facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2012/08/31(金) 14:01:14
非汚染地に暮らす人間たちこそ、立ち上がれ。このまま汚染地に暮らす人達を見捨てるわけにはいかない。

とか言うけどさぁ
双葉町とその周辺の元々の住民が杉並区だの横浜だの越谷だの住んで馴染めるわけがねぇべ
全然違うんだもの無茶苦茶だ
同規模のところが何とかしてくれへんのかいのぉ
例えば同じ漁村の様な福井とか広島とかの片田舎辺り

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2012/08/31(金) 14:11:35
言葉が違って馴染めねえとか言い出すんじゃね

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2012/08/31(金) 17:12:08
>>898
2ちゃんなので校正してません。なので、文章が分かり難くてすみません。

双葉郡に産まれ、双葉郡で育ち、双葉郡の実態を知り、嫌気がさし
数年前に一人で双葉郡を出たので親戚や知人は故郷に残ってました。

今は、散り散りですが。

農業を営む人間が多かったので、帰ったところで死んだも同然ですよ。

原発が必要悪だったという事は大人になりそれなりに理解していますが、
ここまでの事態になるともう・・・、察してもらえますか?

今は、必要悪なんてするくらいなら、そいつらを刑務所にぶち込んで一生
出てこれなくしろよと思ってます。

酒・女・車に溺れて堕落した馬鹿共はちゃんと原発で働いてるのか?
大事な税金にたかって全国に拡散してないですか?

二度と出てくるな。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2012/08/31(金) 19:04:20
>>899
すごくわかるな。
今まで漁師とか農家やってた人が、いきなり埼玉の越谷の平地に放り出されて何をしろってね。
せめて農地でも貸し与えてくれるんだったらまだしもさ。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2012/09/01(土) 00:04:53
馬鹿あほ

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2012/09/01(土) 00:16:43
三重おいでよ 鳥羽とか

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2012/09/01(土) 00:28:25
無料弁当は権利だ

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2012/09/01(土) 04:51:01
http://profile.ameba.jp/tori-gami/
    ↑
こういう馬鹿が増殖中

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2012/09/01(土) 07:29:31
>>904
こないだ鳥羽水族館行ったよ(^^)
あと海に浮かぶミキモト真珠もみたよ
10コ下の彼女に連れて行ってもらった(・∀・)

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2012/09/01(土) 15:48:50
>>902
やはりお前頭おかしいわ
数年前に家を出てて、何でお前が周りの人間に言われるんだ?
親が言われてるならまだ納得するが、他人の体験談を書くなよ

住所移転もせずに大学とか通ってるとしか思えないわ
この震災で親からの仕送りも無くなりどうやって生活して行こうとか考え中か?

住所移転してない・・・(ぇwww

お前にも賠償金支払われてるだろwwwwww

まじ基地外すぎるわ

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2012/09/01(土) 15:55:32
安価みすった・・
>>902さんごめんなさい

>>901だよ!二度と沸くな 腹立つわ〜

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2012/09/01(土) 22:21:42
>>908
生きてても迷惑かけるだけだから早く原発に行け。お前が役に立てるのは
もうそこしかないから。
親や知人がアパートに来たからナンバーで、福島県人と認定されたんだよ。
数人に原発関連の話をしたからそこから広まったり。

お前のように賠償金にたからずとも生きてける収入があるんでね。

お前の頭だと誰も雇ってくれないだろ。早く原発の人柱になってこいよ。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2012/09/02(日) 00:16:12
双葉が嫌で出て行った割りに未練がましいな
もう双葉のことは忘れりゃいいだろ

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2012/09/02(日) 00:24:35
お前悲しいな

俺も他県で、いわきナンバーで走ってるけど他人に言われた事ないわ

むしろ逆に助けてもらってるよ

1番の原因はお前が原発関連を回りのやつに言うから文句言われるだけだと
思うぜ

普通は、実家が双葉郡にあり大変なんですよ〜って切り出すと
常識ある人なら大変苦労されてるんですね〜とか言うぜ

ただお前の周りには非常識な人間しかおらん事なんだよ

まずはお前の妄想癖治した方がいいぜ

お前と会話しててもつまらんからこれで終わりにするわ

最後に一言!
税金で支給されてる賠償金を無駄だと考えてるなら
まず先に親・親戚・知人に賠償金全額返済しろとか言ってから
書き込めよ、それも出来ない妄想厨 2chにしか書き込めない基地外

じゃーな妄想厨くん!

ここまで見た
  • 913
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2012/09/03(月) 10:28:18
ラベル貼って叩くのやめれ

ここまで見た
  • 915
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 916
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 917
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 918
  • 生糞坊主からのお知らせ
  • 2012/09/04(火) 22:00:10
9月6日、鳥の海からてくてくと時宗の僧侶が念仏行脚に参ります。
山元町の東光寺と言う寺まで歩く予定です。

見かけたら動画に撮ってようつべなどにどしどしアップしてください。
写真をブログにアップでもいいですよ。

ここまで見た
  • 919
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 920
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2012/09/05(水) 12:18:10
いちいち消すなよな。
本当にカスだな

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2012/09/05(水) 12:26:39
何でこんなところで暴れてるの?
ここは2chじゃないよ

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2012/09/09(日) 21:31:08
NHK見ろ!!!

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2012/09/09(日) 22:51:53
観てなかったんで要点よろしく。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2012/09/09(日) 23:24:29
復興交付金の異常適用
官僚が書類に地震対策と名前を付ければ沖縄の護岸道路工事でさえ復興交付金費用で拠出w
その他多数www
わらけるぜwwwどうなってんだこの国www

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2012/09/09(日) 23:33:29
>>924
NHKスペシャル「シリーズ東日本大震災 追跡 復興予算 19兆円」
http://togetter.com/li/370308

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2012/09/10(月) 00:12:51
しかし官僚も政治家もクズだな。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2012/09/10(月) 06:02:55
こんどは僻みか?

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2012/09/10(月) 08:11:29
3・11トモダチ作戦の後、浜辺に木の枝ででARIGATOというお礼のメッセージが描かれてあったという話、あれアメリカの自作自演じゃないかねw。Thank youのスペルぐらい小学生でも書ける。
英語で有難う=Thank youって爺ちゃん婆ちゃんでも知ってるわwww

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2012/09/10(月) 08:17:23
東日本大震災 追跡 復興予算 19兆円
震災に関係ない事業に2兆円とか 馬鹿か

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2012/09/10(月) 10:10:21
>>929
君がどういう筋書きがお好みなのか知らんがアレは米軍に感激したじいさんの手作りだ

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2012/09/10(月) 14:02:15
福島県庁職員の昨年の年収は全国3位。震災で働きましたからとの釈明(総務部)。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2012/09/10(月) 16:16:10
>>926
見てて 各省庁のやった事が信じられなかった
腹がたって ほんと屑ばっかり

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2012/09/10(月) 21:26:19
明日フジテレビ系 とくダネ!は福島県の放射能被曝・健康調査から
3割を超える子どもの甲状腺に小さなしこりやのう胞が見つかった問題を特集します。

検査は適切なのか、子ども達を守る為には何が必要、
専門家の忌憚なき意見も踏まえTV初放送

朝9時20分過ぎに予定。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2012/09/10(月) 23:26:05
保険屋さん言ってたけど宮城県、がんが増えたらしいね。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2012/09/11(火) 12:10:38
1年かそこらで影響は出てこないんじゃないか

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2012/09/11(火) 12:13:07
増えたとしたら放射線よりもストレスの影響が大きそうだな。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2012/09/11(火) 12:41:46
そもそも年寄りは、ほとんどの人が甲状腺のガンになってるらしい。
でも、特に影響がないから気がつかないし、医学的にも問題ない。

放射線の影響とかでみんなが検査すると、数字上の甲状腺ガン罹患者が一気に増える。
これを原発事故と結びつけるのは違う。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2012/09/11(火) 15:47:37
福島県で18歳以下の子供1人が甲状腺がんと報告

「福島県民健康管理調査」検討委で、18歳以下を対象とした子ども1人が甲状腺がんと報告された。
2012/09/11 15:22 【共同通信】

http://www.47news.jp/news/flashnews/

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2012/09/11(火) 18:15:30
元気でいられるうちに後悔しないように楽しんでおこう
それでいいんだと思う
いずれ命の灯が消えるのは皆同じさ

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2012/09/11(火) 19:30:32
甲状腺がん、放射線の影響を否定 

福島県立医大は「甲状腺がんは(発生まで)最短4年」と述べ、放射線の影響を否定した。 2012/09/11 15:32 【共同通信】


この部分を意図的に書かない理由は何?
だから信用されないんだよ。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2012/09/11(火) 20:32:03
所詮日本なんてウソで固めてんのよ

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2012/09/11(火) 23:41:00
県外からだけど福島県人と結婚・出産はしないほうがいいって事にならないか不安
なんだが…甲状腺がん一人は直接関係ないと思うが36%の異常がみつかっった件って
普通な数字なのかエロい人教えて???

なぜ誰も触れず口論だけが続く不思議な板だ…

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2012/09/12(水) 01:55:30
【東京電力】 福島第1原発1号機の原子炉格納容器内で、水素濃度が時折上昇 核分裂時発生の希ガス「放射性クリプトン」も
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1347166001/

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2012/09/12(水) 16:54:16
仕事が無い・・・
あるのは短期バイトとか工場派遣とかコールセンターバイトばかり
こんなんじゃ生きていけないよ

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2012/09/12(水) 19:48:55
復興対決 民主VS国民第一
http://www.youtube.com/watch?v=Id4PS8W1VCg


野党国民第一の圧勝www

ここまで見た
  • 947
  • JL7VKS
  • 2012/09/12(水) 23:06:44
「ご提案」

モービル走行をしていると、けっこう、アマチュア無線のアンテナを付けたレジャーカーやトラックとスライドします!

スライドしてもCQ以外の呼び出す術がないのがほとんどで繋がらない事の方が多いんではないでしょうか!

そんな時、特に県外なんかに出掛けた時に、知らない局長さんとスライドした時に簡単に繋がらないかな、なんて思った事はないですか!

短い交信でも、気軽にコール交換、ルート状況の交換等が出来れば良いと思うのですが!

大震災以降、アマチュア無線の受講者が増えているとか!
いろんな意味で、携帯電話とは違うアマチュア無線への意識が変わってきたのかもしれません!

災害時に限らず、アマチュア無線の仲間同士、道すがら、どこかでスライドしたら、お互いに簡単な情報交換が出来るような呼び掛けは出来ないものかと考えています!

いろんな所でアンテナを付けた知らない局長さんとスライドした時には、145.00MHzのメインチャンネルでコールしましょうと言うメッセージをお互いに発信していれば、繋がるキッカケが出来きるような気がします!

例えば、車のどこかに、邪魔にならないように黄色いリボンをつけます!
ビニールのひもでも、布でも、目印になれば何でも良いと思います!

走行している時、黄色いリボンを付けた知らないアマチュア無線車とスライドしたら、お互いに145.00MHzで呼び合いましょう!

これなら黄色いリボンつながりで、ささやかな連帯感が出るかもしれません!

ちろん、グループにしようとか、倶楽部にしようとか、なんて言う事を考えているわけではありません!

アマチュア自動車無線、いろんな局長さんと少しでも繋がるキッカケが増えて、情報交換をし、助け合いの連帯感が深まればと思います!

多くの局長さんに情報が広がり、賛同頂ける局長が増えて、いろんなエリアで黄色いリボンを付けたモービル局が増えれば良いなと思います!

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2012/09/13(木) 02:50:25
読みづらい。三行で。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2012/09/13(木) 09:12:06
>>947 同意

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2012/09/13(木) 10:09:35
>>948
キミ
読解力
無さ過ぎ

>>949
小学校から
やり直し
しなさい

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード