facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 636
  •  
  • 2009/08/14(金) 10:17:18
週末は激混みだけどね。
平日がねー

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2009/08/14(金) 16:02:28
駅前通ってきたんだが、ぴょんぴょんが外までならんでいた
でも俺ならきっと、じゃじゃめん一択だと思った

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2009/08/14(金) 22:29:27
稲荷町も帰省客らしい人達で混み混みだったなあ。やはり先日テレビで紹介された影響かな?

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2009/08/15(土) 15:39:35
当方神奈川
たまたま盛岡で車を買って
来週末取りに行きます

いつもIBCラジオのポッドキャストを聞いている事もあり
とても楽しみになって来ました

食べるのも大好きなんで
おすすめの地元のソウルフードや
「とりあえず喰っとけ!」なものがあれば
ご教示ください ヨロ!

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2009/08/15(土) 16:11:10
とりあえず、盛岡冷麺とじゃじゃ麺かな。
神奈川にもぴょんぴょん舎の支店あるらしいから、薦めにくくなってはきたけどw
他の店も冷麺の個性あるから、是非チャレンジを。

あとは、福田パンと、餅菓子かな。
前者は、盛岡近郊の学生時代のソウルフード。
餅菓子は、しょうゆ団子(notみたらし)、お茶餅、きりせんしょ、ってのがあるよ。

もし運転しなくていいのであれば、南部杜氏が醸す日本酒と、ベアレンビールを是非。

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2009/08/16(日) 02:08:36
新幹線で来盛して、神奈川まで車か。
盆過ぎると道路凍ってるから気をつけてね。

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2009/08/17(月) 00:02:53
そういえば日が落ちるのも早くなったね

ここまで見た
  • 643
  • 639
  • 2009/08/17(月) 02:45:35
>>640
それ全部トライしたいと思います。
あんバターか、うまそうだなあ!
お酒もそーっと運んでキャンプ場で味わいます。
ありがとうございました。

>>641
ええっ!ご冗談を?岩手ってそうなの?
まあ、気をつけるに越した事はないですね。
thx!

ここまで見た
  • 644
  • ケーブルちゃん ◆
  • 2009/08/17(月) 06:31:26
>>598
墓参りの後、お土産を買いに地元の産直行ったら
「こんちわ!」
と、声をかけられた。
魚○の兄さんでした。昼間に地元で会うとこっぱずかしいもんです。
ニューボトルいれなくちゃw

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2009/08/17(月) 22:09:12
twitterって何?登録制の2ちゃんねるみたいなシステム?

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2009/08/17(月) 22:12:33
>>645
超誤爆!めんぼくない!

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2009/08/19(水) 14:34:01
盛岡南イオンの1Fたい焼きやさんの隣で
工事しているのは、ColdStoneでしょうかね?
早く食べてみたい。
3Fの31アイスの行列が短くなるのかな。。。

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2009/08/20(木) 11:25:58
あんかけ焼きそばのおいしいお店が知りたい!
自宅で作るのとは
なんか違う気がするんだよなぁ。火力の差なのかな。

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2009/08/20(木) 11:40:48
自分もそれ知りたいな
固焼きそばの方だけど

桜山神社のあたり(パイロンの向かい)のシルクロード
そこは麺が上であんが下の変わってるやつだった
都会の方の有名な店にそんなんあるらしいね

ラーメンとかも、なかなか他の店では味わえない、
好きな人ははまる感じの味でした
自分は結構好き

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2009/08/20(木) 12:25:00
華月園のあんかけ焼きそばが美味しいと思います。

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2009/08/20(木) 15:27:46
>>647
cold stone来るの?!
やっっっっっっっっっったぁ!!!!!!!!!!
南イオンもできて良かったと、しみじみ思った。

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2009/08/20(木) 18:25:25
>>651
どうやらマーベラスクリームができるようです。
コールドストーンと同じような店なのかな?

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2009/08/20(木) 18:35:17
>>652
確定。マーベラスクリーム。
やってることは一緒w
ttp://www.marvelouscream.こむ/shop/moriokaminami.html

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2009/08/20(木) 18:50:59
遠野屋(ジンギスカン)は無くなったンデスカネー

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2009/08/20(木) 18:54:21
>>648 あんかけカタやきそば なら 「たかみや」が一番好きです

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2009/08/20(木) 20:02:48
>>653
おなじなんですかー
一度は食べてみたいなあ
高いけど

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2009/08/20(木) 22:36:16
コールドストーン
六本木ヒルズにできたばかりの頃並んで食べたけど、
殺人的な甘さに途中で残してしまった。。
アメリカのアイスってあんななのかなぁ。
歌いながらこねくり回してるのは見てて楽しかったよ。

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2009/08/20(木) 23:21:48
ハワイで並んで食べた時も甘すぎるしあんまり美味しくないから残したな
ごちゃごちゃ混ざるのも好きではない自分には合わないってのもあるけど
他の人が頼んだのも色々味見したけどどれも甘かったわ
そういやすんごい歌ってたな
こっちが恥ずかしくなったわ

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2009/08/20(木) 23:32:35
コールドストーンのバイトに応募すると歌わされるってことなんだな

ここまで見た
  • 660
  • ケーブルちゃん ◆
  • 2009/08/21(金) 05:49:18
昨日の日報の夕刊に「山田産の海産物でつくったラーメン」って
紹介されてたみたけの竹の屋に行ってきました。
スーパーのフードコーナーに出店してるのね。
まずまずの味でした。
問題はフードコーナーに設置してある飲料水の機械。
うーん…ぬるいし…なんだろ?体にいいらしいのだが…普通の水道水のほうがまだまし

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2009/08/21(金) 09:37:52
ほんのちょっと滝沢だけど、菜苑のあんかけ焼きそば旨いよ。

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2009/08/21(金) 09:47:08
647です
未確認情報を流してしまいすみません。
あしたopenなんですね 楽しみ〜

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2009/08/21(金) 09:51:02
マーベラスができることで俺的にイオン南の重要度が増したな
大阪王将、カルディ、そしてマーベラスクリーム
日曜の昼の飯と時間つぶしにもってこいだ

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2009/08/21(金) 10:27:23
>>659
どっかのお好み焼きチェーン店みたいに、
「いらっしゃいませポンポコー!」って言うのと、どっちが恥ずかしいのかね。

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2009/08/21(金) 12:01:32
>>664
ポンポコポーンは度胸さえあれば言えるが、歌は音痴だと悲惨かとw
まぁバイト選考の段階で音痴云々調べるかもしれんがw

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2009/08/21(金) 21:15:19
アメリカのアイスをはじめ甘いものは、徹底的に甘い。
日本人の味覚に合うわけが無い。

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2009/08/21(金) 22:40:36
マーベラスは日本の店でしょ。
「アメリカ的なヨーロピアン」ってのがよくわからないし、まあ見た感じかなり甘そうではあるけど。
高いし当分は混みそうだけど、一度は食べてみたいなー。

ここまで見た
  • 668
  • ペル
  • 2009/08/21(金) 23:00:41
あんかけ焼きそば食べたい。菜苑ってどこ?

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2009/08/21(金) 23:12:09
横レスですが、
菜苑は青山から滝沢村役場方向に向かって市町村境の橋を渡る手前
右手のネッツトヨタの裏あたりです。
俺の行きたい店リストにも入ってる。

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2009/08/22(土) 10:10:36
菜苑、TVとかで紹介されたの?
たたでさえ混むのに…

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2009/08/22(土) 16:08:55
台湾料理の広客栄で、今月20日から来月20日まで、
特償(日本語でいえば特価みたいな意味らしい)をやってる。
生ビール・ラーメン・台湾ラーメン・水ギョーザ・砂肝。・手羽先が300円で、
エビチリ・エビマヨ・ニラレバ・野菜炒め・酢豚が500円という具合。
実際、相当飲み食いしたようでも一人2000円以内で済んだな。

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2009/08/23(日) 12:30:48
>>670

菜苑が混むのは、シェフが1人だけで調理してるから時間がかかる。

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2009/08/23(日) 20:18:58
>>672待ちきれない方は隣のカフェ蛮茄へどうぞ。

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2009/08/23(日) 21:09:45
津志田・・・というか三本柳?の麺屋はつがい
オープン当初に行ってみたらなんか微妙だったけど、今すっごい混んでるのな
試しに食ってみたけどオープン時よりは味がはっきりしてた
これじゃあ、や〇兵衛は太刀打ちできないわなって印象を受けた

で、そのあおりを受けて穴場が空いているかと思いきや・・・今日行ったらびっちり混んでましたw

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2009/08/24(月) 00:25:50
蛮茄もいいよね
久しく行っていないが、またベトナムコーヒー飲みに行きたい

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2009/08/24(月) 13:02:53


ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2009/08/24(月) 23:08:03
マーベラスクリームの
トッピングの凍ったイチゴがうまかった。

ここまで見た
  • 678
  • 639
  • 2009/08/26(水) 08:31:46
タイムアウトで全部は無理でした。
じゃじゃ麺、冷麺、福田パン5種、べアレンビールをいただきました。
冷麺のスイカはどうやって食べるのが正解なのかな。
よく分かんないんで、最初に食べちゃいました。
どれも独特で良かった。
ついでに南部せんべいも良かった。
人もやさしいし、また行きたいです。
ありがとうございました。

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2009/08/26(水) 09:33:17
冷麺の食べ方なんて決まってないから自由だと思うよ
辛さを抑えるために途中で食べながらの人もいるし、最初に食べちゃう人も居るし
そんな細かいことを気にしないで好きに食べるのがいい

じゃじゃ麺の後のチータンだけは譲れないが

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2009/08/26(水) 13:07:43
ぴょんぴょん舎の社長は、卵の黄身を汁に溶かして、まろやかにして、
食べながら、辛かったら、スイカや梨を食べる。

みたいな事言ってたな。

>>678
またおでんせ。

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2009/08/26(水) 16:58:56
なに、卵の黄身は汁に溶かすものだったのかw 人それぞれだろうけど
普通に別辛汁全部ぶち込んで、普通にずるずる食ってる俺は無頓着なんだなw
ちなみにスイカや梨は最後に食べてる

>>675
福田パン五種類!
またおでんせ

ここまで見た
  • 682
  • 2009/08/26(水) 17:26:14
>>678
無頓着ってことはないよ
スイカor梨や卵はその時々の気分で適当に食べてる。
ただ、冷麺に限らず汁物に卵の黄身が混ざるのは好きじゃないんで、
崩さずに食べてた。

>>678
いっぺんに5個食べたんじゃないよね。
俺はいっぺんには2個が精一杯
またきてね!

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2009/08/27(木) 09:49:44
見逃してたけど、5種一気に食べたとしたら、すげーなw
学生の頃でも3つが限度だ。

>>681
いや、俺もそのとき初めて、黄身溶かすの知ったよ。
溶かすのは、自分もあまり好きじゃないんで、別に食べてる。
加えて、行儀悪いのわかってるんだが、白身の部分で汁をすくって、
白身ごと汁を一緒に食べるのがすき。
辛さは、俺も別辛ぶっこみ。

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2009/08/27(木) 22:47:17
冷麺の別辛って、大抵の店は辛いの苦手な人用だと思っていた。
全部入れてもあまり辛くならない。
もりしげみたいな初めからキムチ別壷のところもあるけどね。

別辛でちゃんと辛くできるのはどこの店?

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2009/08/27(木) 22:54:42
別辛しか頼まないけど

・何も入れないスープ味わう
・少しずつ辛み入れてだんだん辛くする
・残りの辛みをスープが減ってるところに入れるから最終的には相当辛くなる

という食べ方してるから、どこでも辛みが足りないって思った事がないです

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2009/08/27(木) 23:50:17
>>685
俺もまったく一緒の食べ方
いつもスープだけを味わいたいから別辛にしてる

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード