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  • 708
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  • 2011/12/08(木) 00:15:50
実際違う会社なんじゃね?
一種類の会社しか回ってないって思うのもアレだし

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  • 709
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  • 2011/12/08(木) 01:24:58
ワッフルワッフル

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  • 710
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  • 2011/12/08(木) 04:44:59
ホントに仙台には困ったものだ・・・・・・・・・・・・・

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  • 711
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  • 2011/12/08(木) 16:41:45
仙台から来ましたーってパン売り来たけど
あれも同じ会社なのかな

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  • 712
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  • 2011/12/08(木) 17:37:22
普通に店で買うのと比べて、売り歩いてるのを買うことのメリットがいまいちない気がするなあ。
高いし、すごく美味しいわけじゃないし…
もっといい売り方あるような気がする

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  • 713
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  • 2011/12/08(木) 18:02:26
あらあら遠くから来たのね、がんばってねえ
って買っちゃうお年寄りが多そう
現にうちの母親も買ってたし
これ買うくらいなら同じ額でコンビニのデザート買った方が美味しいのに…と思った

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  • 714
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  • 2011/12/09(金) 01:03:54
菜園で火事騒ぎ?
開店1ヶ月で・・・

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  • 715
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  • 2011/12/09(金) 01:51:46
どの店ですか

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  • 716
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  • 2011/12/09(金) 15:20:39
>>714
この板で開店一ヶ月、菜園と言われると「ワインバーテラ盛岡店」しか思いつかないのですが・・・

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  • 717
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  • 2011/12/09(金) 15:41:46
12/1に「三陸居酒屋 きりや」って店が菜園にオープンしたらしいけど、誰かお店の場所知りませんか?
菜園薬局隣とかGOビル向い等の検索ワードはあるんだけど、そんな建物はMapionにもMapFanにもbing地図にも乗ってねぇよ!

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  • 719
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  • 2011/12/12(月) 09:40:32
>>718
サンクス!
忘年会シーズンということもあり、満席で入れませんでしたが場所だけ確認してきました。
建物内での位置まで地図通りでした。

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  • 720
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  • 2011/12/13(火) 07:51:26
仲間とワイワイ忘年会とかしてみたい。いつも前日にならないと休みがわからないシフト制で、毎年ひとりで忘年会してます。それはそれで楽しいけど!
混んでる時期にひとりで居酒屋行くのは申し訳なくて少し気が引けるのでためらったりしちゃうのもあるしなぁ。

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  • 721
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  • 2011/12/14(水) 19:27:35
クリスマス限定メニューがあって、予算ひとり5000くらいで、
25日に予約なしで入れるレストラン無いでしょうか…
ちなみにランチなんですが。

相方が最近体調あまりよろしくなくて、予約キャンセルすると、
お店にも迷惑掛けてしまうと思いまして。

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  • 722
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  • 2011/12/16(金) 02:14:09
>>721
公会堂多賀にでも行け

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  • 723
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  • 2011/12/16(金) 07:41:26
>>721
体調良くないなら無理しないで家飯にした方がいいんじゃないの?

一人5000円の予算なら相当いいワインやハム・チーズが揃えられるw

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  • 724
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  • 2011/12/16(金) 11:04:25
>>721
5000円予算となるとお店側としても特別な材料の仕入れや仕込みが必要なので、予約制じゃない店はないと思います。
岩手飯岡のイタリアンレストラン ラオステリアなら、今年は確認していませんが3000円ぐらい?の予約無しでも注文できるクリスマス限定メニューがあるので、飲み物をプラスすると予算的に丁度良いかもしれません。

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  • 725
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  • 2011/12/16(金) 11:20:40
モスビル前の380円くらいでとんこつラーメン食わせてくれるラーメン屋って量はかなり少なめかな?
なんかとんこつラーメンが食いたい気分

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  • 726
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  • 2011/12/16(金) 12:45:39
>>725
一風堂はお嫌いですか?定番すぎですかねぇ、、、

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  • 727
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  • 2011/12/16(金) 13:12:06
>>726
すっかり忘れてました、そういえばありましたね!
そのうち行きたい行きたいと考えながらも… お店が立派でちょっとお高い印象なんですがどうなんでしょうか?
いつもは大通りの札幌ラーメン屋さんとか肴町のちり麺亭にお世話になってます、ここと同じくらいならと

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  • 728
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  • 2011/12/16(金) 13:49:13
>>725
あれはやめたほうがいいですよ。
とんこつラーメンではないですから。
擁護しておくと、他のメニューはまあわりとまともなんですけどね。

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  • 729
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  • 2011/12/16(金) 14:41:28
>>725
山頭火じゃダメなんだろうか?

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  • 730
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  • 2011/12/16(金) 16:05:52
博多人情の方がマシ

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  • 731
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  • 2011/12/16(金) 20:52:38
山頭火はトンコツじゃないだろ

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  • 732
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  • 2011/12/16(金) 23:33:50
博多人情昼もやってほしいんだけど。

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  • 733
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  • 2011/12/17(土) 00:07:01
三回行ったけど天下一品の良さがまだわかりません。あのドロドロスープ、はまれば病みつきになるんだろうなぁと思ってはまってみたいの。

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  • 734
  •  
  • 2011/12/17(土) 02:01:03
好きなら普通一回行けば虜だから
もう無理じゃね

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  • 735
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  • 2011/12/17(土) 02:20:24
うだえんが(._.)
でもまた行ってみます。
ところで、上堂えびすけ跡の台湾料理屋さんは値段の割に盛りが良くて、混んでるのも納得でした。海鮮ビーフンおいしかったです♪♪
食べきれなくて持ち帰ったけど!

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  • 736
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  • 2011/12/17(土) 13:39:33
本宮の某店の味噌汁が超絶まずくて驚いた。

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  • 737
  •  
  • 2011/12/17(土) 14:45:30
く●まさん?

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  • 738
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  • 2011/12/17(土) 17:56:03
名前変えたところ?

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  • 739
  •  
  • 2011/12/17(土) 21:32:29
タレが薄いところか?

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  • 740
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  • 2011/12/17(土) 23:38:00
く●だったら味は期待しちゃいかん。
あれは体育会系用のプロテインだから。

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  • 741
  •  
  • 2011/12/18(日) 00:07:11
く●さんはまともな味覚を持っていれば、御飯と味噌汁は拷問に近いと思う。
ここと比べれば、すき家や松屋が美味しく感じる。

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  • 742
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  • 2011/12/18(日) 00:47:51
名前変えたとこ。
だしの素使ったって、もうちょっとまともなものが出来そうなのに、
あれは何の味なんだろう。

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  • 743
  •  
  • 2011/12/18(日) 11:41:30
名前変えたとこは米もひどかったぞ
まあ安いからいいけど

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  • 744
  •  
  • 2011/12/18(日) 13:05:49
>>740
プロテイン飯w
上手いこというね

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  • 745
  •  
  • 2011/12/18(日) 15:30:36
>>名前変えたとこ

どこ?気になる。。
伏字でお願い。

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  • 746
  •  
  • 2011/12/18(日) 15:58:12
盛岡市内で韃靼蕎麦粉を購入できるお店、
ご存じの方いらっしゃれば教えて戴ければ嬉しいです

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  • 747
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  • 2011/12/18(日) 18:20:53
店に行かなくてもttp://hattouya.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=886938&csid=0

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  • 748
  •  
  • 2011/12/19(月) 00:38:04
く●●●1回だけ行ったが、なんであんなに人気なのか良くわからん
カツカレーを食したが、小麦粉多すぎ。
店内は雑然としてるし、店員もゆるーい対応で気分悪い。

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  • 749
  •  
  • 2011/12/19(月) 01:09:44
>>745
を●●ら屋本宮食堂かな?
あそこはテーブルにある調味料使って自分で味付け調整できないと不味いぞ!
それに気づくまでは本気で不味いと思っていた。

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  • 750
  •  
  • 2011/12/19(月) 01:26:34
本○食堂ね。
を○○や系列の、味覚音痴なデブが店主のね。

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  • 751
  • まいね
まいね

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  • 752
  •  
  • 2011/12/19(月) 01:47:40
伏字にしてるけど、それって特定できるわな
店の悪口ならわかるが特定できる個人の悪口はやめとけ

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  • 753
  • 729
  • 2011/12/19(月) 11:35:16
>>731
遅レスだが、
あれをトンコツでないとするなら
いったいなんだか教えてくれ。
確かに九州系のラーメンとは違うことは認めるが。

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  • 754
  •  
  • 2011/12/19(月) 11:49:31
えっ

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  • 755
  •  
  • 2011/12/19(月) 15:46:45
>>753
731の言うトンコツの定義って、博多トンコツ以外は認めないってことなのかな?
出汁取るのにトンコツの割合が多ければ、トンコツだと思う。

トンコツスープの素しか使わないラーメンをトンコツと言って良いのか?については議論の対象かもしれんが・・・

山頭火は旭川トンコツだろうし、喜多方は醤油トンコツ、九州系も細かく分けて行くと熊本トンコツ、久留米トンコツ、鹿児島トンコツ、etcと分かれているなぁ〜
横浜家系だって、トンコツの割合が多いからトンコツと言っていいんじゃないか?
八戸のトンコツだって、マー油たっぷり、麺が複数(博多麺、太麺、縮れ麺)とか独自の進化を遂げているから八戸トンコツを名乗ってもいいんじゃないか?

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  • 756
  •  
  • 2011/12/19(月) 20:20:21
>>749
本店は調節しなくてもいい辺りがなぁ〜
あれ直れば俺もっと行くのになぁ〜

ってかどう調節してるのん?

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  • 757
  •  
  • 2011/12/19(月) 21:07:32
台湾料理四季紅のコスパびびった!
ツレが頼んだ麻婆飯のセットメニューは普通サイズのラーメンと、飯は大きめの皿盛り。
ごはんが少なくとも1合はある感じで、始めから大盛りサイズ。上にかかっている麻婆も
それに見合った量で不足はない。
俺はエビチリ定食にしたんだが、小皿やデザートの他におかずがもう一品、山盛りの油淋鶏が
付いてきた。プラス100円で定食のスープがラーメンになるっていうのも頼んでて、
半ラーメンかなと思ったら普通にフルサイズだし!

バイキングやメガ盛り以外でこんなに腹が苦しくなったのは最近無いな。
久しぶりに「キッチンあべ」思い出したw
味は、まぁ普通の定食屋の味としたら十分ウマいんじゃない?小洒落た中華レストランの
ではないんだし。

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  • 758
  •  
  • 2011/12/19(月) 21:35:33
佐々木家はとんこつか?
あのラーメン、結構好きなんだけど。

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  • 759
  •  
  • 2011/12/19(月) 22:54:11
上堂の台湾料理屋さんって、お一人さん用のカウンター席とかありますか?
行ってみたいけど今月一杯忙しくて、なかなか機会がなさそうで。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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