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  • 864
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  • 2012/01/05(木) 13:10:00
だな。
ラーメンひとつとってもそうだもんね。

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  • 865
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  • 2012/01/05(木) 13:51:21
賛成だけど
まずい店は大抵意見が一致するのはなんでだろうね?

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  • 866
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  • 2012/01/05(木) 15:38:49
そりゃあ、あの店は不味いって話で盛り上がってるとこに割り込んでも
関係者乙だの味覚障害だの叩かれるからじゃねーの?

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  • 867
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  • 2012/01/05(木) 16:56:57
>>865
まずい原因が味覚とか好み以前の問題だからじゃないの?

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  • 868
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  • 2012/01/06(金) 00:19:41
料理の基本、出汁、塩加減、火加減の三要素のうち
ひとつでも駄目なら美味しくないです。

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  • 869
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  • 2012/01/06(金) 07:16:47
ここもステマだらけだよなw
http://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s423962.jpg

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  • 870
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  • 2012/01/06(金) 08:00:11
ようやく気づいたか

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  • 871
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  • 2012/01/06(金) 13:04:41
どちらかと言ったら逆ステマだけどなw

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  • 872
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  • 2012/01/06(金) 13:41:13
変な名前のラーメン屋の悪口はそこまでだ

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  • 873
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  • 2012/01/06(金) 20:01:38
サンクスがまた懲りずに高いカップラを・・・
今度は宝介らしい

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  • 874
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  • 2012/01/07(土) 00:29:29
>>874
柳屋とじゃじゃ味噌の使ったやつイマイチだったなあ
店内に山積みされて、最後は安く売ってたね
まあ、本部は損しないだろうけど各店は大変だろうね

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  • 875
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  • 2012/01/08(日) 09:50:03
この手の企画って成功した事ない気がするんだが
ほんとに懲りないねえ

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  • 876
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  • 2012/01/08(日) 17:27:38
穴場は結局どうなったの・・?

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  • 877
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  • 2012/01/08(日) 18:55:45
どうなったってどういうこと?
普通に営業してるけど。

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  • 878
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  • 2012/01/08(日) 22:27:36
穴場は店主が壁にぶち当たると長めに休業するから
慣れていないと「オワタ?」と勘違いすることになる

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  • 879
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  • 2012/01/08(日) 22:54:42
いつも店員を募集してるよね
店員不足で休みますって張り紙も見たことあるし
よっぽど店主が?

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  • 880
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  • 2012/01/09(月) 00:19:49
バイトとしても、突然長期休暇に入られると、その間給料出ないから困るでしょ。

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  • 881
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  • 2012/01/09(月) 00:22:40
味に研究熱心なのは良いとして、あそこのスープが若干ぬるいのだが・・・
何か確固とした理由があるのかな?

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  • 882
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  • 2012/01/09(月) 00:39:38
>>873
サンクスのタイアップする奴は十勝製麺だっけ
あそこの時点で無い
柳屋だろうと宝介だろうと麺が最悪全て台無し

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  • 883
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  • 2012/01/10(火) 12:48:30
>>881
単純に冷たい具の入れ過ぎじゃない?
繊細なスープならぬるめの方が味が判り易いのは確かだけど、背脂たっぷりのどぎつい系のスープをぬるめにされてもねぇ〜

>>882
カップラーメンとのタイアップで実店舗のレベルまで下げてくるから手に負えないよね。
柳屋で実店舗で提供されるキムチ納豆まで粒納豆ごろ〜んは勘弁してほしかった。

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  • 884
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  • 2012/01/10(火) 16:51:54
>>883

出てきてすぐにスープを飲めるのよ。
あれはちょっといただけない。
味は良いと思うんだけど・・・

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  • 885
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  • 2012/01/10(火) 20:51:28
冬も本番。魚の脂ものってきて、鮨を食べたい今日この頃です。
以前は清次郎にばかり行っていましたが、このところ味が落ちた気がして
他の回転寿司との差が少なく、コスパを考えると魅力が半減以下。
どこに行こうか迷ってしまいます。

最近のすの家ってどんな感じでしょうか?
一皿98円になる前はネタも良く、職人さんと話しながら注文していると
メニューに出ていない「サーモン中落ち」なんかを出してくれたりして
なかなか良かったのですが。

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  • 886
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  • 2012/01/10(火) 23:29:40
「安かろう悪かろう」という言葉があるよな。

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  • 887
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  • 2012/01/11(水) 06:59:23
>>885
たまには回転しないお寿司屋さんに行ってみてはいかが?

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  • 888
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  • 2012/01/11(水) 09:00:20
清寿司には1度行ってみたいね〜

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  • 889
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  • 2012/01/11(水) 09:27:50
三寿司安いよね。
名物の納豆撒きは普通だけど。

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  • 890
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  • 2012/01/11(水) 17:24:13
せいじろーと大して値段が代わらない回らない寿司屋って
結構あるように思うけど
もどきのネタより本物を食おう

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  • 891
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  • 2012/01/11(水) 17:24:58
>>885
ネタは良いけど、自分にはご飯が柔から過ぎでした。
南大通店しか行ってないけど、2回行って両方ともだったから、デフォでそれっぽい。
柔らめが好きならオススメです。

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  • 892
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  • 2012/01/11(水) 19:20:06
矢巾町にあった雅って回転寿司が好きだったんだけどなあ、同じく矢巾にすの家が進出してきて
閉店しちゃったよ。
紫波の方に行くと同系列の源八って回転寿司があるけど、そっちは流れてなかったり注文しても
忘れられてるのかこなかったりと、いい思いが無いから行きたくないんだなあ。

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  • 893
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  • 2012/01/11(水) 21:45:49
個人的に回らない回転寿司の寿し磯が好きだな。
コストパフォーマンスがいいと思う。

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  • 894
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  • 2012/01/11(水) 21:56:41
>>885
すの屋は安回転寿司ではネタ的にワンランク落ちるような気がする。
100円前後で味優先だと釜石ごん太みたけ店、亘心丸と最近116円均一にした一丸鮨盛岡店をお薦めする。

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  • 895
  • 885
  • 2012/01/11(水) 23:03:51
たくさんのレスどうもです!
数年前ぐらいに「平均的な廻らない寿司屋より清次郎のほうがウマイ」と思って
非回転には行かなくなったのですが、いまは考え直すべきかもしれませんね。

でも自分が食べたことのある数軒はごく普通って感じでした。
一度、青山の寿し廣でものすごく旨いトロに当たったことがありますが、
2回目に訪れたときはそうでもなかったし、食べログの評価も
あまり良くないようで・・・
というわけで今度はオススメの非回転を教えて下さいませ。

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  • 896
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  • 2012/01/11(水) 23:16:12
>>888
清鮨は切り身がデカいというだけだな(それでも十分だけど)
ご飯は量少ないし、鮮度もそんなにいい訳でも無い

>>889
以前は、飲みの帰りに一人でふらっと三寿司寄って上寿司に生中を摂取して
大通りからアパートまで30分かけて歩いて帰るのが定番だったなあ
今は、食えなくなったから飲みが終わったらそのまま帰っちゃうけど

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  • 897
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  • 2012/01/12(木) 00:28:09
100均寿司なら、すの家も悪くない気がするがなあ
矢巾の源八は、注文忘れが多くて私もあまり良い気がしない
寿司奥羽製作所は、ネタが薄い、シャリが崩れてる、あの注文システムが
自分のかなあと不安になえるなあ

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  • 898
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  • 2012/01/12(木) 10:57:54
すの家は機械じゃなくちゃんとシャリも握ってるから良いんじゃない?
同じ値段の河童よりは断然良いと思うが。
ただ、何年か前に比べると小さくなったよなw

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  • 899
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  • 2012/01/12(木) 12:04:20
>>895
非回転で何を求めるかによる。
あくまで清次郎と同価格帯での比較なら、青山の栗はたとか・・・
コスパ重視なら仙北の豊重・・・
値段気にしないならかね田、金太楼・・・

>>898
すの家が良いというよりは河童と寿司奥羽製作所が人様の食べるものじゃないだけのような気もする。
元禄も避けた方が良いのかな?

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  • 900
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  • 2012/01/12(木) 13:04:21
すの屋は店舗ごとに清潔度に差がありすぎる。
黒石野店を利用してたんだが、他の店舗に行ったとき
調理場(握る所)のあまりの汚さにびっくりした。

チェーン店だからどこでも一緒ってな訳じゃないんだなあ

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  • 901
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  • 2012/01/12(木) 13:50:05
滝沢?のすの家は店員の態度が雑。
味は悪くないけどあまり行きたくはない。

釜石ごん太みたけ店はタッチパネルになって良くなったね。
月が丘のスシ丸も美味かったけど末期は本当に酷かったなあ

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  • 902
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  • 2012/01/12(木) 14:41:26
先週末、大通のホルモン屋の前に救急車止まってて
近所の店から聞いた話
地下の店の店長が従業員に暴行加えたらしい

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  • 903
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  • 2012/01/12(木) 15:41:01
だから、そういう店には行くなってこと?

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  • 904
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  • 2012/01/12(木) 17:19:35
ごん太は回らなくなってから傾きっぱなしでは

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  • 905
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  • 2012/01/12(木) 17:36:26
>>893
回らない回転寿司ってどゆこと?

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  • 906
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  • 2012/01/12(木) 17:57:26
>>903
雰囲気の悪い店だったらわざわざ行きたいとは思わないかも

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  • 907
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  • 2012/01/12(木) 18:01:24
>>905
レーンがあっても流さないということ

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  • 908
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  • 2012/01/12(木) 21:54:18
>>905
レーンは飾りみたいなもんだね。
元々は普通の寿司屋だったみたいだし、その辺の回転寿司よりは良いと思ってる。
100〜500円のラインナップだけど、たまに安いイベントやってたりしてて遭遇するとお得。

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  • 909
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  • 2012/01/12(木) 23:03:43
矢巾のごん太→店がどんどん汚くなって、あえなく閉店。客はそういうとこをしっかり見てるんだよねw
仙北のごん太→はじめから客足が伸びなかったなぁ・・・何故だ?

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  • 910
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  • 2012/01/12(木) 23:11:38
仙北ごん太、レーンの頃は待ってる人でイス足りない週末もあったよ

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  • 911
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  • 2012/01/13(金) 00:29:07
ごん太はネギトロ山盛りで、ウニも600円とか他のネタが高くても
目当てのネタがあって旨いと思ってたから行ってたけど、100円はじめてから全く行かなくなった

南大通の平録は駐車場が有料になった事が敗因

宮古のすの家行った時にカジキ回っててマジ嬉しかった
こっちでもカジキ流れないもんだろうか

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  • 912
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  • 2012/01/13(金) 10:41:15
>>895
真面目な話、清次郎で普通に食べれる金額で特上寿司食べれない回らない寿司屋って盛岡市内にないよね!
例外はふじわらぐらいだけどあそこは料理も含めたコースしかないから寿司屋と言うよりは割烹なのかな?

>>909
仙北のごん太の末期(タッチパネル採用時)はネタが河童並に不味かった。
会計の時、半額相当の次回使える割引券貰えるんだけど、行く気がしなかった。

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  • 913
  • 885=895
  • 2012/01/13(金) 11:33:10
ごん太はごん太でも、一昨年入った鵜住居の本店は美味しかったんですけどねぇ涙)

すの家情報も沢山ありがとうございました。手軽に寿司食べようという時なら
まぁよさそうですね。
それより矢巾の源八、注文忘れられるの覚悟で行ってみようかな。

非回転で名前が出た栗はた、食べログの写真見たら旨そうでそそられましたw

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  • 914
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  • 2012/01/13(金) 14:35:17
ここまで、「吉平」が出ていないね。意外と好きなんだけど。

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  • 915
  •  
  • 2012/01/13(金) 14:44:33
気軽に食べれる、廻らない寿司といえば、
アネックスカワトクに入っている寿司屋さんかな。

フリックラーニング
フリックゾンビ
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