facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 306
  •  
  • 2013/01/20(日) 19:03:37
多分、マシマシがMAXじゃないですかね。チョモランマは見たこと無いです

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2013/01/20(日) 19:11:36
いい歳こいて毎日ラーメンとか人生破綻してるわ(笑)

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2013/01/20(日) 19:56:36
チョモランマとかコールしてる学生見たことあるけど、
マシマシと変わらないよ
チョモランマの意味をバイトがわからなくて ぽかーんとしてるときに店主がマシマシって指示してたから

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2013/01/21(月) 00:06:26
>>308
そういう時はバイトに「ギルティー!」て言えばいいのかな

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2013/01/21(月) 00:45:39
>>302
インスパ大概食ったが、本家を食った第一印象は
『ウマッ!』
だったW

麺は、インスパよりもっとうどんぽい
ワシワシ食いたい人はインスパのが良い

塩釜香麺、大黒は論外
ビリーはアンチが多いがファミレス二郎としては良い
卍も同様アンチ多いが、豚さえ当たれば全然イケる
ヘルズは、上品二郎であぶり豚

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2013/01/21(月) 00:54:55
汁なしってつゆなし?しるなし?

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2013/01/21(月) 01:36:21
>>310
同じだ
俺、たいやき屋でもリピしたいとは思わなくて、
初めて本家二郎食べ行くときもおおよその味のイメージ膨らましてたんだけど、
まさかのドハマりした

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2013/01/21(月) 02:13:55
>>312
何回も書いてるが、藤屋は、麺と豚はすごい良いんだが、野菜とスープが致命的なんだよね
スープて、ラーメンの味や評価を五割以上は確実に決定するからさー

俺は、なんだかんだで割りと通ってるけどW

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2013/01/21(月) 18:47:28
五福星早坂さんの自演は凄いね。誰か止めらんねーの?これ

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2013/01/21(月) 19:36:57
>>314
同意キモ過ぎ
何でこんな自演するのか不明。
ID変えるし意味は?って感じ

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2013/01/21(月) 20:08:21
>>313
かいじは何がヤバいんですか、教えて下さい!想像を絶する不味さなんですか?

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2013/01/21(月) 23:12:19
なんでいきなり信者みたいなのが湧いたんだろ
これはこれでうざいわ

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2013/01/22(火) 00:29:58
ほっとけほっとけ

ここまで見た
【なんと自分でメールし管理人になりました】

【ここの管理人が】肉そば【五糞★カサヤハ】

仙台&宮城県の美味いラーメン屋 part59
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1356918749/
【なんと自分でメールし管理人になりました】

【ここの管理人が】肉そば【五糞★カサヤハ】
【なんと自分でメールし管理人になりました】

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2013/01/22(火) 16:10:31
サンクスのいぶし監修のカップ麺
いぶしと全然違う味で笑える

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2013/01/22(火) 18:28:01
毎度で悪いが、渡辺久しぶりに訪問
開店して即待ち
ラーメン大650円300グラム

やぱ最強やねW
この値段と量で激ウマッなんやから

誰かが書いてた葱も普通に美味い葱だった←当たり前
煮干し好きで、低加水太麺好きならヤバイっしょW

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2013/01/22(火) 18:52:48
渡辺は少し味が落ちてきた感じがするけどな
前はもっと麺が美味かった気がする

岩切の三福もちょっとな
なんか店員さん増えてたけど
ご飯の量が減って、鶏ハムはほぐしてるし、スープが以前に比べて薄くなったか?マイルドになったともいえなくもないが
あとチャーシューあんなポロポロ崩れるようなのだっけかなあ…次行くときは改善されてるといいな

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2013/01/22(火) 20:50:45
>>322ご飯の量が減って、鶏ハムはほぐしてるし

ありゃいただけないな。けちっているのか?
せこすぎ。

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2013/01/22(火) 21:45:58
鶏ハムは前のほうがよかったな
というか鶏チャーシュー3種盛りの復活を強く希望する

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2013/01/22(火) 22:18:50
まあそれでも依然として好きな店ではあるんだけどな三福
俺が食いたい理想のラーメンに近いんだあそこの塩ラーメン

あとは北○も好きだ
何時いっても味がぶれない
人によっては別に大したことない店とか言いそうだけどな

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2013/01/22(火) 22:24:30
>>322
そーか?
俺にはさぱーり劣化を感じないな
多少、シナチクの当たりハズレがあるが

主人入れて、店員三人体制だったな、渡辺

三福はまた行ってみるわー

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2013/01/22(火) 22:24:45
>>320
やはり駄目だったか。

なんとなくわかってた(笑)

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2013/01/22(火) 23:20:59
仙南住まいの俺は三福まで塩ラーメン食いに行くのなら福島の伊達屋、HOME辺りに行くわ。
三福なんてつまらん味に思える。

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2013/01/22(火) 23:21:27
>>324
鶏塩めしの鶏ハムは同意。
食べに行った人のブログには食べやすいって褒めてたけど
鳥のささ身のようにほぐさなくても食べるのに支障がなかったんだから
どう見てもコストダウンだね。+50円でもいいから元に戻して欲しいね。


>>326
渡辺の主人&店員、3人だった?

4日に行ったけど、主人といつものおばちゃん2人に加えて、若い兄ちゃんが
加わって、計4人になってたけど。兄ちゃん辞めたのか?

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2013/01/23(水) 00:41:15
つまらんとか言われてもな
俺はそこが好き打ならともかく、人の好きな店にケチつけて楽しいのかね

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2013/01/23(水) 02:11:17
渡辺って人気あるけど
構成が十文字ラーメンそのものなんだが
麺の太さが太麺ちじれー極細ちじれと違って
細ちじれ麺がスープの煮干を際立たせるんだわ
それにひきかえ
魚介スープ対してあの太麺だが
意味合いはなんだ?
あんな芯の残るボソボソなの消化不良起こすわ

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2013/01/23(水) 02:20:37
>>331
んだから、それは趣向の違いだわな
あの太麺ボソボソと煮干しが新感覚なわけ

それが嫌ならしゃーないわW

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2013/01/23(水) 07:15:33
中華そばすずきのあとに出来る中華そばかんじって、みずさわ屋系なの?それとも全く関係ない店?

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2013/01/23(水) 07:24:17
>>333
東龍系だってよ。

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2013/01/23(水) 07:27:54
今朝新聞折り込みチラシ見てたら
藤崎の九州物産展に桂花がくるらしいね。
以前東京にいた時に新宿店によく行ってたから懐かしくて
行ってみようかな、物産展クオリティだからあまり期待はしないけど。

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2013/01/23(水) 10:27:31
>>334 東龍系かぁ。がっくし。

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2013/01/23(水) 11:44:00
いぶしのカッペロ出たね
店はまだ行った事ないけど買ってみようかな

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2013/01/23(水) 13:14:17
>>331
>構成が十文字ラーメンそのもの
おいおい、冗談だろ?釣りか?

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2013/01/23(水) 14:43:55
>>337
やめとけw
行った事ないなら、なをさら。

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2013/01/23(水) 20:12:49
おり久、移転するの?

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2013/01/23(水) 20:37:57
>>337
「かっぺろ」って久しぶりで聞いたなあ。ナツカシス

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2013/01/23(水) 22:29:20
いぶしの魅力って自家製麺と香味油だしなあ
全然魅力が伝わらんただの魚介系ラーメンって感じ

てか
あの麺は繊維がボロボロなんだけど
?すすろうとしたらところどころに穴ができてて笑ったわ
マルタイの棒ラーメンでも入れた方がよっぽど味が近くなる

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2013/01/23(水) 23:47:07
なんとかの鶴製麺所?

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2013/01/24(木) 00:34:43
>>320
さっき生麺ゆでてカップの具とスープで作ってみたけど普通に食える味になった
けど、いぶしってこんなんだっけ…?と思った

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2013/01/24(木) 02:29:13
本竃の黒ゴマ坦々麺スペシャル食べたけど 味玉、チャーシュー、シナチク、小ねぎ
でスペシャルとは???ブンプク丸と違って辛さが足りない。

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2013/01/24(木) 09:06:58
>>256
ヒント 思いやり。

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2013/01/24(木) 09:55:18
>>252
別に感想なんて100%主観なんだから「まずい」で十分
むしろどうまずかったの方がはるかに大事
あとは、読む側が主観だということを理解して読めばいい
ただ言葉尻に噛み付くしかできないほうが頭悪い

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2013/01/24(木) 10:10:23
なんで一週間もまえのレスに反応するのかなw

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2013/01/24(木) 10:52:23
教えない

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2013/01/24(木) 11:13:17
>>345
デフォで味玉入ってるのがスペシャルなんじやね?
でもかき混ぜるのに邪魔だから、別皿でもらった方がよさそうだ。
辛さはあんなもんじゃね?あんまり辛いと旨味を感じなくなるし。

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2013/01/24(木) 14:25:53
話題に出たんで三福再訪した、満席
メニューがラーメンとツケメンしかねーW
ランチだからか?ツケメンデーだからか?

ラーメン 750円 小中大多分無料
魚粉系をマイルドにした感じ
モチモチ太めん
チャーシューは厚めで小さめ

ツケメン
上をツケメンにした感じ
前はもっと濃い、ドロッとしてたよーな
気のせーか

ご飯モノや塩の味確認できなかったW

こんな味はお腹いっぱい

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2013/01/24(木) 14:38:48
お前のワンパターンな感想もお腹いっぱいだわ

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2013/01/24(木) 14:54:08
>>351
木曜日は、二毛作の「はっちゃけ」の日だから
節系豚骨しかないのでは?

感じるんだけど、節系豚骨ブームって過ぎた気がするので
はっちゃけはもう止めてもいいと思うんだけど。
三福のメニューで十分お客来るでしょ。

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2013/01/24(木) 15:31:14
渡辺って煮卵だけ何故あんな普通以下の代物なんだろ?

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2013/01/24(木) 16:03:16
煮玉子が美味しいお店ランキング。
1位「城西金ちゃんラーメン」
2位「山の助」
3位「麺藤田」
4位「ろっきん」
5位「みずさわや」
黄身までしっかりタレが染み込んだオレンジ色のとろとろ煮玉子が好きな俺調査。

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2013/01/24(木) 16:21:21
そういや三福って木曜日だけは通しで濃い味系のラーメンだしてたっけ
なんでわざわざそんな日に

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2013/01/24(木) 17:22:08
>>356
想像だけど、週末は平日店に行けない人のために三福で営業
したいし週明けもちょっと。で、間を取って木曜日にしたんじゃない?

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード