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  • 2011/06/27(月) 06:47:23
ありがとうございます
「秀吉」に「とり」ですね
早速、検索してみます

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  • 2011/06/27(月) 06:51:36
>>476
好古もいいですよ。
丸藤のとなりのビルの2階です。

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  • 2011/06/27(月) 09:00:31
串焼きまで広げると、萬もいいです

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  • 2011/06/27(月) 15:16:45
焼き鳥ですが、
カリカリ系が好きなら「好古」、
半生系が好きなら「とり」、
メニューの多さと安さ、美味しさのバランスなら「秀吉」かなあ。

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  • 480
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  • 2011/06/27(月) 18:34:28
ありがとうございます
すみません、レスを観る前に今回は「とり」を予約しちゃいました
近日中に好古と秀吉に行きますのでご容赦ください

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  • 481
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  • 2011/06/27(月) 19:00:58
カン●カン食中毒か!
いつかはやると思っていたが

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  • 482
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  • 2011/06/27(月) 22:03:28
最近焼き肉の多いよな
陰謀を感じる

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  • 2011/06/27(月) 23:07:13
てことはモンキチ各店も避けた方がいいかな

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  • 2011/06/28(火) 00:05:14
ドカンって、モンキチが経営してる焼肉屋なの?

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  • 2011/06/28(火) 00:12:21
>>484
親会社が一緒だったはず。あとはホルモン牛庵と夢幻もか。。。
行きたいと思ってたのに。

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  • 486
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  • 2011/06/28(火) 00:20:09
ちゃんと焼けば問題ないだろ。
今回は厨房とかからは検出されなかったからな。
焼肉屋に行ってんだからちゃんと肉焼いてから食えよ

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  • 487
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  • 2011/06/28(火) 05:18:15
大学生の団体ってのがなぁ・・・。
偏見かも知れんが、悪乗りor食い意地張って生焼けで食った可能性もあるし
どっちが被害者なんだか・・・。

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  • 488
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  • 2011/06/28(火) 08:47:00
モンキ○は事件が多いね・・・・・・
数年前にも社長が何かで逮捕された事あったよね?
その後は社員の飲酒運転もあったし・・・・・・その他イロイロ。
店は人気でも中部に問題ありって感じで好きじゃないなぁ
政治家だったら間違いなく辞職させられるのにね。
盛岡市民は寛大だなぁ(笑)

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  • 489
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  • 2011/06/28(火) 09:10:40
被害にあったのが18〜21歳の男女ということもあり大学生かな?
学生ということもあり賠償金を安価でおさえられないように!
カンピロバクターということもあって鶏肉かレバーなのかなあ?
よく焼かないということも原因のひとつでもあるかもしれないがトングを
使わず箸で肉を直接触る人も多いよね。その菌の付着した箸を舐めたりとか
あとはカンピロバクターに付着した手や包丁で別なものを調理っていう場合
でも感染はありえます。厨房からは検出されないのは何日からしてから保健所
が検査するのでなにも出なくて当然なんです

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  • 490
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  • 2011/06/28(火) 10:11:42
一度行ったことあるが縛りが多すぎて馴染めなかったなあ
3人に小さい火鉢1つだったから、焼けるの待つ時間が長くて
冷やしトマトばっか食べてたしw
学生なら尚更、生焼けでも元取ろうと食べてしまう気持ちも分かるよ

ま、一年前の話だから今はあのこすいシステムも改善されてるかもしれんが

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  • 491
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  • 2011/06/28(火) 10:37:17
>>488
確か、社長が付き合っていた女性のクビを締めて殺人未遂で捕まってた。
その後の経緯は知らん。

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  • 492
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  • 2011/06/28(火) 17:14:45
流れぶったぎりします
南イオンのつくしや本舗南部たこう焼きは潰れちゃったの?
情報お願い致します

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  • 493
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  • 2011/06/28(火) 17:40:51
てか、今のタイミング『焼肉屋』で『食中毒』出すってまずいでしょ。
厨房から菌がなかったとしても、汚染された肉を出したってことはそれなりの
肉を扱う店だったんだよ。

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  • 494
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  • 2011/06/28(火) 18:45:12
オレも話ぶった切り
都南にできた弁慶って居酒屋に行った人いますか?
幹事任されて迷ってます!
3500円ぐらいで、いっぱい飲めれば有り難いのですが…

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  • 2011/06/28(火) 18:55:20
>>494
それは電話して聞いてみたほうがいいのでは・・・?
予算と人数話して店と相談するのが幹事の腕の見せ所w

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  • 496
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  • 2011/06/28(火) 19:15:32
>>492
1月もしないうちに閉店して最近ベーグル屋になった
たこう焼きがどうなったかは不明

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  • 497
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  • 2011/06/28(火) 20:47:26
鶏の刺し身とか出してたからなww

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  • 2011/06/28(火) 20:54:16
焼肉えびすの件をうけて社長の5月9日の社長のツイッター
今回のユッケ事件で当社の衛生管理を見直す機会ができた。
このような悲しい事故は絶対起こさない!
5月9日 webからttp://twitter.com/#!/roots8zen
えっ?ww

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  • 499
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  • 2011/06/28(火) 20:54:29
今回は体力のある若者だからよかったものの、年寄りとか子供だったら、エビスと同じだよね。ちゃんと焼くように説明するのも店の義務じゃないかな?

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  • 500
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  • 2011/06/28(火) 21:21:49
営業再会したら食べに行くかな

壺ホルモンは地雷

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  • 501
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  • 2011/06/28(火) 21:41:36
原因は壺ホルモンだったの?

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  • 502
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  • 2011/06/28(火) 22:27:13
いや壺ホルモンは不味いだけですww

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  • 503
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  • 2011/06/29(水) 01:32:42
オープン当時一回行ったが、ここ食べ物出て来るのめっちゃ遅くない?改善されたのかな?

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  • 504
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  • 2011/06/29(水) 11:19:22
それが狙いなんだろ。
時間制限ありの食べ放題なのに炭火なんて効率が悪すぎだろ

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  • 505
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  • 2011/06/29(水) 11:41:44
もうダメだねw

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  • 506
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  • 2011/06/29(水) 12:32:37
たこう焼きって見かけなくなったけど
もう廃業しちゃったの?

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  • 507
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  • 2011/06/29(水) 12:44:05
三十人位具合悪くしたんだっけ?
賠償金すごそうだな

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  • 508
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  • 2011/06/29(水) 12:57:29
たこう焼きさんメルマガも来なくなったなぁ。
たしか大阪の人だけど岩手が大好きで、骨を埋めるつもりなんだと思ったんだが・・・

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  • 509
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  • 2011/06/29(水) 14:27:15
今朝の岩手日報
ぴよんぴよんの生マッコリを、冷麺などに続く
盛岡発の食文化として発信するってあったけど
なんかなぁ

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  • 510
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  • 2011/06/29(水) 14:58:37
たこう焼ブログはまだ続いてましたよ
お子さん生まれたばかり見たいで、子供さんのことしか書いてないけど

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  • 511
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  • 2011/06/29(水) 16:40:40
>>509
メディアが乗ったんだからその方向て進むんだろうけど
微妙だよね。
三陸の海の幸が入っているものを開発して岩手の食文化として
発信するなら全力で応援するけど。

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  • 512
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  • 2011/06/29(水) 17:08:46
>>510
ブログ見ました。
たこう焼き自体、移動販売は止めたような感じですね。

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  • 513
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  • 2011/06/29(水) 20:53:52
矢巾でも焼肉屋の食中毒あったみたい
肉なんてちゃんと焼けば大丈夫だと思ってたけど、そういう問題じゃないのかな

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  • 514
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  • 2011/06/29(水) 21:16:21
>>513
肉を焼く時、最初は生のまま箸で取るだろ?
その箸を使って食えばどうなるか考えれば分かると思うが

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  • 515
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  • 2011/06/29(水) 21:28:48
なんのためにトングが一緒に来ると思ってるのか・・・

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  • 516
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  • 2011/06/29(水) 21:41:09
矢巾の焼肉屋もう五年くらい行ってないけどトングなんて気の利いたもんは無かった気が

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  • 517
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  • 2011/06/29(水) 21:57:20
たとえ焼かずにくって腹壊しても
店の責任なるんだろうな

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  • 518
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  • 2011/06/29(水) 22:11:06
一人が食中毒になったとしてもそれは食中毒にはなりません
お医者さんにもあなたがよく焼いて食べなかったからと言われますよ
あくまでも集団。体調が悪い→医者にいく→食べたものなどをきかれ
→医者から保健所へ通報→保健所がお店を検査→断定っていう流れです。
全員が焼かないなら話は別ですが

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  • 519
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  • 2011/06/29(水) 22:39:06
映画館通りか大通り周辺で、おいしい日本料理店ってありますか?

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  • 520
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  • 2011/06/29(水) 22:58:54
>>516
今時そんな店あるのか・・・?
だとしたら店の責任もあるなw

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  • 521
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  • 2011/06/29(水) 23:37:56
>>519
http://bit.ly/lAsld8

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  • 522
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  • 2011/06/30(木) 00:54:47
焼き肉屋で鶏肉、豚肉が普通に出てる今、トングは必要だよ。肉は焼けばいいけど、はしは焼かないでしょ。豚肉を生でなめてるようなもんじゃん。
トングを置かない店が悪い。

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  • 523
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  • 2011/06/30(木) 02:50:34
家で焼肉する場合もトングは絶対必要だな
実際どーなんだかw

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  • 524
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  • 2011/06/30(木) 08:48:27
>>519
昼ランチと法事料理でしか食べたことないけど
山里ってお店、美味しかったよ

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  • 525
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  • 2011/06/30(木) 16:49:43
今回は30人の食中毒なんで30人が肉を生で触ることは考えられない
ので(焼く人は限られる)店の衛生管理の問題それかあのお店は2人くらいで
焼くにはちょうどいいんだけど大勢で焼くには時間がかかりすぎる。大学生
だから時間制限もあるんで菌が死滅してない状態であせって食べるのも
原因かな。焼肉は単品でおいしく味わうのがベストだよ

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  • 526
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  • 2011/06/30(木) 17:46:07
そろそろ肉の話はお腹いっぱいだなあ。

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  • 527
  •  
  • 2011/06/30(木) 17:53:29
肉だけに

フリックラーニング
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