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  • 2013/01/19(土) 15:53:55
おび屋うまかった

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  • 2013/01/19(土) 17:52:36
ほぼ毎日ラーメン食べるようなオッサンに文章力求めてもねぇ。

一応レポしてくれるだけ参考にしてるから頑張れW。

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  • 284
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  • 2013/01/19(土) 19:30:14
以前レポにあった仙台餃子酒場に行って来た。
今昔閉店に打ちひしがれてまたどうでもいい店入ったな〜とか思ってたけど
結構美味くてビックリ(餃子はかなり好きなタイプ)

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  • 285
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  • 2013/01/19(土) 20:07:46
明日作並の温泉に行くのですが、作並周辺で美味しいラーメン屋ありますか?

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  • 286
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  • 2013/01/19(土) 20:16:30
作並行ってラーメン食うんかい
遠刈田とかの方ならそこそこあるけど作並は聞いた事ねえ
っていうかあそこらへんってそういう店あるの?

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  • 287
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  • 2013/01/19(土) 21:33:21
桃源花の坦々麺は割といいんだけど麺が凄く伸びやすいのが困る
チャーハンは蟹もちょっとだけど入ってて美味しいよ

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  • 288
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  • 2013/01/19(土) 22:05:58
>>285
車で行くなら、愛子や栗生が良いんでない?
作並自体は温泉宿以外ないもんだと思っていい

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  • 289
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  • 2013/01/19(土) 22:19:06
麺組、玄龍にいってみたいんだけど
なんで評判の店は南に集中してるんだ…

中央周辺だとおんのじが美味しいけど
さすがに1店舗だけだと飽きる・・・・
濃厚こってり二郎でもいいけど、場所が微妙なんだよなー
仙台宮城ICから出てきた時いつも眺めてるけど、駐車場ないからいけねーし・・・
学生しか行けないだろあの立地じゃ

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  • 290
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  • 2013/01/19(土) 22:52:32
>>289
何を言っとる、ついこの間まで仙南は何にもなかったんだぞ
みんながみんな泉方面に店を出すから、有名なのは松月くらいしかなかったんだぞ

泉方面が飽和したからようやく話題店がいっぱい出るようになっただけ

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  • 291
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  • 2013/01/19(土) 23:03:58
>>290
確かに。

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  • 2013/01/20(日) 01:56:32
>>283
おまえよりは多分マトモだよ
毎日ラーメン食べる=バカ?
どんな思考回路?W

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  • 293
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  • 2013/01/20(日) 10:34:34
何か言われたら黙ってられないスルー能力ない人は勘弁してください。

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  • 294
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  • 2013/01/20(日) 10:37:55
毎日ラーメン食べてアホみたいなこと言って他人に嫌がられることを平気でしてるんだから
馬鹿というより、ただの嫌な奴でしょ
自覚してください

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  • 295
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  • 2013/01/20(日) 12:13:33
この人の情報は有用だとは思います。
とんこつラーメン質問したものですが、駅前?徒歩圏内でジャンル問わずうまいところありませんか?

自分の嗜好で美味いと感じたのは、
嘉一・純蓮みそ・BIG・一閃閣あたりです

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  • 296
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  • 2013/01/20(日) 12:56:42
>>295
好きなラーメン書くのは、分かりやすいですねー

駅前なら、まぁいつも言うけど東口『ぼんてん』の醤油チャーシューが1番かな、と

ジャンク好きなら、龍冴汁なし、柳家キムチ納豆とか
毎回、結局同じになっちゃうけどW

BIG好きなら、おび屋の鶏白湯と比較すると面白いかも
鶏のアッサリながらもコッテリ感が
純連系サッポロぽさの白味噌もあるし

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  • 297
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  • 2013/01/20(日) 14:29:01
>>296
大文字さん、独善的とはいえ板の趣旨に沿った報告をありがとう。

毎日参考にさせてもらってる。大文字だろうが小文字だろうが関係無い。

この板に必要なことは食ったラーメンのレポと、情報だけだ。

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  • 298
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  • 2013/01/20(日) 14:32:12
誤爆。
>>292だったW

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  • 299
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  • 2013/01/20(日) 15:36:54
>>297
お、おう、ありがとうW

そー言われちゃうと、食べなきゃいかん義務感が・・W
食べる時はアホみたいに食うが、いわゆるマイブームね、そーじゃない時期はなかなかねー
減量せんといかん時期やら、そばブームやら、肉ブームやらあったりW

なるべく食べますわ

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  • 300
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  • 2013/01/20(日) 17:43:38
>>289 オレは車だけど月2〜3回は二郎行くよ。
二郎の道路はさんだ向かいのエリアは30分100円のパーキング結構ある。
高くても20分100円。二郎が食えるなら多少の駐車代は気にしない。

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  • 2013/01/20(日) 17:57:29
>>300
二郎はガチ美味いし最高なんだけど、もう列びと狭さが最悪でなー

駐車場やらは妥協できるんだが、何回も通いたいパワーはないわW

代替として、かいじの豚そばがヤバイからねー

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  • 302
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  • 2013/01/20(日) 18:17:09
二郎はいったことないけど、インスパイア系は何件かいったことある。本家もあんな味で認識してよろしいでしょうか(´Д` )
恐くてまだ行けない、「二郎はラーメンではありません、スポーツです」と聞いて、少し尻込みw

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  • 2013/01/20(日) 18:27:08
>>301
ヤバいとはどういう意味ですか?そんなに不味いのでしょうか。よろしければ具体的に教えていただけますでしょうか。大変気になります。

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  • 304
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  • 2013/01/20(日) 18:32:21
>>301 かいじかぁ。今度行ってみるかな。
>>302 二郎はインスパイアとはまるで別物です。量もかなり多い。
麺の量は並んでる時に大か小か聞かれるから、その時に少な目、半分、1/3
に調整出来ます。ちなみに小で麺300g位です。

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  • 2013/01/20(日) 18:43:43
>>304
仙台二郎はにんにくチョモランマは出来るのですか?

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  • 306
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  • 2013/01/20(日) 19:03:37
多分、マシマシがMAXじゃないですかね。チョモランマは見たこと無いです

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  • 307
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  • 2013/01/20(日) 19:11:36
いい歳こいて毎日ラーメンとか人生破綻してるわ(笑)

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  • 308
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  • 2013/01/20(日) 19:56:36
チョモランマとかコールしてる学生見たことあるけど、
マシマシと変わらないよ
チョモランマの意味をバイトがわからなくて ぽかーんとしてるときに店主がマシマシって指示してたから

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  • 309
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  • 2013/01/21(月) 00:06:26
>>308
そういう時はバイトに「ギルティー!」て言えばいいのかな

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  • 2013/01/21(月) 00:45:39
>>302
インスパ大概食ったが、本家を食った第一印象は
『ウマッ!』
だったW

麺は、インスパよりもっとうどんぽい
ワシワシ食いたい人はインスパのが良い

塩釜香麺、大黒は論外
ビリーはアンチが多いがファミレス二郎としては良い
卍も同様アンチ多いが、豚さえ当たれば全然イケる
ヘルズは、上品二郎であぶり豚

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  • 311
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  • 2013/01/21(月) 00:54:55
汁なしってつゆなし?しるなし?

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  • 2013/01/21(月) 01:36:21
>>310
同じだ
俺、たいやき屋でもリピしたいとは思わなくて、
初めて本家二郎食べ行くときもおおよその味のイメージ膨らましてたんだけど、
まさかのドハマりした

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  • 2013/01/21(月) 02:13:55
>>312
何回も書いてるが、藤屋は、麺と豚はすごい良いんだが、野菜とスープが致命的なんだよね
スープて、ラーメンの味や評価を五割以上は確実に決定するからさー

俺は、なんだかんだで割りと通ってるけどW

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  • 314
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  • 2013/01/21(月) 18:47:28
五福星早坂さんの自演は凄いね。誰か止めらんねーの?これ

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  • 2013/01/21(月) 19:36:57
>>314
同意キモ過ぎ
何でこんな自演するのか不明。
ID変えるし意味は?って感じ

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  • 2013/01/21(月) 20:08:21
>>313
かいじは何がヤバいんですか、教えて下さい!想像を絶する不味さなんですか?

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  • 317
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  • 2013/01/21(月) 23:12:19
なんでいきなり信者みたいなのが湧いたんだろ
これはこれでうざいわ

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  • 2013/01/22(火) 00:29:58
ほっとけほっとけ

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【なんと自分でメールし管理人になりました】

【ここの管理人が】肉そば【五糞★カサヤハ】

仙台&宮城県の美味いラーメン屋 part59
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1356918749/
【なんと自分でメールし管理人になりました】

【ここの管理人が】肉そば【五糞★カサヤハ】
【なんと自分でメールし管理人になりました】

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  • 2013/01/22(火) 16:10:31
サンクスのいぶし監修のカップ麺
いぶしと全然違う味で笑える

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  • 2013/01/22(火) 18:28:01
毎度で悪いが、渡辺久しぶりに訪問
開店して即待ち
ラーメン大650円300グラム

やぱ最強やねW
この値段と量で激ウマッなんやから

誰かが書いてた葱も普通に美味い葱だった←当たり前
煮干し好きで、低加水太麺好きならヤバイっしょW

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  • 2013/01/22(火) 18:52:48
渡辺は少し味が落ちてきた感じがするけどな
前はもっと麺が美味かった気がする

岩切の三福もちょっとな
なんか店員さん増えてたけど
ご飯の量が減って、鶏ハムはほぐしてるし、スープが以前に比べて薄くなったか?マイルドになったともいえなくもないが
あとチャーシューあんなポロポロ崩れるようなのだっけかなあ…次行くときは改善されてるといいな

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  • 2013/01/22(火) 20:50:45
>>322ご飯の量が減って、鶏ハムはほぐしてるし

ありゃいただけないな。けちっているのか?
せこすぎ。

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  • 2013/01/22(火) 21:45:58
鶏ハムは前のほうがよかったな
というか鶏チャーシュー3種盛りの復活を強く希望する

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  • 2013/01/22(火) 22:18:50
まあそれでも依然として好きな店ではあるんだけどな三福
俺が食いたい理想のラーメンに近いんだあそこの塩ラーメン

あとは北○も好きだ
何時いっても味がぶれない
人によっては別に大したことない店とか言いそうだけどな

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  • 2013/01/22(火) 22:24:30
>>322
そーか?
俺にはさぱーり劣化を感じないな
多少、シナチクの当たりハズレがあるが

主人入れて、店員三人体制だったな、渡辺

三福はまた行ってみるわー

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  • 2013/01/22(火) 22:24:45
>>320
やはり駄目だったか。

なんとなくわかってた(笑)

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  • 2013/01/22(火) 23:20:59
仙南住まいの俺は三福まで塩ラーメン食いに行くのなら福島の伊達屋、HOME辺りに行くわ。
三福なんてつまらん味に思える。

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  • 2013/01/22(火) 23:21:27
>>324
鶏塩めしの鶏ハムは同意。
食べに行った人のブログには食べやすいって褒めてたけど
鳥のささ身のようにほぐさなくても食べるのに支障がなかったんだから
どう見てもコストダウンだね。+50円でもいいから元に戻して欲しいね。


>>326
渡辺の主人&店員、3人だった?

4日に行ったけど、主人といつものおばちゃん2人に加えて、若い兄ちゃんが
加わって、計4人になってたけど。兄ちゃん辞めたのか?

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  • 2013/01/23(水) 00:41:15
つまらんとか言われてもな
俺はそこが好き打ならともかく、人の好きな店にケチつけて楽しいのかね

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  • 2013/01/23(水) 02:11:17
渡辺って人気あるけど
構成が十文字ラーメンそのものなんだが
麺の太さが太麺ちじれー極細ちじれと違って
細ちじれ麺がスープの煮干を際立たせるんだわ
それにひきかえ
魚介スープ対してあの太麺だが
意味合いはなんだ?
あんな芯の残るボソボソなの消化不良起こすわ

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  • 2013/01/23(水) 02:20:37
>>331
んだから、それは趣向の違いだわな
あの太麺ボソボソと煮干しが新感覚なわけ

それが嫌ならしゃーないわW

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  • 2013/01/23(水) 07:15:33
中華そばすずきのあとに出来る中華そばかんじって、みずさわ屋系なの?それとも全く関係ない店?

フリックラーニング
フリック回転寿司
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