facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 813
  •  
  • 2009/09/04(金) 21:43:52
>>812
売ってる物に魅力がないと思うんだよなぁ・・・
イオンやらに流れていってるんじゃないだろうか

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2009/09/04(金) 22:02:36
>>813
確実に取られたんだろうなと思う
一方で大木戸のフレスコはイオンが来るからか
閉店するって噂聞いてたんだけど
リニューアルしたりなんだりで
以外と客減ってない印象

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2009/09/04(金) 23:07:26
まぁ、スーパー多すぎだわな

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2009/09/05(土) 03:23:56
旧フジコシのヨークはフジコシ時代に比べて店内の圧迫感が軽減されて良くなったと思ったけどな
あと魚売り場の鮮魚がずらっと並べて売ってるあの形式が見てて楽しい
色々な魚が並んでいていい感じ。
ただ、イオンもそうなんだけどお刺身の盛りがいかにも「マニュアルに沿った盛り方」でいまいち手を出しにくい。
キクチのお刺身盛りの方が自然で好みだな。

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2009/09/05(土) 09:48:07
キクチはオリジナルブランドを特化して、うまく差別化図ってるようですね。
刺身や寿司類・惣菜等も、他のスーパーよりは美味しそうに見えます。

何だかんだいっても地元(といっても相馬ですが)企業、大手に負けず頑張ってほしいです。

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2009/09/05(土) 13:29:14
確かに多い…

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2009/09/05(土) 20:07:27
で、結局、価格競争になって、メーカーが泣かされる。

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2009/09/05(土) 20:27:03
末広のうどん屋オープンしなかったね。

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2009/09/06(日) 18:29:23
末広のうどん屋明日9月7日オープンて書いてあった。

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2009/09/06(日) 20:08:03
うどん屋楽しみだな。
近所で讃岐うどんが食えるなんて。
問題は美味しいかどうか。

名取エアリの讃岐うどん屋レベルならなんとか。

システムはバイキングぽいけど。

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2009/09/06(日) 23:00:54
讃岐うどんってのはバイキングっぽいシステムがデフォルトらしいぞ。
本場の四国では、食べ終わった器を洗うのすらセルフって店すらあるそうだ。

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2009/09/08(火) 12:23:34
昔だったら丸一食堂のうどんが美味かったんだけど
深夜営業やるようになって味が確実に落ちたのは残念

エアリ2Fの丸亀製麺はたしかにおいしい
仙台に行ったら必ず食べる
タレがもっとおいしければ最高なんだけど

1Fの讃岐みのりも美味しいことは美味しいけど
値段が高すぎる800-
値段にしてはタレが不満 うどんは美味しい

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2009/09/08(火) 20:57:06
四国は讃岐って所は年間の降水量が日本一少なく、
米を作れないので小麦の生産が盛んだった。

なのでUDON。。。

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2009/09/08(火) 21:39:44
蕎麦やうどんが名物の地域はだいたいそんな感じだよね。
山が多すぎて稲作に向かないとか。

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2009/09/08(火) 22:07:36
週末しか原町居ないから知らんかったが
末広ってとんかつのアレ?
いわきだと末広とはなまるうどん同じトコにあったけどそれ?
あぁカレーうどん食いたくなってきた

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2009/09/09(水) 15:34:15
はなまるは吉野家系列
原町のは単独店舗、末広系だっつーのはチラシで公言済み
カレーうどんなかったなぁ 出して欲しい

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2009/09/09(水) 16:15:15
末広のうどん屋行ってきた。

ザルうどんを食べましたがなかなか美味しかったと思いました。
タレがもう少しかなーって気もしたけど。

システム

1・お盆をとり好みのうどんを注文して受け取る。

2・好みで天ぷらとお稲荷さんとかおにぎりを取る。

3・会計を済ませる。

4・空いてる席に運んで食べる。水やお茶や薬味はセルフ。

5・食べ終わったら食器を返却口へ返して帰る。

店内はけっこう広くて50人は座れるだろうか?
座敷、テーブル、カウンターがある。

スタッフはなれてないせいか注文を取るとき戸惑っていた。

他に天丼なんかもあるようだった。

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2009/09/10(木) 00:05:08
甚だ恥ずかしい話ですが、
末広のうどん屋ってどこにできたんですか?

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2009/09/10(木) 00:15:17
>>830
モスバーガーの隣だよ

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2009/09/10(木) 11:08:55
>829
福島市のサティ内にあるのと同じ店かな?
システムが同じなのでそう思いました。

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2009/09/10(木) 12:32:34
>>832
セルフ形式のさぬきうどん屋なんて、どの店も似たようなシステムですよ。

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2009/09/10(木) 21:15:56
ケンミンショーに相馬地方映ってるね おひたしにマヨって普通だと思ってた。

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2009/09/10(木) 21:25:50
>>834
番組の回し者かよ、マヨネーズかけるなんて数十年生きてて一度も耳にしたことないわ。
しかもマヨネーズを冷やし中華にかけるって普通じゃねえか!

ここまで見た
>>834
>>835
わしもワロタ
冷やし中華とおひたしはマヨかけるのは分かる

ほかにも納豆とナスの揚げ物とそうめん、お刺身が出てたけど
お刺身(かつお限定)しかマヨかけたことはないね

みんなは食ったことある?

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2009/09/10(木) 21:39:25
普通じゃねーから映ってんじゃねーの バカか?

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2009/09/10(木) 21:42:48
>>836
クソコテ氏ね

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2009/09/10(木) 21:43:26
冷中にマヨはかけるが…おひたしは…

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2009/09/10(木) 21:44:01
うおっコテ外すの忘れた

>>837
他県じゃなくて地元民の間ですよ
上にあげた納豆とかそうめんとかは自分の周りで
食ってる人いなかったので

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2009/09/10(木) 22:12:45
おひたしにマヨ普通にかけて食ってるが、何か?
俺の周囲でもいたって普通。
でも納豆は…。

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2009/09/10(木) 22:31:22
お刺身(かつお限定)にマヨは、
20年位前に美味しんぼかドリフかなんかのテレビで見て真似したが、
ここら特有のアレだったのか?

そうめんはないわ

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2009/09/10(木) 23:34:53
おひたしでも茎が太い野菜のおひたし(たとえばつるむらさきとか)にはマヨをつけて食べるなぁ
冷やし中華には普通にかけるて食べるが、TVで冷やしにマヨを入れない地域があることをやっててショックだったのを覚えている。
そうめんや納豆、お刺身は聞いたことないな

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2009/09/11(金) 00:22:05
20年ぶりに、東京からもどり、こちらで暮らしてるんですが、冷やし中華のマヨは、大学で東京に行ったとき馬鹿にされました。
いまでも、東京では、冷やし中華にマヨネーズかけないですよ、食堂で。
岐阜と福島だけらしいですね・・

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2009/09/11(金) 00:27:30
>>844
山形でもそうですよ。冷やし中華にマヨ。
冷やし中華の発祥の地は仙台で、それにマヨを入れ始めたのは山形、
という説も。

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2009/09/11(金) 00:44:53
>>844
それ、馬鹿にしてるやつに
「じゃあ食ってみろ」とならなかった?

俺は、それ言われるたびに味見させてたけど、
どんどんかけるやつ増えていって面白かったんだが……
だいたいが、「あれ?美味い……」となったけどな

頑なに食わないやつと、不味いって言うやつもそりゃいたけど
ほとんどのやつらが食ってみて「これは確かに美味いわ」と宗旨替えしたぞ

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2009/09/11(金) 05:23:11
昔はおひたしには雪のように真っ白になるまで味の素かけてたけどなぁ

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2009/09/11(金) 08:19:26
ソーメンのタレにマヨを入れて食べると結構いける
これは横浜の叔父に教えられた。

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2009/09/11(金) 11:59:15
それは地域特色じゃないでしょw
嗜好の問題

そういやおひたしマヨやってたなぁ
いつからか醤油オンリーになってた

原町のカインズの隣って何作ってんだっけ?ヤマダだっけか

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2009/09/11(金) 14:42:34
シーフードカップヌードルにマヨは俺だけですか?

てか仙台でも冷やし中華にマヨネーズかける所あるよ

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2009/09/11(金) 15:24:58
ヤマダっていつオープンするの?
年内にオープンするなら液晶テレビをケーズで買うのやめようかな〜

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2009/09/11(金) 15:49:21
11月オープンってチラシ見かけたような気がする。
ジャスモールみたいに伸びなければの話ですがw

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2009/09/11(金) 17:52:05
ネット通販で15万のテレビが、原町ケーズだと普通に22万とかで売ってるんだもんな
保証とかついても信じられない価格差。ヤマダができて適正価格になることを願うよ。

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2009/09/11(金) 18:53:29
ヤマダは安いよ、ポイントで還元だけど。

ここまで見た
  • 855
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2009/09/11(金) 22:01:54
今日の晩飯は、若干マヨネーズ多め!!
おひたしマヨ初挑戦

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2009/09/12(土) 00:19:51
>>856
向こうには書かなかったけど、嫌われているんじゃない?

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2009/09/12(土) 00:45:14
そりゃヤマダって層化だもの

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2009/09/12(土) 21:15:16
今、雲雀ヶ原で花火など打ち上げながら
イベントやってるのですが、何のイベントを行ってるのでしょうか?

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2009/09/12(土) 21:32:42
この雨の中?

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2009/09/12(土) 23:51:59
ゆめホットは青年会議所の大会があったらしくて混んでたけどね

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2009/09/13(日) 10:17:21
そういえば創価ってこんなど田舎にいるの?



ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2009/09/13(日) 20:55:29
層化の施設があるからいるんじゃねえの

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2009/09/13(日) 23:01:28
でも、錦町?(安斉タイヤの所)の層化の施設を
壊してたな〜

使ってなかったから?

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード