仙台&宮城県の美味いラーメン屋 part57 [machi](★0)
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- 530
- 2012/09/01(土) 21:32:34
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>>515
利府街道か、、
あの交差点の近くに空き店舗があるんだよな、まさかな、、
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- 531
- 2012/09/01(土) 21:40:47
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>>526
よしよしは長浜・博多とんこつの濃いの
元祖長浜屋は長浜ラーメンの元祖だけど
あっさりスープだから全然違う
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- 532
- 2012/09/01(土) 21:50:19
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よしよし楽しみ。近場の一心亭から行ってみます!
ってか仙台はあんまり美味しさとラーメンデータベースのポイントが比例してないね。
ありがとござんした!
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- 533
- 2012/09/02(日) 00:30:13
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富谷の天一工事始まってるね。
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- 534
- 2012/09/02(日) 00:52:29
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>>532
一心亭は久留米系統じゃなくて長浜でしたね。普通に美味かったと思います。
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- 535
- 2012/09/02(日) 01:34:23
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>>530
かるどだっけ?パチンコ屋。それの道路はさんで迎え側だよ。建物はもうあるからいけばこれかなーって思うと思うよ。
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- 536
- 2012/09/02(日) 01:46:00
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ヨシヨシは、店長が新しく就任するらしー
知り合いの友達の旦那w
ヨシヨシより、近くの山神山人がベタにウマイ
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- 538
- 2012/09/02(日) 11:12:19
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ろっきんってそんな美味かったかな…
柚子の皮の白い所たくさん入ってて
ヤケに苦かったけど…
柚子皮は黄色の所しか入れちゃダメでしょ。
料理人として基本がダメなんだな。
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- 539
- 2012/09/02(日) 13:12:26
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ろっきんは10年前に流行った味。
今もそこそこ美味いだろうけど所詮田舎売れって感じじゃね。
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- 540
- 2012/09/02(日) 14:19:52
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>>533
21 :ゆきんこ [sage] :2012/09/02(日) 13:41:37 ID:tPR0l3Bw [110-135-56-125.rev.home.ne.jp]
https://i.imgur.com/lKFPQ.jpg
いよいよだな
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- 541
- 2012/09/02(日) 14:26:25
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味一品 楽しみだ〜
こってりチャーシュー大盛りで食べたいわ
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- 542
- 2012/09/02(日) 15:07:39
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恵比寿看板あがってたな。
この移転を機に(移転って言っても僅かな距離だけど)
過去の限定メニュー復活して貰いたい。
特に食べたいのはチャンポン。
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- 544
- 2012/09/02(日) 15:29:02
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>>540
どこー?
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- 545
- 2012/09/02(日) 16:00:41
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>>544
株式会社こむらさきの求人情報
http://townwork.net/detail/Fh30010s_lac_05_rid_12564403_axc_40/
天下一品 明石台店 ★新店★
黒川郡富谷町明石台6(COOP明石台ショッピングセンター内)
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- 546
- 2012/09/02(日) 16:07:56
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>>545
どもでした。台原よりは近いですw
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- 547
- 2012/09/02(日) 20:06:50
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>>542
俺は限定メニューより
始まった頃のつけめんを食いたい
今でも小麦の香りが他店より強い面だが
全粒粉を使った麺が美味かったんだわ
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- 548
- 2012/09/02(日) 20:52:58
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エデンあごや二回目
ガツン煮干し系スープ好きなんだが、平打ち麺がショボイ
チャーシューもイマイチ
スープは悪くない
渡辺最強だわ
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- 549
- 2012/09/03(月) 10:03:29
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渡辺、たしかに美味いけど麺とスープの相性は食うたびに疑問
わりと普通っぽい細麺にしたら個性はなくとも上品なラーメンになりそうだが、
今のムダに縮れた太固麺もそれなりに魅力あり・・・。ただ、半分くらい食うと飽きる。
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- 550
- 2012/09/03(月) 11:06:37
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547に同意。
今のつけ麺の麺は全粒粉では無いので小麦粉の味が薄い。オーション混ぜ過ぎなのでは?
以前の麺を知る者にとっては非常に物足りないんだよね〜
つけ汁が美味いから食うけど。
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- 551
- 2012/09/03(月) 17:16:17
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遊大行って来た。
二郎に対するビリーとかと同じように、俺個人が元ネタ(トナリ)に衝撃を受けてる物を
店主が考える万人向けヴァージョンにアレンジされるのって好きじゃないってことに気付いた。
なんつーか気概が感じられない。まぁ、家族もいるし実験的なことやってる場合じゃないだろうが。
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- 552
- 2012/09/03(月) 19:01:26
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>>551
元ネタってなんて店?
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- 553
- 2012/09/03(月) 20:18:56
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>>549
http://blogs.yahoo.co.jp/naokin008/46318382.html
がお勧め 自分はつけ麺食べたけど麺に腰があってドロ系のスープとの相性
も良かったけど…場所が?
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- 554
- 2012/09/03(月) 21:00:23
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>>553
俺もつけ麺食べたけど、腰がありすぎなのと
短い麺でラーメンを食べている気がしなかった。
昆布でとろみを出したスープやチャーシューは
かなり美味しかった。
場所は・・・
元々居酒屋だからしようがないけど
ラヲタが行くにはちょっと場違いな感じを受けたな。
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- 555
- 2012/09/03(月) 22:57:08
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伊藤商店が泉ヶ丘に2号店出すらしい
冨谷地区もラーメン激戦区になるのかね?
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- 556
- 2012/09/03(月) 23:42:19
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>>555
先週のウォッチンみやぎ「ラーメン王子が行く」
で店主が言ってたね。
富谷って仙台も商圏にできる、最後の
空白地だと思うから、激戦区になると思うよ。
ヘルズしかなかったところに遊大だろ。そして天一。
伊藤商店も来れば競争が激しくなるな。
ただ気がかりなのは、「すずき」は別として
くろく・本竃と2号店がだめになっている事。
伊藤商店にはがんばって欲しいところ。
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- 557
- 2012/09/04(火) 00:22:34
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>>552
トナリ
http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13094258/
正直、ラヲタ観点で言えば、二番煎じのどーでも良い新店や二号店って要らないわな。
巧い事やって稼いで欲しいとは思うけど、通う気、応援する気は全く起きない店が多い。
特別美味いとも思えない二郎とかの方がまだ思い入れを持って語れる状況はまずい。
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- 558
- 2012/09/04(火) 00:41:59
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>>549
あの強烈煮干しにボソボソ太めんは、好き嫌いが強烈に別れるからなーw
俺はズッポシストライク!
そして、シナチクは最高レベル
コスパも最高
残念なのはチャーシュー
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- 559
- 2012/09/04(火) 00:51:21
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麺は独自性を出し印象に残る麺ではあるが美味しい麺では無い。
アレを美味いと感じる奴らが不思議でしょうがない。
チャーシューも焦げてパサつき食えたもんじゃなかった。
本業の炙りがあの出来ではたかが知れてる。
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- 560
- 2012/09/04(火) 08:49:23
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恵比寿は今休業中?電話繋がるが誰も出ない。留守電でも入れとけや!
と言いつつ早くつけ麺が食いたい。新店舗での再開日は決まったの?
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- 561
- 2012/09/04(火) 09:02:11
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>>557
情報どうもです。
食べログの写真を見たが、しょうがのトッピング・サイドの唐揚げといい
二番煎じというかパクリの領域と感じた。
宮城発ってラーメンは無いか?
ま、首都圏で成功している味をコピーすれば
大失敗しないからな。ご当地ラーメンが育たない
のもインスパイア(という名のコピー)が横行して流行っているからかもな。
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- 562
- 2012/09/04(火) 09:08:25
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>>558豚の嫌な臭いが残念だよね
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- 563
- 2012/09/04(火) 10:38:01
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>>561
宮城発といえば
冷やし中華
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- 564
- 2012/09/04(火) 11:40:55
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>>561
仙台のラーメンは
八千代軒みたいな中華そば
または中華料理屋の業務用中華スープの中華そば
変わり始めたのは
どさんこの味噌ラーメンが来てからじゃないかな
本格的な進化はここ10年急激に進化して
単なる東京の出店では通用しなくなってる
ただ上手く行くと仙台商人になってしまって
商売に手が付かなくなるのは相変わらず
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- 565
- 2012/09/04(火) 13:43:53
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伊藤商店マジかよ
いつできるの?
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- 566
- 2012/09/04(火) 14:34:53
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>>564
業務用中華スープ&黄色い麺の中華そばは遠慮するが
「八千代軒」や岩出山の「いろは」のような中華そばはいいよ。
具がシンプルな分、出汁・麺の違いが分かる。
懐にやさしいのも○。
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- 567
- 2012/09/04(火) 14:39:09
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>>559
元喰櫓武のこと?
アレ食って思ったがラーメンってやっぱ啜れてナンボだと思った。
あとニンニクと節粉って支配力強いから安易に入れる店が多いせいで、
「あれ?俺またこの味食ってる・・・」と思う事が増えたw
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- 568
- 2012/09/04(火) 15:00:15
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>>566
わかるな〜。
黄色い麺大嫌いだけど塩釜の「竹屋」だけは好きw
中華そば頼むと黄色い麺が出てくる蕎麦屋が多くなってきた。
美味しい出汁なのに勿体無い。
「やぶ留」「やぶ健」が自家製麺でシンプル。
2件とも漬物が付いてくるが2、3切れの話じゃないw
田尻の「えびす屋」も俺は好き。
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- 569
- 2012/09/04(火) 17:28:32
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わ
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- 570
- 2012/09/04(火) 20:17:35
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かいじのつけ麺
野菜の変な味は無くなったが臭いラードがたっぷりだ。
肉はスズメの涙。
とがし系列は馬鹿のひとつ覚えの様な素材の構築でセンス無し。
どうしようもないな。
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- 571
- 2012/09/04(火) 20:40:05
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とがし系列は3店舗目を作らないと店が上手く回らなくなる気がする
社員が増えるたびに他の店よりも低い原価率でケチり営業になってくから
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- 572
- 2012/09/04(火) 21:06:53
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とがしってまだ行列できてるの?
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- 573
- 2012/09/05(水) 01:50:07
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>>568
竹屋はあんかけヤキソバが至高
その竹屋のラーメンもそうだが、中華料理屋系はチャーシューが残念なんだが、田尻のえびすや?はチャーシューがガチウマ!
あの値段でこのチャーシューはなかなかない
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- 574
- 2012/09/05(水) 01:56:11
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>>566
人の好みにケチつけたくないんだが・・
いろははまぁウマイし、あの豚が好きw
八千代軒は、スゲーガッカリした
まぁ最初みずさわもガッカリしたから、味慣れしてないだけか!?w
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- 575
- 2012/09/05(水) 08:58:09
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>>568
う!えびすや食堂懐かしい。
よく前職の先輩に連れていかれた。
後、田尻のちえちゃん食堂のジンギスカン定食&ラーメン
古川の東海亭?ホルモンや&ラーメン…
十数年前だから今の味は分からないが当時は旨かった。
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- 576
- 2012/09/05(水) 10:44:44
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つるおか屋のホルモンラーメン?意外と美味かった
ただ値段は高い
ランチ大盛り無料というかハナから大盛り料金だろって感じ
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- 577
- 2012/09/05(水) 21:56:53
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大平楽やはり旨いね。泉区では一番。泉南は麺組かなあ
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- 578
- 2012/09/05(水) 22:12:52
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↑↑↑
こいつ小学生か?
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- 580
- 2012/09/06(木) 00:56:17
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>>577
泉区では太平楽だね。トイレとか内装は難有りだけど。
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