facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 854
  •  
  • 2010/11/06(土) 00:49:46
「千秋庵」は先代店主の頃はよかったが今は味落ちたと感じ、
それ以来「とりい」にしか行ってない俺が通りますよ
タッコンから10分てのは微妙だが

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2010/11/06(土) 13:00:41
サネンなんかあったの?

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2010/11/07(日) 18:54:06
こんばんは
食堂の話ですね!僕の好みは基本的に
量があるにほんろうされます
だって味は何処も美味しいですよ
食べ終わって ああ、お腹いっぱい!が
あると幸せな気分になりませんか?!
気品と贅沢を食べたい、とかなら
それなりのお店にいきますが
一般大衆食堂の「また行きたい!」は
量が重要に思うのは僕だけかな・・
お腹いっぱいの満足は美味しいに繋がると
思います
堅い文章になりましたがお許しください。
つゆだくカツ丼たべたいですw

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2010/11/08(月) 00:48:31
>>848
立根からちと遠いが魚市場前の村田食堂(だっけ?)とか。
普通の定食だけどなかなかうまかったような。

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2010/11/13(土) 06:24:29
モンハン買えないお('A`)

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2010/11/13(土) 10:28:42
皆さんこんにちは
今川の駅です
今日はここで お野菜をたくさん買って
今から内陸にドライブに行ってきます
まだ目的地は決めてないけど今回は
海じゃなくて山を楽しみます
( ^ ^ )/
川の駅の写真貼ろうとしたら貼れないんですね知らなかった......
まあ、いいや

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2010/11/13(土) 11:46:17
DSブームの時は大船渡では普通に買えたのに
流石にモンハンは買えないのか

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2010/11/13(土) 12:45:47
アマゾンで、買えや 送料代引き手数料払っても、地元で買う以上に安い場合がある。

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2010/11/13(土) 13:12:29
Amazonなんていの一番に予約終了しましたがな

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2010/11/13(土) 13:15:28
アマゾンだと今は逆に高くなってるからな〜。
9000円位してた

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2010/11/13(土) 14:34:02
みんなもバンバンに並んでFF買ったり
千葉久の四階にたまにくるファミコンの中古屋見に行ったりしたよね
(´・ω・`)

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2010/11/14(日) 02:14:55
マイヤがまだ無くて、並びに映画館があった頃の千葉久は子供にとってはパラダイスだった。
屋上で催事「世界の虫展」(爬虫類もいたような…?)やった時に初めてサソリを見た。
階段踊場にあったジュークボックスで歌謡曲聞いたり、ゲーセンで赤いチンチン電車乗ったり、
楽しかったなぁ〜

ちなみにこの時代のパラダイス二位は、盛のバスセンター。
二階にボウリング場があった頃。
日頃市に住んでた私にとっちゃ「大都会」だったのです。

ここまで見た
  • 866
  • 卵のかをる名無しさん
  • 2010/11/14(日) 16:13:40
千葉久で同意。帰りは、今は無き、主婦店でラーメン食うことが楽しみ

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2010/11/14(日) 21:36:56
千葉久なつかし。
東映漫画祭りに行ったな・・・

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2010/11/15(月) 05:52:02
モンハン予約出来ました(・∀・)
ゲオ感謝。
あと、質問です・・・荒れそうで申し訳ないんだが、
今回の選挙の立候補者の特徴つーか、推進する政策を教えて
貰えないでしょうか?
地元に戻って間もないので、情報が足りなさ過ぎる(;・∀・)

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2010/11/15(月) 06:45:22
おはようございます
モンスターハンターですか
僕はカプコンは最近しなくなりました
ゲームやり始めるとお休みの日は
外に行かなくなってしまう程ハマるからですFFやドラクエの時がそうでした
でもモンハンでこんなに盛り上がるのは
安心したました 若い方もおられるって。

さあ!今日からまた仕事です
張り切っていきましょう
ワッショイ!ワッショイ!
( ^ ^ )/

ここまで見た
  • 870
  • そろそろスタッドレス
  • 2010/11/15(月) 06:57:41
おはよ、やきそば君!朝早いね!

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2010/11/15(月) 18:19:50
>>870
こんばんは!
朝は毎日6時に目覚まし掛けてます
今日は早く目が覚めました

昨日タイヤ変えました
なんか日がくれたら寒さ厳しいですよね
いつの間にかに冬になったんですね
もうそろそろかな、氷上山が白くなるの。

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2010/11/16(火) 00:07:01
大船渡ネットぐらい使えないスレだな、ここは。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2010/11/16(火) 14:02:27
鎌田は誘致でヒマラヤがぶっ壊しでもう一人が公明党推薦だっけ?

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2010/11/17(水) 01:06:20
東海webの訃報欄に俺が大高にいたときの英語の先生の名前が載ってたな。
名前がちょっと特徴的だし、地元も年齢も大体あってたように記憶しているから
多分間違いない。70前で亡くなるとは。まだ鬼籍に入る歳じゃないよなぁ。
因みに俺は昭和58年生まれ。おれと同世代って多そうだから、
ここにもお世話になった人いるんじゃないかな。

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2010/11/17(水) 01:41:46
>>874
ほんとだ、まだ若いのに。。
ほかにも同級生の親の名前を見つけて凹んだ。。
みなさん、健康には気をつけて。

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2010/11/17(水) 01:49:55
>>875
当時はあまり好きな先生じゃなかったけど、それは俺がガキだっただけで
思い返すとそれといって嫌な面が思い当たらん。
今思うと逆に愛嬌がある方だったのかも。
この人に限らず、教師ってそんな人が多いように思う。

後、東海のよろこびかなしみ欄は県外で仕事している俺にとっては
結構貴重な情報源だったりする。
弟の子供の名前を知ったのも実は本人に聞くより東海の方が速かったw

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2010/11/17(水) 02:33:33
英語の先生だったか
俺が3年の時に来た先生だったが俺は教わった事はなかった
ピンと姿勢のいい先生という印象だった
当時部活で腰痛めて盛の形成外科に通ってたんだけどそこの先生も同じ名字でなんか雰囲気も似てて
ひょっとしたら兄弟か何かなのかななんて勘繰ったりしたなあ
ご冥福をお祈りします

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2010/11/17(水) 10:39:16
3年のときに赴任して、尚かつ授業受けたことのない
先生の名前覚えてるなんてすごいな。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2010/11/17(水) 12:25:08
独特な名前の人だったからな
トバコー先生

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2010/11/18(木) 10:02:01
おお、確か高2の時の英語の担任だった気がする。
3人担当がいて、一番出来の悪い連中のクラスの担当だったような。
授業中悪態ついてすまなかった。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2010/11/20(土) 11:06:49
ところで、市長選挙も大詰めですが、みなさん、
なにかご意見はありませんでしょうか?

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2010/11/20(土) 13:51:00
新巻鮭を作るのに生の鮭が欲しいのですが何処で何時ごろ買うのがいいですか?

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2010/11/20(土) 21:44:57
市長選について

地元から離れたオレが言うのもなんだけど、ホントに大船渡の事を考えてるのは鎌田さんじゃないのかな。
大船渡で育ち、事業を起こし、消防団や市場での責任者になり、地元のためにっていうのかな?そういうのが凄く伝わってくるよね。
なんだかんだ言ったて、大船渡は漁業の町だもんな。ぜひとも頑張ってもらいたいと思ってます。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2010/11/20(土) 23:58:24
消防は関係ないよな。たごながキチガイなだけ。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2010/11/21(日) 02:44:38
魚市場の件で去年あたりごたごたがあったよね

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2010/11/21(日) 14:44:32
久々に地元に戻りマイヤ本店に行きました。パン屋でポテトを買うかと思って前を通ってたらパン屋の中年女性店員が、客に対する態度じゃない対応をしていてガッカリしました。日曜で混んでるから忙しいのでしょうが、本当に残念です。ポテトは買わないで帰ってきました

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2010/11/21(日) 15:57:29
同じ店員かどうか分からないがマイヤのパン屋の店員の接客態度に腹が立ち、事の成り行きを説明したメールを送った事がある。
しかし、返事もないし次行った時も変わらぬ態度で接していた。
誰か注意する人いないのかね?

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2010/11/21(日) 17:30:40
皆さんこんばんは!
マイヤのパン屋さんのお話しですね
僕、マイヤ好きだから少し残念な
お話しです......
高田マイヤも大船渡マイヤも市民に
元気を与えてくれる場所だけに
やっぱり気付いて欲しいですよね
そのパン屋さんの店長さんに。
だって客から注意されたらその店長さん
へこむ感じがするんです
どうかパン屋さんの店長が気付いてくれます様に......☆
僕なんか客さんとのロールプレイing
上司に毎月やらせれます
僕も悔しいから本気でやります
笑う同僚もいますけど僕は大事だと
思うんです。僕は負けません!
シュワっつ!!

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2010/11/21(日) 20:58:58
戸田公明氏当確

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2010/11/21(日) 21:10:35
>>883
事業起こして、消防団や市場で責任者になる事と、地元の事を考えるのは、
別の事。
それに、大船渡は漁業だけの町じゃない。それだけじゃ市は成り立たない。
あんたみたいに地元を離れる人が減り、
子供からお年寄りまで住みよい大船渡になっていってほしいね。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2010/11/21(日) 21:24:07
選挙結果はどうなったかな?

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2010/11/21(日) 21:34:39
鎌田氏7062
戸田氏11531
平山氏6927

だそうです。
市役所HPより

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2010/11/21(日) 21:44:27
>>883
鎌田さん、県外の水産加工会社の参入を議会で断固拒否ってたらしいけどね。
自社はチャイナを安く雇って地元の人間の就職のチャンスを与えず、他社の参入も自社に響くから認めない、そんでもって選挙じゃ若者に働く場所をだ?
あまりに矛盾し過ぎてて寝言言ってんのかと思いました。

まぁ終わったからくそみそに言えるんですが。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2010/11/21(日) 23:17:40
そうかそうか

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2010/11/22(月) 00:15:43
新市長は別にあそこの信者じゃないけどな
後援組織が政党に支援求めたら公明ぐらいしか乗っかってくれなかったというオチ
民主とか最後まで日和った

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2010/11/22(月) 00:20:50
名前が公明だから?w
せめて市長くらい若いのにしないと何もかわらないと
思うけどな。決まったからしょうがないけど。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2010/11/22(月) 01:32:33
ヒマラヤさんが当選しない時点で終わってる

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2010/11/22(月) 03:10:45
新しい時代の夜明けですね
トイレに起きました

ここまで見た
  • 899
  • ケーブルちゃん ◆
  • 2010/11/22(月) 08:02:09
>>895
あ。そうなんだ。
支援政党が公明って新聞に載ってたんで
当選のニュースをみて「なんで大船渡は信者が多いのかな?」
って、不思議だったけど。納得。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2010/11/22(月) 09:44:03
カマタさんは自社の利益を害するものを議員時代に排斥した過去があるし、選挙活動中も
三陸町とかでふんぞり返って地元民から裏で総スカン食らっていたからまぁこうなる運命だわさ。
水産漁業関係者からは絶対に票が来るはずだとタカをくくっていたんだろうね。
トダさんが頑張ったと言うよりカマタさんが嫌われすぎた・ヒラヤマさんが地味すぎたってとこ。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2010/11/22(月) 11:04:31
>900 禿同

ここまで見た
  • 902
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2010/11/23(火) 06:58:40
おはようございます
しっかり大船渡をよくして欲しいですよね
なんか......最近政治がおかしいですよね
連日ニュースで放送されるから見てしまいますよ 僕はあまり詳しくはからないけど
でも僕あたりでも将来の日本が不安に
感じるときが時々あるくらいだから
みなさんもそうですよね
10年後の日本はどうなってるんだろう......
お腹すいたので 焼きそば食べます。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2010/11/23(火) 08:21:48
エロい大船渡になりそな予感(*´-`) 金が有ると大船渡位楽勝で買える

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2010/11/23(火) 08:22:06
エロい大船渡になりそな予感(*´-`)

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード