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  • 589
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  • 2010/11/30(火) 16:56:24
門のブッチャー軒2号店ってどう?
本店よりも2号店の方が近いから、一度行っておこうと思うんだが

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  • 590
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  • 2010/12/01(水) 03:29:26
>>589
この前の29(肉の日)行ってたらふく食べてきたよ。
飲食の半額金券でキャッシュバックあってうま〜

冷麺は細麺で韓国焼酎入っていて味が雫石の髭に近いかな?
お肉は安くてボリュームありでした。

まだ行ったこと無いなら土日祝昼ランチからアタックしてみるのもいいんでない。

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  • 591
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  • 2010/12/01(水) 11:08:10
>>590
え?焼酎入ってるの?車大丈夫かなぁ

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  • 592
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  • 2010/12/01(水) 11:55:56
アルコールは飛ばしてるんじゃないの?
焼酎の味と風味を残してるだけなんだと思うが・・・

そうじゃないなら注意書きかなんか書いてるでしょ

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  • 593
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  • 2010/12/01(水) 18:13:08
うん風味程度ですよ。酔うほどではありません

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  • 594
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  • 2010/12/01(水) 18:26:06
さすがにちょっとでもアルコール残ってたら注意書きがあるだろうしね

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  • 595
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  • 2010/12/04(土) 12:45:06
ブッチャー軒は名前が怖いです……w
冷麺大好きだから今度行ってみます♪
怖いけど!

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  • 596
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  • 2010/12/04(土) 17:54:30
>>595
黒い呪術師はいないから安心して行ってこいw

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  • 597
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  • 2010/12/04(土) 18:01:48
BGMが「吹けよ風、呼べよ嵐」だったらそれはそれで・・・

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  • 598
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  • 2010/12/04(土) 18:20:50
フォークで突き刺すようにして食べる焼肉かw

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  • 599
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  • 2010/12/04(土) 19:43:49
そういやR46の三千里で閉店近くになったらマッチョドラゴンが店内BGMになってたな
何人かだけ反応してたw

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  • 600
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  • 2010/12/04(土) 20:01:36
君たち面白過ぎw

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  • 601
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  • 2010/12/04(土) 20:20:57
関係ないけど、、、
安田忠夫選手、この夏、西根の養豚場辞めて東京に帰ったんだよね。

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  • 602
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  • 2010/12/04(土) 20:37:15
ああ、ケンドーカシンの養豚場か

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  • 603
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  • 2010/12/04(土) 20:46:07
ああ、エルサムライだった

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  • 604
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  • 2010/12/04(土) 20:51:19
カシンの養豚場とか、想像しただけで冷や汗が・・・w

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  • 605
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  • 2010/12/04(土) 23:09:46
やっぱカシンだった

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  • 606
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  • 2010/12/04(土) 23:43:40
カシンは養鶏場では

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  • 607
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  • 2010/12/05(日) 00:12:27
亀だが
たこ焼きは
みたけの
たこ蔵が
ナンバーワン

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  • 608
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  • 2010/12/05(日) 07:53:58
ググりました♪
運動公園の向かいですね?
きょう早番なので終わったら早速行きます!
楽しみー♪

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  • 609
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  • 2010/12/05(日) 08:37:06
...

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  • 610
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  • 2010/12/05(日) 16:55:24
たこ蔵初体験しています♪
お腹すいちゃって家までもたなくて、そのへんの駐車場で食べてますw
いろいろ味があって迷ったけど、まずは定番かなあと思いソースマヨネーズにしました。
1パック500円で、少し高いかなぁとおもったけど、開けてビックリ!!パックからはみ出しそうなボリュームで、気をつけてないとこぼれそう!わぁー♪と思いつつ頂いて、とろけっぷりに又ビックリ!
大きくて熱々で、一口では食べられないくらいです♪
お箸で2つに分けながら食べてます。邪道?(^^;)
なんかすごく満足してしまい、もう夕ご飯いらないかも…てくらい満たされました。
三個残ってるので明日チンして食べます♪
えがっただー♪

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  • 611
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  • 2010/12/05(日) 22:04:48
城西のマルイチの隣のたこやき屋も美味しいよ

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  • 612
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  • 2010/12/05(日) 22:18:06
たこ焼きは美味いが値段が高過ぎる。8個も食い切れないから4個で半額にしてくれ
それか、1個単位で売ってくれれば、おやつ感覚で買えるんだが

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  • 613
  •  
  • 2010/12/05(日) 22:19:29
たこポンですね!
真面目そうなお兄さんが、こだわって作っているんだなぁという印象を受けました。おいしかったです!
でも、なんか最近休みがちだったり、臨時休業?が多いみたい…。
体でもこわしたのかなぁと案じております。
余計なお世話ですけどm(__)m

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  • 614
  •  
  • 2010/12/05(日) 22:22:00
連投すいません!
612さんに激しく同意してしまったので、つい!!
ほによー!!
そしたら今よりすんごく買いやすいし色んなお店のを食べて歩けますねー!!

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  • 615
  •  
  • 2010/12/05(日) 22:55:11
何なんですかこのたこ焼きの流れ非常に困るんですけど

無性に食べたくなってきた

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  • 616
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  • 2010/12/06(月) 00:40:07
>>610さんインプレがうますぎるw
俺もそこに行ってみようかな。

いつもは南サティの築地銀だこなんだけど。

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  • 617
  •  
  • 2010/12/06(月) 00:50:26
そういえばたこ蔵って元々城西町だったよな。俺も久しぶりにたこ蔵の
たこ焼き買って喰ったよ。流石にたこ焼き一本でやってるだけあって
悪くない。旨いと思う。
ただ、表面がもう少しカリッと仕上がってる方が俺は好みなんだよな。
銀だこみたいに油塗りたくって揚げるまではしなくて良いんだけど。

上に書いた北上のピーコックの往年のたこ焼きは油大して使ってなさ
そうなんだけど、出来立てに当たると表面がカリッとしつつ中はドロリ
としててそれはもう旨かったんだよ。

で、たこポンには行ったことないんだよなぁ。米粉使ったたこ焼きなのか。
こっちも今度行ってみようと思う。

ラッキーのたこ焼きの懐かしさも捨てがたいけど、やぱし表は固めで
中身がドロリとした奴が好みかな。

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  • 618
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  • 2010/12/06(月) 12:00:45
たこ蔵はかつて城西町だったんですか?へえー!知りませんでした!

たこポンは、できたてを売るのがお兄さんのこだわりのようで、いきなり行くとしばらく待つことになります。
前もって電話すればいいんでしょうけど。
通りすがりに寄りづらいのが、私は残念だなあと思います。

もちろん、できたてはとってもおいしいですよ!!

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  • 619
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  • 2010/12/06(月) 12:17:53
・・・名前は覚えてなかったが、たこ蔵ってマルイチの向かい?にあったたこ焼きやさん?
結構前に食べて美味かったからまた買おうと思ってたんだがなかなか行けなくて、
時間あったときに行ってみたらなかったからがっかりしてたものだが・・・

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  • 620
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  • 2010/12/06(月) 19:00:39
最近たこ蔵行ってなかったけど500円になったんだ・・・

最初420円位で450円になり今度は500円か・・・
美味いくて好きだけどね。

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  • 621
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  • 2010/12/07(火) 01:09:57
>>619
そう、開店して1年位で移転したんだっけ
みたけ方面ってなかなか行かないから
元の場所に戻ってきてほしい
たこ焼きといえば東和の醤油味のシンプルな奴も好きだ

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  • 622
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  • 2010/12/07(火) 02:11:22
松葉商店ですよね!激しく同意します!おいしいです!
スレ違いかなあと思い、遠慮していましたが、言いたくなりますよね♪

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  • 623
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  • 2010/12/07(火) 19:03:58
移動販売の「たこう焼き」は?
イベント会場なんかで見かけるとたまに買っちゃうんだけど。

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  • 624
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  • 2010/12/07(火) 19:43:03
自分で作って食うのがうまい

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  • 625
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  • 2010/12/07(火) 22:58:56
たこう焼きは、焼きたてなら美味しいと思うんだ・・・
しょうゆ味で結構味薄いから冷めるとちょっとがっかりする

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  • 626
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  • 2010/12/08(水) 01:16:59
辛みそ味のたこ焼きが今一番美味しいと思う。
その店は何味食べてもうまい。店名は知らん。

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  • 627
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  • 2010/12/08(水) 08:32:56
たこう焼き、関西の方が岩手の町おこしをして下さっている点に非常に感謝の思いです。
私は少ししょっぱいかなぁと思っていました。
イオンに出店したり、新メニュー出したり精力的に活動なさってますよね!
これからも応援したいと思います!


辛みそ味のたこ焼きってどこですかぁ!!
そんな情報の出し方は酷ですよう!!www

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  • 628
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  • 2010/12/09(木) 22:58:37
大館町のしまかに久しぶりにいったが
男性店員の扱いが不親切で気分悪かったなあ。
いつからああなったんだろう?

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  • 629
  •  
  • 2010/12/09(木) 23:15:35
ラッキー行ってきたんだが、なんというか・・・・
たこ焼きは不味くはないんだが、作り置きのせいもあってかもう一つ残念な感じだった
でも値段と入ってる数考えればお買い得な方だとは思う

でも異常にタコが硬いのが3個あった(;・∀・)


あ、でもあの形は個人的には好きだな、底が平べったいタイプの奴w
ついでにえび焼きとお好み焼きも食べたが、やっぱり出来たてを食べたかったな・・・

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  • 630
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  • 2010/12/10(金) 11:42:45
>>628
差し支えない範囲で教えて頂けませんか?
前から興味があって行こうと思っていたところだったもので。

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  • 631
  •  
  • 2010/12/11(土) 02:15:34
大通りの岩銀近くにある好古って焼き鳥屋さんどうなの?最近CMで見るけど

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  • 632
  •  
  • 2010/12/11(土) 14:37:18
>>630
昔だと、聞くことに対して女性店員は親切に答えてくれたんだけど
(たとえばおすすめの素材とか、価格とか)、その男性は「その時に
あるものだからわからない」とか「うちは魚やだから(当然なことを
聞くな)!」みたいに対応したんだよね。

あげくに、閉店時間に請求書をどんとテーブルにおいて「おしまいで
す」と・・・。早くでていけみたいでいやな感じだった。

気のせいか、ボリュームもいつもより少ないようにも感じた。

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  • 633
  •  
  • 2010/12/11(土) 15:55:11
629さん
作り置き感は確かに…

でもこれから買いに行きますo(^o^)oてへへ

632さん
私もしまか気になっていたのに…
なんか残念ですね。たまたまなのかもしれませんが、一回萎えちゃうと足が遠のきますよね…。

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  • 634
  •  
  • 2010/12/11(土) 17:23:03
>>632 >>633
しまかさん先日TVに紹介されてましたね 山海漬だったでしょうか
殺到してパニックになっているのかもしれませんね。。。
取り明けあたりには落ち着いてくれると良いのですが(^^;;;

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  • 635
  •  
  • 2010/12/11(土) 18:09:16
ところで居酒屋ラッキーはどうなんだろう?
ギリギリ徒歩で逝ける距離だから気になってる

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  • 636
  •  
  • 2010/12/11(土) 23:23:05
>>635
たまには人柱になってください。

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  • 637
  •  
  • 2010/12/11(土) 23:29:05
人柱www

歩いて行ける距離ではないですが、気にはなっています。
是非ゼヒ人柱お願いしたいですm(__)mwww

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  • 638
  •  
  • 2010/12/12(日) 21:41:05
盛岡スレで誘導されてますので、鮨話をこちらにw

>先日行った某人気寿司屋で聞いたんだが、いくら独自仕入れで毎日いいネタが上がっても、
一番いいモノは、東京に流すそうだ

なるほどです!
「鮨屋を経営している会社」なら自前のネタは自分のとこで使えるけど、
「魚流通業者」が運営している鮨屋はそうじゃないってことですね。
そして東京で評判が良くなるほど、こっちの店に出るネタのクラスが下がってゆくと。

以前ほど美味しくなくなったあの回転寿司屋も、そういう訳だったのかなーと
想像してしまいます。

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2010/12/12(日) 22:11:31
うん?
よくわからないけど、いいところは市場で東京を主に買われてしまうということじゃないの?
盛岡やら県内の店がいつも仕入れていれば常に一定の割合で地元にも流れるんだろうけど。
いいものを消費する客と、目利きと腕のいい職人さんがいれば地元にも出回るんだよ。
それと、寿司の場合はネタの食べ頃や仕込みの腕もあるみたいだから
極上じゃないと食えないなんて言うのはすごいお金持ちの人じゃないかね。

それと、今の流通を考えるとおそらくほとんどのネタは港に近いからうまいとか遠いからまずいということはないと思う。

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  • 640
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  • 2010/12/13(月) 02:20:10
居酒屋ラッキーって月ケ丘?

フリック回転寿司
フリック回転寿司
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