facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2010/12/20(月) 22:52:57
前スレ
盛岡@くれゆく2010〜盛岡総合スレ Part84
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1287183968/

関連スレ
盛岡@味覚探検〜食べ物スレPart32
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1281531959/

【盛岡】桜山問題スレ Part1
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1287726327/


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2011/03/09(水) 12:35:50
>>947
おさまったと思ったらまた揺れた
気持ち悪かったし、気味が悪かった

さっきから救急車の音が頻繁に聞こえる・・・
地震と関係ないことを祈ります

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2011/03/09(水) 14:24:03
ヤマダ電気までの46号バイパスのやたらと広い中央分離帯ってなんか意味あるの?片側三車線出来るぐらいあるんだが。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2011/03/09(水) 14:33:46
>>946『エルゴヒューマン 試座』でぐぐったら青山町の東京インテリアでできるみたいですよ。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2011/03/09(水) 15:45:37
>>953
おお!サンクス!

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2011/03/09(水) 16:50:10
>>926
ふれあいらんど、いいんだけど、体育館がいつも満員なので注意。
ジムとプール、卓球場とかは大体いつでも使える。
北部になっちゃうけど、ゆぴあすもグーよ。遠いけど紫波の運動公園にもジムがある。

他にも見前中近くの都南体育館とか、流通センターに労働者福祉なんとか体育館、
本宮の公民館の体育館、矢巾の役場横の体育館、見前南中近くに室内テニスの施設、
紫波中央駅近くに室内フットサル場とかあるけど、どれも団体作れば借りれる。
意外と穴場は、乙部支所の体育館。平日昼だと個人で体育館使い放題の時もあるw

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2011/03/09(水) 17:19:42
>>952
よく分からないけど、これが関係しているのでは?
高架 とか 平面 とか書いてありますネ。
ttp://bit.ly/go31D1

ここまで見た
  • 957
  • 926
  • 2011/03/09(水) 21:07:29
みなさん、ジムありがとうございます
とりあえず、ふれあいランドとアイスアリーナの二つに行こうかと思います。
情報ありがとうございました。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2011/03/09(水) 21:09:41
>>944
遊びには夏祭りだとか雪祭りだとかなんとか家内に理由をつけて出かけてます(笑)

岩手に永住したいのですけど家内はまったく取り合ってくれないので、単身赴任したいなぁと…(笑)

仕事あったら即単身赴任するんですけどね。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2011/03/09(水) 21:26:00
>>952
その分離帯は今は4車線だけど全線開通時には6車線にするための
予定地

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2011/03/09(水) 21:41:54
今日の地震は怖かった
三回もゆれるなんて
岩手宮城内陸のつぎに起こった地震は深夜だったから
怖かった
今夜ねられないかも

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2011/03/09(水) 23:52:07
短い中に二回も怖いって相当だったんだね

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2011/03/10(木) 11:48:51
菜園で火事あったの?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2011/03/10(木) 12:11:37
大通ではあったよ

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2011/03/10(木) 12:30:14
>>963
昨日の火事はサンビルの向かいでしたね
今朝?菜園でも火事があったみたい。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2011/03/10(木) 14:23:29
鯵製だろ

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2011/03/10(木) 14:32:56
>>962
網玄さんみたいですよ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2011/03/10(木) 17:04:27
昨日は大通味勢の隣。今朝は菜園の網玄だって…。余震は関係あるんだろうか?

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2011/03/10(木) 17:16:56
>>967
味勢さんは無事だったのかな?網玄さんの系列店だからとんだ災難だね。
大通りの方は亡くなられたみたいですね。
ご冥福をお祈りします。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2011/03/10(木) 17:48:09
そうだったんですかー………(・_・、

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2011/03/10(木) 19:16:02
>>968
それを聞くと偶然に思えないな。
火元はなんだろう。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2011/03/10(木) 20:45:55
最近捜査モノのドラマが多いからことあるごとに「事件の真相は・・・」を考えちゃうな

と、刑事ドラマを見ながら書き込んでみる

ここまで見た
  • 972
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2011/03/11(金) 12:25:39
かっけーな ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110311-OYT1T00152.htm
ν速にもスレ立ってるし

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2011/03/11(金) 12:55:10
盛岡市湯沢の県道近くで、氷の張ったため池って言ったら、ラ・フランス行く途中の急カーブの所か?
助けた人マジかっけな。これは表彰されるべき

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2011/03/11(金) 14:57:09
無事ですか!!

コチラ札幌ですが
揺れは2くらいですが
かなり長かったです!!

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2011/03/11(金) 15:01:34
震度7
津波6m
まだゆれてる
こわいよ

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2011/03/11(金) 15:03:22
実家へ電話をかけたがが繋がらなくて心配だ。
大阪も長く揺れました。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2011/03/11(金) 15:03:35
盛岡大丈夫?
関東だけどこっちも大分揺れたので

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2011/03/11(金) 15:06:06
窓ガラスが逝っちまった......木造アパート怖すぎ

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2011/03/11(金) 15:07:54
おおい実家無事か?
名古屋まで揺れたぞ
ものすごいゆっくりした大きな揺れで

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2011/03/11(金) 15:09:13
停電してる。揺れっぱなし。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2011/03/11(金) 15:09:26
町全体的に被害はどうですか?

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2011/03/11(金) 15:09:30
こちら関西、大阪でもかなり揺れました!そちらが心配です

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2011/03/11(金) 15:09:43
また揺れだした
停電してるし、携帯の電源も切れそうだし、最悪

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2011/03/11(金) 15:12:19
妹が盛岡に住んでるから、心配だ。大丈夫か?
久慈の実家は電話がつながらないし・・・

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2011/03/11(金) 15:13:00
東中野停電中

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2011/03/11(金) 15:13:52
>>984
外に出た方がいいかも。ガス関係は余裕があれば確認、窓は逃げるために開放、携帯は電源なくてもとりあえず持って出た方がいい。水辺には近づかないように。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2011/03/11(金) 15:54:57
当方九州です。父が盛岡にいるのですが連絡が取れなくて心配です。
盛岡市内の被害状況はどういった状態でしょうか?

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2011/03/11(金) 16:29:03
盛岡の弟と連絡が取れた
自分も職場も家も無事だが、今職場から避難中だという
学校だしな…職場

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2011/03/11(金) 17:13:35
避難所ある?

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2011/03/11(金) 17:51:13
盛岡市中心部に住んでいます。
電気は信号機を含めて全て停電していますが、大丈夫です。
皆、冷静に行動しています。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2011/03/11(金) 17:54:59
市中心部にいた人とは連絡取れたけどその他と連絡取れない
まだ電気復旧してないのかな

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2011/03/11(金) 18:03:26
電話ダメだ!

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2011/03/11(金) 18:14:53
停電いつまでなんだろう寒いよ

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2011/03/11(金) 18:17:40
揺れ自体は5強程度で、火災が3件あっただけ
宮城山形含め県内全域停電で信号も止まってるね。停電は最初の揺れからすぐに信号止まったから長引くかもしれんね。
とりあえず停電状態集めて行こう

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2011/03/11(金) 18:25:27
今、帰宅したけど、想像してた以上に部屋がグチャグチャ。停電で真っ暗じゃ片付けもできないし。とりあえずラジオ聞いてます。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2011/03/11(金) 19:03:38
盛岡はガスは大丈夫ですか?
うちは止まってるんだけど

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2011/03/11(金) 19:08:39
がんばれ仙台!

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2011/03/11(金) 19:15:04
>>997
安全ボタン押して駄目なら駄目なんじゃ?

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2011/03/11(金) 19:35:45
津志田に親戚がいます。
近所の方、被害状況などをお教えいただけませんでしょうか。
どうかよろしくお願い致します。

ここまで見た
  • 1001
  • 道民
  • 2011/03/11(金) 20:53:37
盛岡市内で炊き出しや毛布などの配布が行われている場所はありますか?

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード