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  • 2012/10/14(日) 09:32:27
朝日屋のワンタン麺、本当に無くなってたんだ!?
実家に帰ったとき父に言われて嘘つけぇ?って思ってたら。
すっっごくショックだ…あのぴらっぴらなワンタンが大好きだったのに(涙)
すずきは濃いんだよなぁ。

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  • 399
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  • 2012/10/14(日) 22:37:10
白河ですずきがMAXだからなー濃ゆさ
アサヒ屋は薄い方から数えた方が早いけど

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  • 2012/10/15(月) 08:31:40
朝日屋は味が薄かったりちょうど良かったりwがあったけど
自分の中でNo.1の醤油ラーメンだわ。
他県住みになっちゃってなかなか白河ラーメン食べれなくて悲しい。
住んでるトコ、豚骨か豚骨醤油ばっかりで
普通の醤油ラーメン食べたかったら幸楽園(この字?)レベル…
ましてワンタン麺なんてワンタン分厚くてなんか違う。
(これが普通なんだろうけど)

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  • 401
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  • 2012/10/16(火) 01:19:06
>>400
同じく現在東京在住で白河ラーが恋しい
確かにワンタンはトッピング(具材)扱いが普通<しかも餃子皮と変わらない厚さ
白河は○イがワンタンの名店だったからか知らないが昔から麺と同格な扱い
醤油の美味い店はあるけど白河のとは違うしワンタンメンもがっかりすること多々
結果ワンタンメンが美味いのは白河だけだと悟った次第
昔のアサヒ屋、コハン亭みやた、美味かったなぁ<思い出補正かも知れんが

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  • 402
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  • 2012/10/17(水) 22:43:35
東京にもいくらか白河ラーメン屋さんは存在するんじゃなかったっけ
町田とか

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  • 403
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  • 2012/10/20(土) 01:49:48
とら系ねー
国分寺とか横浜あたりとか遠いなー
化風亭は2店舗ともなくなったな、あっちゅー間
白山は少しは持ったかな

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  • 404
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  • 2012/10/29(月) 04:04:20
東京は喜多方=白河みたいな
日高屋=後楽園みたいな
昔ながらの醤油ラーメンの特長って伝わらない感じかな
濃厚な魚介スープが行列のこっちでは

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  • 405
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  • 2012/11/03(土) 03:16:56
横浜の某店行ってきた
白河市内の店のレベルの高さを再認識した
ちゃんと白河ラーメンしてるんだけど、なにかが微妙に及んでない

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  • 406
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  • 2012/11/04(日) 08:15:34
>>405
水が違うかららしいという話を聞いたことあるよ

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  • 407
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  • 2012/11/04(日) 10:32:32
一休 が 好きな人居ますか?

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  • 408
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  • 2012/11/09(金) 03:21:44
>>407
一級うまいよねーすきよ、しっかりした味わいの白河ラー
近くの豚骨売りのとこが脂っこいだけで全然動物系感じられず<そもそも白湯でもない
んならば一級の気張った醤油味の多加水縮れの白河ラーのほうがはまるわなー

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  • 409
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  • 2012/11/13(火) 12:26:07
朝日屋のワンタンマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

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  • 410
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  • 2012/11/14(水) 18:45:15
2週つづけてラーメン道が白河でしたね

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  • 411
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  • 2012/11/22(木) 10:57:01
要屋のチャーシューメンなかなかうまかった。
濃い目の醤油で肉が分厚いのがどっさり乗ってる
ただ、そのぶん麺が少ないかな

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  • 2012/12/05(水) 23:33:17
みんな、久田野のシアターを忘れてないか?

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  • 2012/12/06(木) 20:08:44
>>412
忘れてないが、何が売りなんだい?
赤もん、栄らく、王王、安平と同様な中華屋系としか認識してないが
同じ系のラーメンなら再華軒がいいかなー

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  • 414
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  • 2012/12/18(火) 01:05:23
>>409
まじ復活してほしい…。
10年以上前かな、朝日屋であんかけ焼きそばが一時期あったらしいんだけど食べてみたかったな。
五目おいしかったし。
今、五目もなくなっちゃったんだっけ…。

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>>412
餃子は価値あるけど他はちょっとどうかと思う。

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  • 416
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  • 2013/01/09(水) 03:06:27
>>415
なる、、、餃子は美味いのかー!!
ラーメンとかがどうかと思うのに?

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  • 417
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  • 2013/01/09(水) 19:06:06

★★白河市スレッド〜Part46〜★★
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1345721354/l50

から飛んできました。

  白スレ〜Part46の>>926 さん
  ご自身のお好みラーメン(地域含む)&お気に入りの店を教えて下さい。

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  • 418
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  • 2013/01/09(水) 19:16:53
417です。
自分の好みを書くのが抜けており済みませんでした。
鶏がらしょうゆ&中太縮れ麺が好きですね。
しょうゆ豚骨みたいに濁っていなければ獣系スープ混じりでもOKですね。
魚系はちょっと合わないかな。
塩ラーも好きでして、その場合は細麺(ストレートではないもの)がマッチすると思っています。

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  • 419
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  • 2013/01/09(水) 20:58:52
926です。

いや、本格的にラーメンについて語りたい訳ではなくw
なぜ街スレでラーメンの話題がタブーなのかとの疑問符です。
折角ラーメン処白河の街スレなんですから、ライトな感じで
意見を交わす程度は良いのでは?

「荒れる」とか言いますが、多少ネガティブな意見があっても良いのではと
思います。普段からラーメンに限らず、温和な会話が応酬されている訳じゃ
ないですよね。

折角なので好みですが、魚介ベースの所謂「中華そば」が好きです。
あと人違いかもですが、PCの調子は良くなりましたかw

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  • 420
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  • 2013/01/10(木) 02:11:36
俺の好みは要屋と、たいちかなぁ。異論は…認める!

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  • 2013/01/13(日) 00:16:45
>>420
お前となら結婚出来る!
塙のきせんもお薦めだ

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  • 2013/01/13(日) 05:01:21
>>421
俺はやめとくよ!
きせんね。機会があれば行ってみる。醤油系がいいのかな?

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  • 2013/01/13(日) 11:40:05
>>422
やんわり断ってんじゃねーよww
醤油か、にんにくラーメンがうまいお

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  • 424
  • ララ
  • 2013/01/17(木) 13:20:50
白河市の魚介系、いまのや2代目にあるよ☆

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  • 425
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  • 2013/01/20(日) 18:39:44
魚介系食べたい人は三春の徳ちゃん分店で食べてみて。凝縮魚介系で脂っこくないタイプです
ちなみにおいらは白河だと駅近くの改装してからの鈴木食堂が好きです
郡山だといまのや系のヱビスやが好き。圧力鍋のトロチャーシューが白河ラーメンに載ってる一石二鳥ハイブリッド。

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  • 426
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  • 2013/01/21(月) 21:32:29
魚介系ならいまのや系の矢吹にある
つむら屋がおすすめ!

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  • 427
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  • 2013/01/29(火) 04:05:24
いまのや2代目のはお雑煮のお出汁レベル
ガッツン魚介系は上京しないとないんべ<かまや以外で、、、

思う、特に濃厚豚骨魚介に魚粉フロートとか
都内の行列店とかね
1回ハマって抜けるとアホかと思う味わいなんだけどね、、、
実はそこそこ奥深い
して美味い

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  • 428
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  • 2013/01/29(火) 17:15:06
つまり何が言いたいかというと
TETSUとか道とか六厘とか富田とかetc…
納得できる美味さなんだけど毎度並ぶほどではない

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  • 429
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  • 2013/02/12(火) 09:51:51
この間みもり製麺でラーメン買ってきたけど、家で食べるラーメンとしては
すごくおいしかった。
ネットで探したらすずき製麺もあったけど、ここってどんな感じなんだろう。

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  • 430
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  • 2013/02/13(水) 03:19:00
しばらく東京に行ってたんだが大井町の吉兆おいしかった
特にチャーシューうまし

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  • 2013/02/18(月) 04:13:12
>>429
わしおとか市内のスーパーで普通に売ってる、数食袋入りで
強縮れ多加水のいわゆる白河のラーメン、家で食う分には美味いと思うよ

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  • 432
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  • 2013/02/21(木) 17:34:14
店閉めちゃったけど喜楽の辛し肉味噌もう一度食べたい
個人的に菊忠の辛し肉味噌より喜楽のが好きだった

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  • 2013/02/23(土) 16:18:59
確かに気楽の辛し肉味噌はパンチがあって美味かったなぁ
聞く注と比べたら遥か上だったし白河一の辛し肉味噌と言っても過言ではないw
あの店舗昔からだけど味とか業種とか関係なくうまくいかないのはなぜだろう

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  • 434
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  • 2013/02/23(土) 22:10:28
>419
ライトに話題を交わせれば理想だけどそれが出来ないのがあのスレ。
ちょっとしたネガティブ意見が発展して言い争いになるのも特徴。
特にラーメンの話題はそういう方向性になりやすい傾向がある。

で、あそこの人間はそういう空気を嫌がる。みんな嫌がってたでしょ?
「良いのでは?」と思ってるのはあなただけだと、書き込みを読み返してみればわかるんじゃないだろうか。
ソコを理解して欲しかった。

あと喜多方とか全然関係ない地域のラーメンの話しされても困る。
例えばカレーライスの話してるときにハヤシライスとかボルシチの話をされるくらいおかしい。
よく似てるけど材料も製法も微妙に違うものだし。

単純に考えてみんな嫌がっているんだから、自分の考えを押し付けないで自重すればよかったのでは?

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  • 435
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  • 2013/02/23(土) 22:33:32
突っ込みどころ満載だなおい

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  • 2013/02/27(水) 00:26:43
新白河駅前の風雲児醤の焦がし醤油美味かったな
麺は手打ちじゃないし白河ラーメンっぽくないけども
マンネリ化した白河ラーメンに一石を投じてる感じがする

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  • 437
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  • 2013/03/20(水) 03:07:06
ジャンは昔から脱白河路線でファンも多く成功している例
新しく出来た家系は本家よりライト過ぎてこれからどうなるか微妙な路線
萱根の?は九州の豚骨でも東京の豚骨でもなく油浮きした濁った醤油で・・・

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  • 2013/04/03(水) 09:59:15
>>437
おれも醤はリピしてる。
「白河ラーメン」を謳ってる店で、お気に入りなったところはないなあ。
どこかオススメ教えて。

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  • 2013/04/06(土) 02:22:22
>>438
ジャンが好きで白河ラー有名店一通り食べてお気に入りがないなら
ぶっちゃけオススメは無いかなぁ・・・基本一緒なんで
無いとして(カネダイ、マルカメ、カタギリ、オトメ、チャガマ本、ツキノヤ)ぐらいかな
それこそ家系や萱根の?あとはFC系とかしかないなラーショやアジヘイ

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  • 2013/04/10(水) 14:28:16
オーソドックスな醤油の白河ラーメンが好きでなくても
サイカ、カナメのゴマタンは野菜多めで二郎ぽくてオヌヌメかも

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  • 2013/05/07(火) 13:38:08
SUZUYAの隣の麺しょうだっけ?
久しぶりに前通ったら潰れてたー。

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  • 2013/05/07(火) 17:38:16
南湖自校の近くに新店舗建設中だとラーメン食べ歩きブログに出てた

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  • 2013/06/07(金) 09:10:28
建設中は今となっては、完成していましすね。ビジネスパークの端っこの野菜の直売所の隣。

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  • ginza
  • 2013/06/18(火) 18:30:40
二郎系ラーメンはないですか?

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  • 2013/06/28(金) 03:11:15
ないのでゴマタンでがまんしる

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  • 2013/08/10(土) 23:20:22
白河を中心にラーメンのブログ書いてるのを見て
やじ○べえに行ってみたが、この暑いのにエアコンも無、
ラーメンまずいし最悪でした。
なんでもかんでも良く書いてあるブログは迷惑。

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  • 2013/08/10(土) 23:30:35
あそこはデカ盛りがとりえのお店なので…
ネタで行くととても楽しい店なのですが、味を求めてだと厳しかったかもしれませんね

そのすぐ近くの彩華は地元民に人気のお店です
薄味なのでよそ地域の方には一部不評なようですが、正統派白河ラーメンです
ぜひ一度

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  • 2013/08/10(土) 23:31:34
俺も、らい○とかいう人が書いてる

ブログ見て麻婆ラーメン食ったけど…

ら○どってのが云うほど旨くはなかった。

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  • 449
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  • 2013/08/11(日) 02:32:29
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フリックラーニング
フリック回転寿司
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