facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2012/04/11(水) 20:50:08
浜通り会津とも、要はみんな自分の故郷が好きってことじゃないか。

ここまで見た
  • 51
  • 双葉避難民
  • 2012/04/12(木) 05:56:24
50さん、ありがとうございます。
私は浜通りが好きです。双葉、いわき、相馬、みんな大好きです。
私は会津が好きになりたいです。会津に居る期間は限られてしまうかも
しれませんが、避難とはいえ、この会津の地で生活していたことを、いつか
思い出話として楽しく語ることができるようにしたいです。
また、このまま会津に留まることとなれば、一市民として、会津っぽとして
過ごしていきたいと思っています。
さまざまなご意見、ご批判、応援の言葉もいただき、ありがとうございます。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2012/04/12(木) 10:10:35
>>32
おい、削除要請するなら>>5みたいなのも入れろや

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2012/04/12(木) 10:44:11
どうせ削除要請したのは熊の奴ってオチだろ

ここまで見た
  • 54
  • 原発乞食
  • 2012/04/12(木) 17:14:38
>>52
意味不明(苦笑)

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2012/04/12(木) 17:19:26
>>54
ひねくれてそんなHNつけたのか知らんが、
態度を改めることを勧めるよ

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2012/04/12(木) 17:24:42
またーちヲチしながら泳がせる方が得策かと

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2012/04/12(木) 17:51:14
>>55
態度を改める?無理だろうな…

無理だから「原発乞食」ってHN付けてるんだろうからね

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2012/04/12(木) 17:53:14
えんやー
会津磐梯山は宝のこりゃやーまーよ
笹に黄金が えーまた なりさがる
はーすちょいさーすちょいさー

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2012/04/12(木) 23:58:40
福島県沖で地震。。

マンションがユッサユッサ揺れて怖かった。

ここまで見た
  • 60
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2012/04/15(日) 20:31:24
鶴ヶ城の桜祭りソコソコの賑わいだったかな。

ここまで見た
  • 62
  • 原発乞食
  • 2012/04/17(火) 18:02:18
>>57
その決めつけが会津人特有だぜ! 自分のことは棚に上げ〜〜てか?

ここまで見た
  • 63
  • 原発乞食
  • 2012/04/17(火) 18:11:48
あっ、ごめん、ごめん、泳がされちゃった。

この辺で、おさらばよ。じゃな!

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2012/04/17(火) 20:21:50
バイバイまた来てね

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2012/04/18(水) 07:59:58
数日振りの書き込みが原発乞食の書き込みかよ…

前スレの勢いは何処に行った?

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2012/04/20(金) 07:00:22
もう避難民と乞食はスルー。
大熊、双葉郡の話題もスルー。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2012/04/20(金) 18:52:01
GW明けから1ヶ月間程会津若松市の方に出張が決まったのですが美味しい・オススメの飲食店がありましたら教えてもらえませんか?

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2012/04/20(金) 22:09:03
>>67
蕎麦なら安くてうまい「徳一」
ラーメンなら「めでたいや」か「河京」
ソースカツ丼なら「むらい」か「伊藤食堂」が僕的にはオススメです
会津若松に来てまだ一年なので無難なとこしかわかりませんが…

会津若松の蕎麦はどこの店で食べても美味しいけど高い!

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2012/04/20(金) 22:44:05
>>68
教えて頂きありがとうございます!

蕎麦が大好きなので「徳一」と会津若松市はソースカツ丼が有名らしいので食べてみたいと思いますね

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2012/04/21(土) 19:39:34
父親が来週里帰りします。
もう桜は咲いちゃいましたか?

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2012/04/21(土) 19:55:45
少し咲いてるとこもありますがまだ殆どつぼみですね
暖かい日が続けば来週終わりぐらいからかわ見頃かな?

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2012/04/22(日) 22:43:14
カードゲームのプロショップって若者をスポイルする虚業ではないかしら

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2012/04/26(木) 13:47:38
会津ちゃんねる
凄まじい偏向管理掲示板だね
存在意義アリなの?

さっさと潰したらいいのに

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2012/04/26(木) 13:55:29
それを言ったら会津(裏)ちゃんねるはもっと酷いよ
アク禁くらった者たちのすくつ(←なぜか変換できない)
 
 
 
久し振りに使ってみた

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2012/04/26(木) 14:59:55
鶴ヶ城

桜満開!?

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2012/04/26(木) 15:29:44
>>74
「そうくつ」って読むんだよww

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2012/04/26(木) 18:15:05
>>76
2ch初めてか?
とりあえず力抜けよ

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2012/04/26(木) 21:29:12
いやスクツが正しい読み方だよ

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2012/04/27(金) 13:51:31
ひるはパチンコ夜は麻雀
そんでオラの青春返してけろって言うんだ
〜そすっと義援されんだよ(ああ、ウチに帰りてえようって泣くべ)

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2012/04/28(土) 12:51:20
テストでごめん。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2012/04/29(日) 07:53:32
会津ちゃんねるは酷いね。
まるでファシスト掲示板。

ここまで見た
  • 82
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2012/04/30(月) 01:10:30
浜通り北部に住むものですが、
だいぶ前、門田と米代に4年間住んでいた。
大家も職場の人もいい人ばかりでした。

双葉の避難者は気の毒な被害者なのだから暖かい目で見て欲しい。

桜満開の鶴ヶ城に行ったらお堀のドザエモン引き上げているの見てビックリしたことあった。
当時が懐かしい。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2012/04/30(月) 02:04:51
>>73 >>81
お前ら規制食らってるだけじゃねーか
規制されない腹いせにネガキャンおつ
PCから見たらここはリモホでてるから気をつけろよw

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2012/05/01(火) 13:40:31
会津若松市職員、女性に抱きつく 
http://mainichi.jp/area/fukushima/news/20120501ddlk07040166000c.html
http://news24.jp/nnn/news8653527.html

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2012/05/01(火) 18:10:46
4月に入庁したばかりの新人が一人で酔っ払って女に抱きつくものか、近くに
酔わせた同僚や先輩がいたんじゃないのかな、であれば本人だけが悪いわけじゃ
ないんだから一回だけ助けてやれよ。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2012/05/01(火) 20:43:40
>>86
>本人だけが悪いわけじゃない
仮に誰かいたとして
勤務時間外に同僚や先輩の責任を問うなら(問うことはないが)
一緒に処分対象になると思うけど
26歳で初めて酒を飲んだってわけじゃないだろうから
一線越えたら処分されて当然

1回だけ助けてやれと言うなら
酔っ払った俺があなたをお触りしても1回は許してくれるんだよね
暴行だからお触りレベルじゃなかったか
だから後ろから羽交い絞めされても許してくれるんだよね

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2012/05/04(金) 17:54:53
会津ちゃんねるの偏向管理は酷すぎるな。
そういう根性が、いかにも会津人らしいっちゃらしいが。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2012/05/04(金) 18:49:14
こことは関係ないし、そんなのを見に行く人も人格的におかしいのでは

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2012/05/04(金) 19:37:16
凄い数の消防車だけどどこか大火事?

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2012/05/04(金) 20:29:43
質問です。
この時期に柳津の只見川横断してた大量のこいのぼり、いつ頃から無くなったのでしょう?
それと、お薦めの粟まんじゅ屋さんありましたら教えてください。
中通り人

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2012/05/05(土) 10:05:17
会津ちゃんねるの文句いい続けてるドコモの人は具体的に何されたの?

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2012/05/05(土) 10:52:06
会津若松もだいぶ空き部屋増えて来たね

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2012/05/05(土) 21:12:26
>>93
そうかな?
ネットではカス物件しか見当たらないけどなあ

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2012/05/05(土) 21:17:13
うちの近所なんて建てて半年くらいのアパートも空いてるよ
古いところは3、4月で引っ越して以来全然埋まらないし
アパートはネットに出るのは遅いから直接不動産に行かないとね

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2012/05/06(日) 00:40:22
>>91
粟饅頭の店はそんなに数があるわけじゃないし
それぞれの店で一個から買えてその場で食べられるんで
現地で味見して選ぶのもいいと思う

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2012/05/06(日) 11:37:41
>>91
以前はいろんな店のも食べていましたが
今では岩井屋だけです
季節ごとのお饅頭もおいしいので
粟饅頭に飽きた時もお薦めです

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2012/05/06(日) 20:54:26
>>97、96
情報有り難うございました!

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2012/05/11(金) 19:25:34
GWに彼氏さんの故郷、若松に行ったよ!
とても良い街でした!

また行きたいなぁ…!

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2012/05/11(金) 21:59:48
>>99
会津気に入ってもらえたようで何より
会津は車さえあれば美味しいものはいっぱい食べれるし、名所はいっぱいあるし何度来ても楽しめると思う

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード