facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/06/16(土) 08:33:49
●前スレ【宮城県柴田郡】柴田町・村田町・大河原町・川崎町《Part-14》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1303903712/

●各町の公式サイト
柴田町 http://www.town.shibata.miyagi.jp/
村田町 http://www.town.murata.miyagi.jp/
大河原町 http://www.town.ogawara.miyagi.jp/
川崎町 http://www.town-kawasaki.miyagi.jp/

○インターネットを利用する方のためのルール&マナー集
http://www.iajapan.org/rule/rule4general/ 

○まちBBS東北掲示板自治スレッド
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=touhoku&KEY=1273743417&LAST=50

○合併話はこちらでどうぞ
http://society6.2ch.net/mayor/→宮城県の合併問題

次スレは>>990を踏んだ方お願いします。


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/04/15(月) 05:20:30
35年くらい前に観音様作っていた頃、柴田町ロータークラブかなんかが桜の木を
たくさん植樹していたね、それが今見頃の木に成長した。

その頃おーがわらは夏祭りに屋台出して売上競争していた。その結果がこれだよ

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/04/15(月) 05:26:56
村田の田んぼが整備されていないのは企業誘致に重きを置いた結果かな?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/04/15(月) 07:36:05
無職でも議員になれる七光り

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/04/15(月) 09:36:59
二世議員ワロタ

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/04/15(月) 11:24:33
七光り議員票取りすぎワロタ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/04/15(月) 12:04:30
大河原町は侮蔑軽蔑の対象だな
合併しなくて本当によかったわ

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/04/15(月) 12:24:00
上位3人が民主系で、トップの人なんか堂々と民主の看板背負っての当選だからね〜。大丈夫か大河原町(笑)

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/04/15(月) 12:45:59
二世議員って無職?

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/04/15(月) 12:47:23
船岡城址公園は整備されて見所が増えていいね。去年までは、露店は広場の外側(歩道側)だったけど今年は
広場の内側に集まってていいね。昼行ったけどすごいぎょうれつだったよ。船岡城址公園東北を代表する観光地
桜の名所になりましたね。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/04/15(月) 14:03:31
なんとか建設のミンス議員さん金いくらバラ蒔いたんですかぁww
ミンスは落選してもおかしくないのに、トップですからねぇ

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/04/15(月) 14:14:30
>>958
整備し過ぎっていうのも、良くないんだぜ…

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/04/15(月) 14:24:50
桜の名所過ぎて、この時期以外閑古鳥な件

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/04/15(月) 16:50:12
>>961
僻み根性まるだしだなwww。恥ずかしいぞお前。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/04/15(月) 17:18:24
桜以外に何もない町、柴田

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/04/15(月) 17:27:11
>> 963

かんたか、ろっきん、一龍があるべや。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/04/15(月) 18:11:22
柴田は大学や自衛隊があるから、まだいいけど、大河原は山の中の温泉くらいか
そうだ、大河原に道の駅でもつくろうw



.......orz

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/04/15(月) 18:24:36
実際桜しかないのは事実なんだけど
ジョギングとサイクリングロードとして船岡から槻の木の遊歩道もうちょっと整備してほしいわ
船岡ー大河原の堤防沿いと槻の木の堤防沿いが繋がったら県内どころか日本屈指のロードになるだろ


バイパスの高架橋に一応遊歩道あるけど猛スピードで車が走ってて砂埃と騒音が酷いしそのまま進んでも通りぬけできず階段で折りなくてはいけない糞道路だし
かといって高架橋の下の道路は遊歩道がなくて車に轢かれそうになる
この赤線引いた所に遊歩道を作って欲しいわ、もうこれ俺議員になるしかないか
https://i.imgur.com/j14QOZx.jpg


ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/04/15(月) 19:05:48
>>964
宮城仙南地域を代表する名店だろ!特にろっきんのこってりつけ麺と塩ラーメン
の味に勝る店は仙南地域にはない。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/04/15(月) 19:12:18
各町でもっと連携して、駐車場問題も解決して……ってやれば
花見客だけで一年分稼ぐ事も可能なんだけど、このへんが宿場町()の限界か。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/04/15(月) 19:35:29
テレビ等での宣伝はよくやっているようだし
実際、土日どころか平日も朝から軽く渋滞始まってるし
お客はたくさん来てるんだろうけど、なんだかイマイチ盛り上がりに欠けるよね。
桜以外に何もない田舎だし、しょーがないのかな。

あと、大河原の交通整理の人らが下手くそすぎて、歩行者も車も戸惑ってる。
それで余計に渋滞が発生してるよ。ちゃんと誘導してあげて…

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/04/15(月) 19:58:34
>>969
盛り上がりって何が欲しいの?
君へのボーナスかい?

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/04/15(月) 20:04:20
>>929
柴田町の桜マップによるとイオンは桜祭り期間中、駐車OKだぜ
土日は船岡小学校の校庭を開放 シャトルバスも運行
さすが、柴田町
さぁ、大河原町はこういう対策をいつやるの

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/04/15(月) 21:44:42
昨日、一目千本桜を見に行って来たが渋滞の原因の一つとして誘導員を立たせる場所が悪過ぎるだろ。駐車場に入ってからは沢山居るけど、肝心の駐車場入口周辺に全く人が居ない。橋を渡って駐車場に入る時に苦労した。出る時も、合流のさせ方が下手で挙げ句の果てに「裏道で行けば早く出られます」と言われ、道なりに行ったら船岡城址の渋滞に巻き込まれた。行き帰り合わせて1時間くらい渋滞の中だったわ。
桜は綺麗だったけど、あの周辺の交通整理は大規模にやらなきゃヤバいな。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/04/15(月) 21:48:07
つーかJRで池と言う

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/04/15(月) 22:29:26
旧4号行ったらそりゃ渋滞にはまるわな、地元の人は今の時期の土日は旧4号船岡方面は避ける。
桜きれいだけど、桜が散るまであの混雑続くからなぁ

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/04/16(火) 00:09:55
今の時期は他県からも沢山来てるからなぁ。全国区で見ても屈指の花見スポットになったよね。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/04/16(火) 02:43:16
なんで仙南なんだろうね
岩南じゃねーの?

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/04/16(火) 06:31:11
岩手県の南

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/04/16(火) 07:22:46
ひょっとして:ギャグで

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/04/16(火) 07:22:48
それなら宮城全域じゃないか。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/04/16(火) 08:35:34
>>972
日曜日なんか船岡城址の警備のあんちゃんが言ってたけど、船岡駅〜大河原駅間2時間半もかかった
って観光バスの運ちゃんがいってたらしいぞ!!!

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/04/17(水) 01:55:48
>>875
私もです。柴田町でのお話です。

ほぼ毎日ですので3月末にデジサポに電話し、
4月頭に仙台のデジサポから調査員がきて電測をして
もらったのですが異常なしとのこと。電波も問題ないようです。
あとは電気屋に機器・設備の点検を依頼してとのことですが。。
余談ですが違法無線も考えられるようです。

毎日特定の時間になると急にレベル悪化して見れなくなります。おかしいですよね・・・。
デジサポに相談してみてください。
いまのところ苦情は我が家だけのようです。。
声が出てくればデジサポも動くと思います。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/04/17(水) 02:16:07
>>981
一応聞くけど船迫?
調査員が家に来たりします?

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/04/17(水) 02:20:42
昨日と今日もちょうど深夜1:30から電波が入らなくなった

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/04/17(水) 07:14:32
西2丁目だけど、たまに映らなくなるよ
時間帯は、やはり1:30〜1:45の間だね

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/04/17(水) 09:38:54
>>982
はい、船迫になります。
自宅に調査員が来て、テレビ自体が受信してる電測を調べます。
その後に周辺の電測をします。専用の車でしょうかね。
アンテナ伸ばして近隣を走行します。
そして診断カルテみたいなのを書いてもらって終わりです。

現象自体が深夜帯ですので昼間に来られても電波が悪い訳ないんですがね・・。

>>983
>>984
私だけだと思ってたのでよかったww

ノイズが走ってテレビが見れなくなるならまだしも、
急に画面にエラー(E201/E202など)が出て見れなくなるってのが
いかにも人為的としか思えません。
落ちる時間帯も確認してるだけで1:30,1:45.1:50.2:00としっかりしてます。

父が4時頃に起床しテレビをつけてもらったら見れないようです。
かなりの時間で見れないようですね。

長文失礼致しました。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/04/17(水) 12:07:26
船岡には吉があるから
北○○が攻撃前のジャミングの練習をしてるとか。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/04/17(水) 20:21:59
昼間に来て診断って茶番もいい所だな

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/04/18(木) 01:13:36
以前、船岡と船迫の境に住んでるけど、
5年くらい前に電機屋スポルディックE層がって言われた
深夜だとラジオにもノイズが入るから何かほかに原因がありそうだね

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/04/18(木) 08:05:08
仙南って地デジ始まったの?

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/04/18(木) 10:59:03
なんか時代に取り残されてるかわいそうな人が

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/04/18(木) 12:29:39
>>988
Eスポなんて言葉、ずいぶん久しぶりに聞いたよ。
ベリカードとか知ってるおっさんは俺だけか。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/04/18(木) 23:00:48
UHFにEスポは論外だよ。
影響受けるのはVHF。
主に100Mhz以下の電磁波が受け易い。
地デジはUHF。
東北電気通信監理局に問い合わせれば?
もっとも特例で機密なら教えてくれないかも。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/04/19(金) 02:16:48
今から大河原町、注目される
キーワード 白石川

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/04/19(金) 03:43:03
そういう犯罪予告みたいなレスはやめたほうがいいよ

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2013/04/19(金) 19:56:15
桜明日あさってギリギリセーフかな。大河原の会場付近は今日の風でだいぶ散ったけど、
船岡の道沿いはまだ行けそうだった。あと船岡城址公園。明日行こうか迷うー。

ここまで見た
  • 996
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 997
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 998
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/04/20(土) 12:33:35
桜以外は見向きもされない町、柴田

ここまで見た
  • 1000
  • まいね
まいね

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード