facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 456
  •  
  • 2008/06/27(金) 08:30:45
>>450
川徳の最上階がゲームコーナーになってたね。パチンコやスマートボール、キャンディを掴み上げるクレーンゲーム(UFOキャッチャーの元祖)とかがあった。
目玉はタイトーの「魚雷戦ゲーム」。海を模した巨大なジオラマ筐体で、潜望鏡を覗いて航行中の戦艦を狙い撃ちにする。着弾までかなり「間」があるから、なかなか当たらなかった(笑)。

丸正デパートにもゲームコーナーがあったと思うけど、スターウォーズを真似た「スターホーク」とかいうワイヤーフレーム(線画)のシューティングゲームがあって滅茶苦茶ハマッたっけな…ランダムで出現する「幽霊船(ボスキャラ)」が撃てなくてイライラした(笑)。

「懐かしい盛岡」を題材にイベントを開催するとしたら、あの頃のゲームコーナーを再現したいな。きっと懐かしさで涙が止まらないと思う…。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード