盛岡@味覚探検〜食べ物スレPart34 [machi](★0)
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- 328
- 2011/10/08(土) 18:22:54
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>>327
閉店まで時間あるのに、完売札出してるとこあるよ。
限定●個とか。
けっこう客が元取れないシステムになってんじゃないの?
飲み放題もそうでしょ。
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- 329
- 2011/10/09(日) 11:39:19
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東京在住。立川で働いているものです。
現在エキュート立川にて、期間限定で「タルトタタン」が出店中!
ミルクレープと、都内初登場の抹茶のモンブラン購入。どちらもうまし!
本店のイートインでプリンアラモード、チーズケーキ(2種)、ブルーベリーのレアチーズ
を食べたことがあって、どれもハズレなしだったので期待して購入したら大当たりでした。
今後盛岡に行くときはまた別のケーキ食べるぞ〜♪楽しみだ〜♪
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- 330
- 2011/10/10(月) 09:55:20
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>>328
元ってなんだよ?原価の事か?
原価で元取れたら店は潰れるだろ?
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- 331
- 328
- 2011/10/10(月) 15:14:36
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>>330
払った料金分
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- 332
- 2011/10/10(月) 18:54:28
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元取る、でワカンネやついんだな
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- 333
- 2011/10/10(月) 23:21:22
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>>327
提供している料理の数を売りにしているバイキングは作り立てじゃない確率が高いだけで廃棄していないような気もするけど廃棄率高いのかな?
ステラモンテとか、値段安めなところは採算取れなかったのか辞めてしまったなぁ〜
料理数は少なかったけど、作り立ての温かい料理が食べられて好きだったんだけど。
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- 334
- 2011/10/11(火) 07:51:16
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大手はある程度の確立した予想数があるだろうから、それに合わせて提供してる分廃棄は少ないんじゃない?
廃棄が多い=経営が下手に繋がるわけだしね、特にバイキングだと
長くやってるところはそこらへんの予想が上手いのでは?
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- 335
- 2011/10/11(火) 21:29:48
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親子二人でバイキングに行きたいのですが、千円前後でおすすめの店ってありますか?
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- 336
- 2011/10/11(火) 21:44:41
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>>335
耶馬溪牧場いいですよ。
ただ1500円くらいになっちゃいますが…
東仙北のバイパス脇、もりしげよりちょっと南くらいです。
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- 337
- 2011/10/11(火) 21:55:31
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>>336
そこってやってるんだ?
てっきり空家かと思ってた
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- 338
- 2011/10/11(火) 22:00:53
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何バイキングがいいのよ
焼肉ならいっぱいあるけど
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- 339
- 2011/10/11(火) 23:08:56
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>>335
バイキングは子供料金の設定がある場合もあるから子供の年齢次第・・・
二人で千円前後なのか、平均千円前後なのかで選択肢が異なってくるし・・・
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- 340
- 2011/10/11(火) 23:30:45
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イオンのグランブッフェ(携帯から見れるかな)
http://www.grandbuffet.jp/shoplist/d_iwate01.html
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- 341
- 2011/10/12(水) 02:39:23
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仙北マイヤの敷地内にある焼き肉屋のランチも良かったな。
1400円ぐらいで肉の種類も多かったしサイドメニューも豊富だった。
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- 342
- 2011/10/12(水) 07:40:38
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新しく出来た焼肉食べ放題の店の広告入っていたけど、
今、気にしている人が多い食材の安心安全のアピールゼロな広告だったな
かえって、その方が潔くていいかもしれんが
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- 343
- 2011/10/12(水) 10:07:52
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安心食材で食べ放題では店が成り立たないんです
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- 344
- 2011/10/12(水) 10:39:23
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あのハムみたいな焼肉がいいのか
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- 345
- 2011/10/12(水) 12:07:27
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なんか>>335から回答がないので、バイキング=焼肉食べ放題って方向に話が進んでいますが・・・
最近、焼肉食べ放題はどこもハムみたいにペラペラか切れ端の寄せ集めという感じで肉の品質が落ちた感じがする。
「焼肉キング」と仙北マイヤの敷地内にある「ブルスタテラス 仙北店」は行ったことないけど・・・
「耶馬渓牧場 盛岡南店」は豚汁orワンランクアップして生ハム&ソーセージをとことん食べたい時に行く店。
「情熱の焼肉屋 カンドカン」は牛肉をとことん食べたい時に行く店かな?
「しゃぶしゃぶ寿々 盛岡南店」はしゃぶしゃぶ&すきやきだけど、牛肉&豚肉をとことん食べたい時には意外とお薦め。
食べ放題でも大人1人2000円、イオンの感謝祭には値下げしていることも・・・
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- 346
- 2011/10/12(水) 12:15:16
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矢巾になるが、マックスバリューすぐそばの牛兵衛は肉はうまいと思う
夜いっても平日なら1050だしリーズナブルだ
但しバイキングっつっても肉しかない
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- 347
- 2011/10/12(水) 13:18:12
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>>346
だがそれがいい
ここが盛岡近郊でもっともコスパいいと思うよ
食べ放題の中でもっとも焼肉してる感が味わえる
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- 349
- 2011/10/12(水) 14:49:20
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盛岡の大通り界隈で遅い時間からでも焼き肉とか楽しめる店ってあるの?
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- 350
- 2011/10/12(水) 15:26:10
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ホルモン系平気なら牛庵とか?
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- 351
- 2011/10/12(水) 16:11:47
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>>345
仙北マイヤのとこはお勧めしない。
内装が綺麗ぐらいしか誉めるとこがない。
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- 352
- 2011/10/12(水) 17:32:24
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>>349
大通りの焼肉店なら大抵23時頃まではやっていると思うが、
遅い時間って、どのくらい遅くなの?
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- 353
- 2011/10/12(水) 17:40:01
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>>352 深夜までやってる店はないんだ!情報有り難う。
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- 354
- 2011/10/12(水) 18:00:43
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>>339
二人で千円前後のバイキングってあるんですか?
是非教えてください<(_ _)>
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- 356
- 2011/10/12(水) 21:30:09
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居酒屋ダックはバイキングと呼んでいいものか・・・
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- 357
- 2011/10/13(木) 00:06:57
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>>353
北王、365日24時間営業ですよ。
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- 358
- 2011/10/13(木) 02:34:53
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>>354
紫波のナックスのランチバイキングは一人500円
味は保証しないが
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- 360
- 2011/10/13(木) 13:19:08
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>>356
居酒屋ダックはバイキングの定義をどう定めるかによるが7種類以上が食べ放題だからいいんじゃないか?
値段も一人500円だし、おばあちゃんの作る和食が好きなら有りだと思う。
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- 361
- 2011/10/14(金) 12:47:41
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大館町のCalm行ってきました。
メニューは10種類くらい、納豆スパ、鳥胸肉と水菜の炒めもの、パングラタン、マカロニの入ったジャーマンポテト風、手羽元の煮たの、ごぼうの天ぷら、クルトンのカボチャ包み、紅ショウガと鶏挽き肉を揚げ餃子みたいにしたの、ライスコロッケ、ショウガスープ、などありました。
あとは白ご飯とデザートがシフォンケーキ。
900円食べ放題。
マシェリに載ったらしく、満席に近くて繁盛してました。
一品一品真面目に丁寧に作ってくれてる印象でおいしかったです。
ただ、全体的に油ものが多いかな。
サッパリしたものが欲しくなりました。
ドリンクは別料金ですが、コーヒー紅茶が百円でおかわりできるのは嬉しかったなぁ。
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- 362
- 2011/10/14(金) 15:09:59
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腹八分
美味しいものをちょっとだけいただきましょう
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- 363
- 2011/10/14(金) 23:57:15
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ホテル東日本のブローニュのランチが好きだ
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- 364
- 2011/10/15(土) 00:08:01
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居酒屋ダックが気になって調べたらうちの近所だった。ttp://blogs.yahoo.co.jp/mareyukidranker/13799983.html
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- 365
- 2011/10/16(日) 09:49:15
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>355
シェーキーズ ってまだ有ったっけ?
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- 367
- 2011/10/16(日) 15:09:56
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ピザーラやっとできたけど まだ食ってない
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- 368
- 2011/10/16(日) 18:42:31
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>>365
アネックスカワトクのシェーキーズは絶賛営業中だよん。
最近気がついたけど、食べ放題は小学生料金が設定されてた。
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- 369
- 2011/10/17(月) 10:26:07
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市内で新そば出しているところってありますか?
まだ早いかな…?
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- 370
- 2011/10/17(月) 14:00:03
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>>361
以前行ったとき常連同士かなんか知らないが
なぜかネイリストがベランダでペディキュアを他の客に塗ってて、
除光液の匂いと塗られてる客のタバコの匂いと
そのババアの臭そうな足のビジュアルと
客を挟んで厨房とベランダでする大声での会話で
ああ、とんでもないとこに入ってしまったという苦い思い出があるw
そんな中で食べたせいか、料理自体も普通に作れば美味しいのに
一捻り二捻りし過ぎて、調理人の独りよがりな味だなあって印象だった。
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- 371
- 2011/10/17(月) 14:38:27
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wそれは嫌だ。
災難でしたね
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- 372
- 2011/10/17(月) 14:54:52
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>>369
直利庵ではもう出てましたよ
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- 373
- 2011/10/17(月) 16:02:56
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>369
下の橋近くの店でも出してたぞ
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- 375
- 2011/10/18(火) 11:43:23
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新とかそうじゃないとか区別がつきませんが
皆さんは区別つきますか?
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- 376
- 2011/10/18(火) 12:39:05
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香りが強いんじゃない?
でも新米ははっきりいって分かんない。
炊き方次第で去年の米も旨くなる。
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- 377
- 2011/10/18(火) 13:23:31
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味覚探訪スレにはカテ違いかもしれませんが、
隣町で農家してます。
いつも盛岡のサラリーマン家庭の親戚に
新米贈ってたんだけど、今年はどうしようか、
迷っています。気にされてる方もいるはず、
決して風評被害を煽るつもりはありませんが、
検査結果以上に、気持ちの問題って大事です。
買う買わないは、それぞれの考え方だけど、
贈る贈られるはどうなんでしょうか?
綺麗ごとじゃ済まないことも理解できますから
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