facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 636
  •  
  • 2011/11/23(水) 08:37:27
ずいぶん時期がずれた書き込みですみません。
ヴィレッジヴァンガードが本屋だったなんて・・・ここ読んではじめて知りました。
なんとなくやたら怪しい本の多い雑貨やだなあとは思ってましたが。
しかも、チェーン店だということもつい最近まで知らずに、ずいぶん各所に似た店があるもんだなあと。
あの怪しい雰囲気は、むかし駄菓子屋で、得たいの知れない新作のおもちゃに遭遇したときとか、
町のおもちゃやの手品とかジョーク玩具のコーナーに感じたわくわく感を思い出させるような感じで
大好きです。(実際に商品を買うかどうかは別として)

ところで、フライチさんの連投は、案外真剣にこのスレを盛りたてようとしてるからなのかな
なんて思うのは穿ち過ぎでしょうか。
投げっぱなしの投稿だけでなく、ちゃんとフォローや裏づけしてくれたりするんなら、
結構いい盛りたて役になるんじゃないかななんて思うんでが。
どうですか、フライチさん?

話変わって、福島市のベニマル矢野目ってケイヨーD2の近くなんですね。
これで西道路沿いはコンプリートって感じでしょうか。
次はどういう展開になっていくのかな。

そういえば、仮設住宅とかが各所にできて、一時的にせよ人口分布にもへ変化あったとはおもうけど、
仮設住宅の立地は広い場所を確保する必要があるせいか、こういっては失礼だけど、買い物に不便そうな
辺鄙なところに建っているのも多い様な気がします。
お年寄りなんか大変だと思うけど、どうなんだろう。
官民寄り添って、店舗も仮設で作るとかしたら、色々便利なんじゃないかななんて思ってみていますが・・・・

と、たまにやってきては好き勝手書いてってすみません。
忘れたころにまた来ます。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード