facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 727
  •  
  • 2012/12/14(金) 18:34:53
ヘルズどうしたの?

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2012/12/14(金) 18:41:03
>>727
腰痛

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2012/12/14(金) 19:23:08
>>722
働いてパソコン買いなさいね!W

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2012/12/14(金) 20:33:21
龍冴、予想通りトナリ・インスパイア系だった。
hiroの店との違いは結構モロにパクってるのと魚介出汁も入れてる分、
本家よりも繊細な旨味があるってとこかな。ただ、その魚介の風味が
とがしやかいじ、またはそれら出身者の店のソレとほぼ同じ(サンマ節??)
だから新店なのに正直食傷気味。

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2012/12/14(金) 21:26:34
龍冴は魚介の臭みがやや強めで自分には合わなかったな
肉厚チャーシューはかなり好みだったからもったいない

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2012/12/15(土) 00:08:25
>>729
悔しいのぅWWW
悔しいのぅWWW

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2012/12/15(土) 00:31:10
もうこのスレダメだな

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2012/12/15(土) 01:26:59
龍冴行ってきた。昼時だったから結構並んでたけど30分ぐらいで座れたよ。

しかし、なんというか、残してしまった…

コーンはどう考えていらないし、ただの低クオリティチャンポンだったよ
肉はでかいだけで美味しくないし、麺はイマイチだし、なんか焦げ臭いし

店はダクトの容量ケチり過ぎてすんげー煙い

とがしが近所に出来たと思って喜び勇んで行っただけにショック

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2012/12/15(土) 02:51:04
麺組、鶏だしってまだある?
駐車場混んでて行けない
空いてる時間には売り切れ

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2012/12/15(土) 03:07:37
まだあるよ

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2012/12/15(土) 04:01:39
>>728
有難う。
腰痛か。

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2012/12/15(土) 18:27:12
>>734
今日いってきた
チャーシューは思った以上にボリュームあってよかったけど
期待していくと裏切られる味だな
確かに煙がすごかった

あと隣のからあげ屋がすんごい気になった

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2012/12/15(土) 18:54:25
蔵行ってきたよ
あっさりとこってりあったけどこってりはなんか合わなかったな
あっさりは美味い!とはっきり言える
魚介系の醤油好きなら一度は食ってみるべき

ちなみにひき肉ごはんは麺屋八の方が自分好みだった

でもあの店行きづらいわ
ナビなしだときついわ
4号線から行くにはどうすりゃいいんだあそこ

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2012/12/15(土) 19:18:31
となりの唐揚げ屋も今日オープンなんだな。ちらし入ってた。
いい加減唐揚げ屋も飽きられてきてんのに、今からオープンする店も結構あるんだよな。
流行った店なんか数店しかないのに大丈夫なんかな?

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2012/12/15(土) 19:21:09
連投すまん。

遊大の唐揚げって美味しいと思う?
俺が食べた時は全然ジューシーでもないし、しょっぱすぎるし二度と頼みたくないんだけど。
たまたまかな?

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2012/12/15(土) 19:37:39
遊大の唐揚げか
しょっぱいというより甘いという印象だったな
味が安定しないんだろ
まだ俺が作った方が美味いよ

カレー塩とかのアイディアはいいと思うけどもうちょっと揚げ方こだわってくれれば

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2012/12/15(土) 21:20:12
そっか、まだ安定してなうのか。
それにしては自画自賛してるしなぁ(笑)

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2012/12/15(土) 21:51:49
ラーメンに限らず、料理屋なんて自分の出すものへの絶対の自信がないと無理だよ
遊大のようなでっかい唐揚げは火の通し方が難しいから、
忙しい中でやるのはなかなか慣れるのに時間かかるんじゃないの

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2012/12/15(土) 23:19:54
くら寿司の 7種の魚介醤油らーめん350円 http://www.kura-corpo.co.jp/fair/ramen_east.html 侮れんぞw量は半玉だが臭くない魚介だった。

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2012/12/15(土) 23:45:00
下手なこだわりラーメンよりチェーン店の方が遥かに美味いってのはあるけど
まさかの寿司屋か...

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2012/12/15(土) 23:53:58
くら寿司は寿司は安価で美味いしうどんそばも美味かったがとうとうラーメンも出してきたか
半玉だと値段は高めだがこれは期待してもいいかもしれない。今度食ってくる

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2012/12/16(日) 00:08:45
チェーンだとらーめん昭和屋が値段の割に美味いね
同じチェーンでも某幸○苑とはこうも違うのか
トッピングが少ないのが不満だけど
そぼろご飯もなかなか

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2012/12/16(日) 00:46:32
>>739
六丁目交差点→道なり→産業道路→七ヶ浜方面へ斜め右折→5分→右側

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2012/12/16(日) 02:01:05
焼肉屋のラーメンが意外に美味かったりするんだよな。

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2012/12/16(日) 11:37:32
くら寿司は会社自体はブラックだが、品は良いよ
月に五回以上は食べてる

無添加ムテキだしなW
ラーメン始めますたポップ見た時、ここで話題なるか?と思ったが、マジで話題なったな

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2012/12/16(日) 11:45:48
でも麺が不味いんだよな

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2012/12/16(日) 13:28:58
ジャケットに付いた臭いがいまだに落ちん・・リセッシュかけたのに
龍冴はもういかんわ

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2012/12/16(日) 13:36:38
>>753
ううううう
嫌だね。

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2012/12/16(日) 18:37:28
くら寿司がうまいって…

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2012/12/16(日) 18:54:04
>>755
俺は本当の寿司を知ってるぜ!キリッ か?W

値段なりにウマイだろ?
マグロも、筋ばっかのハズレじゃないしな
天ぷらも揚げたて
一流寿司ではないが、全然イケる

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2012/12/16(日) 18:58:25
値段なりなら美味くない気がするが…

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2012/12/16(日) 19:04:21
大して美味くはないな
自分でサク取って寿司握った方がマシだわ
シャリ作るのめんどいけど手間かけて作るのと安くて大してうまくないもの喰うのであるならば後者だなあ
あと俺冷凍ものあんま好きじゃない

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2012/12/16(日) 19:06:47
間違えた
後者じゃなくて前者な
あと知り合いに回転寿司屋で働いてた奴がいたんでなおさら食う気がしない

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2012/12/16(日) 19:08:08
きらら寿司のラーメンってどうなの?

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2012/12/16(日) 19:46:20
>>758
冷凍モノじゃないマグロ?

随分、お金持ちなんだな

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2012/12/16(日) 19:56:50
そうか?生=金持ちって発想がそもそもわからんわ

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2012/12/16(日) 20:08:29
今の冷凍技術って凄いから、魚種によっては生と冷凍の区別つかないよ。

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2012/12/16(日) 20:22:23
>>762
マグロなんてほぼ冷凍モノなんだよ
冷凍じゃないものなんて、日本沿岸で取れたものを鮮度の落ちないような物流に載せないと無理
それこそ大間とかのブランドモノだ

悔しいが、俺みたいな貧乏人には無理
たぶん、俺より上の一般人にとっても高嶺の花だよ

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2012/12/16(日) 21:01:39
今の冷凍物はそんな変わらんでしょ
生とか冷凍とかこだわってる人に限ってブラインドテストさせると間違えたりしてな

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2012/12/16(日) 21:12:19
>>765
うん
冷凍技術が進んで、下手な処理した生なんかよりだいぶいいらしいね
でも俺は貧乏人だから、それすら滅多に味わえないw

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2012/12/16(日) 21:48:26
>>757 >>758
値段なりにウマイの意味が分からんよーだなW

へたなウンチクがダサ過ぎだよ
マズイ寿司なら客来ないよな?
値段なりにウマイから、客は来るんだろ

自分でウンタラとか、おまえのよりウマイのは間違いないわ

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2012/12/16(日) 21:55:59
わからんねえ
値段の割に美味いというのなら理解できるが、一体幾らだ?

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2012/12/16(日) 22:00:17
何でも美味く感じる、安い舌を持った幸せ(´Д` )

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2012/12/16(日) 22:16:12
第一、冷凍嫌いとか、生と冷凍の違いなんか分からんくせにWW

漁港住みか、漁師か、くじらか、どれ?

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2012/12/16(日) 22:21:10
ラーメン板で、安い舌高い舌語るアホWWW

いるよなー、ウンチク馬鹿W

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2012/12/16(日) 22:53:06
こいつ、また始まったよ・・・

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2012/12/16(日) 22:56:30
何才なんだろうなあ
いい年こいたオッサンではないで欲しい

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2012/12/16(日) 23:19:54
寿司ってどうしても限界あるよね

...寿司屋見てたらスマン

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2012/12/16(日) 23:33:24
頭悪そうだし荒らしに成長しそうな素質あるねぇ

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2012/12/17(月) 08:32:04
さて、もうスシねたは腹いっぱいだよ。はよラーメンの話題にしてや(笑)

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2012/12/17(月) 09:48:59
今日はひさびさにふうふう亭いくか(ステマ)

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2012/12/17(月) 11:29:48
批判に対してラーメン語れと大口叩いてた馬鹿が寿司語り始めるかw
もう来るなよお前。ここまで言われたら普通恥ずかしくて書き込めないだろうけどさ。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード