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  • 2011/10/31(月) 04:13:38
>>435
とろとろ系が好きなら「たこ蔵 みたけ店」、普通のが好きなら「南部 金だこ」、表面カリカリ系が好きなら「築地銀だこ」かな?
「たこ蔵 みたけ店」は食べる場所がオートバックスぐらいしかないこと、「南部 金だこ」は焼き立ての可能性がかなり低いのが問題かな?

>>438
時間掛けて低温で揚げる1本丸ごとのヒレカツとかのあった店ですよね?
気になって探していたのですが、かなり前にご主人が亡くなられたそうで、その時に閉店されたようです。
惜しい店を無くしたものです。

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  • 440
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  • 2011/10/31(月) 08:32:24
>>439 そうなんですか…。亡くなられたのですね。カツも美味しかったのですが、チーズケーキも絶品でした。合掌。

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  • 441
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  • 2011/10/31(月) 08:57:38
たこ蔵みたけも閉店してたような気がする

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  • 442
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  • 2011/10/31(月) 14:10:14
>>441
たこ蔵みたけ店って結構繁盛していたと言う印象だったけど、閉店って本当にホント?

城西のタストヴァン城西店(焼酎館)近くにあったたこ焼き屋が閉店したのは知っているけど・・・
営業時間が14:00〜21:00なので勘違いであることを祈る。

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  • 443
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  • 2011/10/31(月) 18:39:53
>>441
さっき通ったけどやってたよ。。。

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  • 2011/10/31(月) 19:48:55
>>433
5社勤めたならもうちょっと他人や他社のことに想像力が及ぶはずなんだがな…

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  • 445
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  • 2011/10/31(月) 19:51:15
あ、スレチごめんなさい
いずれまとめて削除してください

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  • 446
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  • 2011/10/31(月) 20:58:10
>>445
あんたみたいなのを小賢しい奴と言うんだろうな

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  • 447
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  • 2011/10/31(月) 22:03:30
>>443
それは失礼しました

14時前に見たのかな

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  • 448
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  • 2011/11/01(火) 09:41:34
>>447
あそこの店は閉店したと思っても仕方が無いよ・・・

土日祝日の昼に通っても閉まっているんだから、勘違いもする。

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  • 449
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  • 2011/11/01(火) 22:49:41
うどん好きな私は上堂えびすけの閉店が悲しいです。

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  • 2011/11/01(火) 22:57:35
あなたうどん好きじゃないね

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  • 451
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  • 2011/11/01(火) 23:09:57
えっ?
いや、自称好きですが…(^^;)
でも、十年くらい前にカワトクの地下にあった、四五久がいちばん好きでした。
どっかに移転したのなら知りたいけどorz

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  • 452
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  • 2011/11/01(火) 23:10:21
滝沢の「桂」は天丼よりも、うどんの方がうまい

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  • 453
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  • 2011/11/01(火) 23:12:27
>>451
大釜の看護短大の近くの畑の上みたいなところにある
「佳久(かなが)」は行ったことある?

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  • 454
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  • 2011/11/01(火) 23:20:13
どつちも知らないです!
ググって行ってみます♪ヒャッホウ楽しみ!!

ありがとうございますっ♪♪♪

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  • 455
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  • 2011/11/01(火) 23:40:04
>>453
ここ気になってました!
どうですか??

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  • 456
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  • 2011/11/02(水) 07:54:57
>>454
桂に行くなら、天丼とうどんのセットを頼むといいよ
あそこは、天丼がメインだし客も天丼目当てで来る店だから
ちなみに、桂のうどんは関西と言うか京風うどんという感じ

>>455
岩手のうどん好きの中では一度は行っとけ的な店
ちなみに、店の手前は砂利道で勾配があるので車高低い車で行くと底擦りまくる

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  • 457
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  • 2011/11/02(水) 09:32:33
>>450
同意!
あなた、うどん好きじゃナイあるよ

>449
一回行って、がっかりだったな

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  • 458
  • まいね
まいね

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  • 459
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  • 2011/11/02(水) 10:02:54
盛岡市内で萩の月を売っている所ありますか?

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  • 460
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  • 2011/11/02(水) 10:16:28
>>459
盛岡駅で売ってますよ〜。

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  • 461
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  • 2011/11/02(水) 11:23:11
>>458
居酒屋の方はどうなんでしょうか。
まだ行った事ないのですが。

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  • 462
  • 459
  • 2011/11/02(水) 12:19:57
ありがとうございます。
今から盛岡駅行ってきます。

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  • 463
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  • 2011/11/02(水) 18:28:37
休みだったので早速行きました!佳久。
えっ、こんなところに…?!という感じでしたが、畑の中にポツンとあって高台で市街を一望できて秋風の気持ちよさを感じてきました!
私は食に詳しいとかではなくて単なる食い意地張ってるだけのヤツなんで、レポもあまりアテにしないでくださいね(^^;)
定番メニューの他に変わり種メニューも五種類くらいありました。
トマトベーコンのスープうどんとか、辛胡麻味噌うどん、納豆うどんetc
釜揚げうどん天ぷらセット1050円を食べました。うどんを味なしで食べたのは初めてでしたが、これが小麦の味なのかぁと思いました。
三口目くらいからはタレで食べましたが上品な薄味で、しょっぱいの好きな私ですが、これはこれでなかなか…♪とおいしく頂きました。生姜が生きていいですね!

うどんはやや細くて腰があっておいしかったです。丼の中でツヤツヤしてキレイでした。

ごはんについてたワサビ味噌?が初めて食べましたがおいしかったです。
天ぷらもサクサクで美味しく完食しましたが、ひとつだけ、連れの温うどんの汁が少しぬるくて残念でした。
ボリュームは無いけど、ロケーションと味に満足感でした。
桂には今度行ってみます♪

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  • 464
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  • 2011/11/02(水) 20:18:45
和賀線と紫波稲荷に向かう道が交差してるところにあるうどん屋さんも結構お客さんきてるよね。

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  • 465
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  • 2011/11/02(水) 22:22:21
>>451
その店は矢巾の不来方高校近くに移転し、更に徳田小学校近くに移転した「無双庵」のことだと思います。
ラーメン&うどんの店になったり、うどん専門店になったり、カニ食べ放題&居酒屋の店になったりと右往左往して、現在は閉店しました。
その後の消息をご存じの方がいたら私も知りたいです。

>>464
「たかのはし」のことですね。
ちくわ天とかしわ天は美味しいけど、うどんは麺にヒビが入っていたりと安定しない印象が・・・
当たりを引けばあつあつでも美味しいのだけど、比較的麺の不出来が目立たないひやひやかしょうゆうどんが無難かも・・・

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  • 466
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  • 2011/11/02(水) 22:56:00
丸亀の釜揚げもうまいよ

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  • 467
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  • 2011/11/02(水) 23:29:20
流れ豚切り失礼します。

津志田のガレージカフェGrant(?)についてですが、
ランチって祝日でもやってるんでしょうか?
明日行ってみようかなと思っているので、もし良ければ評価なども聞かせてもらえると俺が喜びます。

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  • 468
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  • 2011/11/02(水) 23:53:00
465さん
ありがとうございます!そうだったんですか…。知っていればあるうちに一度行きたかったです。残念orz
でも四五久を知ってる方がいて嬉しいです。

466さん
青山駅の近くですよね!行ってみようと思いつつ、まだ行ってないです。釜揚げ楽しみです。

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  • 469
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  • 2011/11/03(木) 12:06:39
>>467
津志田のガレージカフェGrant(?)行ってきた?
もし良ければ評価なども聞かせてもらえると俺が喜びます。

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  • 470
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  • 2011/11/03(木) 12:12:04
市内のうどんといえば「きや(紀屋?)」に何度か行ったな

周辺まで広げれば無双庵が最強だったけど、あの店とほぼ入れ替わりで丸亀製麺にいくようになった
西仙北の名前忘れた店はうどんというより厚めのきしめん食べてると思えばいいかも

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  • 471
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  • 2011/11/03(木) 13:51:29
うどん好きなら1度は自分で打ってみましょう

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  • 472
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  • 2011/11/03(木) 13:58:17
小泉はだめなん?
全然でてこないけど

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  • 473
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  • 2011/11/03(木) 14:20:44
>470
めん太郎かな?
あれはあれで、アリだと思うけど・・・

>472
オレは、なしだな

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  • 474
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  • 2011/11/03(木) 21:30:36
>>468、470
「無双庵」は安くて美味しかったので、嫌いじゃなかったんだけどねぇ・・・
なんで閉店してしまったのだろう?

岩手医大移転してきたし、もう少しがんばってくれれば持ち直したと思うんだけどねぇ。

>>470、473
めん太郎はうどん専門店としては珍しく、冷より温の方が美味しいと思う。
「きつねうどん」か創作うどんだけど「すぱから麺」がお薦めです。
何気に創作うどんは佳久より美味しいんじゃないのかな?

>>472
小泉系は奥州うどんという扱いだったと思いますが、表面がつるつるした柔らかいうどんは胃にやさしいし、温で食べるなら有だと思います。
天ぷらもあっさりしているし、値段も安めなので、お年寄りには人気だったような?

最近は玉山にある「茶房 是好日」の創作うどんをどう評価するべきかで悩んでいます。
ここって、明らかに正統うどんより創作うどんの方が美味しそう。

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  • 475
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  • 2011/11/04(金) 11:07:07
鮟鱇鍋の美味い店教えてください

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  • 476
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  • 2011/11/04(金) 18:47:21
>>475
旬はもう少し寒くなってからかな。
松もとくらいしか知らないけど、高いかな。

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  • 477
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  • 2011/11/05(土) 00:12:37
>>475
俺も気になってたとこなんだ
カワトクの地下の魚屋でも扱うようになってるけど、自分の家で食うとなるとどうなのかな
やっぱり店に行って食った方がいいんだろうか

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  • 478
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  • 2011/11/05(土) 09:07:52
人数揃って予約すれば大通の正庵はアンコウ出してたような
オレはだいたい一人で行ってたから食べてないけど

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  • 479
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  • 2011/11/05(土) 11:47:22
洋食のみずの28日で閉店。。。(ソースはらぺこブログ)
ハヤシライス・・・

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  • 480
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  • 2011/11/05(土) 11:52:58
みずの閉店ですか。。

1階の厨房から上がってくる小さいエレベーターが懐かしい。
カツハヤシをもう一度食べとくか。

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  • 481
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  • 2011/11/05(土) 11:58:18
>>475
美味いかどうかは知らないけど、大通りから1本裏手に入ったところにある「川柳」で食べれたと思う。
すっぽん鍋とかもやっているし、味はそれなりじゃないかな?
ちょっと値段は高めだけど、1人前から頼めるのが嬉しい。

あんこうは意外と入手が簡単なので、時季になれば食べられる店は多いと思う。

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  • 482
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  • 2011/11/05(土) 12:32:16
475です。
ありがとうございます。
結構出す店があるんですね。
鮟鱇のオジヤが最高に美味く忘れられないので
今冬に行ってきます。

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  • 483
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  • 2011/11/05(土) 12:45:02
みずの閉店か
まあ洋食なんて特別じゃなくなったし
あの値段で食べに行く若年層なんかほとんどいなそうだし
ちょっと時代に合わなかったよね

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  • 484
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  • 2011/11/05(土) 16:23:25
みずのって老舗洋食店って感じで一定のニーズはあると思ってた。 ランチ時間に行っても客少なかったもんな。寂しいよ。

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  • 485
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  • 2011/11/05(土) 23:12:58
職場で部長が出前取るときは、みずののカツ定食だった
特段の感想は無いけど

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  • 486
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  • 2011/11/06(日) 11:14:01
そうなのか、つい最近なんだったか忘れたがローカル情報番組でみずののカツハヤシがとり上げられてたと思ったんだが。
近々食べに行こうかと思ってたのになあ。

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  • 487
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  • 2011/11/06(日) 13:42:29
ホテルリッチ(現在の名前失念)隣の定食屋さん、焼き魚定食(ほっけ)が500円で
10数年前は結構食べに行っていたけど今もあるのかな?親父さん一人でやっている
感じだった。

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  • 488
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  • 2011/11/06(日) 13:43:54
>>487
まだあるよ

ここまで見た
  • 489
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  • 2011/11/06(日) 13:59:19
>>487
ありがとう。まだ500円でがんばっているのかな?今度帰省したら食べに行こう。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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