facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 321
  •  
  • 2011/10/07(金) 08:35:52
曲がり屋は食べ放題やめてリニューアルみたいな告知が店内に出てた。
かつ壱はどうなんだろ?
同じ系列だから何かあるのかな?

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2011/10/07(金) 08:49:19
かつ壱は閉店と聞いたが

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2011/10/07(金) 09:14:35
>>321-322なるほど、曲がり屋はリニューアルだったんですね。知りませんでした。
かつ壱は美味しかったのに残念です。

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2011/10/07(金) 17:25:05
>>323
かつ壱で閉店したのは南大橋店だけじゃなかったかな?
盛岡市内にはまだ上堂店と大釜店が残っているので大丈夫!

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2011/10/07(金) 23:11:53
盛岡にかつ兵衛(かつグルメ)できればいいのに

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2011/10/08(土) 10:27:03
かつ壱と言うととんかつが美味しいと言うより、ご飯、味噌汁、キャベツのお替り自由ってイメージがある。
そこそこ美味しいとんかつ屋なら市内に何軒かあるので、お替り自由のとんかつ屋なら前沢の「福ふく亭」ができればいいなぁ〜

震災以降、市内の食べ放題バイキングの店が何軒か食べ放題やめてしまったけど、何か理由があるのかな?
食材を無駄にしないとか建前的な説明はされているけど、本当の理由は何だろう?

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2011/10/08(土) 18:09:44
実際バイキングはあまり儲からないんじゃないかな
廃棄率すごそうだし
お客が来なくても作って置かなきゃないからね

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2011/10/08(土) 18:22:54
>>327

閉店まで時間あるのに、完売札出してるとこあるよ。
限定●個とか。

けっこう客が元取れないシステムになってんじゃないの?
飲み放題もそうでしょ。

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2011/10/09(日) 11:39:19
東京在住。立川で働いているものです。
現在エキュート立川にて、期間限定で「タルトタタン」が出店中!
ミルクレープと、都内初登場の抹茶のモンブラン購入。どちらもうまし!
本店のイートインでプリンアラモード、チーズケーキ(2種)、ブルーベリーのレアチーズ
を食べたことがあって、どれもハズレなしだったので期待して購入したら大当たりでした。
今後盛岡に行くときはまた別のケーキ食べるぞ〜♪楽しみだ〜♪

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2011/10/10(月) 09:55:20
>>328
元ってなんだよ?原価の事か?
原価で元取れたら店は潰れるだろ?

ここまで見た
  • 331
  • 328
  • 2011/10/10(月) 15:14:36
>>330

払った料金分

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2011/10/10(月) 18:54:28
元取る、でワカンネやついんだな

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2011/10/10(月) 23:21:22
>>327
提供している料理の数を売りにしているバイキングは作り立てじゃない確率が高いだけで廃棄していないような気もするけど廃棄率高いのかな?
ステラモンテとか、値段安めなところは採算取れなかったのか辞めてしまったなぁ〜
料理数は少なかったけど、作り立ての温かい料理が食べられて好きだったんだけど。

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2011/10/11(火) 07:51:16
大手はある程度の確立した予想数があるだろうから、それに合わせて提供してる分廃棄は少ないんじゃない?
廃棄が多い=経営が下手に繋がるわけだしね、特にバイキングだと
長くやってるところはそこらへんの予想が上手いのでは?

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2011/10/11(火) 21:29:48
親子二人でバイキングに行きたいのですが、千円前後でおすすめの店ってありますか?

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2011/10/11(火) 21:44:41
>>335
耶馬溪牧場いいですよ。
ただ1500円くらいになっちゃいますが…
東仙北のバイパス脇、もりしげよりちょっと南くらいです。

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2011/10/11(火) 21:55:31
>>336
そこってやってるんだ?

てっきり空家かと思ってた

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2011/10/11(火) 22:00:53
何バイキングがいいのよ
焼肉ならいっぱいあるけど

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2011/10/11(火) 23:08:56
>>335
バイキングは子供料金の設定がある場合もあるから子供の年齢次第・・・

二人で千円前後なのか、平均千円前後なのかで選択肢が異なってくるし・・・

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2011/10/11(火) 23:30:45
イオンのグランブッフェ(携帯から見れるかな)
http://www.grandbuffet.jp/shoplist/d_iwate01.html

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2011/10/12(水) 02:39:23
仙北マイヤの敷地内にある焼き肉屋のランチも良かったな。
1400円ぐらいで肉の種類も多かったしサイドメニューも豊富だった。

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2011/10/12(水) 07:40:38
新しく出来た焼肉食べ放題の店の広告入っていたけど、
今、気にしている人が多い食材の安心安全のアピールゼロな広告だったな
かえって、その方が潔くていいかもしれんが

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2011/10/12(水) 10:07:52
安心食材で食べ放題では店が成り立たないんです

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2011/10/12(水) 10:39:23
あのハムみたいな焼肉がいいのか

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2011/10/12(水) 12:07:27
なんか>>335から回答がないので、バイキング=焼肉食べ放題って方向に話が進んでいますが・・・
最近、焼肉食べ放題はどこもハムみたいにペラペラか切れ端の寄せ集めという感じで肉の品質が落ちた感じがする。

「焼肉キング」と仙北マイヤの敷地内にある「ブルスタテラス 仙北店」は行ったことないけど・・・
「耶馬渓牧場 盛岡南店」は豚汁orワンランクアップして生ハム&ソーセージをとことん食べたい時に行く店。
「情熱の焼肉屋 カンドカン」は牛肉をとことん食べたい時に行く店かな?

「しゃぶしゃぶ寿々 盛岡南店」はしゃぶしゃぶ&すきやきだけど、牛肉&豚肉をとことん食べたい時には意外とお薦め。
食べ放題でも大人1人2000円、イオンの感謝祭には値下げしていることも・・・

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2011/10/12(水) 12:15:16
矢巾になるが、マックスバリューすぐそばの牛兵衛は肉はうまいと思う
夜いっても平日なら1050だしリーズナブルだ
但しバイキングっつっても肉しかない

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2011/10/12(水) 13:18:12
>>346
だがそれがいい
ここが盛岡近郊でもっともコスパいいと思うよ
食べ放題の中でもっとも焼肉してる感が味わえる

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2011/10/12(水) 14:30:03
>>346 >>347
牛兵衛は昔に一度行ったきりで、最近の情報がないのでスルーしていました。
昔々開店当初は味付き肉しかなかったような気がしたのですが、いつのまにか変わっていたのですね。
産技大、岩手医大、不来方高校の食べ盛りの学生が来るのにがんばっている値段設定だと思います。

気になるので、肉肉肉と言う気分の平日にでも行ってみます。

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2011/10/12(水) 14:49:20
盛岡の大通り界隈で遅い時間からでも焼き肉とか楽しめる店ってあるの?

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2011/10/12(水) 15:26:10
ホルモン系平気なら牛庵とか?

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2011/10/12(水) 16:11:47
>>345
仙北マイヤのとこはお勧めしない。
内装が綺麗ぐらいしか誉めるとこがない。

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2011/10/12(水) 17:32:24
>>349
大通りの焼肉店なら大抵23時頃まではやっていると思うが、
遅い時間って、どのくらい遅くなの?

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2011/10/12(水) 17:40:01
>>352 深夜までやってる店はないんだ!情報有り難う。

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2011/10/12(水) 18:00:43
>>339
二人で千円前後のバイキングってあるんですか?
是非教えてください<(_ _)>

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2011/10/12(水) 18:25:08
>>353
大通り近くで24時以降開いている店ならかなりある。

大同苑、炭焼厨房HAKO、本格炙り居酒屋なうなう、炙り小路 しゃ輪 、etc

遅いのは5時まで営業している。

>>354
二人で千円前後のバイキングは前提条件が大人1人と幼児1人(半額〜無料)って条件ならある。
子供料金を余り気にしていないので不確かだけど可能性が高いのは・・・

農家レストラン らら(土日祝日ランチ)、シェーキーズ アネックスカワトク店(ランチ)、和風バイキングレストラン 百百(ランチ、ディナー)、Calm(ランチ)、お食事処・居酒屋ダック(平日ランチ)

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2011/10/12(水) 21:30:09
居酒屋ダックはバイキングと呼んでいいものか・・・

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2011/10/13(木) 00:06:57
>>353
北王、365日24時間営業ですよ。

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2011/10/13(木) 02:34:53
>>354
紫波のナックスのランチバイキングは一人500円

味は保証しないが

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2011/10/13(木) 09:22:10
>>355
>>357
24時間営業の店もあるんだ。情報有り難う。

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2011/10/13(木) 13:19:08
>>356
居酒屋ダックはバイキングの定義をどう定めるかによるが7種類以上が食べ放題だからいいんじゃないか?
値段も一人500円だし、おばあちゃんの作る和食が好きなら有りだと思う。

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2011/10/14(金) 12:47:41
大館町のCalm行ってきました。
メニューは10種類くらい、納豆スパ、鳥胸肉と水菜の炒めもの、パングラタン、マカロニの入ったジャーマンポテト風、手羽元の煮たの、ごぼうの天ぷら、クルトンのカボチャ包み、紅ショウガと鶏挽き肉を揚げ餃子みたいにしたの、ライスコロッケ、ショウガスープ、などありました。
あとは白ご飯とデザートがシフォンケーキ。
900円食べ放題。
マシェリに載ったらしく、満席に近くて繁盛してました。
一品一品真面目に丁寧に作ってくれてる印象でおいしかったです。
ただ、全体的に油ものが多いかな。
サッパリしたものが欲しくなりました。
ドリンクは別料金ですが、コーヒー紅茶が百円でおかわりできるのは嬉しかったなぁ。

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2011/10/14(金) 15:09:59
腹八分
美味しいものをちょっとだけいただきましょう

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2011/10/14(金) 23:57:15
ホテル東日本のブローニュのランチが好きだ

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2011/10/15(土) 00:08:01
居酒屋ダックが気になって調べたらうちの近所だった。ttp://blogs.yahoo.co.jp/mareyukidranker/13799983.html

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2011/10/16(日) 09:49:15
>355
シェーキーズ ってまだ有ったっけ?

ここまで見た
  • 366
  • 355
  • 2011/10/16(日) 12:51:01
>>365
最近、ピザ食べ放題には興味がないので行ってないけど、アネックスカワトクのフロアガイトにあるから閉店はしていないと思うよ!
マクド閉店とかも更新されているので、更新はしっかりされているようだしね。

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2011/10/16(日) 15:09:56
ピザーラやっとできたけど まだ食ってない

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2011/10/16(日) 18:42:31
>>365
アネックスカワトクのシェーキーズは絶賛営業中だよん。
最近気がついたけど、食べ放題は小学生料金が設定されてた。

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2011/10/17(月) 10:26:07
市内で新そば出しているところってありますか?
まだ早いかな…?

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2011/10/17(月) 14:00:03
>>361
以前行ったとき常連同士かなんか知らないが
なぜかネイリストがベランダでペディキュアを他の客に塗ってて、
除光液の匂いと塗られてる客のタバコの匂いと
そのババアの臭そうな足のビジュアルと
客を挟んで厨房とベランダでする大声での会話で
ああ、とんでもないとこに入ってしまったという苦い思い出があるw

そんな中で食べたせいか、料理自体も普通に作れば美味しいのに
一捻り二捻りし過ぎて、調理人の独りよがりな味だなあって印象だった。

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2011/10/17(月) 14:38:27
wそれは嫌だ。
災難でしたね

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード