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  • 2012/08/04(土) 20:52:09
4号沿いの元ダンス教室にあるとんこつラーメンって誰が食べた?

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  • 2012/08/13(月) 13:01:34
>>383
どこら辺?かやねの方か、まずダンス教室ってのが分からないw
八七三家なら食った確かに家系にある濃厚さというかインパクトはなかった
その分臭みもなくてすっきり、白河人に合うようにしたんだと思う

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  • 2012/08/13(月) 13:30:39
>>383
>>384
清姫の隣の店かな?

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  • 2012/08/17(金) 16:33:20
GW辺りから朝日屋食堂のワンタン麺がナシになってるんだが
理由分かる人いる?

ワンタン恋しくて仕方ないんだがorz

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  • 2012/08/21(火) 15:01:48
多分だけど労力&ロスの問題かな出ない分は破棄な訳だし
すずきもワンタン無い日があるし
他店は集客に見合った分しか作らない

朝日屋、、、懐かしい今や過去の店
南湖のとこ同様、技量というか作りは確りなのに薄っ薄っ

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  • 2012/08/21(火) 18:09:35
>>387
んーそうなのか(´・ω・`)なんか悲しいな
うまいと思うんだけどなー
自分は市内で一番好きなラーメン屋だわ

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  • 2012/08/22(水) 13:43:33
>>388
すごく昔は外まで並んでた白河の人気店だったよね
湖判定もそうだけど作り手変わって暫くしてからかな
薄いんだよね色々と麺も柔らかいし、作ってる人は変えた感覚はないかもだけど
年配の人は最近のは脂っこくてしょっぱいって言うから結局は好みなんだと思う

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  • 2012/08/22(水) 17:05:37
>>389
今でも並ぶよー
俺は好きだからなんとも言えないけど…あずまが味変わって
もう朝日屋くらいしか好きだと胸張って言える店がなくなった(;´Д`)
他のお店も開拓しようかな

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  • 2012/09/04(火) 01:18:42
関係ないけど、鏡石にあった信成が郡山に移転してたのを最近みたクーポン雑誌で知った
あんまりお客居なかったから辞めたのかと思ってたよ…
たまには白河ラーメン以外も食べに行こうかな!

郡山遠いけど、日曜混むけど、信成→とんこつ家にチャレンジ!

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  • 2012/09/29(土) 18:56:58
>>383
和風とんこつ食うてみた、そんなに豚骨でも魚介系でもなかった半端な印象
油浮き多めバラロールチャーシュー脂とあいまってしつこかったかな
個人的には、も少しパンチを求む<スープに

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  • 2012/10/02(火) 00:11:09
俺もこないだ食ったが、昔今のココストアある所の前の民家みたいな所に
似非家系の横浜ラーメン屋があったんだが、そこに似てる気がした

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  • 2012/10/06(土) 10:15:58
すみません。
白河市で魚介系食べれるお店をご存じの方いらっしゃいませんか?

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  • 2012/10/07(日) 07:21:38
>>394
ズバリ、ないです!
どストライクなのはですが<<出汁っぽいのはあります
北は須賀川以北、南は那須以南に行って下さい
かまや、大勝軒、、、
栃木の花の季は豚骨白湯ですが風味がまさにガツンと魚介系です

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  • 2012/10/09(火) 03:07:04
>395
正確には、ずばりなのはないです!だな
東京来れば幾らでもあるよ、並んでるつけ麺屋はほとんどそれ
好きか嫌いは別だけど

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  • 2012/10/09(火) 08:48:16
自分は苦手だったわー
やっぱ白河ラーメンじゃないとダメだ

東京に住み始めて、ラーメン屋が家族で行く場所じゃないって事を知ってかなり驚いた

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  • 2012/10/14(日) 09:32:27
朝日屋のワンタン麺、本当に無くなってたんだ!?
実家に帰ったとき父に言われて嘘つけぇ?って思ってたら。
すっっごくショックだ…あのぴらっぴらなワンタンが大好きだったのに(涙)
すずきは濃いんだよなぁ。

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  • 2012/10/14(日) 22:37:10
白河ですずきがMAXだからなー濃ゆさ
アサヒ屋は薄い方から数えた方が早いけど

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  • 2012/10/15(月) 08:31:40
朝日屋は味が薄かったりちょうど良かったりwがあったけど
自分の中でNo.1の醤油ラーメンだわ。
他県住みになっちゃってなかなか白河ラーメン食べれなくて悲しい。
住んでるトコ、豚骨か豚骨醤油ばっかりで
普通の醤油ラーメン食べたかったら幸楽園(この字?)レベル…
ましてワンタン麺なんてワンタン分厚くてなんか違う。
(これが普通なんだろうけど)

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  • 2012/10/16(火) 01:19:06
>>400
同じく現在東京在住で白河ラーが恋しい
確かにワンタンはトッピング(具材)扱いが普通<しかも餃子皮と変わらない厚さ
白河は○イがワンタンの名店だったからか知らないが昔から麺と同格な扱い
醤油の美味い店はあるけど白河のとは違うしワンタンメンもがっかりすること多々
結果ワンタンメンが美味いのは白河だけだと悟った次第
昔のアサヒ屋、コハン亭みやた、美味かったなぁ<思い出補正かも知れんが

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  • 2012/10/17(水) 22:43:35
東京にもいくらか白河ラーメン屋さんは存在するんじゃなかったっけ
町田とか

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  • 2012/10/20(土) 01:49:48
とら系ねー
国分寺とか横浜あたりとか遠いなー
化風亭は2店舗ともなくなったな、あっちゅー間
白山は少しは持ったかな

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  • 2012/10/29(月) 04:04:20
東京は喜多方=白河みたいな
日高屋=後楽園みたいな
昔ながらの醤油ラーメンの特長って伝わらない感じかな
濃厚な魚介スープが行列のこっちでは

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  • 2012/11/03(土) 03:16:56
横浜の某店行ってきた
白河市内の店のレベルの高さを再認識した
ちゃんと白河ラーメンしてるんだけど、なにかが微妙に及んでない

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  • 2012/11/04(日) 08:15:34
>>405
水が違うかららしいという話を聞いたことあるよ

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  • 2012/11/04(日) 10:32:32
一休 が 好きな人居ますか?

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  • 2012/11/09(金) 03:21:44
>>407
一級うまいよねーすきよ、しっかりした味わいの白河ラー
近くの豚骨売りのとこが脂っこいだけで全然動物系感じられず<そもそも白湯でもない
んならば一級の気張った醤油味の多加水縮れの白河ラーのほうがはまるわなー

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  • 2012/11/13(火) 12:26:07
朝日屋のワンタンマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

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  • 2012/11/14(水) 18:45:15
2週つづけてラーメン道が白河でしたね

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  • 2012/11/22(木) 10:57:01
要屋のチャーシューメンなかなかうまかった。
濃い目の醤油で肉が分厚いのがどっさり乗ってる
ただ、そのぶん麺が少ないかな

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  • 2012/12/05(水) 23:33:17
みんな、久田野のシアターを忘れてないか?

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  • 2012/12/06(木) 20:08:44
>>412
忘れてないが、何が売りなんだい?
赤もん、栄らく、王王、安平と同様な中華屋系としか認識してないが
同じ系のラーメンなら再華軒がいいかなー

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  • 2012/12/18(火) 01:05:23
>>409
まじ復活してほしい…。
10年以上前かな、朝日屋であんかけ焼きそばが一時期あったらしいんだけど食べてみたかったな。
五目おいしかったし。
今、五目もなくなっちゃったんだっけ…。

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>>412
餃子は価値あるけど他はちょっとどうかと思う。

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  • 2013/01/09(水) 03:06:27
>>415
なる、、、餃子は美味いのかー!!
ラーメンとかがどうかと思うのに?

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  • 417
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  • 2013/01/09(水) 19:06:06

★★白河市スレッド〜Part46〜★★
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1345721354/l50

から飛んできました。

  白スレ〜Part46の>>926 さん
  ご自身のお好みラーメン(地域含む)&お気に入りの店を教えて下さい。

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  • 2013/01/09(水) 19:16:53
417です。
自分の好みを書くのが抜けており済みませんでした。
鶏がらしょうゆ&中太縮れ麺が好きですね。
しょうゆ豚骨みたいに濁っていなければ獣系スープ混じりでもOKですね。
魚系はちょっと合わないかな。
塩ラーも好きでして、その場合は細麺(ストレートではないもの)がマッチすると思っています。

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  • 419
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  • 2013/01/09(水) 20:58:52
926です。

いや、本格的にラーメンについて語りたい訳ではなくw
なぜ街スレでラーメンの話題がタブーなのかとの疑問符です。
折角ラーメン処白河の街スレなんですから、ライトな感じで
意見を交わす程度は良いのでは?

「荒れる」とか言いますが、多少ネガティブな意見があっても良いのではと
思います。普段からラーメンに限らず、温和な会話が応酬されている訳じゃ
ないですよね。

折角なので好みですが、魚介ベースの所謂「中華そば」が好きです。
あと人違いかもですが、PCの調子は良くなりましたかw

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  • 420
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  • 2013/01/10(木) 02:11:36
俺の好みは要屋と、たいちかなぁ。異論は…認める!

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  • 2013/01/13(日) 00:16:45
>>420
お前となら結婚出来る!
塙のきせんもお薦めだ

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  • 422
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  • 2013/01/13(日) 05:01:21
>>421
俺はやめとくよ!
きせんね。機会があれば行ってみる。醤油系がいいのかな?

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  • 2013/01/13(日) 11:40:05
>>422
やんわり断ってんじゃねーよww
醤油か、にんにくラーメンがうまいお

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  • 424
  • ララ
  • 2013/01/17(木) 13:20:50
白河市の魚介系、いまのや2代目にあるよ☆

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  • 425
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  • 2013/01/20(日) 18:39:44
魚介系食べたい人は三春の徳ちゃん分店で食べてみて。凝縮魚介系で脂っこくないタイプです
ちなみにおいらは白河だと駅近くの改装してからの鈴木食堂が好きです
郡山だといまのや系のヱビスやが好き。圧力鍋のトロチャーシューが白河ラーメンに載ってる一石二鳥ハイブリッド。

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  • 426
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  • 2013/01/21(月) 21:32:29
魚介系ならいまのや系の矢吹にある
つむら屋がおすすめ!

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  • 427
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  • 2013/01/29(火) 04:05:24
いまのや2代目のはお雑煮のお出汁レベル
ガッツン魚介系は上京しないとないんべ<かまや以外で、、、

思う、特に濃厚豚骨魚介に魚粉フロートとか
都内の行列店とかね
1回ハマって抜けるとアホかと思う味わいなんだけどね、、、
実はそこそこ奥深い
して美味い

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  • 2013/01/29(火) 17:15:06
つまり何が言いたいかというと
TETSUとか道とか六厘とか富田とかetc…
納得できる美味さなんだけど毎度並ぶほどではない

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  • 2013/02/12(火) 09:51:51
この間みもり製麺でラーメン買ってきたけど、家で食べるラーメンとしては
すごくおいしかった。
ネットで探したらすずき製麺もあったけど、ここってどんな感じなんだろう。

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  • 2013/02/13(水) 03:19:00
しばらく東京に行ってたんだが大井町の吉兆おいしかった
特にチャーシューうまし

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  • 2013/02/18(月) 04:13:12
>>429
わしおとか市内のスーパーで普通に売ってる、数食袋入りで
強縮れ多加水のいわゆる白河のラーメン、家で食う分には美味いと思うよ

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  • 2013/02/21(木) 17:34:14
店閉めちゃったけど喜楽の辛し肉味噌もう一度食べたい
個人的に菊忠の辛し肉味噌より喜楽のが好きだった

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  • 2013/02/23(土) 16:18:59
確かに気楽の辛し肉味噌はパンチがあって美味かったなぁ
聞く注と比べたら遥か上だったし白河一の辛し肉味噌と言っても過言ではないw
あの店舗昔からだけど味とか業種とか関係なくうまくいかないのはなぜだろう

お絵かきランド
フリック回転寿司
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