facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 213
  •  
  • 2010/03/07(日) 01:05:53
平均より下って意味でマズイ店はいっぱいあるこれは結局好みだが
これはちょっと無理っていう完食できないヤバイ店も確かに存在する
あくまで主観だが
前者は、294号のA、289号のN、教会近くのH、SぽろY、金商事周辺3店舗、西郷H
後者は、ハロワクお城・・・、関辺の古い・・・

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2010/03/07(日) 11:32:40
日曜日人っ子一人いない店。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2010/03/07(日) 18:54:24
勢いで入ってみると誰もいないパターンは数多あるが
アイドルタイム以外ではほとんどないのが普通
しかもハズレとも限らないから難しい
食べて判断するほかない

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2010/03/07(日) 21:13:57
定休日なのか潰れてるのかわからない店はパス。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2010/03/08(月) 17:24:34
開店休業

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2010/03/09(火) 09:40:18
元体育会系現ガテン系の俺様にマズイ食い物屋は存在しない

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2010/03/09(火) 11:04:19
>>218
じゃああの店、行ってあげてよ。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2010/03/09(火) 15:02:36
わがった逝ってみっぱい。

俺的にオススメはヨークベニマル棚倉店のラーメンない。
メガステ白河店よっかも安いのに、んまい麺使ってっかんない。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2010/03/10(水) 14:07:28
くだらね

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2010/03/14(日) 07:18:15
>>142
店主1人で出前までやってるので、不在も多い。
お昼の時間は原付で走り回ってる。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2010/03/14(日) 07:36:52
まぁそういう理由や苦労は分るが
営業時間定休日不明瞭とか暖簾出てるのに電気点いてないとか
人手不足は客は知らん、だから結局不親切
人件費捻出できない時点で飲食店は・・・

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2010/03/21(日) 07:59:15
イズモは完全に閉店だよな?
臨時休業してもう何ヶ月にもなる
病気や不幸ならしょうがないな

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2010/03/21(日) 10:53:19
三連休も開店休業の店。いい加減閉めればいいのに。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2010/03/24(水) 00:42:20
あと
メガステ裏のコトヤも閉店だよな?
ずいぶん前から

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2010/03/24(水) 09:28:52
せんはやってないよね?

ここまで見た
  • 228
  • masita
  • 2010/03/24(水) 20:27:01
俺mo
ヨークベニマル棚倉店のラー、改装したら、さらに(^^)

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2010/03/24(水) 21:13:18
今日TVで「はじめ。」

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2010/03/25(木) 12:04:18
おまえらはこれで意思疎通ができるのかよ!w

ここまで見た
  • 231
  • nn
  • 2010/03/25(木) 19:52:09
表郷の、潰れた「勝栄」の跡地には、かけそば&うどん、\300也。カラオケもあるよ(^^)

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2010/03/27(土) 21:48:48
かけそば安い。ライスじゃなくて、おにぎりの方がいいと思う。

ここまで見た
  • 233
  • anko
  • 2010/03/29(月) 11:30:46
>>>229 『はじめ』いったけど
あんまりおいしくなかったよ。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2010/03/29(月) 14:33:22
>>233
なんか、テレビは最近そんなんばっかだな。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2010/04/09(金) 12:49:17
俺、会津生まれで首都圏にいるのだがこの前帰省したとき白河によって鈴木食堂だったか食堂鈴木だったかに寄ったのだがあっさりだが何か俺の好みではない味だった。埼玉にあるとらの弟子のところも全く同じ味だった。まさかとらっていうのもこういう味なのかな。
食ったことはないので評価は避けるがこういう味じゃない会津や喜多方のような味が食いたいな。佐野ラーメンのおいしいといわれてるところも俺の好みだったな。今度は白河のラーメンを調査しようと思う。佐野はうまいところは10年以上かけて大体行ったから、今度は白河に期待してるよ。
で、会津のラーメン事情だが喜多方はだんだん味が悪くなってその他の若松坂下西会津磐梯猪苗代当たりのラーメンのほうがたぶん丁寧でうまいよ。よかったら行ってみてね。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2010/04/09(金) 13:00:33
>>235
食べログにも長々書いといてくれ。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2010/04/09(金) 19:57:17
白河ラーメンが合わない人がよく言うのが『味がしない』『物足りない』。
外食向けの味覚に馴らされた人に多い。

俺は白河だけど喜多方で初めてラーメン食べた時、塩分の濃さに驚いた。
佐野ラーメン、、あのあたりは即席麺産業の本場、北関東コテコテ味覚文化圏内なので言うに及ばない。

それでも白河とら系ラーメンは塩分濃いめと思う。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2010/04/09(金) 20:59:42
まー今度白河に行った時にとらとか今の屋とかに寄らせてもらうよ。だけど、別のお話になるが白河の人ってみんな親切なのな。コンビニやガソリンスタンドなんかで聞くとみんな親身になって教えてくれてありがたかったよ。
それなりに発展してるし新幹線は通ってるしいいところに住んでると思うよ。俺は今首都圏に住んでるけどここら辺のラーメンも駄目だな。やっぱ生まれ育ったところのラーメンが一番口に合うみたいだよ。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2010/04/09(金) 21:31:33
首都圏のラーメンがダメかどうかはともかく、旧武蔵国ならラーメンよりうどんだろうな。
麺文化にこだわる人はそっち方面に行っちゃうよ。そういう土地柄なんだから。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2010/04/09(金) 23:10:10
確かにラーメンはダメだがうどんは腰があってうまいんだ。昔に比べればラーメンも良くなったがまだまだのような気がする。前に米沢のスレに行ってみたら喜多方や会津のラーメンなんかに負けねーとか言ってたがきっとそんなものだと思うんだよ。
でも、前に東北道のサービスエリアで白河ラーメン食べたらサービスエリアにしてはずいぶんうまいなーと思ったんだ。きっと白河にもうまいラーメンいっぱいあると信じてる。まだ一軒しか行ってないから決めつけるのは早いと思ってる。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2010/04/10(土) 16:40:43
そうか、楽しんでな〜
歴史と文化の町白河

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2010/04/10(土) 16:57:56
突き野屋と家風邸しか知らない地元民もいるので、参考にしないようにね。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2010/04/10(土) 19:28:14
君的にはどこがうまいのか?

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2010/04/11(日) 16:41:18
無難なところですずき、たいち。

月の家はだしにあとひと工夫ほしいところ

火風鼎は以前は無化調を謳ってたはずだが今は、、

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2010/04/11(日) 16:56:44
iPhone持った食べログ信者キモい。

ここまで見た
  • 246
  • (`∀´)
  • 2010/04/11(日) 18:10:02
やっぱ火風鼎だな

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2010/04/20(火) 09:28:26
観光客や帰省客に悪いから、閑古鳥の店はそろそろたたんでおけよ。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2010/04/22(木) 11:48:03
>>242
イパラキから流れてきて白河に根付いてる奴の意見なんかはどうでもいい。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2010/04/24(土) 02:53:19
俺はみそタンメンが食いたい

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2010/04/30(金) 00:41:07
↑どこのだい?アズマorチャガマのか?

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2010/04/30(金) 06:40:47
アタリヤのラーメン

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2010/04/30(金) 09:43:07
>>245
コメント書いてる奴も知ったかでキモい。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2010/04/30(金) 18:54:04
掲示板に書き込む奴はみんなキモいでおk?

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2010/05/01(土) 17:16:26

俺がアタマに来たヤツはAというヤツ。
Aのイチ押しオススメ店を紹介されて食ってみたら実際うまかったわけ。
なので俺は友人Bにこの店をすすめた。
しかしBはうまいとは感じなかったらしい。そのことをBはAに語ったらしい。
するとAは『あいつ(俺のこと)もラーメンを見る目が無いな』とほざいたらしい。

このAという風見鶏こそ、食べログにやたらと首を突っ込む〇〇の〇〇というシッタカエセグルメ野朗です。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2010/05/01(土) 19:48:14
そもそも「食べログ」を「知り合い」と呼び、話題は2chのうけ売りばかり。
そんな奴もいる。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2010/05/01(土) 23:40:26
餃子のキャベツ絞らない店あるよ。
本人が力説してた。
まずいだろうな、つか餃子の味すんの?

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2010/05/05(水) 13:33:32
289号南湖前が凄い混みようでクルマが動かない(≧□≦)

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2010/05/05(水) 13:51:37
>>256
餃子的な何か。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2010/05/09(日) 02:27:29
タンメンならかづ枝かね。麺固めで。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2010/05/09(日) 09:36:12
ラーメン屋も調理師免許いるよね?

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2010/05/09(日) 17:10:35
営業許可さえ出ればいらないよ
まめ知識な。。。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2010/05/13(木) 18:52:39
タンメンとかの具だくさん系は、加水率低めのストレート麺が合うと思う。
白河流のモチモチ麺だと具を食べてる間にどんぶり底で麺が固まってしまうのだ(久米明調)。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2010/07/20(火) 18:23:31
二郎系や蒙古タンメンとかがそうだな<やや低加水の太ストレート
多加水白河手打ちでもあずまのしろみそタンメンは結構好き麺太めだし
白河で具沢山は再化&要のゴマタンメンぐらいだがコスパが悪い

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2010/07/20(火) 19:44:30
コストパフォーマンス(笑)

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード