facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 528
  •  
  • 2011/11/10(木) 20:14:52
テレビ岩手から中野橋に向かう途中にタイ料理レストランがオープンしたけど
訪れた人いますか?調理人がタイ人だそうで期待しています。ミスタードーナツ
隣のビルにタイ料理屋さんがあったけど正直?な味で既に閉店。
ガイヤーンつまみにシンハーで一杯やりたい。

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2011/11/10(木) 20:22:24
>>528
>テレビ岩手から中ノ橋に向かう途中に・・・

??

テレビ岩手自体が中ノ橋のたもとなんだが  一体どこなのか???

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2011/11/10(木) 20:32:15
中の橋通りだべよ。
106ビルのとこはタイ料理だっけか?

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2011/11/10(木) 20:58:51
106ビルならタイ料理、バイマックル なはず
数年前からなかったっけ?
あと三寿司総本店近くのぴんぴんもいいけど
やってるかなあ?

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2011/11/10(木) 22:37:03
>>524
徒歩で帰れる範囲に住んでる人は良いな
俺の家は一番近くの飲み屋でも5km以上離れてるから無理だわ
せめてバスが21時くらいまで運行しててくれれば助かるんだが

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2011/11/10(木) 23:17:55
タクシーで帰るのキツいよね

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2011/11/10(木) 23:20:35
>>532
俺は大通りから3キロくらいだから
30〜40分くらいかけて歩いて帰る

駅前で飲んだ時はバスに乗る事もあるけど

ここまで見た
  • 535
  • 522
  • 2011/11/10(木) 23:53:54
>>525さん
>>527さん
ありがとうございます!
早速食べに行ってみます。
なんだかんだ言ってもあの昔ながらのラーメンの味が好きでして(^^)v

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2011/11/11(金) 10:28:41
>>532
>>徒歩で帰れる範囲に住んでる人は良いな

郊外で静かで安くて広いところに住んでていいな

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2011/11/11(金) 10:34:17
>>531
ぴんぴん今もやってるよ

>>532
俺も大通りまで5km以上だよw
1時間ちょいかかるけど、ほろ酔いで月夜散歩、運動不足解消にもなると思えば
気持ちいいもんだ

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2011/11/11(金) 13:12:31
>>532
寂れているけど、滝沢ニュータウンwとか松園団地は23時過ぎまでバスが運行している。
家賃も安いし、そこら辺に引っ越したら?

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2011/11/11(金) 18:45:01
酒飲み後、俺もたまに歩いて帰るけど南方面で道路が平坦だから何とかなる。
坂あったら辛いだろうな…当然、冬にはやらない。

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2011/11/11(金) 19:22:30
開運橋付近に住んでいながら
大通の飲みのあと歩いて帰るの面倒くさ・・・
と思うワタシって(-_-;

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2011/11/11(金) 20:33:03
大通りまで徒歩5分
だけどほとんど行きません

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2011/11/11(金) 22:15:30
>>536
郊外だけど静かではないなぁ。近所のガキ共がうるさいし
>>537
大通りまでだと10km以上あるから、もっと無理だわ
1時間も歩く暇無いしなぁ。そんな時間あれば寝たい
毎日2〜3時間残業して休みは日曜だけだし
>>538
中学生の頃まで滝沢ニュータウン住んでたわw
そんな遅くまでバス走ってるのか。いつか帰りたいなぁ

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2011/11/11(金) 22:27:49
大通りで飲んで、歩いて帰る途中にまた飲み屋さんがあるので休憩のフリして寄ってしまう私はダメ人間orz

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2011/11/14(月) 13:34:09
フェザンに柳家開店するんだね。めんこい横丁の何処だろう?

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2011/11/14(月) 14:17:36
>>544
十八番あるところらしい

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2011/11/14(月) 15:06:36
>>544
マシェリにOPENのチラシと100円割引2枚入ってきたよ
蕎麦屋と冷麺屋の間、横丁なんて数十メートル
行きゃわかる

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2011/11/14(月) 21:42:23
十八番⇒柳家って事?
居抜きかね?

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2011/11/15(火) 09:58:19
柳家勢力拡大しているなぁ〜

支店によってはあまり繁盛しているようには見えないけど、利益率がかなり良いのだろうなぁ〜
本店のおやっさんも鍋振るえなくなって、ファイヤー!!って感じが無くなってしまったし、柳家のラーメンには魅力を感じなくなった。

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2011/11/15(火) 11:27:30
柳家は宝介の新規出店→撤退に比べると頑張っていると思う。
岩手のラーメン屋、東京と同じくらいの値段設定だったりする店もあって、微妙…

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2011/11/15(火) 12:01:37
うまけりゃ高くてもいいけど。無いんだよなあ

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2011/11/15(火) 12:08:13
最近はそば屋に行く機会の方が多い。
味もいいけれど、健康になったような気がするのもいいw

東京でラーメンめぐりなんてしたことないから、
いわゆる本当に美味しい(らしい)ラーメンを食べた事がない。
そんなに違うの?
仙台あたりなら春頃食べに行けるかもしれないけれど、東京はなかなか。

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2011/11/15(火) 12:12:27
フライドチキンや手羽先の焼き鳥を食べた後は骨を野菜と一緒に煮込みます♪
おいしいラーメンスープができますよ!
自分で作るとひいき目も相まって絶品気分です☆でも、元は自分の食べかすなので他人様には進められません(^。^;)

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2011/11/15(火) 16:49:43
おー、それうまそう。
鍋の後におじややるのとちょっと似てるかな。

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2011/11/15(火) 16:59:03
>>552
ケンタッキーの骨はスパイスが効いてて良い出汁が出るよな

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2011/11/15(火) 18:39:49
>>549
値段設定は東京並・・・
使っている材料や味は五流・・・

>>551
岩手ではラーメンより蕎麦食べるのが正解だと思う。
東京では蕎麦懐石などの高級店でしか使わないし、少量しかでてこないような、国産ブランド品の蕎麦粉を使用した蕎麦が700円以下の値段で提供されているからね。
蕎麦汁は東京の方が美味しいけど、それはご愛敬と言うことで・・・

東京のラーメンは全国からやる気のある調理師が集まってくるだけあって、まったく違います。
今の岩手は2〜3年で時代遅れとなるラーメン業界で10〜15年は遅れています。

次から次へと才能のある調理師が新しい店をオープンし、新しい店に淘汰され、数年で消えていくのは才能の無駄遣いですよね。
中河やたかみ屋のように地元民に愛され、時間の経過と共に完成されて行く地域密着のラーメンも良いと思いますよ。

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2011/11/15(火) 18:42:07
普通に岩手でもうまいラーメン屋あるけどね
俺東京に住んでてあっちでも結構ラーメン食ってるけど、岩手でもなかなかうまいって店あるよ
ちなみに俺が一番うまいって思ったのは東京じゃなくて秋田県の大仙にあるラーメン屋だけどな

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2011/11/15(火) 20:46:49
東京にあるようなラーメン屋じゃなくてもいいじゃない。

最近話題の二郎系のあそこも、決して万人向けじゃないけど、
あの手のラーメンばかりだと高齢者は行きづらいよね。
たかみ屋・中河も好き嫌いあるけど、無くなって欲しくないな。

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2011/11/15(火) 20:58:31
ずっと思ってたんだけど、なぜじゃじゃ麺屋は成り立つのに、盛岡冷麺屋はないの?
単品じゃ経営は無理?

冷麺だけ食べたいのに焼肉屋は入りづらいよね。

『盛岡冷麺専門店●●』いけると思うんだが。
サイドメニューで、チジミとかチャンジャとか美味しいキムチとか。

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2011/11/15(火) 21:13:15
>>558
盛岡だからこそ冷麺だけでもOKじゃないの?

入りづらいと思ったことなど一度もないぞwww

もっとも俺の神経が図太いせいなのかもしれないが

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2011/11/15(火) 21:41:04
>>559
いや〜混雑してるときとか冷麺だけじゃ躊躇することあるよw
あと女性一人だと、専門店の方が入りやすいと思う。

どうしても牛骨スープだから、肉の提供がないときついのかな。
冷麺は観光客の売上げが見込めるし、わんこと違って地元民も通うと思うんだけど。

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2011/11/15(火) 21:44:03
>>558
俺は良く一人で焼き肉食いに行くんだが結構冷麺だけ頼む人多いぞ

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2011/11/15(火) 22:03:41
冷麺専門店というより韓国料理屋みたいな感じだね。イラネ

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2011/11/15(火) 22:06:20
焼肉屋で冷麺とか温麺単品で頼むの、ごく当たり前にやってたけど県外だとそうでもないらしい。
お昼に焼肉屋行って冷麺だけ食べたりするって話したら関東の知り合いに驚かれたよ。

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2011/11/15(火) 22:08:17
お店を拡げるようなラーメン屋で
これは旨いなんて店はないよ。
まあまあ旨い程度だ。

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2011/11/15(火) 22:10:31
冷麺は焼肉の後に食うから格別に旨いもんで
冷麺だけだと半減だなあ。
セットの安い焼肉でも良いから
タレの焼肉食べて冷麺が美味い

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2011/11/15(火) 22:19:05
焼肉屋だと冬のランチは
コムタンクッパが好きだな
牛骨スープがうまい
メニューに無い店の方が多いが

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2011/11/15(火) 22:46:49
冷麺専門店ねえ。いろんなバリエーションがあればイイかもね。 名物ってあんまりイジると、クレームとか有るのかね?

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2011/11/15(火) 22:54:00
首都圏に進出してるぴょんのオンマーキッチンは、ある意味肉なしの専門店だが、
まだまだ低認知のじゃじゃがこれだけ展開してるのに、冷麺がいまだに焼肉のお供なのが不思議。

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2011/11/15(火) 23:38:00
秋田県の大仙にあるラーメン屋ってどこですか?

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2011/11/16(水) 00:10:51
五拾五番

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2011/11/16(水) 07:11:43
冷麺専門店は難しいと思いますよ。冷麺は作るのに時間がかかりすぎるので
回転率が悪くなり売上につながりません。ラーメンみたいに手早くはいかない
でしょう。できても岩手では無理だと思います。岩手の大手で冷麺半額とかやられる
と太刀打ちできません。大手で冷麺祭りができるのは1000万円以上する
機械を投資して原価をおさえ迅速に提供できるからです。

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2011/11/16(水) 08:47:39
冬、冷麺メインじゃ客来ないしね

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2011/11/16(水) 08:53:38
確かに突然冷麺を食べたくなる時はある。
でもそんなに頻度は高くなく、せいぜい年に数回だなー。
いつも立ち寄って食べたいとは全く思わない。冷えるし。
女性は夏でも冷たいものをとらないようにしている人もいるからね。
そもそも専門店が必要な程冷麺好きな人に会った事がないw
>>568
首都圏と比べてもしょうがないでしょ。客の回転違うんだから。

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2011/11/16(水) 09:07:06
>>571
なるほどね。 岩手では大手が強すぎるかもな。わんこそばと似てるかもね。

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2011/11/16(水) 11:18:07
バリエーションは、蕎麦冷麺とか中華冷麺とか温麺とか最近あるよね。

冷麺て、3大麺の中で一番浸透してるんじゃね。うちで食べる事もあるし、大嫌い!って人も少ないような。
じゃじゃ麺は熱狂的な人がいる代わりに、嫌いな人も多い気がするんで、他県の人に勧めにくいのよね

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2011/11/16(水) 11:33:52
冷麺祭りの時に、若いころは恥ずかしくてできなかった、
冷麺のみを注文→帰る。
ということができるようになった、自分でもおっさんになったと思う。

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2011/11/16(水) 11:55:30
>>576
図々しくなったという事ですかw 私は、若い頃から抵抗なかったなあ。なんか、冷麺食べたくなってきたわw でも、寒いから温麺にするかな♪

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2011/11/16(水) 12:40:32
冷麺単品、冷麺単品って意気込んで行っても
つい肉の誘惑に負ける僕はお店のいいカモです、はい。

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2011/11/16(水) 13:15:47
>>571
そっか〜、設備投資の問題ね。
たしかに寒くなると鍋とか普通のラーメンの方が食べたくなるな^^

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード