盛岡@味覚探検〜食べ物スレPart30 [machi](★0)
-
- 642
- 2009/08/17(月) 00:02:53
-
そういえば日が落ちるのも早くなったね
-
- 644
- ケーブルちゃん ◆
- 2009/08/17(月) 06:31:26
-
>>598
墓参りの後、お土産を買いに地元の産直行ったら
「こんちわ!」
と、声をかけられた。
魚○の兄さんでした。昼間に地元で会うとこっぱずかしいもんです。
ニューボトルいれなくちゃw
-
- 645
- 2009/08/17(月) 22:09:12
-
twitterって何?登録制の2ちゃんねるみたいなシステム?
-
- 646
- 2009/08/17(月) 22:12:33
-
>>645
超誤爆!めんぼくない!
-
- 647
- 2009/08/19(水) 14:34:01
-
盛岡南イオンの1Fたい焼きやさんの隣で
工事しているのは、ColdStoneでしょうかね?
早く食べてみたい。
3Fの31アイスの行列が短くなるのかな。。。
-
- 648
- 2009/08/20(木) 11:25:58
-
あんかけ焼きそばのおいしいお店が知りたい!
自宅で作るのとは
なんか違う気がするんだよなぁ。火力の差なのかな。
-
- 649
- 2009/08/20(木) 11:40:48
-
自分もそれ知りたいな
固焼きそばの方だけど
桜山神社のあたり(パイロンの向かい)のシルクロード
そこは麺が上であんが下の変わってるやつだった
都会の方の有名な店にそんなんあるらしいね
ラーメンとかも、なかなか他の店では味わえない、
好きな人ははまる感じの味でした
自分は結構好き
-
- 650
- 2009/08/20(木) 12:25:00
-
華月園のあんかけ焼きそばが美味しいと思います。
-
- 651
- 2009/08/20(木) 15:27:46
-
>>647
cold stone来るの?!
やっっっっっっっっっったぁ!!!!!!!!!!
南イオンもできて良かったと、しみじみ思った。
-
- 652
- 2009/08/20(木) 18:25:25
-
>>651
どうやらマーベラスクリームができるようです。
コールドストーンと同じような店なのかな?
-
- 653
- 2009/08/20(木) 18:35:17
-
>>652
確定。マーベラスクリーム。
やってることは一緒w
ttp://www.marvelouscream.こむ/shop/moriokaminami.html
-
- 654
- 2009/08/20(木) 18:50:59
-
遠野屋(ジンギスカン)は無くなったンデスカネー
-
- 655
- 2009/08/20(木) 18:54:21
-
>>648 あんかけカタやきそば なら 「たかみや」が一番好きです
-
- 656
- 2009/08/20(木) 20:02:48
-
>>653
おなじなんですかー
一度は食べてみたいなあ
高いけど
-
- 657
- 2009/08/20(木) 22:36:16
-
コールドストーン
六本木ヒルズにできたばかりの頃並んで食べたけど、
殺人的な甘さに途中で残してしまった。。
アメリカのアイスってあんななのかなぁ。
歌いながらこねくり回してるのは見てて楽しかったよ。
-
- 658
- 2009/08/20(木) 23:21:48
-
ハワイで並んで食べた時も甘すぎるしあんまり美味しくないから残したな
ごちゃごちゃ混ざるのも好きではない自分には合わないってのもあるけど
他の人が頼んだのも色々味見したけどどれも甘かったわ
そういやすんごい歌ってたな
こっちが恥ずかしくなったわ
-
- 659
- 2009/08/20(木) 23:32:35
-
コールドストーンのバイトに応募すると歌わされるってことなんだな
-
- 660
- ケーブルちゃん ◆
- 2009/08/21(金) 05:49:18
-
昨日の日報の夕刊に「山田産の海産物でつくったラーメン」って
紹介されてたみたけの竹の屋に行ってきました。
スーパーのフードコーナーに出店してるのね。
まずまずの味でした。
問題はフードコーナーに設置してある飲料水の機械。
うーん…ぬるいし…なんだろ?体にいいらしいのだが…普通の水道水のほうがまだまし
-
- 661
- 2009/08/21(金) 09:37:52
-
ほんのちょっと滝沢だけど、菜苑のあんかけ焼きそば旨いよ。
-
- 662
- 2009/08/21(金) 09:47:08
-
647です
未確認情報を流してしまいすみません。
あしたopenなんですね 楽しみ〜
-
- 663
- 2009/08/21(金) 09:51:02
-
マーベラスができることで俺的にイオン南の重要度が増したな
大阪王将、カルディ、そしてマーベラスクリーム
日曜の昼の飯と時間つぶしにもってこいだ
-
- 664
- 2009/08/21(金) 10:27:23
-
>>659
どっかのお好み焼きチェーン店みたいに、
「いらっしゃいませポンポコー!」って言うのと、どっちが恥ずかしいのかね。
-
- 665
- 2009/08/21(金) 12:01:32
-
>>664
ポンポコポーンは度胸さえあれば言えるが、歌は音痴だと悲惨かとw
まぁバイト選考の段階で音痴云々調べるかもしれんがw
-
- 666
- 2009/08/21(金) 21:15:19
-
アメリカのアイスをはじめ甘いものは、徹底的に甘い。
日本人の味覚に合うわけが無い。
-
- 667
- 2009/08/21(金) 22:40:36
-
マーベラスは日本の店でしょ。
「アメリカ的なヨーロピアン」ってのがよくわからないし、まあ見た感じかなり甘そうではあるけど。
高いし当分は混みそうだけど、一度は食べてみたいなー。
-
- 668
- ペル
- 2009/08/21(金) 23:00:41
-
あんかけ焼きそば食べたい。菜苑ってどこ?
-
- 669
- 2009/08/21(金) 23:12:09
-
横レスですが、
菜苑は青山から滝沢村役場方向に向かって市町村境の橋を渡る手前
右手のネッツトヨタの裏あたりです。
俺の行きたい店リストにも入ってる。
-
- 670
- 2009/08/22(土) 10:10:36
-
菜苑、TVとかで紹介されたの?
たたでさえ混むのに…
-
- 671
- 2009/08/22(土) 16:08:55
-
台湾料理の広客栄で、今月20日から来月20日まで、
特償(日本語でいえば特価みたいな意味らしい)をやってる。
生ビール・ラーメン・台湾ラーメン・水ギョーザ・砂肝。・手羽先が300円で、
エビチリ・エビマヨ・ニラレバ・野菜炒め・酢豚が500円という具合。
実際、相当飲み食いしたようでも一人2000円以内で済んだな。
-
- 672
- 2009/08/23(日) 12:30:48
-
>>670
菜苑が混むのは、シェフが1人だけで調理してるから時間がかかる。
-
- 673
- 2009/08/23(日) 20:18:58
-
>>672待ちきれない方は隣のカフェ蛮茄へどうぞ。
-
- 674
- 2009/08/23(日) 21:09:45
-
津志田・・・というか三本柳?の麺屋はつがい
オープン当初に行ってみたらなんか微妙だったけど、今すっごい混んでるのな
試しに食ってみたけどオープン時よりは味がはっきりしてた
これじゃあ、や〇兵衛は太刀打ちできないわなって印象を受けた
で、そのあおりを受けて穴場が空いているかと思いきや・・・今日行ったらびっちり混んでましたw
-
- 675
- 2009/08/24(月) 00:25:50
-
蛮茄もいいよね
久しく行っていないが、またベトナムコーヒー飲みに行きたい
-
- 676
- 2009/08/24(月) 13:02:53
-
お
-
- 677
- 2009/08/24(月) 23:08:03
-
マーベラスクリームの
トッピングの凍ったイチゴがうまかった。
-
- 678
- 639
- 2009/08/26(水) 08:31:46
-
タイムアウトで全部は無理でした。
じゃじゃ麺、冷麺、福田パン5種、べアレンビールをいただきました。
冷麺のスイカはどうやって食べるのが正解なのかな。
よく分かんないんで、最初に食べちゃいました。
どれも独特で良かった。
ついでに南部せんべいも良かった。
人もやさしいし、また行きたいです。
ありがとうございました。
-
- 679
- 2009/08/26(水) 09:33:17
-
冷麺の食べ方なんて決まってないから自由だと思うよ
辛さを抑えるために途中で食べながらの人もいるし、最初に食べちゃう人も居るし
そんな細かいことを気にしないで好きに食べるのがいい
じゃじゃ麺の後のチータンだけは譲れないが
-
- 680
- 2009/08/26(水) 13:07:43
-
ぴょんぴょん舎の社長は、卵の黄身を汁に溶かして、まろやかにして、
食べながら、辛かったら、スイカや梨を食べる。
みたいな事言ってたな。
>>678
またおでんせ。
-
- 681
- 2009/08/26(水) 16:58:56
-
なに、卵の黄身は汁に溶かすものだったのかw 人それぞれだろうけど
普通に別辛汁全部ぶち込んで、普通にずるずる食ってる俺は無頓着なんだなw
ちなみにスイカや梨は最後に食べてる
>>675
福田パン五種類!
またおでんせ
-
- 683
- 2009/08/27(木) 09:49:44
-
見逃してたけど、5種一気に食べたとしたら、すげーなw
学生の頃でも3つが限度だ。
>>681
いや、俺もそのとき初めて、黄身溶かすの知ったよ。
溶かすのは、自分もあまり好きじゃないんで、別に食べてる。
加えて、行儀悪いのわかってるんだが、白身の部分で汁をすくって、
白身ごと汁を一緒に食べるのがすき。
辛さは、俺も別辛ぶっこみ。
-
- 684
- 2009/08/27(木) 22:47:17
-
冷麺の別辛って、大抵の店は辛いの苦手な人用だと思っていた。
全部入れてもあまり辛くならない。
もりしげみたいな初めからキムチ別壷のところもあるけどね。
別辛でちゃんと辛くできるのはどこの店?
-
- 685
- 2009/08/27(木) 22:54:42
-
別辛しか頼まないけど
・何も入れないスープ味わう
・少しずつ辛み入れてだんだん辛くする
・残りの辛みをスープが減ってるところに入れるから最終的には相当辛くなる
という食べ方してるから、どこでも辛みが足りないって思った事がないです
-
- 686
- 2009/08/27(木) 23:50:17
-
>>685
俺もまったく一緒の食べ方
いつもスープだけを味わいたいから別辛にしてる
-
- 687
- 2009/08/28(金) 00:05:28
-
あのスープ美味いもんね 旨みが凝縮してる感じ
自分は辛いの苦手だから辛味は最後まで別にして齧りながら食う
-
- 688
- 2009/08/28(金) 06:53:03
-
>>685
別辛ってそういう食べ方するためにあるんだろうね。
辛くしたいならキムチ追加で頼めば?
-
- 689
- 2009/08/28(金) 10:10:45
-
>>685
全く同じ。
最初の何も入れない状態で、3分の1から半分くらい食べてしまうこともw
キムチ入ってない状態のスープが美味しいので、他の人に別辛勧めるけど
みんなドパーっと最初にキムチ入れてしまって悲しい。
別辛でキムチ足りないときは、言えば持ってきてもらえるよ。
キムチの量で代金変わる体系になってないから、別に追加頼んでも文句
言われないし。
-
- 690
- 2009/08/28(金) 10:18:48
-
>>685
俺も同じだな。最終的には全部ぶっこむけど。
店によって、キムチの味も違うけど、スープの味がだいぶ違うよね。
すっきりとしてるけど、味の濃いのとか、トロっとしてるけど、味は割と薄いとか。
-
- 691
- 2009/08/28(金) 15:13:29
-
支所前食堂(玉山)のホルモン鍋は絶品。腹いっぱい食って600円はコストパフォーマンスも最高。持ち帰りも可。
-
- 692
- 2009/08/28(金) 15:38:30
-
松園をもっと上がっていった所かな?
前に一回つれていってもらって、また行きたいと思ってたんだけど
方向音痴過ぎていけなかったの
ついでに、ソフトバンクの電波が届かなくて、ナビも使えなかったの
七味いれて、めっさ汗かいて食ったな〜
うまかった
駐車場のとこに、自販機いっぱいあるトコだよね?
このページを共有する
おすすめワード