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  • 320
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  • 2011/02/06(日) 02:29:31
>>316たいち?。あぁ〜…。親父は痩せるためにその辺マラソンしてんだろ。ちなみに店のおばちゃんは全員近所のおばちゃんです。

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  • 321
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  • 2011/02/06(日) 02:36:30
あっ、ちなみにもう1つ。たい値は暖簾に「と○食堂より」なんて書いてあるが、あれが書いて無かったら客は入って無かっただろう…なんて旧村民達は言ってます…。逆に言えばあれが書いてあるから客が入ってる…って事だね。

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  • 322
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  • 2011/02/08(火) 04:26:09
と○食堂のご威光ってそんなにないだろにw
まぁあの辺の事情はしらんが
ゴゾーダは本家より美味いんでびっくり
店がとぼしい地区も捨てたもんじゃないな

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  • 323
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  • 2011/05/26(木) 02:31:11
スレなんだか
ずいぶんと止まっておるねー
久々白河ーって茶釜行ったら混んでた店の前にも待っててスルー
実業高近くのスズキ行った、高いけど美味かったー絶品
次はいつ白河ラー食えるのやら

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  • 324
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  • 2011/07/15(金) 03:41:15
久々に白河ラーメンが食べれそう!!
さてどこにいこう迷うな〜
イマノヤ駅前に出来たらしいね〜太陽国あたりまで出向かんでいいのはありがたい

しかし暑いですな
大崎の六厘舎が閉店したのもこんな時期だった希ガスする
あの時は4時間ぐらい並んだかな
魚粉浮かべるの元祖ってイメージあるけど頑者@川越のほうが先なんだよね
あすこの極太麺の「つけあつ」は絶品

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  • 325
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  • 2011/07/15(金) 06:37:01
>>323 好みが同じっぽいです
白河駅近くの鈴木食堂や郡山のヱビスヤなんかは、どう思いますか?

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  • 326
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  • 2011/07/16(土) 02:12:27
>>324 昔食べた、いまのやは麺のコシが最高でした 今も変わりなく美味しいですか?

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  • 327
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  • 2011/07/22(金) 03:42:49
>>326
昔というのがどれくらいか分りませんが
おやじさん、おばちゃん、むすこ、どの時代のを食べまいたか?
元々麺はコシがあって基本的にはおいしいですよ

>>325
えびすや@郡山は未食です
昭和町近くの鈴木は醤油が際立った味わいでコクや深みの点でやや欠けますが
太目の中太麺が白河でも随一の手打ち麺、モチモチとして重厚な食感はクセになります。
具材もシンプルでありながら完成度は高いですね、メンマはかなりの仕上がりの良さです。
東京にある渡なべスタイルの太い甘ったるいメンマとは真逆のキリッとしたメンマです。

いまのや白河駅近くの初食しました、麺はよかったですがスープは濃い目の塩梅でしたが
やや酸味走り初々しい感じの味わいでした、少し前に西郷で食べた方が全体的に上でした。

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  • 328
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  • 2011/07/23(土) 08:18:41
>>327 レスありがとうございます
いまのやはたぶんおやじさんの時です
何度か行ってますがコシの強さに度肝を抜かれた覚えがあります
西郷の方また行ってみます 中町も。

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  • 329
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  • 2011/07/27(水) 01:59:13
コシならば、白河駅近くの鈴木>火風低>アズマ
あたりではないでしょうか?
プリプリの意味ではイマノヤ、再華、要、ミヤビも有りですが
基本的に白河は醤油濃いめ麺柔めの気がします。

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  • 330
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  • 2011/08/01(月) 02:39:15
コシの強さに度肝を抜かれたのは子供の時食べた大清水の手打ち蕎麦です。
後にも先にもラーメンもうどんもパスタも麺であれを越えるものに出会ってない
最近の大清水は人気は相変らずですがコシは昔のものではない気がします。
ああ、また度肝を抜かれたい

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  • 331
  • RareBear77
  • 2011/08/18(木) 18:38:36
今日、喰いに白河まで逝ってきたよ。
二件はしごしたw

って、本当はちこっと別の用事があったんだけどね。
放射線関連で、、orz

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  • 332
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  • 2011/08/18(木) 19:26:54
>>331
はるばる乙でしたなあ

どこで食べました?
美味かった?

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  • 333
  • RareBear77
  • 2011/08/18(木) 20:57:28
あはは

両スズキ、再華、エゲレスはスミだったんで、はい。
今回は敢えて、無名店突撃と超有名店を梯子しましたよ。

白河の味は、、おらには合ってるよう。

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  • 334
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  • 2011/08/19(金) 02:50:17
盆帰、久々白河ラー
新いまのや
茶釜年貢町
頂きました。
どちらもワンタンメン
Goodでした。
白河はワンタンがトッピング扱いでなく麺と並列な扱い
子供の時から慣れてしまうと東京のワンタンメンは違う気がする
すると日に日に白河ラーのワンタンメン欲求が高まる〜
すでに食いたいw

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  • 335
  • RareBear77
  • 2011/09/09(金) 20:41:30
今日はスズキのダイニングのほうでおいしく頂きましたですー。

ま、先日と同じ放射能関連で白河に逝ったんだけどね・・・。
来年も、、、は無いと信じたいっす。(放射能のほうね)

でも、ラーメン喰いには定期的に逝きますですよんw

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  • 336
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  • 2011/11/07(月) 12:25:28
東京の化封低さ行く前に閉店しちゃったよ
2店舗どっちとも
原因わからんが機会があったらと思ってたから残念
都内も住んでるとこによっては行きづらい
なかなか機会がなくてなー

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  • 337
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  • 2011/11/07(月) 16:44:10
えー、東京の火風鼎終わったの?
短かったね。

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  • 338
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  • 2011/11/08(火) 06:08:43
昨日、八七三家行ったら休みだった…
月曜日定休日なの?

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  • 2011/11/11(金) 14:36:12
>>337
そうなんよー
なんか白山のほうは、つけ麺屋になったみたい

八七三?白河も新店いろいろオープンしたみたいね
地元におらんで白河ラーの味が恋しいですな

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  • 2011/11/11(金) 20:18:31
873はマンションの敷地の一角にプレハブでびっくらこいた。洗濯物に臭いつくとか苦情ねーのかな?

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  • 341
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  • 2011/11/12(土) 05:53:58
>>340
あのマンションは信越の派遣元みたいで、マンションのオーナーがやってるんだって
八七三家

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  • 342
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  • 2011/11/12(土) 19:36:10
20年くらい前の
いまのや
えびまさ
大好きでした。

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  • 343
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  • 2011/11/12(土) 23:51:59
えびまさはもうやってない。閉店してからもう10数年前になっちゃうんだよね。

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  • 344
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  • 2011/11/13(日) 07:52:44
初代いまのやとえびまさは今でも語り草のいわば伝説の味ですな〜
初代いまのやは何度か食べましたが息子の味もなかなか良いと思いますよ。
駅近くのは賛否両論ですが

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  • 345
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  • 2011/11/15(火) 16:03:51
中田にあった金沢亭?ってなくなった?

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  • 2011/11/15(火) 18:50:28
>>337
つー事は息子帰ってくるな

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  • 2011/11/23(水) 07:45:20
>>346
帰省時行ったが確かに息子は帰って来てた、がまた県外に店出すんしょ

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  • 348
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  • 2011/11/23(水) 09:31:43
>>347
ところで今は分からんが一時期若い娘の店員が多く居たのは何故?

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  • 349
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  • 2011/11/24(木) 05:44:46
>>348
東京に進出してたから単にバイト雇わないと回らなかったのでは?
2店舗目出す少し前だけど店内にバイト募集の張り紙見たし
お店の娘さんが友人知人をバイトに誘ったとか?分からんけどね

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  • 350
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  • 2011/12/20(火) 05:35:38
あげ

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  • 2012/01/16(月) 03:21:47
>>350
こんだけ遅漏だと
あげたいな

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  • 352
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  • 2012/02/02(木) 22:23:13
かれこれ半年以上白河ラー食べてない
ワンタンメンが恋しいぞい

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  • 353
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  • 2012/02/08(水) 18:18:41
最近自作にはまってんだが、全然お店の味にならない(´・ω・`)
誰かレシピとかヒントとかください

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  • 354
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  • 2012/02/18(土) 13:29:11
くそう!くそう!!
取りあえず麺がまるとくとかいう業務用粉なのはわかった

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  • 355
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  • 2012/03/02(金) 17:47:14
目標がどこの店の味なのかがわからんぞ
とりあえず麺もスープも独学ではむじゅいよね
家ラーごときさ市販の生麺や業務用材料の組み合わせで満足できないってかい?
手段としては本職に頼み込むかその手の研修受けるか弟子入りするか
あと量的なものも関係するでしょ?寸胴と家の鍋では同じ味にならないと思われ

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  • 356
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  • 2012/03/02(金) 18:16:12
ヤマサ新味醤油の一斗缶が裏にある店多いよね

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  • 357
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  • 2012/04/14(土) 17:38:43
数軒行ったけど、どこの店も麺が絡まっているのはなぜ?

気持ちよくラーメンがすすれず、食べづらいことこの上ない。

味は、近所にあれば年に1、2回行く感じのふつうのレベルで問題ないのですが。

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  • 358
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  • 2012/04/15(日) 12:45:32
>>357はい、実際そんなもんです。どこも似たり寄ったりですから。

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  • 359
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  • 2012/04/18(水) 18:18:19
>>357
基本どこも多加水で縮れているからね
昔のカネダイ流に言うなら多可水
絡まないのはジョキリ麺の火風鼎ぐらいか

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  • 360
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  • 2012/04/20(金) 11:31:46
南湖の近く289号線沿いにある”あずま食堂”
ここのところすごく混んでいるのばかり見かけるけど、白河ラーメン
とはちょっと違ったりします?それとも王道なんでしょうか。
気になってるけど並ぶのは…。

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  • 361
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  • 2012/04/20(金) 20:41:09
白河ラーメンは白河ラーメンですよ
とら系では無いけども

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  • 362
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  • 2012/04/20(金) 21:57:17
>>360フニャフニャ麺でよろしければいってらっしゃい。

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  • 363
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  • 2012/04/21(土) 00:11:39
>>359
縮れているから絡まっているのではなく、
盛り付けの時に、麺をどんぶりにボチャッと入れるだけで、
麺を整える作業をしていないからという感じ。

白河ラーメンは、すすらないで麺をほじくりだすように食べるのが白河流?

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  • 364
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  • 2012/04/21(土) 14:12:07
>>361
>>362

ありがとう。
昨日友人に聞いたら"白味噌タンメン"(だったとおもう)が人気なんだとか
言ってました。柔らか麺なんでしょうけど今度行ってきます〜。

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  • 365
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  • 2012/04/24(火) 07:52:55
>>363
うーんどうだろう
整えてるところは箸で泳がせて整えてると思うけど店によると思う
細ストレート麺の様な啜り心地が無いのは確か

>>364
柔いけど白河にしては太麺で手打ち感はあるよ
メニュー一通り食べたけどここは逆に白味噌しかないかな
醤油味は薄いから(濃いめで頼むといいかも)
移転前から白味噌メインだったなー

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  • 366
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  • 2012/04/26(木) 12:07:15
好みはあるだろうけど、この店に行ったら、とりあえずこれを食っとけ!みたいな情報が欲しい…

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  • 367
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  • 2012/04/26(木) 15:19:36
じゃあ一例
手仕事創ではつけ麺を食っとけ

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  • 368
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  • 2012/04/26(木) 15:53:36
確かにこればっかりは好みだない

とら、英、福港・録、麺しょう、その他→中華そば(ラーメン)
あずま→白味噌
雅→雅or雅スペ
茶釜→味噌
彩華、要屋→ゴマタン
火風鼎→チャーシュー
すずき、田中屋→ワンタンメン
鈴木→塩
菊忠→辛肉味噌
味の一番→サッポロ味噌
とみや→冷し中華
菊忠分店→焼きそば
二光→ミルク
カネダイ→半ライス必須

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  • 369
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  • 2012/04/30(月) 23:26:40
>>365
もう少し、いろいろな店に行ってみますね。

麺自体は私好みです。

ただ、麺の固めを頼んでも、どこの店も柔い。 
何も言わないと、すごくフニャフニャ。伸びているのとは、違う感じだけど。
他の地方の固めのような、固めをお願いするにはなんて頼めばいいのかな。
バリカタ? こなおとし? なんてことはないですよね。

麺を買って家で食べると、スープはスープの素になってしまうが、麺だけは最高!!

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  • 370
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  • 2012/05/09(水) 08:47:56
紹介
☆語り合え!白河のラーメン屋さん☆
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1223374406&LAST=50

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  • 371
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  • 2012/05/09(水) 08:59:19
>>370
節子、それって、「★★白河市スレッド〜Part45〜★★」に貼ればいいんじゃね?

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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