facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 172
  •  
  • 2013/01/13(日) 21:35:46
二郎インスパイアと二郎系の違いもわからんやつが偉そうに語るなよ(笑)

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2013/01/13(日) 22:35:53
>>172
訳→ぼくは二郎系と二郎インスパと二郎風の違いが分かるんだぞぉ!ブヒッブヒッ

そんなどーでもいーこと気にして書いてねーから!W

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2013/01/13(日) 22:47:12
>>170
そういや渡辺のみそも野菜かなり入ってたな
今年はやらんのかな

でも野菜たっぷりの味噌ラーメン食べたきゃ、大体自作するからなあ
鉄製の鍋、煙でるくらいに熱してもやしとキャベツ振れば店とそう変わらん野菜炒めできるし

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2013/01/13(日) 22:53:18
>>174
野菜炒め作っても、味噌ラーメンが二流じゃねW

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2013/01/13(日) 22:57:38
二流だろうと野菜を香ばしさがあれば市販のスープだろうとうまく食えるしな
スープの味が物足りなきゃダシ引いてスープに混ぜりゃいいし

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2013/01/13(日) 23:03:33
野菜炒めがうまければラーメンがサッポロ一番でもいける

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2013/01/13(日) 23:20:06
>>173
!Wってどういう意味?なんかの暗号?

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2013/01/14(月) 01:10:33
>>173

お前が豚野郎だろw

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2013/01/14(月) 03:40:56
先週の花の金曜日18時ごろ龍冴に行ったら
先客0でびっくりした

食べてる間も人の入りはまばらだった

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2013/01/14(月) 03:43:56
6時くらいってそんなもんでしょ
嘉一とかもそんなもんだし

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2013/01/14(月) 08:52:08
あの場所難しいからなぁ

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2013/01/14(月) 09:33:40
>>150
だけでってw
麺大事だよ!

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2013/01/14(月) 09:47:08
味噌は麺組、玄龍、杉のやの三大巨塔で決まり。
北海道スタイルに独特な香味油が効いて個性的な味噌だよ。
八の味噌は山椒が効き過ぎて嫌い。醤油の方が美味いな。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2013/01/14(月) 10:17:53
三田二郎に並んでから28年か
それ以来食ってない
うまくなったのか?

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2013/01/14(月) 10:26:04
遊大のスープのベースもわからんWバカ舌おっさんだもの、しかたない。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2013/01/14(月) 10:38:32
キチガイ死ね
キチガイの相手する底辺も死ね

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2013/01/14(月) 10:41:45
麺組の味噌は食べたことあるが別に…あれだったら醤油の方が好きだ
玄龍も同じ

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2013/01/14(月) 14:14:13
>>186
カウンター上の黒板に書いてあるよ、キモオタくんW

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2013/01/14(月) 14:19:25
>>188
俺は麺組、玄龍ともに合わないわ
なかなか行けないから、玄龍は味噌と醤油を二杯連続で食ったわW
確認で再訪したが、ハマらなかった
店員はかわいい

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2013/01/14(月) 14:22:40
>>186
あっオタクくん、ラーメン詳しいなら付けたして書いたらいーじゃん?
んで、別に材料の話ししてねーから
味の評価が難しいって書いてんのな
まーオタクくんよりは詳しくないのは認めるけどなW

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2013/01/14(月) 16:26:46
なにしてんの?
自演バレバレだよ五福星早坂くんW
馬鹿じゃねーの?

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2013/01/14(月) 16:39:49
会話の流れが同じなんだよねー。低学歴を露呈してるだけ。哀れの一語

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2013/01/14(月) 17:29:00
>>170ttp://blogs.yahoo.co.jp/naokin008/46613659.html

ぼんてん 久兵衛の味噌も野菜けっこう入ってるyo

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2013/01/14(月) 17:41:44
話のネタにくら寿司魚介醤油ラーメン食ってみたW

魚介醤油ラーメン350円くらい
ビックリしたのは量の少なさW
腹ぺこボーイなら10秒レベル
チャーシュー、タマゴはイケる
麺は素人っぽさ満点の茹で加減
スープは深みはないが、まぁイケる

味は良いが、価格350円はどーかな

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2013/01/14(月) 17:45:12
こんなローカルラーメン板で学歴が必要なのか、勉強なるわーWW

学歴高いカキコミ期待してる!

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2013/01/14(月) 21:19:14
学歴気にしなきゃいけないくらいの学歴なんてかわいそうW←真似(笑)

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2013/01/14(月) 22:13:16
>>197
気にしてんのは>>193コイツなWWW

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2013/01/14(月) 22:24:30
閉店間際、1月4日オープンの釜神カマジンへ
利府街道、旧げんこつ屋のとこ←あまのや近く

濃厚醤油 値段忘れたW
豚と鶏の白湯スープらしい こだわりの今野醸造の醤油らしい
で、味はまさに鶏白湯に豚を合わせた味
んー、おび屋の鶏白湯と比較しちゃうと・・
なんかどっちつかずみたいな
太麺、うずらのタマゴ、チャーシュー
チャーシューもイマイチ

醤油ラーメン←あっさり
玉葱に頼った細麺
安っぽく感じる

接客は普通

コダワリはありそーだが、メニュー多過ぎだし中途半端

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2013/01/14(月) 22:26:25
とがしのブログ酷いな。
何名かは自重しないとまずいレベル。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2013/01/14(月) 22:28:53
連投ウザい

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2013/01/14(月) 22:42:21
なんかこの人毎日ラーメン食ってんな
身体壊れるだろうによくやる

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2013/01/15(火) 03:14:12
ふらっと立ち寄った豪屋というところで食ってきた。
ゴーヤが麺にインしてた…
キワモノ系でクソ不味かったぜ!
店員も893みたいなのがいて笑えた。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2013/01/15(火) 04:52:11
  
  ラーメン ”すずき”遂に復活キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2013/01/15(火) 05:13:01
>>204
真面目に?
詳しくお願いします。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2013/01/15(火) 08:27:15
ラーメン食べる人は塩分取りすぎで高血圧の人多いから
イライラしてる人多いんだとさ

だからスレが荒れ気味なのはしょうがないんだよ。

ラーメン好きの宿命です。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2013/01/15(火) 08:33:26
はいはい、スズキに居抜きで入るのは東龍系列ね。
さすがだわ。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2013/01/15(火) 11:03:32
まあ、実食してレポートしてくれる奴、良い奴じゃん(笑)
オレも行って食いてえなって思うもの(笑)

Wが大きいだのうーふーだの書き込んでる基地外より、はるかに役立つよ。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2013/01/15(火) 11:50:40
なんだ、東龍系列か。
系列のない新規店がよかったな。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2013/01/15(火) 12:35:44
さっぱりショウユ系とか塩系とかのほうが好きなんだが、こう寒いと味噌系とか行きたくなるわー

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2013/01/15(火) 20:32:06
柴田のかんたかに初めて行ってみたが、オーション麺が堅めで好みだった。豚もいい感じだし、並びも少なめだからいいかも。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2013/01/15(火) 20:35:49
すごく今更だが文横卍って閉店したんだな

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2013/01/15(火) 22:46:10
この間名取の麺魂に行ったんだけど、12時半にも関わらず客は2人だけ。
名取が激戦区化したとはいえ一時期そこそこ話題にもなったし、レベルは高いと思うんだけどな〜

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2013/01/16(水) 08:29:40
時間帯によるのかもしれないがあのお店は豚臭いから嫌だ。
天一とどっこいどっこいのレベル。
ちゃんと換気して欲しいものだね。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2013/01/16(水) 12:25:54
>>212
卍の方の昼営業で文横ヴァージョン出すって噂だがもう出てるのかな?

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2013/01/16(水) 12:29:45
>>215
五橋は現在改装中
21日から営業再開

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2013/01/16(水) 12:48:40
麺魂はずいぶん前に行ったけど「この店でなきゃ」という特徴がなかったような気がする。
あそこまで行くなら杉のや、足を延ばして麺組、近所なら八、なると家もあるしね。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2013/01/16(水) 16:32:57
>>203
豪屋って加茂の?
確かにまずい。
動物の処理がいいかげんなんだろう。
スープがくさい。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2013/01/16(水) 16:39:48
五橋の店長が逮捕されたから文横の店長が戻ったとかそういう事なのか?

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2013/01/16(水) 16:47:01
>>214
ニオイなら天一より、山岡やヨシヨシのがヤバイが好きな奴はたまんないよなW

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2013/01/16(水) 21:09:19
旧サスケの鹿児龍はやはり閉店となってたな

で、同じ敷地の仙台餃子酒場へ
ラーメン屋じゃないがW
坦々麺は、ラーメン屋が出す系でなかなかイケる
下手な中華料理屋より全然アリ
まぁ普通な

餃子290円
肉の味シッカリタイプでウマイ
あおば餃子
ユキナ?だか入っててイケる

サイドメニューを見ると料理人の腕は良さそう

このままじゃ閉店しちゃいそーなんで、行ってやってくれW
ホールの接客はとても良い

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2013/01/16(水) 21:58:02
仙台で唯一臭ってたのは芳々くらいだろ
それでも、未経験者が吐き気を催すほどでは無かったな

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード