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  • 615
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  • 2010/12/05(日) 22:55:11
何なんですかこのたこ焼きの流れ非常に困るんですけど

無性に食べたくなってきた

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  • 616
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  • 2010/12/06(月) 00:40:07
>>610さんインプレがうますぎるw
俺もそこに行ってみようかな。

いつもは南サティの築地銀だこなんだけど。

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  • 617
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  • 2010/12/06(月) 00:50:26
そういえばたこ蔵って元々城西町だったよな。俺も久しぶりにたこ蔵の
たこ焼き買って喰ったよ。流石にたこ焼き一本でやってるだけあって
悪くない。旨いと思う。
ただ、表面がもう少しカリッと仕上がってる方が俺は好みなんだよな。
銀だこみたいに油塗りたくって揚げるまではしなくて良いんだけど。

上に書いた北上のピーコックの往年のたこ焼きは油大して使ってなさ
そうなんだけど、出来立てに当たると表面がカリッとしつつ中はドロリ
としててそれはもう旨かったんだよ。

で、たこポンには行ったことないんだよなぁ。米粉使ったたこ焼きなのか。
こっちも今度行ってみようと思う。

ラッキーのたこ焼きの懐かしさも捨てがたいけど、やぱし表は固めで
中身がドロリとした奴が好みかな。

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  • 618
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  • 2010/12/06(月) 12:00:45
たこ蔵はかつて城西町だったんですか?へえー!知りませんでした!

たこポンは、できたてを売るのがお兄さんのこだわりのようで、いきなり行くとしばらく待つことになります。
前もって電話すればいいんでしょうけど。
通りすがりに寄りづらいのが、私は残念だなあと思います。

もちろん、できたてはとってもおいしいですよ!!

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  • 619
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  • 2010/12/06(月) 12:17:53
・・・名前は覚えてなかったが、たこ蔵ってマルイチの向かい?にあったたこ焼きやさん?
結構前に食べて美味かったからまた買おうと思ってたんだがなかなか行けなくて、
時間あったときに行ってみたらなかったからがっかりしてたものだが・・・

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  • 620
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  • 2010/12/06(月) 19:00:39
最近たこ蔵行ってなかったけど500円になったんだ・・・

最初420円位で450円になり今度は500円か・・・
美味いくて好きだけどね。

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  • 621
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  • 2010/12/07(火) 01:09:57
>>619
そう、開店して1年位で移転したんだっけ
みたけ方面ってなかなか行かないから
元の場所に戻ってきてほしい
たこ焼きといえば東和の醤油味のシンプルな奴も好きだ

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  • 622
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  • 2010/12/07(火) 02:11:22
松葉商店ですよね!激しく同意します!おいしいです!
スレ違いかなあと思い、遠慮していましたが、言いたくなりますよね♪

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  • 623
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  • 2010/12/07(火) 19:03:58
移動販売の「たこう焼き」は?
イベント会場なんかで見かけるとたまに買っちゃうんだけど。

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  • 624
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  • 2010/12/07(火) 19:43:03
自分で作って食うのがうまい

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  • 625
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  • 2010/12/07(火) 22:58:56
たこう焼きは、焼きたてなら美味しいと思うんだ・・・
しょうゆ味で結構味薄いから冷めるとちょっとがっかりする

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  • 626
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  • 2010/12/08(水) 01:16:59
辛みそ味のたこ焼きが今一番美味しいと思う。
その店は何味食べてもうまい。店名は知らん。

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  • 627
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  • 2010/12/08(水) 08:32:56
たこう焼き、関西の方が岩手の町おこしをして下さっている点に非常に感謝の思いです。
私は少ししょっぱいかなぁと思っていました。
イオンに出店したり、新メニュー出したり精力的に活動なさってますよね!
これからも応援したいと思います!


辛みそ味のたこ焼きってどこですかぁ!!
そんな情報の出し方は酷ですよう!!www

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  • 628
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  • 2010/12/09(木) 22:58:37
大館町のしまかに久しぶりにいったが
男性店員の扱いが不親切で気分悪かったなあ。
いつからああなったんだろう?

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  • 629
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  • 2010/12/09(木) 23:15:35
ラッキー行ってきたんだが、なんというか・・・・
たこ焼きは不味くはないんだが、作り置きのせいもあってかもう一つ残念な感じだった
でも値段と入ってる数考えればお買い得な方だとは思う

でも異常にタコが硬いのが3個あった(;・∀・)


あ、でもあの形は個人的には好きだな、底が平べったいタイプの奴w
ついでにえび焼きとお好み焼きも食べたが、やっぱり出来たてを食べたかったな・・・

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  • 630
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  • 2010/12/10(金) 11:42:45
>>628
差し支えない範囲で教えて頂けませんか?
前から興味があって行こうと思っていたところだったもので。

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  • 631
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  • 2010/12/11(土) 02:15:34
大通りの岩銀近くにある好古って焼き鳥屋さんどうなの?最近CMで見るけど

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  • 632
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  • 2010/12/11(土) 14:37:18
>>630
昔だと、聞くことに対して女性店員は親切に答えてくれたんだけど
(たとえばおすすめの素材とか、価格とか)、その男性は「その時に
あるものだからわからない」とか「うちは魚やだから(当然なことを
聞くな)!」みたいに対応したんだよね。

あげくに、閉店時間に請求書をどんとテーブルにおいて「おしまいで
す」と・・・。早くでていけみたいでいやな感じだった。

気のせいか、ボリュームもいつもより少ないようにも感じた。

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  • 633
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  • 2010/12/11(土) 15:55:11
629さん
作り置き感は確かに…

でもこれから買いに行きますo(^o^)oてへへ

632さん
私もしまか気になっていたのに…
なんか残念ですね。たまたまなのかもしれませんが、一回萎えちゃうと足が遠のきますよね…。

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  • 634
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  • 2010/12/11(土) 17:23:03
>>632 >>633
しまかさん先日TVに紹介されてましたね 山海漬だったでしょうか
殺到してパニックになっているのかもしれませんね。。。
取り明けあたりには落ち着いてくれると良いのですが(^^;;;

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  • 635
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  • 2010/12/11(土) 18:09:16
ところで居酒屋ラッキーはどうなんだろう?
ギリギリ徒歩で逝ける距離だから気になってる

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  • 636
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  • 2010/12/11(土) 23:23:05
>>635
たまには人柱になってください。

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  • 637
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  • 2010/12/11(土) 23:29:05
人柱www

歩いて行ける距離ではないですが、気にはなっています。
是非ゼヒ人柱お願いしたいですm(__)mwww

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  • 638
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  • 2010/12/12(日) 21:41:05
盛岡スレで誘導されてますので、鮨話をこちらにw

>先日行った某人気寿司屋で聞いたんだが、いくら独自仕入れで毎日いいネタが上がっても、
一番いいモノは、東京に流すそうだ

なるほどです!
「鮨屋を経営している会社」なら自前のネタは自分のとこで使えるけど、
「魚流通業者」が運営している鮨屋はそうじゃないってことですね。
そして東京で評判が良くなるほど、こっちの店に出るネタのクラスが下がってゆくと。

以前ほど美味しくなくなったあの回転寿司屋も、そういう訳だったのかなーと
想像してしまいます。

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  • 639
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  • 2010/12/12(日) 22:11:31
うん?
よくわからないけど、いいところは市場で東京を主に買われてしまうということじゃないの?
盛岡やら県内の店がいつも仕入れていれば常に一定の割合で地元にも流れるんだろうけど。
いいものを消費する客と、目利きと腕のいい職人さんがいれば地元にも出回るんだよ。
それと、寿司の場合はネタの食べ頃や仕込みの腕もあるみたいだから
極上じゃないと食えないなんて言うのはすごいお金持ちの人じゃないかね。

それと、今の流通を考えるとおそらくほとんどのネタは港に近いからうまいとか遠いからまずいということはないと思う。

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  • 640
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  • 2010/12/13(月) 02:20:10
居酒屋ラッキーって月ケ丘?

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  • 641
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  • 2010/12/13(月) 03:54:31
太田かと思っていました。
勘違いだったらすいません!!Σ( ̄□ ̄;)

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  • 642
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  • 2010/12/13(月) 04:20:00
太田のオートスナックとビデオ屋の一画だよ。

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  • 643
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  • 2010/12/13(月) 09:56:59
たこ焼きラッキーの隣
大田の舗装やさんとこ

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  • 644
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  • 2010/12/13(月) 20:26:56
>>639
>それと、今の流通を考えるとおそらくほとんどのネタは港に近いからうまいとか遠いからまずいということはないと思う

それよく言われるし、技術やシステムを考えるとそう思うのも無理ないんだけど、
ところが実際食べ歩くと全体としては海に近いほうが美味いんだなー。
もちろん沿岸でそれほどでもない所もあるし、内陸にも良い店もあるんだけど
でも海の近くで魚の美味い地方って普通にスーパーでトレーに並んでいる魚が
めちゃくちゃ美味いから、流通どうのって以前の違いなのかもしれない。

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  • 645
  • ゆ●んこ
  • 2010/12/13(月) 21:13:58
ま、それが旅の楽しみでもあるし。

安くて新鮮でうまいものは
やはり産地でしょ

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  • 646
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  • 2010/12/14(火) 05:36:51
盛岡で入ったことのある寿司屋は・・・
魚が新鮮でもただ切っただけ?って感じで出したり、シャリがまずかったり
ネタとシャリのバランスが悪かったり・・・なんか残念な感じがする
米も魚もうまいはずなのに。

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  • 647
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  • 2010/12/14(火) 11:14:29
余程安い寿司屋しか行けないんだなw

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  • 648
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  • 2010/12/14(火) 11:44:59
納豆巻喰えばいいじゃん。魚が乗ってなくても寿司は寿司だろ。

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  • 649
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  • 2010/12/14(火) 19:16:37
煽りに乗るわけではないが、盛岡近辺で高くても美味い寿司屋ってどこだろう?
俺はマジで高い寿司なんか食えるような身分じゃないんで・・・

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  • 650
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  • 2010/12/15(水) 04:12:29
てか皆清次郎で満足できないのか・・・

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  • 651
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  • 2010/12/15(水) 06:27:40
清次郎は前よりあまり美味しくなくなったような気がするが
店舗拡大し過ぎたせい?

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  • 652
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  • 2010/12/15(水) 09:06:39
>>651
思う!!同意!
何か以前と違うような気がする。気のせいかと思っていたけど同じ感想の人がいるんだね。

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  • 653
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  • 2010/12/15(水) 10:57:07
清次郎は確実に味が落ちたと思う

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  • 654
  •  
  • 2010/12/15(水) 11:22:04
味に対して高すぎだろ
コスパでは最低の部類に入る

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  • 655
  •  
  • 2010/12/15(水) 11:55:53
回らない寿司屋で梅食ってたほうがいいな
回るとこで2〜3000円なら回らないとこで竹+2〜3品食える

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  • 656
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  • 2010/12/15(水) 12:10:43
年末年始用の寿司注文しようかと思うけど、市内だとどこがいいんだろうね

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  • 657
  •  
  • 2010/12/15(水) 14:15:46
三寿司はどう?値段も手ごろだしね。ただし、早く予約してそれでも取りに
行くとき結構待つの覚悟しておく必要あるけど。

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  • 658
  •  
  • 2010/12/15(水) 14:31:55
年末年始の寿司って大概は酒とセットが多いだろうから味が解んなくなってくる
だから極論としてはスーパーでも十分かもしれないw

酒無しだったら・・・値段と好みの問題もあるしなぁ

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  • 659
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  • 2010/12/15(水) 19:04:09
あー、もう年末か。
今年は、ちょっと気張って、ホテルか料亭の「おせち」を頼もうと思うんだけど、どこが美味しいんだろうね。
こういうの頼んだことがないので。

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  • 660
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  • 2010/12/15(水) 20:24:08
実際に中身見て、自分が食いたいもん入ってるの買ったほうが良いと思う。
意外と食わない様なものが入ってたりするからなw

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  • 661
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  • 2010/12/16(木) 01:30:40
清次郎はオサレで飯を食う所だな
値段考えれば横綱とかすし清でも食えるのに

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  • 662
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  • 2010/12/16(木) 10:54:58
>>659
うちは何度か川柳のおせち食べたけど美味かったよ

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  • 663
  •  
  • 2010/12/16(木) 11:49:14
ホテルのおせちバイキングがいいよ

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  • 664
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  • 2010/12/18(土) 21:03:38
>>661
なぜ、その文脈で「すし清」かな?

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  • 665
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  • 2010/12/19(日) 18:22:45
横綱とくれば一力か
白身なんて何食ってもわからん素人だから近所の寿司屋で
松でも食ってれば幸せだ。
回る寿司屋と値段そんなに変わらん気がする
近所の松と回る寿司の違いくらいは分かるので

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  • 666
  • のりすけ
  • 2010/12/19(日) 18:48:36
盛岡でキリンガラナ手に入る?

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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