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  • 510
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  • 2011/06/29(水) 14:58:37
たこう焼ブログはまだ続いてましたよ
お子さん生まれたばかり見たいで、子供さんのことしか書いてないけど

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  • 511
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  • 2011/06/29(水) 16:40:40
>>509
メディアが乗ったんだからその方向て進むんだろうけど
微妙だよね。
三陸の海の幸が入っているものを開発して岩手の食文化として
発信するなら全力で応援するけど。

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  • 512
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  • 2011/06/29(水) 17:08:46
>>510
ブログ見ました。
たこう焼き自体、移動販売は止めたような感じですね。

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  • 513
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  • 2011/06/29(水) 20:53:52
矢巾でも焼肉屋の食中毒あったみたい
肉なんてちゃんと焼けば大丈夫だと思ってたけど、そういう問題じゃないのかな

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  • 514
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  • 2011/06/29(水) 21:16:21
>>513
肉を焼く時、最初は生のまま箸で取るだろ?
その箸を使って食えばどうなるか考えれば分かると思うが

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  • 515
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  • 2011/06/29(水) 21:28:48
なんのためにトングが一緒に来ると思ってるのか・・・

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  • 516
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  • 2011/06/29(水) 21:41:09
矢巾の焼肉屋もう五年くらい行ってないけどトングなんて気の利いたもんは無かった気が

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  • 517
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  • 2011/06/29(水) 21:57:20
たとえ焼かずにくって腹壊しても
店の責任なるんだろうな

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  • 518
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  • 2011/06/29(水) 22:11:06
一人が食中毒になったとしてもそれは食中毒にはなりません
お医者さんにもあなたがよく焼いて食べなかったからと言われますよ
あくまでも集団。体調が悪い→医者にいく→食べたものなどをきかれ
→医者から保健所へ通報→保健所がお店を検査→断定っていう流れです。
全員が焼かないなら話は別ですが

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  • 519
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  • 2011/06/29(水) 22:39:06
映画館通りか大通り周辺で、おいしい日本料理店ってありますか?

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  • 520
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  • 2011/06/29(水) 22:58:54
>>516
今時そんな店あるのか・・・?
だとしたら店の責任もあるなw

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  • 521
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  • 2011/06/29(水) 23:37:56
>>519
http://bit.ly/lAsld8

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  • 522
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  • 2011/06/30(木) 00:54:47
焼き肉屋で鶏肉、豚肉が普通に出てる今、トングは必要だよ。肉は焼けばいいけど、はしは焼かないでしょ。豚肉を生でなめてるようなもんじゃん。
トングを置かない店が悪い。

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  • 523
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  • 2011/06/30(木) 02:50:34
家で焼肉する場合もトングは絶対必要だな
実際どーなんだかw

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  • 524
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  • 2011/06/30(木) 08:48:27
>>519
昼ランチと法事料理でしか食べたことないけど
山里ってお店、美味しかったよ

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  • 525
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  • 2011/06/30(木) 16:49:43
今回は30人の食中毒なんで30人が肉を生で触ることは考えられない
ので(焼く人は限られる)店の衛生管理の問題それかあのお店は2人くらいで
焼くにはちょうどいいんだけど大勢で焼くには時間がかかりすぎる。大学生
だから時間制限もあるんで菌が死滅してない状態であせって食べるのも
原因かな。焼肉は単品でおいしく味わうのがベストだよ

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  • 526
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  • 2011/06/30(木) 17:46:07
そろそろ肉の話はお腹いっぱいだなあ。

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  • 527
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  • 2011/06/30(木) 17:53:29
肉だけに

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  • 528
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  • 2011/06/30(木) 23:29:38
話題を変えにくい、と

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  • 529
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  • 2011/07/01(金) 00:06:06
カンドカンで食中毒おきても同じ系列の店って検査入らないもんなのかね?
普通に牛庵営業してるしw

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  • 530
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  • 2011/07/01(金) 00:16:36
検査入っても異常がなければそのまま営業できるんじゃないの?

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  • 531
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  • 2011/07/01(金) 00:44:56
食中毒起きて翌日も普通に営業してたよw
グループ企業には入らないのかね

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  • 532
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  • 2011/07/01(金) 01:52:39
>>531
だからせっかく>>530が丁寧に説明してくれてるのにおまえは頭が悪いのか。

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  • 533
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  • 2011/07/01(金) 07:24:46
食中毒には潜伏期間があって食中毒の症状がでるのも時間がかかるものが
あります。
今回のカンピロバクターは1〜7日です
0−157に関しては3〜7日かかります。このお店だと18日か19日に
疑いですよね。なので原因が特定されて保健所が入るまで何日か時間がかかって
保健所が判断をくだしたのが26日か27日ですよね?そこから3日営業停止です

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  • 534
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  • 2011/07/01(金) 16:40:06
最近の人間は、体が弱く、なってきてるのさ
アレルギーだって、昔はアトピーぐらいでさ、今みたいに、袋なんかに書いてなかったじゃん

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  • 535
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  • 2011/07/01(金) 21:54:18
家焼肉なんて昔からトングなんかつかわずやいてたけど
一回もあたったことないぞ
最近のは生物兵器とかじゃないの?()笑

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  • 536
  • 519
  • 2011/07/01(金) 23:45:56
>>524さん
ありがとうございます。良さそうな店ですね。早速行ってみようと思います。

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  • 537
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  • 2011/07/03(日) 20:29:21
いつも思うんだが

肉が焼けたら、皿に盛る前にトング焼いてからつかまないと意味ないよね?
トングは焼いてからお使いください、なんて言うとこないよねぇ?

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  • 538
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  • 2011/07/03(日) 21:02:40
箸でつかめよ

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  • 539
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  • 2011/07/03(日) 21:47:18
>>537
たしかに
生肉も焼けた肉も同じトングで摘まんでた。それでいて今まで食中毒など経験ないから、やはり今回は肉自体がやばかったか?

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  • 540
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  • 2011/07/03(日) 21:49:47
今の時期、駅周辺で岩牡蠣扱っているお店はありますか?

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  • 541
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  • 2011/07/04(月) 00:35:38
焼けたほうは各自の箸で取ってるな

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  • 542
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  • 2011/07/04(月) 07:20:31
なんかよくわからないんだけど
一般的には生肉はトングで掴んで、焼けたら箸でつかむんじゃね?
どっかの風習で生肉掴んだトングで焼けた肉も掴まないといけない決まりになってるの?
そのトング理論が正しいとしたら、トングが無い場合箸を焼かないといけくなるんじゃね?

なんか前提条件が思いっきりおかしい気がする

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  • 543
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  • 2011/07/04(月) 09:25:50
ある程度以上親しい間柄の人とじゃなければ
口を付けた箸で取らないと思うが。

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  • 544
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  • 2011/07/04(月) 09:50:54
じゃあ片面焼けた肉はどれでひっくり返すべき?
トングならせっかく焼けた面が再び汚染される事になるよね。

って考え出したらきりがないし、焼き肉って
そんな命懸けで挑むものだっけ?w

生肉は箸で掴まないぐらいの感覚で食べてたなあ

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  • 545
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  • 2011/07/04(月) 13:03:57
直箸が嫌なら、焼けた物を取る専用の箸を用意すればいい

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  • 546
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  • 2011/07/04(月) 15:28:26
>>542
いや〜、前提がまず無いのが不思議だと言ってるのさ。
TVとか見てても普通にトング一本で取り分けたりしてるしさ

「80度で1分加熱で菌が死ぬ」
っていう話だから、生肉用トングが肉に触れてから1分経ったら(もちろん生焼け禁止)
取り分け専用のトングか各自の箸で肉を持ってくるのが筋だろうけど、
これって徹底されてないよね?

焼肉屋だと「トングをお使いください」とまでは言うけど、その先の徹底がないよなぁ〜
などと思いつつ生焼け気味で肉を食う俺なんだ。

あ、箸で生肉も掴むわ俺。

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  • 547
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  • 2011/07/04(月) 15:39:17
何でもかんでも店側の注意が無かったからってのはどうなんだろうね?

猫洗って、電子レンジで乾かしたら死んで文句言ったってのと同じ気がするよね。
「電子レンジの取説に猫入れないでください」って書いて無いじゃんってのと同じ。

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  • 548
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  • 2011/07/04(月) 16:11:50
トングの話題は飽きました

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  • 549
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  • 2011/07/04(月) 20:21:36
トングの仕業じゃ!

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  • 550
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  • 2011/07/04(月) 20:41:26
>>540
駅から離れるけど、中央通りにできた『海ごはんしまか』。

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  • 551
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  • 2011/07/04(月) 20:51:30
>>547
全然同じじゃねーだろw アホなの?

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  • 552
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  • 2011/07/04(月) 21:42:59
以下グダグダと続く焼肉うんちくスレをご堪能下さい

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  • 553
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  • 2011/07/04(月) 22:06:08
以上、食中毒におびえる店関係者が関係ない話を組み合わせてお伝えしています。



太田どさんこ
寿命を迎えている原発みたいな名前の、玄海味噌ラーメンが意外とおもしろい。
発酵麦が入ってる様なフレーバーでたまに食いたくなる。
金曜だか木曜は餃子が180円だったはずなので、各自試してみれ。

ちなみに接客は微妙。
田舎のおばちゃん的、といって納得してくれ。

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  • 554
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  • 2011/07/04(月) 22:15:58
この状況なので新規オープンとかないから話題もないね

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  • 555
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  • 2011/07/04(月) 22:37:20
カンドカン普通に客入ってるようですね。
知人曰く「いまなら間違いなく気を付けてるから逆に安全」
確かにそうかも。

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  • 556
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  • 2011/07/04(月) 22:43:18
と、店員がお伝えしました

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  • 557
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  • 2011/07/04(月) 22:51:26
っていうか対応ありえなくない?
ホームページあるけど一言も謝罪ないし、店の前通っても
なんも貼ってないよね。早く風化させたいんだろうね

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  • 558
  •  
  • 2011/07/05(火) 00:32:25
>>550さん

ありがとうm(__)m
ぐぐったら出てきました。

夏休みに関東からお邪魔したいと思っています。
スケジュール的に厳しいかも知れませんが、もし行けたらご報告致します。

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  • 559
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  • 2011/07/05(火) 00:33:47
なんであなたに謝罪しないといけないのかって話なわけだが

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  • 560
  • 550
  • 2011/07/05(火) 01:39:11
>>558
大通り、mossビル向かいにある『茶々』でも岩牡蠣出してましたよ。

フリックゾンビ
フリックラーニング
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