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  • 2013/01/23(水) 13:14:17
>>331
>構成が十文字ラーメンそのもの
おいおい、冗談だろ?釣りか?

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  • 339
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  • 2013/01/23(水) 14:43:55
>>337
やめとけw
行った事ないなら、なをさら。

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  • 340
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  • 2013/01/23(水) 20:12:49
おり久、移転するの?

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  • 341
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  • 2013/01/23(水) 20:37:57
>>337
「かっぺろ」って久しぶりで聞いたなあ。ナツカシス

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  • 342
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  • 2013/01/23(水) 22:29:20
いぶしの魅力って自家製麺と香味油だしなあ
全然魅力が伝わらんただの魚介系ラーメンって感じ

てか
あの麺は繊維がボロボロなんだけど
?すすろうとしたらところどころに穴ができてて笑ったわ
マルタイの棒ラーメンでも入れた方がよっぽど味が近くなる

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  • 343
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  • 2013/01/23(水) 23:47:07
なんとかの鶴製麺所?

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  • 344
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  • 2013/01/24(木) 00:34:43
>>320
さっき生麺ゆでてカップの具とスープで作ってみたけど普通に食える味になった
けど、いぶしってこんなんだっけ…?と思った

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  • 345
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  • 2013/01/24(木) 02:29:13
本竃の黒ゴマ坦々麺スペシャル食べたけど 味玉、チャーシュー、シナチク、小ねぎ
でスペシャルとは???ブンプク丸と違って辛さが足りない。

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  • 346
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  • 2013/01/24(木) 09:06:58
>>256
ヒント 思いやり。

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  • 347
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  • 2013/01/24(木) 09:55:18
>>252
別に感想なんて100%主観なんだから「まずい」で十分
むしろどうまずかったの方がはるかに大事
あとは、読む側が主観だということを理解して読めばいい
ただ言葉尻に噛み付くしかできないほうが頭悪い

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  • 348
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  • 2013/01/24(木) 10:10:23
なんで一週間もまえのレスに反応するのかなw

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  • 349
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  • 2013/01/24(木) 10:52:23
教えない

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  • 350
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  • 2013/01/24(木) 11:13:17
>>345
デフォで味玉入ってるのがスペシャルなんじやね?
でもかき混ぜるのに邪魔だから、別皿でもらった方がよさそうだ。
辛さはあんなもんじゃね?あんまり辛いと旨味を感じなくなるし。

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  • 351
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  • 2013/01/24(木) 14:25:53
話題に出たんで三福再訪した、満席
メニューがラーメンとツケメンしかねーW
ランチだからか?ツケメンデーだからか?

ラーメン 750円 小中大多分無料
魚粉系をマイルドにした感じ
モチモチ太めん
チャーシューは厚めで小さめ

ツケメン
上をツケメンにした感じ
前はもっと濃い、ドロッとしてたよーな
気のせーか

ご飯モノや塩の味確認できなかったW

こんな味はお腹いっぱい

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  • 352
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  • 2013/01/24(木) 14:38:48
お前のワンパターンな感想もお腹いっぱいだわ

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  • 353
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  • 2013/01/24(木) 14:54:08
>>351
木曜日は、二毛作の「はっちゃけ」の日だから
節系豚骨しかないのでは?

感じるんだけど、節系豚骨ブームって過ぎた気がするので
はっちゃけはもう止めてもいいと思うんだけど。
三福のメニューで十分お客来るでしょ。

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  • 354
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  • 2013/01/24(木) 15:31:14
渡辺って煮卵だけ何故あんな普通以下の代物なんだろ?

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  • 355
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  • 2013/01/24(木) 16:03:16
煮玉子が美味しいお店ランキング。
1位「城西金ちゃんラーメン」
2位「山の助」
3位「麺藤田」
4位「ろっきん」
5位「みずさわや」
黄身までしっかりタレが染み込んだオレンジ色のとろとろ煮玉子が好きな俺調査。

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  • 356
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  • 2013/01/24(木) 16:21:21
そういや三福って木曜日だけは通しで濃い味系のラーメンだしてたっけ
なんでわざわざそんな日に

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  • 357
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  • 2013/01/24(木) 17:22:08
>>356
想像だけど、週末は平日店に行けない人のために三福で営業
したいし週明けもちょっと。で、間を取って木曜日にしたんじゃない?

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  • 358
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  • 2013/01/24(木) 17:27:28
>>354
あと、トッピング(玉子・チャーシュー)の冷たいのがちょっと。

いつもラーメン煮玉子トッピング食べるけど
配膳されたら、すぐにトッピングを麺で覆う。
二郎の転地返しみたいだけどさ。

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  • 359
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  • 2013/01/24(木) 18:22:14
以前なるほどラーメン金ヶ瀬店でラーメン頼んだら 作っている途中で裏の倉庫に
シナチクかなんかとりに行って出てきたラーメンは麺が伸びていて具が冷たかった

次に行った時は頼んで5秒位で出てきた あれは驚いた

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  • 360
  • 359
  • 2013/01/24(木) 18:24:40
その2年後もう一度行ってみたら まったく腕が上がっていない 苦笑いしか出なかった

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  • 361
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  • 2013/01/24(木) 18:41:41
二郎ってこないだ初めて食ったけど全然合わなかったな
量は渡辺より多いけど全体的にしょっぱいしすごく柔らかめなんだな麺
もうちょっとスープ楽しむ余裕がでるかと思ったがそんな余裕ない

俺は渡辺でいいや

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  • 362
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  • 2013/01/24(木) 20:01:20
>>359-360
もう存在してない店だろ
あの外見でこだわりの美味しいラーメンが出るとは思えないから仕方ないw

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  • 363
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  • 2013/01/24(木) 20:18:32
>>361
大小聞かれたときカタメで注文しな
ブレけっこくあるから3回ぐらい食べないと

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  • 364
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  • 2013/01/24(木) 21:22:56
>>363
まあ行く機会があれば
量が多すぎて油も多いから途中からきついんだよなあ
あんなに食った後しんどかったの初めてだ
小でもあそこまで多いとは…大とかよく食えるなあと思うわ

そう考えると渡辺って量多いのにそこまでしんどくなったことないんだよなあ

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  • 365
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  • 2013/01/24(木) 22:15:46
>>364
最初にちゃんと麺を救出した?
ほっとくとあのしょっぱいスープをどんどん吸うから
大変な事になるよ
まあ、麺は300gだけど肉とか野菜も多いからね

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  • 366
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  • 2013/01/24(木) 22:16:27
二郎は豚の餌だろ
腹すかせた学生向けのラーメン。東京でもそういうスタンスだし。

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  • 367
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  • 2013/01/24(木) 22:30:31
三福情報ありがとう
だよなー、普通のでいーと思う
あれ系はお腹いっぱい

まーた、俺はハズレ引いたわなW

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  • 368
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  • 2013/01/24(木) 23:07:46
しなちく=メンマ

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  • 369
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  • 2013/01/25(金) 03:15:23
宮城にもそろそろ馬鹿みたいに材料に拘ったラーメンの店ができてもいい頃
支那そばやのようなのではなく

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  • 370
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  • 2013/01/25(金) 07:21:14
めっちゃアッサリ醤油系のオヌヌメありますか?アゴ屋もなかなか良かったけど、福島の白河ラーメンみたいなアッサリ&ワンタンみたいなのが食いたい・・

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  • 371
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  • 2013/01/25(金) 08:34:25
>>370
ワンタンは餡がしっかり入ってるのがお好み?
それともビラビラの大きいのがお好み?

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  • 372
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  • 2013/01/25(金) 09:50:19
>>371
どちらかといえば餡の無いワンタンが好きです。
口の粘膜に吸い付くようなワンタンの白河ラーメン食べた時は、
やたらエロいラーメンだなと思ったものですw

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  • 373
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  • 2013/01/25(金) 10:15:55
白河はこってりだぞ。
あっさり食いたければ「中華そば道三」行ったらどうだ?
あっさりであることは間違いない。
美味いと感じれれば御の字だ。
俺は嫌いだが。

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  • 374
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  • 2013/01/25(金) 10:24:00
ワンタン麺といえば真っ先に富士屋を思い出すんだけど
あっさりのカテゴリに入るのかは不明
俺は大好き

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  • 375
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  • 2013/01/25(金) 10:31:47
>>370
中華そばでよければ塩釜にある来々軒の中華そば \520
昔なつかしの味が待ってるよ
普通じゃ足りないと思うから大盛りにするといいよ

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  • 376
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  • 2013/01/25(金) 11:02:17
皆さん有難うございます。宮城に来て間もないもんで、楽しみが増えました。
確かに白河はからし味噌が主流だったですけど、テレビで紹介されてた店がイマイチでそれ以来でした(笑)
機会があれば塩釜にも突入してきます。

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  • 377
  • azuki
  • 2013/01/25(金) 11:18:50
太平楽のラーメン大はかなりの量
渡辺と連食した奴がいたが自分には無理。

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  • 378
  •  
  • 2013/01/25(金) 11:36:29
ビラビラの大きいワンタンであっさりなら、
八千代軒
志のぶ越路店
がお勧め。
志のぶ本店はワンタン麺がないので注意。

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  • 379
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  • 2013/01/25(金) 12:02:54
志のぶは越路のほうが大体美味いんですかね?

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  • 380
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  • 2013/01/25(金) 14:01:15
好きずきじゃないかな。
個人的には、
本店:醤油が強い
越路店:昔ながらあっさり
二十人町店:行った事ないや

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  • 381
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  • 2013/01/25(金) 15:12:16
>>378
八千代軒は個人的にワースト3に入る
こんなにうま味を感じないスープは初めてだった

愛されてる店なんで、当時の舌がおかしかったのかW

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  • 382
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  • 2013/01/25(金) 18:10:17
>>370
あっさり系だと「長町ラーメン」とか「大喜」がおススメなんだが
ただこの二点は細麺

白河ラーメンうまかったてことは平打ち縮れ麺みたいなのが好きなのかね?
そういう系の?ってあんまり多くないけど

白河ぽいラーメンは「伊藤商店」(泉、陸前落合の二店)「喜多方ラーメン和一」(中野栄)
賛否両論多いが「五福星」も、ワンタンメンは比較的甘いがあっさりしてるので一度行ってみては?
あとはワンタンメンないけど自分のよく行く「北○」とかだな

あとは「麺組」の焼き干しラーメン、こっちは期間限定で今の時期はやってないと思う
焼き干しラーメンは特におすすめ

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  • 383
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  • 2013/01/25(金) 18:12:50
ああ仙台駅の近くにある「ぼんてん」忘れてたわ
ぼんてんは一番>>370の望んでる店に近い気がする
ただ俺は言うほど美味しいって感じた事はないんだが
評判はいいけど

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  • 384
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  • 2013/01/25(金) 19:41:39
くろくで今日は牡蠣ラーメン。
セシウム大丈夫かな…

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  • 385
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  • 2013/01/25(金) 22:21:24
多賀城のみそやすはどう?

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  • 386
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  • 2013/01/25(金) 22:35:38
久兵衛汁なし
チーズなしだとやはりイマイチやったわ

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  • 387
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  • 2013/01/25(金) 22:40:06
志のぶ、二十人町店はクソまずかったな。メンマ臭い。スープ並以下。平凡。ジジババ専門
幸楽苑のがまし

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  • 388
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  • 2013/01/25(金) 23:04:19
龍冴、予想以上に儲かってないせいか早速ヤサイがオープン当初の半分くらいになったな
香味油の海老も気のせいか強くなったおかげで、「少量の野菜炒め乗せとがしラーメン」
というどーでもイイ感じになってしまった。出店場所とかもっと計画的に考えてベストのパフォーマンスを出して欲しかったわ

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  • 389
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  • 2013/01/25(金) 23:21:09
遊大とかも飽きられるんじゃないかと思ったが思ったより健闘してるんだろうか?
味はいいだとは思うがあれ一品で押し通せるほどではないとは思うが

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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