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  • 2011/08/18(木) 21:20:53
宣伝に見えるが。

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  • 2011/08/18(木) 21:21:42
マルチだしなw

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  • 2011/08/18(木) 23:30:20
肴町に来ていた移動販売車の北上コロッケ食べたけど、それほど美味しくなかった。
200円って値段設定は納得いかない。

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  • 860
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  • 2011/08/19(金) 00:09:44
スーパーの冷凍コロッケあげてくうだけでもうまいのに
200円とか高すぎだろjk

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  • 861
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  • 2011/08/19(金) 00:32:50
まあ、ヌルヌル好きの人にはたまらないのだろう
俺は牛コロッケのほうが好きだけど

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  • 862
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  • 2011/08/19(金) 00:46:52
200円は高くね?まさか一個じゃないよね・・・

それならコロちゃんのコロッケ屋ってどこだったか忘れたがマルイチだったかのところになかったっけ?
ソッチの方が美味そうな気がする
むしろ自分で作ったほうがいいかw

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  • 863
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  • 2011/08/19(金) 04:33:36
>>862

一個だよ、買う気なくす値段です。

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  • 864
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  • 2011/08/19(金) 05:48:01
使われてる食材や値段は完全にA級だよな

地元に古くからあったチープなメニューじゃなくて
地域振興の為に作られたメニューだという印象が強いから
どうにも素直に応援できない。コロッケにはソースより醤油派なので
醤油が合わないのも辛い。

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  • 865
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  • 2011/08/19(金) 08:45:09
>>862
北上コロッケって食べたことが無かったので、肴町に来ていた移動販売車で購入したけど、適正価格は100円がいいところだろうなぁ〜
正直、デパートに来る美味い物市のぼったくりコロッケより高くて美味くない。

A級なのは値段だけで、使われている食材も地元では普通にある食材だし、揚げたてで美味しいと思えないんじゃぁどうしようもないなぁ。

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  • 866
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  • 2011/08/19(金) 09:39:56
何だろうと思って検索してみたらさといものコロッケなのね。
季節になると自宅で作るわw美味しいよね。
一個200円は高杉。

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  • 867
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  • 2011/08/19(金) 13:20:07
地元北上でもボロクソの北上コロッケ・・・

他の地域でもこれじゃ、どこで売ってもダメだろ。

個人的には「ざんねん」な食べ物でした。

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  • 868
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  • 2011/08/19(金) 13:34:35
ブームに乗ってでっちあげたB級グルメなんか美味いわけがないw

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  • 869
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  • 2011/08/19(金) 19:01:52
856は、宣伝のつもりが、墓穴を掘っちゃったね...

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  • 870
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  • 2011/08/19(金) 19:19:53
釣りじゃないの?
北上スレでも2スレに渡って荒れた過去のある北上コロッケの話題
今回も見事に釣られてるじゃん

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  • 871
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  • 2011/08/20(土) 12:26:20
中途半端に里芋の食感残ってるのが気になったので、
自分でよく擦った里芋で作ってみたらすごく美味しかったよ

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  • 872
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  • 2011/08/20(土) 13:00:31
めざましテレビかなんかでも取り上げられてたやつだよね
食べてみたいけど自分で作れそうだから今度やってみよう

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  • 873
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  • 2011/08/21(日) 00:01:33
盛岡(周辺)で唐揚げの美味しい店を探しています。
どっかオススメはありますか?
味工房きくや?と、キッチンあべは知ってます。
定食屋、飲み屋問いません。

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  • 874
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  • 2011/08/21(日) 00:49:02
山ひろは?

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  • 875
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  • 2011/08/21(日) 01:00:38
肴町の移動販売車で販売されていた北上コロッケがダメだってだけで、各お店で味の違う北上コロッケを全否定している訳ではないので・・・

お店によってレベルにかなりの違いがあるようで、実店舗でメニューにあるお店は美味しいこともあるらしいとフォローしておく。

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  • 876
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  • 2011/08/21(日) 01:32:32
からあげに何を求めているかによるけど、個人的には定食屋では食堂 田舎家、一那、キッチンキムラ、ラーメン屋ではももどり伝説、中華屋では喜暖家、飲み屋では大地、しらたきかな?

どちらかと言うと美味しいと言うより量が多いと言える味工房きくやとキッチンあべがでてきる辺りで好みが違うような気もするけど・・・

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  • 877
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  • 2011/08/21(日) 01:53:46
>>873
高松の池の方の盛岡食堂。
あの大きさハンパない。
そして食べると必ず口の天井をやけどする。
食べきれないのでいつも袋をもらって持ち帰ります。

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  • 878
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  • 2011/08/21(日) 13:05:30
紅虎のランチのからあげ定食
ボリュームもあって地味にお気に入りです

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  • 879
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  • 2011/08/21(日) 14:14:29
高松の盛食の唐揚げはでかいんだけど、昔行ったとき出てくるまですごい時間がかかったのと、
何人かで行ったときに中がまだ微妙な感じだったのがあってそれ以来行ってない
今はわからんけどね

キッチンあべのは最近は食べてないが、醤油の味がよく効いた濃いめの味付けだったはず
結構美味しかったし、味が濃いから飯が進むんだよなぁw

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  • 880
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  • 2011/08/21(日) 17:26:37
大盛りの唐揚げ定食は高松の盛食が発祥だろうな

田舎屋、山ひろ、ももどり駅真食堂、ももどり伝説

増殖してるのかな?盛岡名物となる日も近そうだ。

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  • 881
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  • 2011/08/21(日) 21:11:44
キッチンアベのからあげは胸肉で大量にくるから顎が・・・盛食はコスパがいまいち
オススメは味工房きくやかヴィラ工房だな

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  • 882
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  • 2011/08/21(日) 23:25:16
きくやの唐揚げは確かに美味い!
ただ…食ってる時にオヤジとオバサンの視線が超気になる。
それにあの飯の盛りは暴力だ(笑)

山ひろは忙しい時に行くと洗浄機を使わず洗剤も使わず
水で残菜を流しただけの皿に平気で料理を盛っていた!
カウンターから丸見えなんだよ!ちゃんと皿洗え!!

田舎家はむね肉でそのまま食ったらパサパサで味も無い
なのに時々なぜか無性に食いたくなる。
白龍のじゃじゃ麺みたいなもんかな?

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  • 883
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  • 2011/08/22(月) 08:33:52
え?田舎家でパサパサだったことは一度もないなあ。胸肉なのにジューシーなイメージ。

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  • 2011/08/22(月) 09:45:33
きくやの唐揚げはカリっと揚がっていて、中はジューシー、味付けも薄めなので好きです。
何気についているひっつみ汁もポイントが高かったりします。

ご飯は普通盛りでも爆盛りなので、一般の人は小盛りにした方が良いかも・・・
小盛りにしておけば、オヤジとオバサンに注視される確率が下がる。

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  • 2011/08/22(月) 20:08:47
話は戻るけど、青山町で北上コロッケは、大人気で皆、並んで大行列出来てたよ
私は、たぶん混むんだろうと、思って早めに買い、後はビール飲みながら、コロッケ
食いながら、8時頃まで見てたけど、お客様がいつまでも、途切れませんでした
8時半で交通規制が解除されるんだけど、無事終われたかな、大丈夫だったかな?
また、こんなこと書き込んで、荒れるかな、でも事実は事実だし、味覚は人
それぞれね、というわけで今度は9月4日、日の紫波城祭にくるそうです
また、買いにいくわけね

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  • 2011/08/22(月) 20:12:08
はい。

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  • 2011/08/22(月) 23:38:45
城山に来るのか
本気か

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  • 888
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  • 2011/08/23(火) 19:43:44
その行商して歩いてる北上コロッケってのは同じ人なのか?
どこかに飲食店も構えてる人なのかな?
そういえば岩手町の焼きうどん、祭り関係に来るのって絶対ホルモン焼きうどんなんだよな。
店によっていろんな焼きうどんがあるそうだけど、他の店のもたまには来て欲しい。

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  • 889
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  • 2011/08/24(水) 13:00:43
>>888
岩手町焼きうどんのB-1グランプリ等に参加する公式レシピは岩手町産の奥羽牛・やまと豚のそぼろ肉、岩手町産のきゃべつ、その他野菜、椎茸が入った野菜たっぷりな焼きうどんって感じだったはずです。
今年は出店してなかったけど、去年の「盛岡さんさ踊り」とか「道の駅 石神の丘」で出店だしていたのはこのレシピの岩手町焼きうどんでした。

他の祭りに来ているのはホルモンベースなので、「居酒屋大政」か「ラーメンたけちゃん」と思われる。

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  • 890
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  • 2011/08/24(水) 18:24:08
味工房きくやの隣に変な名前のラーメン屋できるみたい。
張り紙見たら、

【ラーメン踊ろうサンダーバード】8月27日(土)オープン

えっ…

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  • 891
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  • 2011/08/24(水) 18:41:39
行った事無かったから味工房きくや行ってみた。
一番人気らしい、からあげ定食頼んだら確かにご飯の盛り凄いね
そして「ご飯残さないで下さいね」も本当に言われたw
朝食食わずに昼頃行ったから食えたがそうじゃないときついな
てかご飯残したらどうなるんだろう

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  • 892
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  • 2011/08/24(水) 18:51:08
田舎家はパサパサしてないよ
自分が唐揚げ美味いなと思う店は、田舎家と白沢。

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  • 893
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  • 2011/08/24(水) 20:28:42
>>890
手作り村の某氏のツイッターで張り紙の写真が1ヶ月前くらいにUpされてたけど、
二郎インスパイアっぽい感じかも
今度こそ二郎系と言って通るものが出てくるんだろうか・・・

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  • 894
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  • 2011/08/25(木) 04:11:11
誰かきくやでご飯を残したつわものはいないかな?

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  • 895
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  • 2011/08/25(木) 10:13:12
>>893
岩手には二郎系の信念を無視した金儲け主義のパチモノしかないからね。
学生街にできるので天一のように地元に根付く、本物が来てくれる事を期待します。

>>894
大盛りカツカレーに失敗して残したことあるけど、次回から大盛り頼まないで下さいって釘刺されるだけです。
睨まれるぐらいなら、ペナルティー料金を設定して貰った方が気が楽だ・・・

それにしても、ここのカツカレーは量が多いから食べられないって問題じゃない!
ご飯がルーに水没していて早く食べないとご飯にルーが染み込んで不味くなるし、ルーは油脂多すぎだし、後から来る辛さがあるし、サラダのドレッシングが限界域では辛いすっぱさだし、店主の視線が気になるし、大盛りを最後まで美味しく食べさせようという工夫を全く感じられない。
チャレンジメニューと言うより拷問や罰ゲームに近いものがある。

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  • 896
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  • 2011/08/25(木) 11:34:59
>>895
きくやって行った事ないが、黙ってくまさん行った方が良さそうだな。

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  • 897
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  • 2011/08/25(木) 11:38:37
くまwww

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  • 2011/08/25(木) 14:51:07
二郎系なんて人間の食いものではないなあ
食事を楽しむというより
マニアックなチャレンジ精神を満たす代物だろう

旨さを競うのではなくて山を登ったら
次の山を目指したいみたいなノリだろう
インパクトが大きいほど良いみたいな争いでしょ?
麺はより太く 肉はより大きく 盛りはさらに高く
ってな感じで

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  • 899
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  • 2011/08/25(木) 15:48:36
>>896
いや、きくやは大盛りが罰ゲームなだけで、普通盛りで食べる分には普通に美味しい。
ただ、そのまま調整せずに油が多く、濃い味のままで大盛りにするから食べるのがキツイ。

くまさんは割れ米使っているので、ご飯物は普通盛りでも罰ゲーム・・・
美味しいお米じゃないと食べれない人には拷問以外のなにものでもない。

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  • 2011/08/25(木) 15:50:26
また、「自分の好み=万人の好み」という決め付けですね。

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  • 2011/08/25(木) 17:15:32
二郎、関内店のは普通に旨かったけどなあ。

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  • 2011/08/25(木) 20:13:13
きくややキッチンあべはチャレンジメニューじゃないんだから大食いじゃない人は遠慮しなよ

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  • 2011/08/25(木) 20:41:36
>>895
<ご飯にルーが染み込んで不味くなる

何で不味くなるんだ?むしろ染み込んだ方が全体にカレーの味して美味い思うが
お前はカレーとご飯を別々に食うのか?
そもそも、カレーは飲み物なんだから多過ぎて食べ切れないってのが理解出来ない

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  • 904
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  • 2011/08/25(木) 20:42:02
どういう意味?

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  • 905
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  • 2011/08/25(木) 20:48:00
>>904>>902へのレスです

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  • 2011/08/26(金) 00:15:41
家でカレーくうときは絶対別皿
かけるのはもってのほか
だってご飯ふやけるし

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  • 907
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  • 2011/08/26(金) 00:37:13
えっ!ルーにライスを入れるの?

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  • 908
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  • 2011/08/26(金) 01:12:13
>>903
正直羨ましい。
今度からは「カレーは飲み物」と唱えながら飲むようにします。

>>906
そうそう、ご飯がふやけるのでゆっくり食べていられないんですよねぇ〜

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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