仙台&宮城県の美味いラーメン屋 part59 [machi](★0)
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- 109
- 2013/01/08(火) 02:42:19
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龍冴の汁なしはベースはとがしとほぼ同じだな
ベースが旨いんだからあんな味の濃いトッピングは要らないんだが
かいじに居た時からああいう感じのが多いし仕方ないか
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- 110
- 2013/01/08(火) 02:53:48
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とがしは、赤とか白とかしか食べてないわ
汁なしもあるんか
結局、全体的にとがしみたいなW
あの濃い系には汁なしがピッタリやと思う
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- 111
- まいね
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まいね
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- 112
- 2013/01/08(火) 09:00:10
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つまらん日記だな
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- 113
- 2013/01/08(火) 15:21:23
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Wくんといい素浪人といい、そんなに毎日ラーメン食いあさって掲示板に書き込んでるくらいなら、
自分のブログを持ってそっちに記録すればいいのに。
なんの義務感?使命感?
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- 114
- 2013/01/08(火) 16:09:51
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管理人と仲良しなんだよ。馴れ合いクラブw
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- 115
- 2013/01/08(火) 16:20:17
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まあそんな馴れ合いスレにわざわざやって来て
下らんこと書き込む上二人も大概ではあるが
喧嘩するなら余所でやってくれよ構ってちゃん
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- 116
- 2013/01/08(火) 17:33:18
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>>113
じゃあ、おまえは何でここに書いてんの?
何でラーメン語らないでくだらないアドバイスしてんの?W
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- 117
- 2013/01/08(火) 18:05:21
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>>116
いっそコテハンつけりゃいいじゃん。たぶん面白いことになるよ。
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- 118
- 2013/01/08(火) 18:29:53
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昼飯、嘉一に行ったら店長が体調不良で臨時休業だった
なのでえびすけ行ってきた
昼はえびめしがタイムサービスでつくようで、ガツンとあっさりあったが600円と安いのであっさりで
海老が効いてる濃いめの中華そばを予想してたが後味かなりあっさりだった
スープもそんな海老が強すぎる程って感じではないし、普通に美味いと思う
インパクトの強い嘉一みたいではなく、何度か通っても飽きない店じゃないかな
麺の量も多めだし、炊き込みごはんも上品な感じでなかなか美味い。これで600円ならまた来たい
弱点は煮豚が薄くてネギがやや多すぎる事だろうか。
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- 119
- 2013/01/08(火) 19:17:28
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長町ラーメンの本町店行ってきた。場所は菊葬会館の向かいね
メニューは本店から餃子とBランチCランチを削った内容になるのかな
混んでるしまだスタッフが慣れてないんだろうな、入店から着席まで10分、着席からラーメン出てくるまで20分くらいかかった
味は本店ゆずりで問題ないからもう少し落ち着くころ見計らってまた行こうと思う
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- 120
- 2013/01/08(火) 19:25:00
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>>117
何それ?
どーでもいーわ
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- 121
- 2013/01/08(火) 19:41:12
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えびすけか・・。蕎麦屋が潰れた後にできたんだけど、
なんと店員は蕎麦屋の時と全部同じ。
蕎麦屋が客入り不振で駄目、なら来週からラーメン屋になろうって感じで再オープン。
ラーメン屋って簡単になれるもんなんだねぇ。
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- 122
- 2013/01/08(火) 19:49:30
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そりゃ昔はソバ屋がラーメン出してる店は大量にあったくらいだし
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- 123
- 2013/01/08(火) 23:08:25
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>>122
おっと清水屋の悪口はそこまでだ。
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- 124
- 2013/01/09(水) 01:54:45
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清水屋本店といえば、昔、開店時間直後に行った時、
「天かす」が完全に乾燥していて、とても硬くて冷たかった。
たぶん時間がなくて前日の残りを使ったんだろうけど、心底がっかりした。それ以来行ってない。
ずいぶん絶賛されてるようだけど、自分にとっては残念な思い出の店。
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- 125
- 2013/01/09(水) 08:46:23
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>>124
そーか、意外だな
なら、機嫌なおして南光台店行って欲しいわ
接客はトップクラス、ラーメンも抜群にウマイから
塩釜系より上かも
雑誌でサンドウイッチマンが奨めてたな
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- 126
- 2013/01/09(水) 11:14:15
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南光台しか行った事ないけど、ボリュームもあるし、美味かったよ。
あの界隈はあっさり系だと三味、勝があるけど、清水屋が一番好き。
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- 127
- 2013/01/09(水) 12:21:34
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清水屋本店でラーメン出してたのって20年以上前でしょ
今は蕎麦専門になってるはず
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- 128
- 2013/01/09(水) 12:33:48
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>>125
南光台の支店には、時々通ってるw
蕎麦屋のラーメンが食べたくなったときはそこかな
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- 129
- 2013/01/09(水) 12:37:34
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>>127
自分がそのとき食べたのは蕎麦だったが、つい。
スレチですまなかった
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- 130
- 2013/01/09(水) 14:02:02
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麺屋恵比寿にいこうとしたが平日の1:00すぎでも駐車場あいてなかった
場所柄サラリーマンの昼休み0:00〜13:00みたいなアレは無いんだろうが
結局、幸楽苑にしてしまった
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- 131
- 2013/01/09(水) 15:10:53
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蕎麦屋さんの中華そばと言えば、一時期、天ぷら中華で名前の出た大盛庵に行った事がある。
蕎麦つゆのようなあっさりスープと極細麺でおいしかったけど、
極細麺がアダとなって後半のびてしまったのが残念でした。
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- 132
- 2013/01/09(水) 15:39:18
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>>128
まさに、そば屋ラーメン!な味ですねーW
そば屋系なら塩釜の更科もウマイ
そば屋系は、チャーシューが昔ながら系でハズレも多々あるがイケる
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- 133
- 2013/01/09(水) 15:47:56
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>>130
そんな時には、軍鶏へ!W
何年も行ってないから味の保証はしないが、修坊の白湯ラーメンはハマったねー
後は、頑張っており久行っちゃえ!
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- 135
- 2013/01/09(水) 18:50:07
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>>134
北環状の折立方面からなら、恵比寿への交差点の前の交差点くらいを左折してすぐ左側←ちょい忘れたW
昔は韓国料理屋の隣で、ピザ屋もあったよーな
よかったらチャレンジして下さい
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- 136
- 2013/01/09(水) 21:03:33
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行ったのは結構前だが話題に上がらないので坂内製麺でも
麺はストレートでつるっとした、ちょっと冷麺を髣髴させるツルツルシコシコの麺だった
スープがあっさりで昆布が効いてた気がする
具はちょっと物足りないけどスープが結構多くて、これでワンタン入ったらうまいだろうね
食べログなんかの人気店とは毛並みの違うラーメンって感じ
もう1回行ってみて今度はワンタン頼んでみます
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- 137
- 2013/01/09(水) 21:58:41
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>>130
中山の坂を下って
三条町の満天って手もあるわな
逆に登って吉成の心温ってのも
ダイシンの近くにおもとだってあるじゃん
とにかく
恵比寿は団体の為に
数少ないテーブル席が空くまで
全員待たせる糞みたいなオペレーションで損してる
臨機応変にすれば回転が上がるのに
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- 138
- 2013/01/09(水) 22:21:26
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>>136
ちょい前に坂内について書いたよー
駐車場が裏にあり多少やっかい
女主人?はすこぶる愛想が良い
醤油は塩釜名店系
塩がウマカッたなー
近くなら行きたい感じ
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- 139
- 2013/01/10(木) 13:35:13
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恵比寿の接客がイマイチなのは昔っからだなぁ。
フロアのオバハンが気が利かないというより店主がきちんと接客指導してないんじゃないか、って感じ。
坂内はオープン直後に食べたけど印象に残らなかったし、喜太郎グループという事もあってノーチェックだった。
最近、評判いいみたいだし、美味しくなったのかな?
ドイトがあった頃は駐車場に苦労しなかったのにw
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- 140
- 2013/01/10(木) 15:08:51
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前にここで、喜多朗が時々ステマしてるって書き込みがあったから、褒めレス見て
喜多朗から坂内にステマシフトしたのかなって思ってしまったw
喜多朗のラーメンは好きでも嫌いでもない
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- 141
- 2013/01/10(木) 15:53:08
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>>139
印象に残らないと言われればそーとも言えるW
だからこそ、飽きない味とも言える
食べログの恵比寿のレビューに、帰り際店主に挨拶したらシカトされたみたいなのあるから、そんな店主なんだろーな
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- 142
- 2013/01/10(木) 16:14:09
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昨日夜11時過ぎ、油そばはてな再訪、先客5人
焼豚油そば中 220グラム870円くらい←忘れたW
自分でラー油、酢をかけるが案の定濃すぎたみたい
だから、最初からかけてくれとW
豚は厚みはいーが、味がイマイチ
龍冴汁なしと比較すると、どーしても二流な味
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- 143
- 2013/01/10(木) 19:16:49
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鹿児龍に行ってみようかと思ったら閉まってたんだけど、閉店するのかな?
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- 144
- 2013/01/10(木) 20:21:25
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鹿児龍って、旧サスケだよね?
閉店かは知らないが、ここに書いた時
一年持たないって確か書いたW
今時、あの味で開店するのが意味不明
コンセプト不明、ターゲット不明
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- 145
- 2013/01/10(木) 20:54:04
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>>144
鹿児龍は3ヶ月限定とか聞いた憶えあり。
予言的中
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- 146
- 2013/01/10(木) 22:54:13
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>>145
三ヶ月限定なん?W
知らんかったわ
にしても、何がしたかったんやろW
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- 147
- 2013/01/10(木) 23:43:07
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夜8時、何回もフラれた味一品へやっと訪問
先客三名、帰る時五名
こってりチャーシュー750円
いやー、十年以上ぶりか
なついわー
田蛇の影響もあり、天一なみのこってりイメージだったが、全然こってりに感じない
しかも、卓上調味料を必要としない感じに味が付いてる
これがウマイ
量が少なめなのもあるが、スープを飲み干せるレベル
多めのネギもこってり感を消してる
チャーシューは薄め、普通
昔と違う?思い出せねーW
麺が茹ですぎなんはご愛嬌
とりあえず、おやっさんが健在なうちに是非食べて欲しい
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- 148
- 2013/01/11(金) 12:01:45
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味一品のデロ麺だけは無理なんだよなぁ。固め対応してくれるなら行くんだけど。
坂内はオープン当時と味変わってないよ。普通。
近所だから幸楽苑行くよりはって感じでたまに行く。
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- 149
- 2013/01/11(金) 14:40:35
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遊大、午後1時30分訪問
ほぼ満席
場所 仙台方面から4号線富谷ジャスコ交差点を左折 一分ほどで右側にある
遊大タンメン 950円
野菜は甘く柔らかい、あぶり焼豚、角切り焼豚?の二種類もウマイ
自家製麺は太めんプリッとしてウマイ
が、スープがなんと言うか・・
まぁこってり塩みたいな、特長を語りにくい味
何回も飲んだんだが、わからんW
から揚げハーフ200円
若干甘すぎか
個人的に龍冴の勝ち
接客は素晴らしい
一回じゃ分からないスープ
機会あればまた行きたい
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- 150
- 2013/01/11(金) 14:42:49
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>>148
麺の硬さだけで無理になるのかW
残念だがしかたない
俺はあのジャンクスープには合うと思ったな
行く人は大盛りでいーと思う
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- 151
- 2013/01/11(金) 14:48:44
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京都に行ってみ
ああいうラーメン結構あるから
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- 152
- 2013/01/11(金) 15:06:54
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今なら大文字くんが全レスしてくれるよ!みんないそげ!ここはかれのにっきちょう!
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- 153
- 2013/01/11(金) 16:39:48
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>>151
ここ宮城だからW
それは禁句 東京行け!でオシマイなるわW
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- 154
- 2013/01/11(金) 16:47:32
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>>152
おまえも、かまってやるよ
遠くから吠えてないで、言ってみ?W
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- 155
- 2013/01/11(金) 16:56:32
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スレ主さん、また始まりましたよ。
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- 156
- 2013/01/11(金) 20:20:35
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キチガイ死ね
キチガイの相手するヤツも死ね
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- 2013/01/11(金) 21:07:24
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>>156
つまり自分が、か
死んじゃダメだよ!
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- 2013/01/12(土) 01:59:51
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>>149
夜だと辛タンメンとか言う限定麺があるよ。
龍冴もエビと辛みの限定麺をだすらしいね?
渡辺って昨年、味噌やってなかったっけ?
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