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大勝軒に限らずつけ麺がうまいと感じたことないんだよなあ
一草庵とか結構評判良いけどあんま大勝軒とはっきりした差を感じないし

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  • 847
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  • 2012/12/21(金) 13:35:37
>>846
大勝軒と一草庵の違いが分からんなら、そりゃウマイと思わんだろーなW

一時期、きわみやや一番星みたいなドロ系にハマったわー
これ食ってウマイと思わんなら、あなたに合わないんだろ

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  • 848
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  • 2012/12/21(金) 13:48:17
>>842
おび屋、和一、海味家、きっしゃん

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  • 849
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  • 2012/12/21(金) 15:28:55
なんだかんだで、とがし系かいじへW

平日3時前でほぼ満席
食べてなかった旨鶏醤油

スープ一口目が違和感ある味で、ん?と思ったが、なんだかんだでスープ飲み干したW
珍しい味で不思議なスープだな
まぁ相変わらずのしょっぱさだが

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  • 850
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  • 2012/12/21(金) 15:58:24
>>849
何も伝わってこない、0点

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  • 851
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  • 2012/12/21(金) 16:08:39
>>848
他は知らないけど、海味家は同意。
オープン当時から食べてるけど、昔は金払うのが腹立たしいかったもんだw
今は、値上げしても適正価格と思えるほどの味になったね。
たまに味が濃すぎる事があるけど。

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  • 852
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  • 2012/12/21(金) 16:13:26
>>851
その時期は知らんが、ご主人は研究熱心なのは確かだからねー

前に一年ぶりくらいに食べたら美味くなってて、トマトラーメンとかもよくできてるし
ただ、提供時間が・・

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  • 853
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  • 2012/12/21(金) 21:33:46
ざっくりした質問です。
明日(22日)岩切に行きます。
近く(車でなのでそこそこ)で、
仙台にきたら此処の何ラーメン食べてゆけって!
ございます?
お勧めを教えてください。
ちなみに過去ログは見ておりません。
申し訳ございませんが、お願いたします。

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  • 854
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  • 2012/12/21(金) 21:58:10
>>853
7/11のどれか

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  • 855
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  • 2012/12/21(金) 22:08:30
そこいらなら麺組、玄龍、いぶし、

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  • 856
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  • 2012/12/21(金) 22:09:34
>>853
休みや営業時間はご自分で

あっさり醤油
あまのや←かなり細麺
本竃←昔、ランク一位 ワンタン入り
三福←無添加、俺は合わない
こてーり
久兵衛←まぁよくある魚粉系、汁なしチーズトッピングはウマイ、煮干しあさーりはイマイチ
味一品←天下一品系
さわき←にんにく
なつかし系
こまつや←地元愛され型
新宮←手打ち、カツ乗ってる

ちょと足頑張って、渡辺←煮干しガツン!一択だがW

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  • 857
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  • 2012/12/21(金) 22:16:20
>>853
三福で醤油ラーメン。
腹に余裕があれば、鶏塩めし(ミニ)も。

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  • 858
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  • 2012/12/21(金) 22:18:25
>>855
それは岩沼市でしょ

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  • 859
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  • 2012/12/21(金) 22:26:52
三福は塩の方がいいな

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  • 860
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  • 2012/12/21(金) 23:07:50
853です。
皆様ありがとうございます。
>>855さんありがとうございます。
若干、遠い様ですが、良さげな感じですね、
>>856さん>>857さん>>859さんありがとうございます。

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  • 861
  • 853です!
  • 2012/12/21(金) 23:11:48
書き込み忘れですが、
>>856さん!
かなり参考にさせていただきます。
ありがとうございました!

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  • 862
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  • 2012/12/21(金) 23:33:05
岩切ねすまん!三福一択

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  • 863
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  • 2012/12/21(金) 23:55:54
>>861
どーいたしますて!

三福好き多いなー
うま味を感じない醤油としか感じねーわ
また、確認しに行くW

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  • 864
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  • 2012/12/22(土) 02:32:26
>>861
利府トライアングルでは三福は駐車場で厳しいかな?

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  • 865
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  • 2012/12/22(土) 03:42:36
>>863
お前スポーツクラブいってラーメン三昧なのか

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  • 866
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  • 2012/12/22(土) 07:54:28
そういや人気の三福もオープン当時は、なかなかアレだったなw
こんなんで近所に本竈も久兵衛もあるのに、やっていけるのかと本気で心配したもんだ。
ここも抜群に美味くなった店のひとつだね。

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  • 867
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  • 2012/12/22(土) 10:11:36
三福は俺も美味いとは思わない。
旨味の弱い薄味の塩を美味いと称する事が確かな舌だと勘違いしてる輩が多いよね。

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  • 868
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  • 2012/12/22(土) 10:26:03
ほんとに食った事あんの?あれで薄味と評すならラーメン中毒になってるか濃い味食いすぎて舌が馬鹿になってると思うぞ

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  • 869
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  • 2012/12/22(土) 10:46:07
三福くらいに繊細な味だとエビワンタンのエビの味(冷凍&鮮度が低い?)すら気になってしまう
「こういうのも出せますよ」なのかは知らんが、木曜日は無難なこってり系を出しているのもな
まぁ、普段の醤油&塩やこってりのどちらも悪くはないが名店と呼ばれるほどでもないと思う

かつて、広瀬通にあったムサシボウという店を思い出した
あそこも無添加・無化調にこだわったものの、卓上に化調まみれの昆布を置いたりで
信念を貫き通せなかったんじゃない?と閉店してちょっと残念だなと思ったわ

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  • 870
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  • 2012/12/22(土) 11:01:38
材料や製法の蘊蓄を垂れている店は微妙なのが多いよな
その癖に商品(メニュー)自体に関する説明は名前のみ
そういう時は店員にどんな感じなのか聞くから構わないんだけどさ

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  • 871
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  • 2012/12/22(土) 11:04:57
名店ねえ
宮城の名店ってどこ?

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  • 872
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  • 2012/12/22(土) 11:06:02
なるほど

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  • 873
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  • 2012/12/22(土) 11:52:13
とがしなんかは解りやすい味だから若いのに人気あるんだろうな
あそこ行くと舌が疲れる

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  • 874
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  • 2012/12/22(土) 11:55:31
単純に年取って消化が悪くなると、こってり系が受け付けなくなるだけじゃね。

健康じゃないと飯も美味く喰えないんだよな。

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  • 875
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  • 2012/12/22(土) 12:00:42
>>868
ニュアンスだろ
うま味の薄い薄味、俺は分かるわー
今のしょっぱい系多い中じゃ薄味の方だしな
まぁうま味薄いから、味・しょっぱみ・を薄く感じるんだろ←これが本質か

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  • 876
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  • 2012/12/22(土) 12:18:50
>>871
あらためて問われると返答に困るなw
好きなのは「伊藤商店」「みずさわ屋」「蔵」「麺組」「とがし」「大勝軒」「ヘルズキッチン」かな?
イレギュラーで「たいらん」「東龍」「大吉」なども結構好き
ここいらが名店と呼ばれているかは知らん

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>>876
大勝軒のつけ麺は自宅で出来るつけ麺の達人以下だろ。論外である。

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すげーミーハーっぽい

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三福味が薄っぺらでしょっぱかった。
最近かわったの?
かわったのならもう一度行ってみるが。

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  • 880
  • めんこいゆきんこちゃん
  • 2012/12/22(土) 14:11:45
油そばに関する質問です

今まで食べた油そばで4号沿いの魁力屋隣にある東龍の油そばが一番旨いと思ってるんですが、皆さんのオススメありますか?

若林区、大吉の油そばが旨いという噂を聞いたことがあります

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  • 881
  • めんこいゆきんこちゃん
  • 2012/12/22(土) 14:31:35
>>880
久兵衛の汁なしのチーズトッピング←しつこいW
ただ、限定だった豚そばが最高だた

あとはキリンジくらいかしら

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  • 882
  • めんこいゆきんこちゃん
  • 2012/12/22(土) 14:38:02
>>876
主観で悪いが、大勝軒は名店じゃない
チェーン店だし←イメージ、味もゴニョゴニョだしな
まぁファミレスラーメンだな
マズイとは言わんし、それなりだ
味わう味じゃない

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三福は鶏の味がしっかりでててふくよかでいいスープだと思うがな
まあ宮城の人って全体的にやたら濃い味やしょっぱい味好むんで好かれないのかね

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  • 884
  • めんこいゆきんこちゃん
  • 2012/12/22(土) 20:03:20
>>883
しょっぱさ以前に、うま味を感じない醤油スープ

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>>880
東龍が随一だね
麺の味やふっくら感が違う

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>>884
三福で旨味を感じられないのも逆に羨ましいなw

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>>880
東龍が随一だね
麺の味やふっくら感が違う

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>>883
いやいや、そうなら三福はあんなに混まないでしょ。
好き嫌いが分かれる店なのかもね。

>>885
東龍マンセは定期的に出るけど、どうなの?
チェーン店崩れなイメージしなないけど。

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  • 889
  • めんこいゆきんこちゃん
  • 2012/12/22(土) 21:53:08
濃厚とか重厚なスープばかりもてはやされたからな
繊細系スープは薄いだけに感じるのかもね

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  • 890
  • めんこいゆきんこちゃん
  • 2012/12/22(土) 22:15:52
>>880
大吉行ってきたよー
連なる飲み屋の一軒にある
夜9時過ぎ
客は0 飲み屋は激混み!
駐車場は満車←共通

油そば550円
チャーシューはなし←トッピング300円だか

いわゆる油そば!みたいなラード?系の味
麺はやや中太くらい
量は少ない
なかなかウマー!

みそラーメン650円
ミルキーでこれまたウマー←チャーシューなし

おかみさんの接客も良いし、遅くまでやってるし、味もなかなか!
再訪しますWW

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  • 891
  • めんこいゆきんこちゃん
  • 2012/12/22(土) 22:19:19
繊細系スープの味をウマイと感じれる俺の舌スゲー、かWW

まぁ客入ってるし、ウマーと感じる奴は感じるんだろ
しょっぱいの食ってるからーみたいな理由は、違うわ
あっさりでウマイ店はウマイからな
俺には合わないわ

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繊細ねぇ
三福の塩ってそんな繊細か?むしろ結構はっきりした鶏ダシの味の店だと思うんだが
みよし食堂とか嘉一くらいガッチリ効いてないと繊細って言われるのかねえ

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>>888
知らんよ、定期的に出るから、情強の俺SUGEEEEEって言いたいの?
実際東龍は油そばだけは美味いんよ、普通のラーメン食うなら別な店行くし

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>>891
自分も三福をあんまり美味しいと思わなかった。
二郎系や天下一品系や濃厚系が苦手なので、
繊細スープという三福に期待していたが、しょっぱくとがった味に感じた。
三味はたけーなと思って行ったことないが同じ感じなんかな。

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>>894
三味はたしかに値段高めと思ったけど、味は値段だけのことはあると思った。
三福は何度か行ったけど、俺には特別美味いと感じられなかった。

どちらもあっさり系だけど、結構好みで分かれるのかな

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三福って年配の客も多いんだよな
ジジババに愛されるラーメン屋は必ず残る

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キチガイの相手するなよ

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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