facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 226
  •  
  • 2010/03/24(水) 00:42:20
あと
メガステ裏のコトヤも閉店だよな?
ずいぶん前から

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2010/03/24(水) 09:28:52
せんはやってないよね?

ここまで見た
  • 228
  • masita
  • 2010/03/24(水) 20:27:01
俺mo
ヨークベニマル棚倉店のラー、改装したら、さらに(^^)

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2010/03/24(水) 21:13:18
今日TVで「はじめ。」

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2010/03/25(木) 12:04:18
おまえらはこれで意思疎通ができるのかよ!w

ここまで見た
  • 231
  • nn
  • 2010/03/25(木) 19:52:09
表郷の、潰れた「勝栄」の跡地には、かけそば&うどん、\300也。カラオケもあるよ(^^)

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2010/03/27(土) 21:48:48
かけそば安い。ライスじゃなくて、おにぎりの方がいいと思う。

ここまで見た
  • 233
  • anko
  • 2010/03/29(月) 11:30:46
>>>229 『はじめ』いったけど
あんまりおいしくなかったよ。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2010/03/29(月) 14:33:22
>>233
なんか、テレビは最近そんなんばっかだな。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2010/04/09(金) 12:49:17
俺、会津生まれで首都圏にいるのだがこの前帰省したとき白河によって鈴木食堂だったか食堂鈴木だったかに寄ったのだがあっさりだが何か俺の好みではない味だった。埼玉にあるとらの弟子のところも全く同じ味だった。まさかとらっていうのもこういう味なのかな。
食ったことはないので評価は避けるがこういう味じゃない会津や喜多方のような味が食いたいな。佐野ラーメンのおいしいといわれてるところも俺の好みだったな。今度は白河のラーメンを調査しようと思う。佐野はうまいところは10年以上かけて大体行ったから、今度は白河に期待してるよ。
で、会津のラーメン事情だが喜多方はだんだん味が悪くなってその他の若松坂下西会津磐梯猪苗代当たりのラーメンのほうがたぶん丁寧でうまいよ。よかったら行ってみてね。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2010/04/09(金) 13:00:33
>>235
食べログにも長々書いといてくれ。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2010/04/09(金) 19:57:17
白河ラーメンが合わない人がよく言うのが『味がしない』『物足りない』。
外食向けの味覚に馴らされた人に多い。

俺は白河だけど喜多方で初めてラーメン食べた時、塩分の濃さに驚いた。
佐野ラーメン、、あのあたりは即席麺産業の本場、北関東コテコテ味覚文化圏内なので言うに及ばない。

それでも白河とら系ラーメンは塩分濃いめと思う。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2010/04/09(金) 20:59:42
まー今度白河に行った時にとらとか今の屋とかに寄らせてもらうよ。だけど、別のお話になるが白河の人ってみんな親切なのな。コンビニやガソリンスタンドなんかで聞くとみんな親身になって教えてくれてありがたかったよ。
それなりに発展してるし新幹線は通ってるしいいところに住んでると思うよ。俺は今首都圏に住んでるけどここら辺のラーメンも駄目だな。やっぱ生まれ育ったところのラーメンが一番口に合うみたいだよ。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2010/04/09(金) 21:31:33
首都圏のラーメンがダメかどうかはともかく、旧武蔵国ならラーメンよりうどんだろうな。
麺文化にこだわる人はそっち方面に行っちゃうよ。そういう土地柄なんだから。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2010/04/09(金) 23:10:10
確かにラーメンはダメだがうどんは腰があってうまいんだ。昔に比べればラーメンも良くなったがまだまだのような気がする。前に米沢のスレに行ってみたら喜多方や会津のラーメンなんかに負けねーとか言ってたがきっとそんなものだと思うんだよ。
でも、前に東北道のサービスエリアで白河ラーメン食べたらサービスエリアにしてはずいぶんうまいなーと思ったんだ。きっと白河にもうまいラーメンいっぱいあると信じてる。まだ一軒しか行ってないから決めつけるのは早いと思ってる。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2010/04/10(土) 16:40:43
そうか、楽しんでな〜
歴史と文化の町白河

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2010/04/10(土) 16:57:56
突き野屋と家風邸しか知らない地元民もいるので、参考にしないようにね。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2010/04/10(土) 19:28:14
君的にはどこがうまいのか?

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2010/04/11(日) 16:41:18
無難なところですずき、たいち。

月の家はだしにあとひと工夫ほしいところ

火風鼎は以前は無化調を謳ってたはずだが今は、、

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2010/04/11(日) 16:56:44
iPhone持った食べログ信者キモい。

ここまで見た
  • 246
  • (`∀´)
  • 2010/04/11(日) 18:10:02
やっぱ火風鼎だな

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2010/04/20(火) 09:28:26
観光客や帰省客に悪いから、閑古鳥の店はそろそろたたんでおけよ。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2010/04/22(木) 11:48:03
>>242
イパラキから流れてきて白河に根付いてる奴の意見なんかはどうでもいい。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2010/04/24(土) 02:53:19
俺はみそタンメンが食いたい

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2010/04/30(金) 00:41:07
↑どこのだい?アズマorチャガマのか?

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2010/04/30(金) 06:40:47
アタリヤのラーメン

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2010/04/30(金) 09:43:07
>>245
コメント書いてる奴も知ったかでキモい。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2010/04/30(金) 18:54:04
掲示板に書き込む奴はみんなキモいでおk?

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2010/05/01(土) 17:16:26

俺がアタマに来たヤツはAというヤツ。
Aのイチ押しオススメ店を紹介されて食ってみたら実際うまかったわけ。
なので俺は友人Bにこの店をすすめた。
しかしBはうまいとは感じなかったらしい。そのことをBはAに語ったらしい。
するとAは『あいつ(俺のこと)もラーメンを見る目が無いな』とほざいたらしい。

このAという風見鶏こそ、食べログにやたらと首を突っ込む〇〇の〇〇というシッタカエセグルメ野朗です。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2010/05/01(土) 19:48:14
そもそも「食べログ」を「知り合い」と呼び、話題は2chのうけ売りばかり。
そんな奴もいる。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2010/05/01(土) 23:40:26
餃子のキャベツ絞らない店あるよ。
本人が力説してた。
まずいだろうな、つか餃子の味すんの?

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2010/05/05(水) 13:33:32
289号南湖前が凄い混みようでクルマが動かない(≧□≦)

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2010/05/05(水) 13:51:37
>>256
餃子的な何か。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2010/05/09(日) 02:27:29
タンメンならかづ枝かね。麺固めで。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2010/05/09(日) 09:36:12
ラーメン屋も調理師免許いるよね?

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2010/05/09(日) 17:10:35
営業許可さえ出ればいらないよ
まめ知識な。。。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2010/05/13(木) 18:52:39
タンメンとかの具だくさん系は、加水率低めのストレート麺が合うと思う。
白河流のモチモチ麺だと具を食べてる間にどんぶり底で麺が固まってしまうのだ(久米明調)。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2010/07/20(火) 18:23:31
二郎系や蒙古タンメンとかがそうだな<やや低加水の太ストレート
多加水白河手打ちでもあずまのしろみそタンメンは結構好き麺太めだし
白河で具沢山は再化&要のゴマタンメンぐらいだがコスパが悪い

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2010/07/20(火) 19:44:30
コストパフォーマンス(笑)

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2010/07/24(土) 02:23:54
コストパフォーマンス(笑) というか白河で野菜具沢山でもピンと来んが
かといって二郎のもどうかと、小ブタって800円ぐらいだっけ?
采華のごまタンは980円?ニンニクヤサイと比べてもまぁぼっただな
ボリューム的にマシコール出来るなら別だが

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2010/08/09(月) 17:45:52
ベイシア食堂のラーメンはうまい

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2010/08/26(木) 22:17:02
ひさしぶりにせきたに行った。
メニューが変わっててシロミソミルクラーメンなるものが。
食べてみた。
おいしいと思ったんだけど、食べ進むうちに・・・・・

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2010/08/27(金) 19:42:50
言い切らんかい!!

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2010/08/27(金) 23:35:59
続きは自分で食べてみて。
白河第三の牛乳系ラーメンとなるか?

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2010/08/30(月) 21:44:30
>>269
今度WINSに行った時に注文してみるよ

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2010/09/01(水) 02:55:21
>>269
二校のミルク
田中のホワイト
んで三番目ってことで、おk
他にもあったような

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2010/09/01(水) 12:41:12
269です。
二光と来々軒の2つのつもりだったんだけど、田中のホワイトってのもあるんですね。
食べに行ってみなくちゃ。田中ってどこ?

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2010/09/01(水) 12:46:43
>39
にて、紹介されてました。田中屋のホワイトラーメンですね。

ここまで見た
  • 274
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2010/09/11(土) 13:03:54
なんじゃ?

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2010/09/19(日) 07:41:39
田中のホワイト食べました。
土曜日の昼ということもあってか、
けっこうな盛況ぶりでした。
店内に張られた色紙を見る限り、
ワンタンがウリなのか?と思いましたが、
たまたまかもしれないけれども
お客の4割りくらいがホワイトを
食べていました。

で、ホワイトの味は、
バターが乗っていることもあって、
濃厚な甘さをを感じました。
他の牛乳系よりも、牛乳らしさが
残る味です。
どこかで食べた味?と考えたところ、
クリームシチューの味に近いと
思い当たりました。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2010/09/22(水) 18:16:37
田中屋はワンタンメンが主だね
醤油も塩も味噌もあっさり系(薄くはない)
味噌はあっさり過ぎて浅いかな
ホワイトは試した事無い
レポサンクス

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード