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  • 2012/04/20(金) 20:41:09
白河ラーメンは白河ラーメンですよ
とら系では無いけども

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  • 362
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  • 2012/04/20(金) 21:57:17
>>360フニャフニャ麺でよろしければいってらっしゃい。

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  • 363
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  • 2012/04/21(土) 00:11:39
>>359
縮れているから絡まっているのではなく、
盛り付けの時に、麺をどんぶりにボチャッと入れるだけで、
麺を整える作業をしていないからという感じ。

白河ラーメンは、すすらないで麺をほじくりだすように食べるのが白河流?

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  • 364
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  • 2012/04/21(土) 14:12:07
>>361
>>362

ありがとう。
昨日友人に聞いたら"白味噌タンメン"(だったとおもう)が人気なんだとか
言ってました。柔らか麺なんでしょうけど今度行ってきます〜。

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  • 2012/04/24(火) 07:52:55
>>363
うーんどうだろう
整えてるところは箸で泳がせて整えてると思うけど店によると思う
細ストレート麺の様な啜り心地が無いのは確か

>>364
柔いけど白河にしては太麺で手打ち感はあるよ
メニュー一通り食べたけどここは逆に白味噌しかないかな
醤油味は薄いから(濃いめで頼むといいかも)
移転前から白味噌メインだったなー

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  • 366
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  • 2012/04/26(木) 12:07:15
好みはあるだろうけど、この店に行ったら、とりあえずこれを食っとけ!みたいな情報が欲しい…

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  • 367
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  • 2012/04/26(木) 15:19:36
じゃあ一例
手仕事創ではつけ麺を食っとけ

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  • 368
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  • 2012/04/26(木) 15:53:36
確かにこればっかりは好みだない

とら、英、福港・録、麺しょう、その他→中華そば(ラーメン)
あずま→白味噌
雅→雅or雅スペ
茶釜→味噌
彩華、要屋→ゴマタン
火風鼎→チャーシュー
すずき、田中屋→ワンタンメン
鈴木→塩
菊忠→辛肉味噌
味の一番→サッポロ味噌
とみや→冷し中華
菊忠分店→焼きそば
二光→ミルク
カネダイ→半ライス必須

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  • 369
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  • 2012/04/30(月) 23:26:40
>>365
もう少し、いろいろな店に行ってみますね。

麺自体は私好みです。

ただ、麺の固めを頼んでも、どこの店も柔い。 
何も言わないと、すごくフニャフニャ。伸びているのとは、違う感じだけど。
他の地方の固めのような、固めをお願いするにはなんて頼めばいいのかな。
バリカタ? こなおとし? なんてことはないですよね。

麺を買って家で食べると、スープはスープの素になってしまうが、麺だけは最高!!

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  • 2012/05/09(水) 08:47:56
紹介
☆語り合え!白河のラーメン屋さん☆
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1223374406&LAST=50

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  • 371
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  • 2012/05/09(水) 08:59:19
>>370
節子、それって、「★★白河市スレッド〜Part45〜★★」に貼ればいいんじゃね?

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  • 372
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  • 2012/05/13(日) 14:46:23
カネダイの半ライスは客のほとんどが付けるから無くなる
ライス付けたい時は早めに行くことをオヌヌメするw
あと具材が寒天みたいの無くなって、時雨煮みたいのが
スジ煮っぽいのから鶏ガラっぽいのに変わった
あとメニューにワンタンメンやチャーシューメンが加わった

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  • 373
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  • 2012/05/15(火) 02:39:28
以上カネダイ情報でした。

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まいね

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  • 2012/06/10(日) 18:58:53
>369 白河じゃないが石川の「天山」固かったと思う。白河系(福港?のれんに書いてある)。

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  • 2012/06/19(火) 01:30:29
昔の昭和町にあった頃の昭和軒は硬かったなームッチリだったけど
今なら化風亭が硬め筆頭
たぶん
>>369
が言ってるのは低加水のパキパキ感だと白河にはない
強いて言えば、一番星となりか、、、あとは思い出せん
一時あった4国(一心の前臨時2店舗)のとかは、まさにバリカタとかが
通じるの九州長浜ラーメンでしたが、、、

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  • 377
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  • 2012/06/19(火) 14:37:54
硬めっつーか生
調理はずさんだわ麺はぶちぶち切れて短いわ乾燥わかめ乾燥したままぶちこむわ
なんなんだあそこ
なんであんなのが有名店扱いなんだ

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  • 2012/07/08(日) 15:41:03
定期的に食べたくなるのは梁山泊
チャーシューがうまい

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  • 2012/07/13(金) 02:11:50
>>377
どこの話よ?

>>378
醤油しか食ったことないけど
ゴマ辛が美味いらしいね

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  • 2012/07/18(水) 18:23:28
初訪問の人で1日限定だと連れて行くとこは、すずき、火風鼎、とら
もしくは蕎麦屋と相場が決まってるw
いまの屋、彩華、鈴木、茶釜、田中屋は2日以上または何回か来れる人
みやび、要、カネダイ、はじめ、一心はさらにディープな人
やたべ系、福港系、味別でも味噌、白味噌、ミルク、ゴマタンとか結局きりがないw

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  • 2012/07/18(水) 23:53:49
久々に八七三家に行ったら営業時間も変わってて、スープもマイルドになってた
あんなの家系じゃねえ!

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  • 2012/08/02(木) 16:31:55
中島のふくみ

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  • 2012/08/04(土) 20:52:09
4号沿いの元ダンス教室にあるとんこつラーメンって誰が食べた?

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  • 2012/08/13(月) 13:01:34
>>383
どこら辺?かやねの方か、まずダンス教室ってのが分からないw
八七三家なら食った確かに家系にある濃厚さというかインパクトはなかった
その分臭みもなくてすっきり、白河人に合うようにしたんだと思う

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  • 2012/08/13(月) 13:30:39
>>383
>>384
清姫の隣の店かな?

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  • 2012/08/17(金) 16:33:20
GW辺りから朝日屋食堂のワンタン麺がナシになってるんだが
理由分かる人いる?

ワンタン恋しくて仕方ないんだがorz

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  • 2012/08/21(火) 15:01:48
多分だけど労力&ロスの問題かな出ない分は破棄な訳だし
すずきもワンタン無い日があるし
他店は集客に見合った分しか作らない

朝日屋、、、懐かしい今や過去の店
南湖のとこ同様、技量というか作りは確りなのに薄っ薄っ

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  • 2012/08/21(火) 18:09:35
>>387
んーそうなのか(´・ω・`)なんか悲しいな
うまいと思うんだけどなー
自分は市内で一番好きなラーメン屋だわ

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  • 389
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  • 2012/08/22(水) 13:43:33
>>388
すごく昔は外まで並んでた白河の人気店だったよね
湖判定もそうだけど作り手変わって暫くしてからかな
薄いんだよね色々と麺も柔らかいし、作ってる人は変えた感覚はないかもだけど
年配の人は最近のは脂っこくてしょっぱいって言うから結局は好みなんだと思う

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  • 2012/08/22(水) 17:05:37
>>389
今でも並ぶよー
俺は好きだからなんとも言えないけど…あずまが味変わって
もう朝日屋くらいしか好きだと胸張って言える店がなくなった(;´Д`)
他のお店も開拓しようかな

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  • 391
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  • 2012/09/04(火) 01:18:42
関係ないけど、鏡石にあった信成が郡山に移転してたのを最近みたクーポン雑誌で知った
あんまりお客居なかったから辞めたのかと思ってたよ…
たまには白河ラーメン以外も食べに行こうかな!

郡山遠いけど、日曜混むけど、信成→とんこつ家にチャレンジ!

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  • 2012/09/29(土) 18:56:58
>>383
和風とんこつ食うてみた、そんなに豚骨でも魚介系でもなかった半端な印象
油浮き多めバラロールチャーシュー脂とあいまってしつこかったかな
個人的には、も少しパンチを求む<スープに

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  • 393
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  • 2012/10/02(火) 00:11:09
俺もこないだ食ったが、昔今のココストアある所の前の民家みたいな所に
似非家系の横浜ラーメン屋があったんだが、そこに似てる気がした

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  • 394
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  • 2012/10/06(土) 10:15:58
すみません。
白河市で魚介系食べれるお店をご存じの方いらっしゃいませんか?

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  • 2012/10/07(日) 07:21:38
>>394
ズバリ、ないです!
どストライクなのはですが<<出汁っぽいのはあります
北は須賀川以北、南は那須以南に行って下さい
かまや、大勝軒、、、
栃木の花の季は豚骨白湯ですが風味がまさにガツンと魚介系です

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  • 2012/10/09(火) 03:07:04
>395
正確には、ずばりなのはないです!だな
東京来れば幾らでもあるよ、並んでるつけ麺屋はほとんどそれ
好きか嫌いは別だけど

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  • 397
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  • 2012/10/09(火) 08:48:16
自分は苦手だったわー
やっぱ白河ラーメンじゃないとダメだ

東京に住み始めて、ラーメン屋が家族で行く場所じゃないって事を知ってかなり驚いた

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  • 398
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  • 2012/10/14(日) 09:32:27
朝日屋のワンタン麺、本当に無くなってたんだ!?
実家に帰ったとき父に言われて嘘つけぇ?って思ってたら。
すっっごくショックだ…あのぴらっぴらなワンタンが大好きだったのに(涙)
すずきは濃いんだよなぁ。

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  • 399
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  • 2012/10/14(日) 22:37:10
白河ですずきがMAXだからなー濃ゆさ
アサヒ屋は薄い方から数えた方が早いけど

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  • 400
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  • 2012/10/15(月) 08:31:40
朝日屋は味が薄かったりちょうど良かったりwがあったけど
自分の中でNo.1の醤油ラーメンだわ。
他県住みになっちゃってなかなか白河ラーメン食べれなくて悲しい。
住んでるトコ、豚骨か豚骨醤油ばっかりで
普通の醤油ラーメン食べたかったら幸楽園(この字?)レベル…
ましてワンタン麺なんてワンタン分厚くてなんか違う。
(これが普通なんだろうけど)

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  • 401
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  • 2012/10/16(火) 01:19:06
>>400
同じく現在東京在住で白河ラーが恋しい
確かにワンタンはトッピング(具材)扱いが普通<しかも餃子皮と変わらない厚さ
白河は○イがワンタンの名店だったからか知らないが昔から麺と同格な扱い
醤油の美味い店はあるけど白河のとは違うしワンタンメンもがっかりすること多々
結果ワンタンメンが美味いのは白河だけだと悟った次第
昔のアサヒ屋、コハン亭みやた、美味かったなぁ<思い出補正かも知れんが

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  • 2012/10/17(水) 22:43:35
東京にもいくらか白河ラーメン屋さんは存在するんじゃなかったっけ
町田とか

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  • 403
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  • 2012/10/20(土) 01:49:48
とら系ねー
国分寺とか横浜あたりとか遠いなー
化風亭は2店舗ともなくなったな、あっちゅー間
白山は少しは持ったかな

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  • 2012/10/29(月) 04:04:20
東京は喜多方=白河みたいな
日高屋=後楽園みたいな
昔ながらの醤油ラーメンの特長って伝わらない感じかな
濃厚な魚介スープが行列のこっちでは

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  • 2012/11/03(土) 03:16:56
横浜の某店行ってきた
白河市内の店のレベルの高さを再認識した
ちゃんと白河ラーメンしてるんだけど、なにかが微妙に及んでない

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  • 2012/11/04(日) 08:15:34
>>405
水が違うかららしいという話を聞いたことあるよ

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  • 2012/11/04(日) 10:32:32
一休 が 好きな人居ますか?

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  • 2012/11/09(金) 03:21:44
>>407
一級うまいよねーすきよ、しっかりした味わいの白河ラー
近くの豚骨売りのとこが脂っこいだけで全然動物系感じられず<そもそも白湯でもない
んならば一級の気張った醤油味の多加水縮れの白河ラーのほうがはまるわなー

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  • 409
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  • 2012/11/13(火) 12:26:07
朝日屋のワンタンマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

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  • 410
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  • 2012/11/14(水) 18:45:15
2週つづけてラーメン道が白河でしたね

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  • 2012/11/22(木) 10:57:01
要屋のチャーシューメンなかなかうまかった。
濃い目の醤油で肉が分厚いのがどっさり乗ってる
ただ、そのぶん麺が少ないかな

フリックラーニング
フリックゾンビ
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