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  • 880
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  • 2012/01/09(月) 00:19:49
バイトとしても、突然長期休暇に入られると、その間給料出ないから困るでしょ。

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  • 881
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  • 2012/01/09(月) 00:22:40
味に研究熱心なのは良いとして、あそこのスープが若干ぬるいのだが・・・
何か確固とした理由があるのかな?

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  • 882
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  • 2012/01/09(月) 00:39:38
>>873
サンクスのタイアップする奴は十勝製麺だっけ
あそこの時点で無い
柳屋だろうと宝介だろうと麺が最悪全て台無し

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  • 883
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  • 2012/01/10(火) 12:48:30
>>881
単純に冷たい具の入れ過ぎじゃない?
繊細なスープならぬるめの方が味が判り易いのは確かだけど、背脂たっぷりのどぎつい系のスープをぬるめにされてもねぇ〜

>>882
カップラーメンとのタイアップで実店舗のレベルまで下げてくるから手に負えないよね。
柳屋で実店舗で提供されるキムチ納豆まで粒納豆ごろ〜んは勘弁してほしかった。

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  • 884
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  • 2012/01/10(火) 16:51:54
>>883

出てきてすぐにスープを飲めるのよ。
あれはちょっといただけない。
味は良いと思うんだけど・・・

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  • 885
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  • 2012/01/10(火) 20:51:28
冬も本番。魚の脂ものってきて、鮨を食べたい今日この頃です。
以前は清次郎にばかり行っていましたが、このところ味が落ちた気がして
他の回転寿司との差が少なく、コスパを考えると魅力が半減以下。
どこに行こうか迷ってしまいます。

最近のすの家ってどんな感じでしょうか?
一皿98円になる前はネタも良く、職人さんと話しながら注文していると
メニューに出ていない「サーモン中落ち」なんかを出してくれたりして
なかなか良かったのですが。

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  • 886
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  • 2012/01/10(火) 23:29:40
「安かろう悪かろう」という言葉があるよな。

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  • 887
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  • 2012/01/11(水) 06:59:23
>>885
たまには回転しないお寿司屋さんに行ってみてはいかが?

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  • 888
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  • 2012/01/11(水) 09:00:20
清寿司には1度行ってみたいね〜

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  • 889
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  • 2012/01/11(水) 09:27:50
三寿司安いよね。
名物の納豆撒きは普通だけど。

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  • 890
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  • 2012/01/11(水) 17:24:13
せいじろーと大して値段が代わらない回らない寿司屋って
結構あるように思うけど
もどきのネタより本物を食おう

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  • 891
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  • 2012/01/11(水) 17:24:58
>>885
ネタは良いけど、自分にはご飯が柔から過ぎでした。
南大通店しか行ってないけど、2回行って両方ともだったから、デフォでそれっぽい。
柔らめが好きならオススメです。

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  • 892
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  • 2012/01/11(水) 19:20:06
矢巾町にあった雅って回転寿司が好きだったんだけどなあ、同じく矢巾にすの家が進出してきて
閉店しちゃったよ。
紫波の方に行くと同系列の源八って回転寿司があるけど、そっちは流れてなかったり注文しても
忘れられてるのかこなかったりと、いい思いが無いから行きたくないんだなあ。

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  • 893
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  • 2012/01/11(水) 21:45:49
個人的に回らない回転寿司の寿し磯が好きだな。
コストパフォーマンスがいいと思う。

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  • 894
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  • 2012/01/11(水) 21:56:41
>>885
すの屋は安回転寿司ではネタ的にワンランク落ちるような気がする。
100円前後で味優先だと釜石ごん太みたけ店、亘心丸と最近116円均一にした一丸鮨盛岡店をお薦めする。

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  • 895
  • 885
  • 2012/01/11(水) 23:03:51
たくさんのレスどうもです!
数年前ぐらいに「平均的な廻らない寿司屋より清次郎のほうがウマイ」と思って
非回転には行かなくなったのですが、いまは考え直すべきかもしれませんね。

でも自分が食べたことのある数軒はごく普通って感じでした。
一度、青山の寿し廣でものすごく旨いトロに当たったことがありますが、
2回目に訪れたときはそうでもなかったし、食べログの評価も
あまり良くないようで・・・
というわけで今度はオススメの非回転を教えて下さいませ。

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  • 896
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  • 2012/01/11(水) 23:16:12
>>888
清鮨は切り身がデカいというだけだな(それでも十分だけど)
ご飯は量少ないし、鮮度もそんなにいい訳でも無い

>>889
以前は、飲みの帰りに一人でふらっと三寿司寄って上寿司に生中を摂取して
大通りからアパートまで30分かけて歩いて帰るのが定番だったなあ
今は、食えなくなったから飲みが終わったらそのまま帰っちゃうけど

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  • 897
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  • 2012/01/12(木) 00:28:09
100均寿司なら、すの家も悪くない気がするがなあ
矢巾の源八は、注文忘れが多くて私もあまり良い気がしない
寿司奥羽製作所は、ネタが薄い、シャリが崩れてる、あの注文システムが
自分のかなあと不安になえるなあ

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  • 898
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  • 2012/01/12(木) 10:57:54
すの家は機械じゃなくちゃんとシャリも握ってるから良いんじゃない?
同じ値段の河童よりは断然良いと思うが。
ただ、何年か前に比べると小さくなったよなw

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  • 899
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  • 2012/01/12(木) 12:04:20
>>895
非回転で何を求めるかによる。
あくまで清次郎と同価格帯での比較なら、青山の栗はたとか・・・
コスパ重視なら仙北の豊重・・・
値段気にしないならかね田、金太楼・・・

>>898
すの家が良いというよりは河童と寿司奥羽製作所が人様の食べるものじゃないだけのような気もする。
元禄も避けた方が良いのかな?

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  • 900
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  • 2012/01/12(木) 13:04:21
すの屋は店舗ごとに清潔度に差がありすぎる。
黒石野店を利用してたんだが、他の店舗に行ったとき
調理場(握る所)のあまりの汚さにびっくりした。

チェーン店だからどこでも一緒ってな訳じゃないんだなあ

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  • 901
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  • 2012/01/12(木) 13:50:05
滝沢?のすの家は店員の態度が雑。
味は悪くないけどあまり行きたくはない。

釜石ごん太みたけ店はタッチパネルになって良くなったね。
月が丘のスシ丸も美味かったけど末期は本当に酷かったなあ

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  • 902
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  • 2012/01/12(木) 14:41:26
先週末、大通のホルモン屋の前に救急車止まってて
近所の店から聞いた話
地下の店の店長が従業員に暴行加えたらしい

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  • 903
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  • 2012/01/12(木) 15:41:01
だから、そういう店には行くなってこと?

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  • 904
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  • 2012/01/12(木) 17:19:35
ごん太は回らなくなってから傾きっぱなしでは

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  • 905
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  • 2012/01/12(木) 17:36:26
>>893
回らない回転寿司ってどゆこと?

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  • 906
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  • 2012/01/12(木) 17:57:26
>>903
雰囲気の悪い店だったらわざわざ行きたいとは思わないかも

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  • 907
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  • 2012/01/12(木) 18:01:24
>>905
レーンがあっても流さないということ

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  • 908
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  • 2012/01/12(木) 21:54:18
>>905
レーンは飾りみたいなもんだね。
元々は普通の寿司屋だったみたいだし、その辺の回転寿司よりは良いと思ってる。
100〜500円のラインナップだけど、たまに安いイベントやってたりしてて遭遇するとお得。

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  • 909
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  • 2012/01/12(木) 23:03:43
矢巾のごん太→店がどんどん汚くなって、あえなく閉店。客はそういうとこをしっかり見てるんだよねw
仙北のごん太→はじめから客足が伸びなかったなぁ・・・何故だ?

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  • 910
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  • 2012/01/12(木) 23:11:38
仙北ごん太、レーンの頃は待ってる人でイス足りない週末もあったよ

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  • 911
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  • 2012/01/13(金) 00:29:07
ごん太はネギトロ山盛りで、ウニも600円とか他のネタが高くても
目当てのネタがあって旨いと思ってたから行ってたけど、100円はじめてから全く行かなくなった

南大通の平録は駐車場が有料になった事が敗因

宮古のすの家行った時にカジキ回っててマジ嬉しかった
こっちでもカジキ流れないもんだろうか

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  • 912
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  • 2012/01/13(金) 10:41:15
>>895
真面目な話、清次郎で普通に食べれる金額で特上寿司食べれない回らない寿司屋って盛岡市内にないよね!
例外はふじわらぐらいだけどあそこは料理も含めたコースしかないから寿司屋と言うよりは割烹なのかな?

>>909
仙北のごん太の末期(タッチパネル採用時)はネタが河童並に不味かった。
会計の時、半額相当の次回使える割引券貰えるんだけど、行く気がしなかった。

ここまで見た
  • 913
  • 885=895
  • 2012/01/13(金) 11:33:10
ごん太はごん太でも、一昨年入った鵜住居の本店は美味しかったんですけどねぇ涙)

すの家情報も沢山ありがとうございました。手軽に寿司食べようという時なら
まぁよさそうですね。
それより矢巾の源八、注文忘れられるの覚悟で行ってみようかな。

非回転で名前が出た栗はた、食べログの写真見たら旨そうでそそられましたw

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  • 914
  •  
  • 2012/01/13(金) 14:35:17
ここまで、「吉平」が出ていないね。意外と好きなんだけど。

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  • 915
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  • 2012/01/13(金) 14:44:33
気軽に食べれる、廻らない寿司といえば、
アネックスカワトクに入っている寿司屋さんかな。

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  • 916
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  • 2012/01/13(金) 18:33:59
>>914
都南モスの隣だっけ?あそこ結構いいよね

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  • 917
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  • 2012/01/13(金) 20:34:12
盛岡駅前の立ち食い鮨はどう?

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  • 918
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  • 2012/01/13(金) 21:19:45
吉平、味は結構いいけど注文するとき大きい声で呼ばないと
なかなか気づいてもらえなかった
ちょっと前のことだけど、今はよくなったかな

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  • 919
  •  
  • 2012/01/13(金) 22:04:30
吉平は矢巾に今は無き雅ができる前にはよく行ってた。
結構好きだったのだが、どうも名前を間違って吉兆と呼んでしまう。

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  • 920
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  • 2012/01/14(土) 11:28:43
回転寿司は鮮度ですね。そう考えるとお客さんが入ってないお店は・・・
盛岡スレで申し訳ないけど八食センター内の回転寿司はレベルが高い
回転率がいい、海が近いということを考えると盛岡の回転寿司は厳しい

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  • 921
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  • 2012/01/14(土) 17:49:56
鮮度というとその日取れた物ということかな?
だったら鮨は鮮度だけじゃないですよ。

盛岡と八戸を比べる意味がありますかね?

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  • 922
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  • 2012/01/14(土) 20:59:12
地元民いわく八食センターは観光客用に味はそれなりで高いそうだ。

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  • 923
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  • 2012/01/14(土) 21:21:48
メシ食いに行くなら、八戸市営魚菜小売市場とか
その周辺の方がいいって聞くな

八食も持ち帰り寿司屋は利用するけどね
苫小牧行きのフェリーに乗る前にそこで寿司や惣菜を買い込んで
フェリーで一杯やるのがちょっとした贅沢

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  • 924
  •  
  • 2012/01/15(日) 01:59:32
盛岡スレです。

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  • 925
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  • 2012/01/15(日) 16:04:13
まー、回転寿司はアレだが
鮮度だけで勝負ってのは料理職人さんの仕事じゃないだろ
わざわざ熟成させたりしてるし

だいたい鮮度鮮度という人は、魚が海中から上げられてから
寿司屋で客の口に入るまで何時間経っているのか計測したんだろうか?

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  • 926
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  • 2012/01/15(日) 16:27:00
寿司屋じゃないが、島香は毎朝宮古で獲れた魚使ってるから美味しいよ。
ただちょっと場所が難かな。

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  • 927
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  • 2012/01/15(日) 17:09:36
回転寿司は今はほとんどお客さんが入って
ないから経営するほうは難しいと思う
いかに廃棄を出さないかってなると

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  • 928
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  • 2012/01/15(日) 19:06:17
いきなり話変わるが、今年最初のアベでの大カツカレー食いに行こうとしたら臨時休業の張り紙が・・・
口の中アベモードになってたのにすごいガッカリした・・・

けど、マスターの体調不良とかじゃないよね?
そろそろイイ年だろうから心配になった

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  • 929
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  • 2012/01/15(日) 19:56:46
アバウトな質問ですが、少々お付き合い願います。

盛岡市内で「THE炒飯」 って感じのがある「ラーメン屋」ご存知でしょうか?

営業周りの昼飯を一人… な感じで気楽に入れそうなお店だと良いです。

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  • 930
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  • 2012/01/15(日) 21:01:21
ハマ寿司の本マグロ大トロは食う価値アリ
年始に利益度外視とかいってたんでいってみたら
それはそれはすごかった
本マグロかどうかすら怪しかった

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  • 931
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  • 2012/01/15(日) 21:43:15
ハマチも相当だったよ。あれは別の深海魚かなんかかな

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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