facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 441
  •  
  • 2009/11/12(木) 01:05:27
>>440さん
>言語明瞭意味不明?

市長さん、お忙しくて反対派住民には会ってくれないらしい・・・
沈黙は容認。態度ははっきり、です。
今回の選挙が最低の投票率を更新した結果からも、市民とのかなりの距離を感じる。

シンプルに考えれば、狐塚のセンターに来年度の予算がどれだけつくか
って話ですよね・・・
未開所だからいったん予算0円に戻して話し合いましょう、というのが「白紙撤回」
地元に対して説明・話し合い中だから来年度の予算もつけといて、というのが「構想推進」
数字は正直ですから、ここ2カ月ほどの間に政権与党(民主党)のスタンスが明瞭になるでしょう・・・
民主党からの市会議員立候補者さんの「白紙撤回」という言葉が
先日、住民の会サイトから引っ込められた経緯を見る限り
予算を0円に・・・を政治家には期待できない。地域懇談会も来年1月まで続けるらしい・・・
(けれど狐塚センターに対しての民主党のあいまいさは、今回の選挙、多くの市民にとっては
かなりのマイナスイメージだったのでは?  事業仕分け的な厳しい目で、今一度
学校密集地にこっそり建てられたセンターを見直してほしい・・・「構想推進」という
お役人の作文のために、どこまで税金を投じるのか、いつまで投じ続けるのか)

>ドウチュウセイ!!
え、
同級生? 同中生? ちょっと釣られた・・・

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード