facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 712
  •  
  • 2009/04/09(木) 21:41:46
>>701です。bombahead.city.ninohe.iwate.jpの件。
>>698の書き込みに疑問を抱いたから書いたのですが、予想以上の反応があり驚いています。

>>702の「図書館・公民館等、一般人向けに開放してるパソコン」の可能性はあると思います。
でも、過去の書き込みに二戸リモホはありましたっけ? 
多分見逃しているだけと思いますが、二戸板を見始めて2年位になるけど今まで見たことありません。今回が初めてです。

パソコンを一般人向けに開放してる。でも、書き込みがない。
ちなみに、時々他の市町村の板も時々覗きますが、同じく公的機関のリモホを見たことありません。
つまり「書き込みするひとがいない」「アクセス制限」のどちらかでしょうけど、どちらを選べといわれれば後者に向かいたくなります。

「書き込み日時 4/7(火)12:25」「橋本屋」「市民文化会館」
この3つのキーワードから推測して、何のヒネリもなく真っ先に思い浮かんだのは、
「文化会館あるいは隣の図書館の職員が橋本屋で昼食を摂った。その感想を職場から休憩時間中に書き込んだ」

所詮は迷探偵の戯言です。職員さんは皆真面目だと思いますので、>>702さんの推測が当たっているでしょう。
本当に公務員が勤務時間中に書き込んだなら、冗談抜きに新聞沙汰レベルですし。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード