仙台&宮城県の美味いラーメン屋 part59 [machi](★0)
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- 295
- 2013/01/20(日) 12:13:33
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この人の情報は有用だとは思います。
とんこつラーメン質問したものですが、駅前?徒歩圏内でジャンル問わずうまいところありませんか?
自分の嗜好で美味いと感じたのは、
嘉一・純蓮みそ・BIG・一閃閣あたりです
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- 296
- 2013/01/20(日) 12:56:42
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>>295
好きなラーメン書くのは、分かりやすいですねー
駅前なら、まぁいつも言うけど東口『ぼんてん』の醤油チャーシューが1番かな、と
ジャンク好きなら、龍冴汁なし、柳家キムチ納豆とか
毎回、結局同じになっちゃうけどW
BIG好きなら、おび屋の鶏白湯と比較すると面白いかも
鶏のアッサリながらもコッテリ感が
純連系サッポロぽさの白味噌もあるし
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- 297
- 2013/01/20(日) 14:29:01
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>>296
大文字さん、独善的とはいえ板の趣旨に沿った報告をありがとう。
毎日参考にさせてもらってる。大文字だろうが小文字だろうが関係無い。
この板に必要なことは食ったラーメンのレポと、情報だけだ。
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- 298
- 2013/01/20(日) 14:32:12
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誤爆。
>>292だったW
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- 299
- 2013/01/20(日) 15:36:54
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>>297
お、おう、ありがとうW
そー言われちゃうと、食べなきゃいかん義務感が・・W
食べる時はアホみたいに食うが、いわゆるマイブームね、そーじゃない時期はなかなかねー
減量せんといかん時期やら、そばブームやら、肉ブームやらあったりW
なるべく食べますわ
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- 300
- 2013/01/20(日) 17:43:38
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>>289 オレは車だけど月2〜3回は二郎行くよ。
二郎の道路はさんだ向かいのエリアは30分100円のパーキング結構ある。
高くても20分100円。二郎が食えるなら多少の駐車代は気にしない。
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- 301
- 2013/01/20(日) 17:57:29
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>>300
二郎はガチ美味いし最高なんだけど、もう列びと狭さが最悪でなー
駐車場やらは妥協できるんだが、何回も通いたいパワーはないわW
代替として、かいじの豚そばがヤバイからねー
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- 302
- 2013/01/20(日) 18:17:09
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二郎はいったことないけど、インスパイア系は何件かいったことある。本家もあんな味で認識してよろしいでしょうか(´Д` )
恐くてまだ行けない、「二郎はラーメンではありません、スポーツです」と聞いて、少し尻込みw
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- 303
- 2013/01/20(日) 18:27:08
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>>301
ヤバいとはどういう意味ですか?そんなに不味いのでしょうか。よろしければ具体的に教えていただけますでしょうか。大変気になります。
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- 305
- 2013/01/20(日) 18:43:43
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>>304
仙台二郎はにんにくチョモランマは出来るのですか?
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- 306
- 2013/01/20(日) 19:03:37
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多分、マシマシがMAXじゃないですかね。チョモランマは見たこと無いです
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- 307
- 2013/01/20(日) 19:11:36
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いい歳こいて毎日ラーメンとか人生破綻してるわ(笑)
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- 308
- 2013/01/20(日) 19:56:36
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チョモランマとかコールしてる学生見たことあるけど、
マシマシと変わらないよ
チョモランマの意味をバイトがわからなくて ぽかーんとしてるときに店主がマシマシって指示してたから
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- 309
- 2013/01/21(月) 00:06:26
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>>308
そういう時はバイトに「ギルティー!」て言えばいいのかな
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- 310
- 2013/01/21(月) 00:45:39
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>>302
インスパ大概食ったが、本家を食った第一印象は
『ウマッ!』
だったW
麺は、インスパよりもっとうどんぽい
ワシワシ食いたい人はインスパのが良い
塩釜香麺、大黒は論外
ビリーはアンチが多いがファミレス二郎としては良い
卍も同様アンチ多いが、豚さえ当たれば全然イケる
ヘルズは、上品二郎であぶり豚
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- 311
- 2013/01/21(月) 00:54:55
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汁なしってつゆなし?しるなし?
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- 312
- 2013/01/21(月) 01:36:21
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>>310
同じだ
俺、たいやき屋でもリピしたいとは思わなくて、
初めて本家二郎食べ行くときもおおよその味のイメージ膨らましてたんだけど、
まさかのドハマりした
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- 313
- 2013/01/21(月) 02:13:55
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>>312
何回も書いてるが、藤屋は、麺と豚はすごい良いんだが、野菜とスープが致命的なんだよね
スープて、ラーメンの味や評価を五割以上は確実に決定するからさー
俺は、なんだかんだで割りと通ってるけどW
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- 314
- 2013/01/21(月) 18:47:28
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五福星早坂さんの自演は凄いね。誰か止めらんねーの?これ
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- 2013/01/21(月) 19:36:57
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>>314
同意キモ過ぎ
何でこんな自演するのか不明。
ID変えるし意味は?って感じ
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- 316
- 2013/01/21(月) 20:08:21
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>>313
かいじは何がヤバいんですか、教えて下さい!想像を絶する不味さなんですか?
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- 317
- 2013/01/21(月) 23:12:19
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なんでいきなり信者みたいなのが湧いたんだろ
これはこれでうざいわ
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- 2013/01/22(火) 00:29:58
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ほっとけほっとけ
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- 【メンヘラー歯ヤ坂】歯ヤ坂【ギョロ目精神病】
- 2013/01/22(火) 15:04:24
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【なんと自分でメールし管理人になりました】
【ここの管理人が】肉そば【五糞★カサヤハ】
仙台&宮城県の美味いラーメン屋 part59
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1356918749/
【なんと自分でメールし管理人になりました】
【ここの管理人が】肉そば【五糞★カサヤハ】
【なんと自分でメールし管理人になりました】
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- 320
- 2013/01/22(火) 16:10:31
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サンクスのいぶし監修のカップ麺
いぶしと全然違う味で笑える
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- 321
- 2013/01/22(火) 18:28:01
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毎度で悪いが、渡辺久しぶりに訪問
開店して即待ち
ラーメン大650円300グラム
やぱ最強やねW
この値段と量で激ウマッなんやから
誰かが書いてた葱も普通に美味い葱だった←当たり前
煮干し好きで、低加水太麺好きならヤバイっしょW
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- 322
- 2013/01/22(火) 18:52:48
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渡辺は少し味が落ちてきた感じがするけどな
前はもっと麺が美味かった気がする
岩切の三福もちょっとな
なんか店員さん増えてたけど
ご飯の量が減って、鶏ハムはほぐしてるし、スープが以前に比べて薄くなったか?マイルドになったともいえなくもないが
あとチャーシューあんなポロポロ崩れるようなのだっけかなあ…次行くときは改善されてるといいな
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- 323
- 2013/01/22(火) 20:50:45
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>>322ご飯の量が減って、鶏ハムはほぐしてるし
ありゃいただけないな。けちっているのか?
せこすぎ。
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- 324
- 2013/01/22(火) 21:45:58
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鶏ハムは前のほうがよかったな
というか鶏チャーシュー3種盛りの復活を強く希望する
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- 325
- 2013/01/22(火) 22:18:50
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まあそれでも依然として好きな店ではあるんだけどな三福
俺が食いたい理想のラーメンに近いんだあそこの塩ラーメン
あとは北○も好きだ
何時いっても味がぶれない
人によっては別に大したことない店とか言いそうだけどな
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- 326
- 2013/01/22(火) 22:24:30
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>>322
そーか?
俺にはさぱーり劣化を感じないな
多少、シナチクの当たりハズレがあるが
主人入れて、店員三人体制だったな、渡辺
三福はまた行ってみるわー
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- 2013/01/22(火) 22:24:45
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>>320
やはり駄目だったか。
なんとなくわかってた(笑)
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- 328
- 2013/01/22(火) 23:20:59
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仙南住まいの俺は三福まで塩ラーメン食いに行くのなら福島の伊達屋、HOME辺りに行くわ。
三福なんてつまらん味に思える。
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- 330
- 2013/01/23(水) 00:41:15
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つまらんとか言われてもな
俺はそこが好き打ならともかく、人の好きな店にケチつけて楽しいのかね
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- 2013/01/23(水) 02:11:17
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渡辺って人気あるけど
構成が十文字ラーメンそのものなんだが
麺の太さが太麺ちじれー極細ちじれと違って
細ちじれ麺がスープの煮干を際立たせるんだわ
それにひきかえ
魚介スープ対してあの太麺だが
意味合いはなんだ?
あんな芯の残るボソボソなの消化不良起こすわ
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- 2013/01/23(水) 02:20:37
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>>331
んだから、それは趣向の違いだわな
あの太麺ボソボソと煮干しが新感覚なわけ
それが嫌ならしゃーないわW
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- 333
- 2013/01/23(水) 07:15:33
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中華そばすずきのあとに出来る中華そばかんじって、みずさわ屋系なの?それとも全く関係ない店?
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- 2013/01/23(水) 07:24:17
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>>333
東龍系だってよ。
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- 2013/01/23(水) 07:27:54
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今朝新聞折り込みチラシ見てたら
藤崎の九州物産展に桂花がくるらしいね。
以前東京にいた時に新宿店によく行ってたから懐かしくて
行ってみようかな、物産展クオリティだからあまり期待はしないけど。
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- 2013/01/23(水) 10:27:31
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>>334 東龍系かぁ。がっくし。
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- 337
- 2013/01/23(水) 11:44:00
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いぶしのカッペロ出たね
店はまだ行った事ないけど買ってみようかな
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- 2013/01/23(水) 13:14:17
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>>331
>構成が十文字ラーメンそのもの
おいおい、冗談だろ?釣りか?
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- 339
- 2013/01/23(水) 14:43:55
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>>337
やめとけw
行った事ないなら、なをさら。
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- 2013/01/23(水) 20:12:49
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おり久、移転するの?
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- 2013/01/23(水) 20:37:57
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>>337
「かっぺろ」って久しぶりで聞いたなあ。ナツカシス
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- 2013/01/23(水) 22:29:20
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いぶしの魅力って自家製麺と香味油だしなあ
全然魅力が伝わらんただの魚介系ラーメンって感じ
てか
あの麺は繊維がボロボロなんだけど
?すすろうとしたらところどころに穴ができてて笑ったわ
マルタイの棒ラーメンでも入れた方がよっぽど味が近くなる
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- 2013/01/23(水) 23:47:07
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なんとかの鶴製麺所?
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- 2013/01/24(木) 00:34:43
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>>320
さっき生麺ゆでてカップの具とスープで作ってみたけど普通に食える味になった
けど、いぶしってこんなんだっけ…?と思った
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