facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


>>831
担々麺食ったよ、次は麻婆豆腐だな
個人的にはもうちょっと山椒の辛さが欲しかったね

茂庭から北環状に登ったトンネルの前にある中華料理店がかなりいいな

ここまで見た
  • 833
  • ゆきんこフラガール
  • 2012/12/20(木) 01:40:53
>>832
福来苑

八幡、温泉の帰りに電話したら繋がらない
休みは?何時までやってるの?

ここまで見た
>>833
八幡は夜の部は17−21時と書いてあった
会社の通り道なもんで、何度か行こうとしてるが、ここ数日しまってたがきのうようやく行けた

そういえば担々麺は、肉が他の店に比べてゴロゴロしてて香ばしくうまかった。個人的には辛味がものたりなかったなぁ

ここまで見た
  • 835
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 836
  • ゆきんこフラガール
  • 2012/12/20(木) 05:03:58
>>834
おー、ありがとうー!
不定期で休み入れてるのかねー
是非、またチャレンジするわー

ここまで見た
  • 837
  • ゆきんこフラガール
  • 2012/12/20(木) 07:51:13
>>835
おい!
冗談でも言っていい事と悪い事があるぞ!
被災地の住民として、その発言は許せねぇな(怒

ここまで見た
>>834
既出だと思うけど西安刀削麺の麻辣刀削麺も美味いよね。
スパイスの刺激を求めるならこっちかな

ここまで見た
>>838
あれは特級てきなウマからだよなぁ、思い出してきた

で、担々麺は必ずご飯を頼んで、麺だけをそそくさと食べて、ご飯を突っ込む(≧∇≦)
美味い担々麺だと、正直麺がいらないからwww

ここまで見た
西安刀削麺俺も好きだなあ
基本は麺を食べに行くけど定食もなかなか美味しい


4号線ダイシンの敷地にできた南仙台大勝軒行ってきた。
行くまではあの酸味の効いたつけ汁のつけ麺を食べようと思っていたけど
メニューをみたら魚介つけ麺もあったので興味本位でそっちにしてみた。
いわゆる想像どおりの路線の魚介醤油のつけ麺だったけど悪くなかった
麺が美味しいから悪い方にぶれることが少ないのかもしれない。
ただ一点チャーシューの塩気が強すぎたことを除いて…

あの独特のつけ汁にこだわってる印象だったから
「あ、こういうのもやるのね」ってちょっと意外だったw
ちなみに限定30食となっていたので食べたい人は早めの来店をオススメします。

ここまで見た
>>840
同じ大勝軒中田店で混ぜそば食べた









油そばみたいなもんだと頼んだ私は大敗軒(つД`)
油まみれで、チャーシューがガチガチ、あれなら東龍の油そば食いたい(´・ω・`)

ここまで見た
最初はうまかったけど 味が落ちたってのはよく聞くセリフだけど
逆に、最初は下手だったけど最近かなり腕を上げたって店は有りませんか?

ここまで見た
>>842
そういう店は腕を上げる云々の前に経営が立ち行きいかなくなってそう

ここまで見た
よく考えればそうだよね

最初下手だったけど何年やっても下手のまんまってのは知っているんだ
年よりだった 向上心なんて無縁の

ここまで見た
逆に最初美味くてあとから味が落ちても多少は過去の名声で客が来るってのもどうかとは思うけどね

ここまで見た
大勝軒に限らずつけ麺がうまいと感じたことないんだよなあ
一草庵とか結構評判良いけどあんま大勝軒とはっきりした差を感じないし

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2012/12/21(金) 13:35:37
>>846
大勝軒と一草庵の違いが分からんなら、そりゃウマイと思わんだろーなW

一時期、きわみやや一番星みたいなドロ系にハマったわー
これ食ってウマイと思わんなら、あなたに合わないんだろ

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2012/12/21(金) 13:48:17
>>842
おび屋、和一、海味家、きっしゃん

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2012/12/21(金) 15:28:55
なんだかんだで、とがし系かいじへW

平日3時前でほぼ満席
食べてなかった旨鶏醤油

スープ一口目が違和感ある味で、ん?と思ったが、なんだかんだでスープ飲み干したW
珍しい味で不思議なスープだな
まぁ相変わらずのしょっぱさだが

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2012/12/21(金) 15:58:24
>>849
何も伝わってこない、0点

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2012/12/21(金) 16:08:39
>>848
他は知らないけど、海味家は同意。
オープン当時から食べてるけど、昔は金払うのが腹立たしいかったもんだw
今は、値上げしても適正価格と思えるほどの味になったね。
たまに味が濃すぎる事があるけど。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2012/12/21(金) 16:13:26
>>851
その時期は知らんが、ご主人は研究熱心なのは確かだからねー

前に一年ぶりくらいに食べたら美味くなってて、トマトラーメンとかもよくできてるし
ただ、提供時間が・・

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2012/12/21(金) 21:33:46
ざっくりした質問です。
明日(22日)岩切に行きます。
近く(車でなのでそこそこ)で、
仙台にきたら此処の何ラーメン食べてゆけって!
ございます?
お勧めを教えてください。
ちなみに過去ログは見ておりません。
申し訳ございませんが、お願いたします。

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2012/12/21(金) 21:58:10
>>853
7/11のどれか

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2012/12/21(金) 22:08:30
そこいらなら麺組、玄龍、いぶし、

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2012/12/21(金) 22:09:34
>>853
休みや営業時間はご自分で

あっさり醤油
あまのや←かなり細麺
本竃←昔、ランク一位 ワンタン入り
三福←無添加、俺は合わない
こてーり
久兵衛←まぁよくある魚粉系、汁なしチーズトッピングはウマイ、煮干しあさーりはイマイチ
味一品←天下一品系
さわき←にんにく
なつかし系
こまつや←地元愛され型
新宮←手打ち、カツ乗ってる

ちょと足頑張って、渡辺←煮干しガツン!一択だがW

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2012/12/21(金) 22:16:20
>>853
三福で醤油ラーメン。
腹に余裕があれば、鶏塩めし(ミニ)も。

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2012/12/21(金) 22:18:25
>>855
それは岩沼市でしょ

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2012/12/21(金) 22:26:52
三福は塩の方がいいな

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2012/12/21(金) 23:07:50
853です。
皆様ありがとうございます。
>>855さんありがとうございます。
若干、遠い様ですが、良さげな感じですね、
>>856さん>>857さん>>859さんありがとうございます。

ここまで見た
  • 861
  • 853です!
  • 2012/12/21(金) 23:11:48
書き込み忘れですが、
>>856さん!
かなり参考にさせていただきます。
ありがとうございました!

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2012/12/21(金) 23:33:05
岩切ねすまん!三福一択

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2012/12/21(金) 23:55:54
>>861
どーいたしますて!

三福好き多いなー
うま味を感じない醤油としか感じねーわ
また、確認しに行くW

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2012/12/22(土) 02:32:26
>>861
利府トライアングルでは三福は駐車場で厳しいかな?

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2012/12/22(土) 03:42:36
>>863
お前スポーツクラブいってラーメン三昧なのか

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2012/12/22(土) 07:54:28
そういや人気の三福もオープン当時は、なかなかアレだったなw
こんなんで近所に本竈も久兵衛もあるのに、やっていけるのかと本気で心配したもんだ。
ここも抜群に美味くなった店のひとつだね。

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2012/12/22(土) 10:11:36
三福は俺も美味いとは思わない。
旨味の弱い薄味の塩を美味いと称する事が確かな舌だと勘違いしてる輩が多いよね。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2012/12/22(土) 10:26:03
ほんとに食った事あんの?あれで薄味と評すならラーメン中毒になってるか濃い味食いすぎて舌が馬鹿になってると思うぞ

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2012/12/22(土) 10:46:07
三福くらいに繊細な味だとエビワンタンのエビの味(冷凍&鮮度が低い?)すら気になってしまう
「こういうのも出せますよ」なのかは知らんが、木曜日は無難なこってり系を出しているのもな
まぁ、普段の醤油&塩やこってりのどちらも悪くはないが名店と呼ばれるほどでもないと思う

かつて、広瀬通にあったムサシボウという店を思い出した
あそこも無添加・無化調にこだわったものの、卓上に化調まみれの昆布を置いたりで
信念を貫き通せなかったんじゃない?と閉店してちょっと残念だなと思ったわ

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2012/12/22(土) 11:01:38
材料や製法の蘊蓄を垂れている店は微妙なのが多いよな
その癖に商品(メニュー)自体に関する説明は名前のみ
そういう時は店員にどんな感じなのか聞くから構わないんだけどさ

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2012/12/22(土) 11:04:57
名店ねえ
宮城の名店ってどこ?

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2012/12/22(土) 11:06:02
なるほど

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2012/12/22(土) 11:52:13
とがしなんかは解りやすい味だから若いのに人気あるんだろうな
あそこ行くと舌が疲れる

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2012/12/22(土) 11:55:31
単純に年取って消化が悪くなると、こってり系が受け付けなくなるだけじゃね。

健康じゃないと飯も美味く喰えないんだよな。

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2012/12/22(土) 12:00:42
>>868
ニュアンスだろ
うま味の薄い薄味、俺は分かるわー
今のしょっぱい系多い中じゃ薄味の方だしな
まぁうま味薄いから、味・しょっぱみ・を薄く感じるんだろ←これが本質か

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2012/12/22(土) 12:18:50
>>871
あらためて問われると返答に困るなw
好きなのは「伊藤商店」「みずさわ屋」「蔵」「麺組」「とがし」「大勝軒」「ヘルズキッチン」かな?
イレギュラーで「たいらん」「東龍」「大吉」なども結構好き
ここいらが名店と呼ばれているかは知らん

ここまで見た
>>876
大勝軒のつけ麺は自宅で出来るつけ麺の達人以下だろ。論外である。

ここまで見た
すげーミーハーっぽい

ここまで見た
三福味が薄っぺらでしょっぱかった。
最近かわったの?
かわったのならもう一度行ってみるが。

ここまで見た
  • 880
  • めんこいゆきんこちゃん
  • 2012/12/22(土) 14:11:45
油そばに関する質問です

今まで食べた油そばで4号沿いの魁力屋隣にある東龍の油そばが一番旨いと思ってるんですが、皆さんのオススメありますか?

若林区、大吉の油そばが旨いという噂を聞いたことがあります

ここまで見た
  • 881
  • めんこいゆきんこちゃん
  • 2012/12/22(土) 14:31:35
>>880
久兵衛の汁なしのチーズトッピング←しつこいW
ただ、限定だった豚そばが最高だた

あとはキリンジくらいかしら

ここまで見た
  • 882
  • めんこいゆきんこちゃん
  • 2012/12/22(土) 14:38:02
>>876
主観で悪いが、大勝軒は名店じゃない
チェーン店だし←イメージ、味もゴニョゴニョだしな
まぁファミレスラーメンだな
マズイとは言わんし、それなりだ
味わう味じゃない

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード