07:21:46
>>465
ゴーヤこってりになったの?
前からあっさり過ぎの豚骨って評価だったけど。

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  • 470
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  • 2013/01/30(水) 09:00:35
船岡にある(麺屋ろっきん)のつけ麺は、麺屋武蔵直伝ってことでさすがにレベルたかいね。
ラーメンはイマイチだけど。

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  • 2013/01/30(水) 09:17:43
>>470
武蔵は5回ほど行ったがたいして美味くなかったなあ。
ろっきんには行った事がないけど、評判みるかぎりろっきんの方が美味いのだろうなと思う。

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  • 472
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  • 2013/01/30(水) 13:49:56
基本的につけ麺を食わない俺が言うのもなんだが、
ろっきんのラーメンは結構イケるよ。
特に最近メニューに加わった塩ラーメンはかなり美味い!

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  • 473
  • 470です。
  • 2013/01/30(水) 14:19:05
ちょっと訂正
麺屋武蔵・・・正式には麺屋武蔵二天でした。スマソ

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  • 2013/01/30(水) 16:54:42
五福星早坂さーん自演自作楽しい?
意味がわかんなーい。

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  • 2013/01/30(水) 16:59:09
浅田真央のラーメン屋
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/note/n150755

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  • 2013/01/30(水) 17:57:59
五福星早坂さんはなぜIPや単発ID使ってまで自演すんの?意味解らないんですが?解説宜しく

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  • 2013/01/30(水) 19:21:09
>>469
みそとんこつは間違い無くこってり系だった
一緒に行った同僚いわく、醤油とんこつはあっさりだったみたい
変なメニュー頼んだ人がギャーギャー騒いでるんじゃないの?
普通に店の看板メニューの味噌食えばいいのに

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  • 2013/01/30(水) 22:16:11
豪屋ってつるおか家やめた人が、まんま同じラーメン出してたよな。
だだちゃ豆練り込んだっていう緑麺が、ゴーヤを練り込んだ麺に代わっただけ。
何度か食べたけど、俺には合うメニューはなかった。

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  • 2013/01/30(水) 22:29:19
>>473
初期の二天なら武蔵より美味かったというかかなり好きだった
あそこはメニュー改定の度に駄目になった
ろっきん行ってみるわ

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  • 480
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  • 2013/01/31(木) 12:22:18
2ちゃんにおける鶴豪対決w
双方、自演、なりすまし、煽り合い、叩き合いも、今となってはいい思い出w

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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