facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 52
  •  
  • 2009/02/10(火) 12:19:55
カレーは、家で作って食べると時間がかかるし、鍋を洗うの面倒だし。
で、普通、外で食うもんだよね?

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2009/02/10(火) 13:10:08
家で作る(作ってもらう)カレーと外で食べるカレーは違う
マドゥバンいいお店だったんだけどなぁ・・・
菜園にあったタイ料理屋(ここも美味しかった)跡地に出来て、
一瞬同じビルの2階に移った後消えたカレー屋も良かった

インドカレー食べたいなぁ

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2009/02/10(火) 15:28:57
おお。料理を人に作ってもらう。というのは全く思い浮かばなかった。
私にとっては、家カレーと外カレーは同じだけどね。ま、人それぞれ。
夢風船のカレーはけっこう好きだけど、インドカレーでないしね。

渋谷のムルギーみたいなカレー屋が近くに欲しい!

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2009/02/10(火) 16:29:23
>>52
決めつけんな。普通って何だよ馬鹿。
好きな野菜ぶっ込んで食う楽しみがカレーの醍醐味だろ豚肉。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2009/02/10(火) 16:46:25
52の子供時代が気になる。かわいそう…

55の最後の2文字が好きw

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2009/02/10(火) 17:05:40
>>52>>51に対しての売り言葉に買い言葉だろ。

俺は日本人の作るフツーのカレーも外に行って食ってもいいと思うよ。
よくあるカレーでも色々工夫が凝らされてて、家じゃ作るの大変そうなのもあるし。

まあ、工夫が凝らされた時点で、普通じゃないのかもしれないけどw

ここまで見た
  • 58
  • 52
  • 2009/02/10(火) 17:51:02
なにやら誤解を与えたようで。すまん。
私は家でもカレー作るけど、(カレーは妻が作るより美味しいので自分が作る)
ただ、せいぜい作っても月に1、2回って感じで、外で食べる回数の方が圧倒的に多い。
という事を言いたかっただけだよん。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2009/02/10(火) 18:06:05
そうですか。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2009/02/11(水) 00:39:01
>>54
ムルギー懐かしいな。
一口食ってみて「何だこのカレー?」と、思ったけど、食べてるとクセになる味なんだよなあ。
じゃじゃめんのような感覚かもなあ。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2009/02/11(水) 09:26:31
ムルギーと聞いて俺は銀座のナイルレストランのムルギーランチのことかと思ったが
どうも渋谷のビルマカレーの店のことみたいですな
食べた事ないけど、どんなカレーなんだろうか

ここまで見た
  • 62
  • 2009/02/11(水) 10:58:16
家で作る様なカレーとインド料理のカレーは別に考えてました。

今盛岡でインドカレー食べられるとこは、カワトク地下のカレー屋さんしか思いつかない。
けど、肉はチキンだけでした。
マトン使ったカレー出すお店市内に出来ないかな…

>ビルマカレー
タイとインドの中間っぽい感じなんでしょうか?

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2009/02/11(水) 12:09:03
渋谷のムルギーは、サラサラ系のカレーだけど濃厚ですね。

マトン使ったカレーって、以前、映画館通りウラのジンギスカン屋さんで出していたような。
いまもやってるのかな。

ここまで見た
  • 64
  • ケーブルちゃん ◆
  • 2009/02/14(土) 08:14:57
おっとい、横手にあそびに行ってきました。
ふるさと村で大好きな稲庭うどんwを食べよーと思ってたが
ふるさと村の入り口手前に「名代○○」ってラーメン屋の看板が目に付いて
ついふらふら〜っと入ってしまいました。
昔なつかしいシナそばって感じ。麺は…こ、こ、これは!
宮古のソウルフーズ!「たらふく」の麺と同じじゃあーりませんか!
盛岡でも同じよ〜な麺とはお目にかかったことなかったが
まさか横手で…

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2009/02/14(土) 08:36:56
ケーブルちゃん横手焼そば食いに行ったんじゃないのかw


ひょっとして三角そば?

ここまで見た
  • 66
  • ケーブルちゃん ◆
  • 2009/02/14(土) 08:46:33
焼きそばは買ってきましたw

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2009/02/15(日) 23:44:30
>>64
へーあの1分でのびる麺?

ここまで見た
  • 68
  • ケーブルちゃん ◆
  • 2009/02/16(月) 06:31:44
そう!そう!
クイック1(わん)みたいな麺…

ここまで見た
  • 69
  • 2009/02/16(月) 06:52:21
クイック1!沢田研二でしたっけ、なつかしー。

おとといから山形にいってきました。
冷やしラーメンの麺はなんだかプルプルした麺でした。
地元の方に聞いてみると、好き嫌いがあるような食べ物らしい、
じゃじゃ麺みたいなポジションなのかなと思いました。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2009/02/18(水) 02:03:40
こちらへ誘導されたのでこちらでお聞きします。

盛岡でヌテラ買えるところ知りませんでしょうか?
サティのカルディにも前潟ジャスコにも売り切れ?なのか売ってませんでした。
盛岡じゃなくてもいいので売ってるところ知ってる方教えてくださいませんでしょうか?
お願いします。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2009/02/18(水) 02:48:26
見た覚えがないなぁ・・・
うちの奥さんに聞いたら通販だって言うし

tp://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&sitem=%a5%cc%a5%c6%a5%e9&p=0&v=3&f=O
とりあえず売ってるとこ見つからなかったら参考に

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2009/02/18(水) 07:40:41
>>70
そこにあると断言はできませんが、フェザンの地下にも
カルディと似たような品揃えの(多国籍っぽい)店がありますよ。
でも足代出して探し回るより、通販の方がいいかもしれませんね。

ここまで見た
  • 73
  • ケーブルちゃん ◆
  • 2009/02/18(水) 08:08:43
>>72
ああ。カルピスバターの話題の時に出た店ですね。
あっこは楽しいよね。どーせなら盛岡の店で勝った方が景気のためによくないw
ヌテラ?

お子様クリームかと思ったw

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2009/02/18(水) 20:16:03
>>71
>>72
ありがとうございます。
探しても無かったら通販で買います!
>>73
ヌテラ美味いですよ〜
甘くて

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2009/02/19(木) 08:14:28
サンドウィッチマンの伊達氏、福田パンを絶賛。ブログで

ここまで見た
  • 76
  • ケーブルちゃん ◆
  • 2009/02/19(木) 08:42:16
昨年、あの二人のコメントに影響されて
宮城の定規山まで名物の三角揚げを食べに行ってきました。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2009/02/19(木) 16:33:25
ヌテラと聞いて、
ぬるぬるテカテカした、東京湾から上陸してくる謎の怪獣を想像してしまいました。

ここまで見た
  • 78
  • ケーブルちゃん ◆
  • 2009/02/20(金) 04:36:21
ゴジラ対ヌテラ
監督 本多猪四郎
主演 柴俊夫

先日、本町のレストランでランチのコース料理食った。
うまいけどやっぱ物足りないね。ライスが少ないし…
コースってがらじゃないんだね育ちが…
中河でラーメン食えばよかったw

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2009/02/20(金) 11:30:53
中河が他の選択肢、ってことは、そのレストランはあそこだね。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2009/02/20(金) 12:43:27
最初からランチ→ラーメンのはしごコースにしとけば良かったのに(笑)

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2009/02/20(金) 13:01:38
>>79
イニシャルがBのところ?w

ここまで見た
  • 82
  • ケーブルちゃん ◆
  • 2009/02/20(金) 21:11:27
うんだw

オラは肉、連れは鯛の焼いたやつにしたんで
ちょこっと味見したけど
鯛って独特の臭みあるよね。連れはうんまいっていってたけど…

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2009/02/20(金) 21:18:27
そのBは、普段はリーズナブルで美味しいと思うけど、クルスマスディナーはちょっとアレだったね。

ここまで見た
  • 84
  • ケーブルちゃん ◆
  • 2009/02/20(金) 22:00:08
大釜だったかにある自然食バイキングのお店とか
菜園のイタリアンのお店とか
一関の前沢牛レストランとか
今回のBでも思ったけど、ランチの時間って奥様のグループばっか。
ブルジョアジーめ!

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2009/02/20(金) 22:19:48
あれれ?
嫁はブルジョワジーだけど
旦那はプロレタリアートだよ?

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2009/02/21(土) 01:04:12
そして息子はヤンキーで
娘はズベコーなのか(笑)

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2009/02/21(土) 02:39:30
スレ違いかもですが、相談をば。

お世話になった方に、お食事券を渡したい。
ただ、全国共通とかのやつじゃなくて、指定のレストラン(そこそこ高いところ)
とかだけで使えるのがほしいのだけど、どこに売ってるの?
できれば盛岡駅周辺のお店のやつだとなおよい。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2009/02/21(土) 04:52:38
>>87の言う指定のレストランで買えばいいのでは?
ジェフグルメカード(全国共通)以外のお食事チケットだと
店舗売りしかしてない場合が多いと思うけど

ここまで見た
  • 89
  • ケーブルちゃん ◆
  • 2009/02/21(土) 05:31:47
>>85
嫁は「かに雅」でお食事
旦那は「蟹工船」w

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2009/02/21(土) 07:23:04
「蟹工船」船の中では蟹食べ放題!

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2009/02/21(土) 07:40:33
>>90でもヘマをやらかすと魚の餌にされちゃうのね…ガクガクブルブル!

ここまで見た
  • 92
  • ケーブルちゃん ◆
  • 2009/02/23(月) 20:07:02
先日、横手で食べられなかった稲庭うどん。
昨日、社長から貰ったんで今食べました。オラも倅も「うまーい!」
と、うなってしまった。なんでうまいんだろと思ったが、やっぱ喉越しなんだろな。
て、ことはこのうどんで冷麺つくったらどーなんだろ?だめ?

ここまで見た
  • 93
  • 2009/02/23(月) 20:14:40
>>92
喉越しはともかく、麺のコシが比べ物にならないのでどうかと思いますw

ですが、駄目ということはありませんので、試してみては如何でしょう。

むかし、食べ物スレで聞かれた方いましたが、
冷麺のスープだけ、八幡のジョイスで四百円位で売っていましたよ。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2009/02/23(月) 20:44:09
>>92
稲庭うどんで冷麺。。。は外れますのでお勧めしません(笑)
ちなみにじゃじゃみそもだめでした(^^;
冷たいうどんはとてもおいしいんですけどね^^ 
じゃんまるやマルイチなどでたまに稲庭はしきれを売って居ます
我が家では佐藤○○よりも自宅うどんのほうがおいしいと言います。
普通にその辺で売っているつゆなんですけどね?

ここまで見た
  • 95
  • ケーブルちゃん ◆
  • 2009/02/23(月) 20:52:06
>>94
試してみたのねw
やめときますw
今日たべたんは佐藤○○でしたwうんまがったよ〜

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2009/02/24(火) 16:27:12
冷麺スープで、中華麺入れるのは好きだ。冷たいやつでね。
紫波のはらぺこや、南部屋敷でそば冷麺ってのやってるから、
自分でやってみたけど、店で食べる味にはならなかったな。

「 冷麺スープ + なんかの麺 」 で一番の失敗は、パスタだったw

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2009/02/24(火) 17:52:18
単身赴任時代、夏バテで食欲が失せた時、スーパーから買って来た稲庭うどんを茹でて皿に上げ、刻みワカメと梅干しを乗せて和風青じそドレッシングをかけて食べてました。結構イケます。

ここまで見た
  • 98
  • 2009/02/24(火) 18:41:19
和風青しそドレッシングを、甘めの焼肉のタレに変えて、
97さんと同じことやってました。
麺料理というよりボリュームのあるサラダみたいな感じ…

麺は稲庭うどんのはしきれだったり、そうめんだったり、
あまったギョウザやワンタンの皮細切れにしたこともあります。
残り物始末で、味はこんなもんかなと(笑)

ここまで見た
  • 99
  • ケーブルちゃん ◆
  • 2009/02/24(火) 22:11:29
>>97
さっぱりしててうんまそー

>>98
ええ…甘めの焼肉のタレですか…パス(笑)

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2009/02/24(火) 23:32:37
そこで隣の県からスタミナ源たれを拝借して・・・

ここまで見た
  • 101
  • ケーブルちゃん ◆
  • 2009/02/26(木) 20:11:38
そーいえば昨日、八幡平温泉郷に行ってきましたが
帰りに西根の産直でアンコ、胡桃、胡麻が一度に味わえる餅を買ったさ。
どの味も美味かったけど、肝心の餅が?
あれは餅か?餅の粉を団子状にした奴なんじゃない?みょーに柔らかいが
弾力がないのよね。餅好きとしては残念…

ここまで見た
  • 102
  • 2009/02/26(木) 20:42:06
>>100
わざわざ拝借しなくても、ユニバースで源たれ売ってるよ。
(当り前っちゃあ当り前か…)

>>101
上新粉(うるち米から作った粉)ではないですか?

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード