facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 691
  •  
  • 2012/07/16(月) 20:07:45
>>685
立川からスマホでこんなとこ書いてるやつの方がよっぽど

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2012/07/16(月) 20:45:22
>>691
由良関係者乙

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2012/07/17(火) 01:10:55
皆に聞きたいんだけど、鶴岡から旅行に行くとしたら
どこがお勧め?

アクセス手段は公共交通機関か車。
交通時間は上限で2〜3時間。

やっぱ、仙台・新潟になるのかな?

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2012/07/17(火) 02:55:25
鶴岡警察署の前の道路、拡張しようとしてるのはいいんだけど、誘導と反射板とで夜なんか事故りそう。
片道1車線→から2車線にしようとしてるのかな?

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2012/07/17(火) 06:40:12
鶴岡北改良4車線化する意味あるろか?
俺は交通量からみて2車線で十分だと思うが。
税金の無駄遣いにはあきれるよホントに。

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2012/07/17(火) 07:00:01
ブックオフの前の道路と農学部の前の道路を四車線化すべきだよな間違いなく

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2012/07/17(火) 18:52:42
R7,R112を通るけど鶴岡市街に用のない人には有用だと思う。
住民視線でなく少し視野を広げるとこういう見方もできる。

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2012/07/17(火) 18:55:36
>>696
立ち退き費用でウハウハですね

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2012/07/17(火) 20:35:24
>>696
農学部前はやり始めたらきりがないんじゃないか?
どこまでするかわからんが、立ち退きとかあの辺だとかなり金かかるだろ

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2012/07/17(火) 21:09:12
本来であればTSUTAYAのとこからパルのとこまでずっと四車線でいいんだよな〜。
鶴岡は酒田に比べ主要道路がだめすぎる

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2012/07/17(火) 21:15:00
ヤスエは、いい女になったなあ

それにくらべて
ミキにヨウスケにミチヒコと
きたら情けない

さっさと泥舟沈んでしまばいいのに・・・じれったいわ―

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2012/07/17(火) 23:11:45
この間山形で初めて有頂天行ったが俺はダメだった。
ゲソ天の油でベチャベチャするし。
別皿で貰えば違ったのかなぁ?

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2012/07/17(火) 23:32:58
>>700
4車線にすると右側の店に入りにくくなるので店のほうでも困るらしい
バイパスは4車線、旧道は2車線で間に合えばそれに越したことはない

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2012/07/18(水) 09:46:04
>>687「ラーメン哲」

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2012/07/18(水) 16:16:45
金曜日の有頂天のオープンに行けそうなので行ってくるけど、5円ラーメンは本当なのかな?数量限定ならすぐ無くなりそうだけど。

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2012/07/18(水) 19:45:56
庄内の人がゲソ天なんて食わねーだろハゲ

ここまで見た
  • 707
  • ゆこんき
  • 2012/07/18(水) 20:32:52
庄内の人がゲソ天を食わねーとは限らないだろデブ

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2012/07/18(水) 21:00:47
庄内の人がゲソ天を食わねーとは限らないだろチビ

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2012/07/18(水) 21:22:10
ゲソ天は喰うんだが、あのラーメンにのっけるのは頂けないな。
時間と共にふやけてくるし、別皿で頼んだ方が、最後まで風味が良い。

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2012/07/18(水) 21:35:06
>>705
ラーメンごときに五円だから行くって思考はないな。
電化製品とかならまだしも

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2012/07/18(水) 22:16:56
でも鶴岡にできる有頂天に一寸行ってみたい気もする。
金曜仕事休めないんで、行く(行った)人、どうだったか感想よろしく。

ここまで見た
  • 712
  • ルネサス、もうだめぽ
  • 2012/07/18(水) 23:15:03
閉鎖や売却する前に潰れそう。
鶴岡の人も、今回辞めた方がいいと思う。
http://biz-journal.jp/2012/07/post_405.html

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2012/07/19(木) 10:32:38
とんねるずとケンミン
両方庄内ネタ(ロケ)

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2012/07/19(木) 10:42:18
ケンミンショーでやると思われる
シルク焼きそばって普通の焼きそばと
何が違うの?

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2012/07/19(木) 10:43:55
庄内平野ニュースキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2012/07/19(木) 20:45:49
酒田倉子って庄内の出身じゃねーっぺよ〜
寒河江だべずぅ〜

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2012/07/19(木) 21:10:02
すげえな、マジで庄内平野前面に押し出してる

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2012/07/19(木) 21:37:02
そもそも庄内と内陸じゃ別の県みたいなもんだしな。
庄内は内陸ほど田舎くさくない。
だべーとか言わないわ

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2012/07/19(木) 21:38:33
そもそも鵜長点のゲソ天だの5円だのって宣伝につられて、これまで頑張ってきたお店が潰れていいのかよって問題どうよ。
これまで何十年も薄利で頑張ってきたオヤジのラーメン店があっさり新参者に取って代わっていいんかって事・・・。
新参者が参入する環境は地元のオヤジが何十年もかかって整え、守り、頑張ってきた環境なのだ。
その長年の努力の合計より一円安いからってすぐ新参者に鞍替えする消費者は地元のオヤジのみなんらず地域そのものへの背信行為と云えないだろうか。

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2012/07/19(木) 21:43:32
撮影どこでやってんだろ
藤島?

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2012/07/19(木) 21:49:27
焼きそばは酒田の米沢屋か
そんな事だろうと思ったよ
昔、ただ昼飯食いたいってだけで知らないで入って食った事はあるが
あれ、美味いか?
そしてソース後かけタイプの焼きそばなんてそんなに流行っていたっけ?

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2012/07/19(木) 21:50:30
>>720
遊佐

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2012/07/19(木) 22:02:02
>>719
最初は物珍しいから行くだけであって、最終的に不味い店が淘汰されるだけだろ。
それが貴方の言っているオヤジの店だとしてもね。

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2012/07/19(木) 22:07:20
>>718
だべーは言わなくてもの〜があるじゃないか。

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2012/07/19(木) 22:09:03
>>721
ケンミンショーはやらせだよね。

庄内人のインタビュー
「えっ!焼きそばのソースって(他の地域では)後がけじゃないんですか?始めからソースがかかっているんですか?」

後がけソースしか知らないなんて、そんな奴いないだろ・・・

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2012/07/19(木) 22:19:16
>>718
東京への修学旅行でみんなでしゃべってたら、東京の人に『多分韓国人じゃない?』って言われたのは俺たち庄内人だw

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2012/07/19(木) 22:55:05
>>725
家庭でマルちゃんの粉末ソース焼きそば食べてない奴なんて日本にはほとんどいないからな。
粉末ソース使わないで家でソースかけて食べる奴なんでいるのかな?

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2012/07/19(木) 23:08:58
>>727
粉末てw
スーパーとかで売ってるのは、液体の奴が多いやないか。

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2012/07/20(金) 00:36:50
後がけソース焼きそばは濃さ調整できるけど、個人的には美味しくない。
最初から焼きながらからめてある焼きそばがウマーです。

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2012/07/20(金) 00:46:35
>>728
話をくだらない方へ逸らすな

三食入りの焼きそばで圧倒的に多いのはマルちゃんのやつだけど
他社製も似たようなパッケージが多いところをみると、追随を許さない何かがあるんだろうな。
そんな全国区の焼きそばを前に、後がけなんて…

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2012/07/20(金) 08:08:44
>>726
ヒント 顔

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2012/07/20(金) 08:11:27
>>何そんなに熱くなってんの?話を逸らすな とかさぁ。

ここまで見た
  • 733
  • ゆきちゃんこ
  • 2012/07/20(金) 11:02:51
鶴岡住みだが
あとがけソース焼きそばなんて、見たことも食べたこと無いんだが・・・
同じ庄内でも食べ方違うのかね?

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2012/07/20(金) 11:49:42
有頂天、11時から並んでるが、まだ前に数十人いるから、あと一時間くらいかかるかな。あっちいー

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2012/07/20(金) 13:35:06
>>733
まあ余目と酒田にある店に多いんだけどね。飽海と田川じゃまた違うからねー

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2012/07/20(金) 14:04:33
>>734
お疲れです。数十人って(スープの)定員に間に合うの?

ここまで見た
  • 737
  • ゆきりん
  • 2012/07/20(金) 14:52:34
>>734
混み様はどんな感じなの?大行列?

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2012/07/20(金) 14:53:49
>>736
11時から並んで食べれたのが12時50分くらい。
その時点でスープは味噌と醤油選べたし、まだ50人以上は並んでたなー

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2012/07/20(金) 14:59:34
>>737
駐車場の中で炎天下のなか二列くらいで、ピークは100人以上は並んでたんじゃないかな。

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2012/07/20(金) 15:00:06
有頂天の店の前をオープンの時間前に通って見たけど、炎天下の中、あの長蛇の列みて入るの諦めた。警備員もいたね。

ここまで見た
  • 741
  • ゆきりん
  • 2012/07/20(金) 15:04:35
>>738>>739>>740
まじか、行かなくて良かったw
ぐぐったらだれかさんのブログに画像出てたw
http://aso7colors.n-da.jp/e372212.html

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2012/07/20(金) 15:21:58
庄内人ってこんなのばっかだな。開店や閉店セールだけ行って普段は閑古鳥でいつのまにか廃業と

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード