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  • 941
  •  
  • 2009/01/04(日) 01:19:30
>>938
ありがとうございます

明日にでも食べに行って、気に入ったら出前やってるかどうか聞いてみますよ

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  • 942
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  • 2009/01/04(日) 08:34:05
>>941
「善」 鰻は美味しいですが出前はしていません
「大清水多賀」ならしてると思いますが数がそろわないと駄目かも。

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  • 943
  •  
  • 2009/01/05(月) 02:59:03
市内で美味しい老舗の洋食屋さんありませんか?
昔南大通りにあった「むら八(建替え前)」のような落ち着いた雰囲気のお店があれば最高です。

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  • 944
  •  
  • 2009/01/05(月) 09:20:19
>>943
大通3丁目「ガスト」地下の「キッチンたくま」しか
思いつきません。

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  • 945
  •  
  • 2009/01/05(月) 11:04:00
>>943
市内じゃないけど、R46号繋十字路の手前「横濱たちばな亭」がお薦めだけどな(営業時間注意)

駅近くのきんぽうどうはどうなの?こっちは食べたことないけど

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  • 946
  •  
  • 2009/01/05(月) 12:56:42
>>943
レトロで落ち着いた雰囲気なら公会堂多賀。
あるいは洋食屋みずの。

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  • 947
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  • 2009/01/05(月) 16:25:40
>>943
老舗で美味しいといったらユキノヤと洋食屋みずのだな
洋食屋時代のむら八も好きだったなぁ

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  • 948
  • 943
  • 2009/01/05(月) 16:59:49
各レス有難うございます。
帰省の毎に定番の和食と冷麺、ラーメンだけでは飽きてしまうので・・

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  • 949
  •  
  • 2009/01/05(月) 19:06:35
もう閉店して久しいけど、紫波の「いどや」が好きだったんだけどなあ

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  • 950
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  • 2009/01/05(月) 19:24:36
え?いどや閉店?
知らなかった・・・

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  • 951
  • ケーブルちゃん ◆
  • 2009/01/06(火) 07:01:46
いどやはかなり前に閉店してるでしょ。
最後はラーメン屋になってなかった?

去年、大通りに「宮古なんとか」って居酒屋ができたらしいけど
誰か行ってみた?
誰も行ってなければ近日中にレポする予定ですw

あ!あけましておめでとうございます。相変わらずうざいでしょうが
今年もよろしく。

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  • 952
  • ケーブルちゃん ◆
  • 2009/01/08(木) 20:52:39
お昼は門のうし亭に入ったさ。
ステーキ食ったさ。
食いながらもモー一度メニューを確認してたら「塩辛丼650円」が気になった。
「当店自家製の烏賊の塩辛。よくかきまぜてお食べください」
とあった。自家製とはいえ塩辛丼で650円。
うーん!食べてみたい。でも、塩辛って当たりハズレ(好み)があるかんね。
もしも自分に合わない味だったら…
山田人は塩辛にはちちうるさいと思ってるからな…でも気になるな
誰か食べた人はいません?

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  • 953
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  • 2009/01/09(金) 00:56:15
映画館通りの寿司屋 「×留」
ランチに海鮮丼を喰ったら、ゴムのように干からびて黒ずんだ生ウニ
が乗ってきた。

さすがに、それだけは残してきたよ・・

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  • 954
  •  
  • 2009/01/09(金) 10:27:02
映画館通りの寿司屋 「山×」
俺も何年か前に行ったことあるんだが・・・。
そのときは海鮮丼食ったんだが、ネギトロが若干シャリシャリして
シャーベット状なんですけどw
あそこって一応はちゃんとしたすし屋じゃん?
だから期待はしたんだけどね。

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  • 955
  •  
  • 2009/01/09(金) 13:38:49
953-954>>
鰹の叩き?!

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  • 956
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  • 2009/01/09(金) 14:37:54
最近は中心部から外れたところの寿司(鮨)屋さんにはまってます。
決して速く動いてるようには見えないものの、無駄の無い動きで
いつの間にか寿司や料理の形になっていくのを見てると
優雅な職人技というものを感じますね。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2009/01/09(金) 17:00:05
優雅な職人技は、その映画館通りの寿司屋には無いね。
期待はずれだよ、「ゆっくりねまって」のつもりだったのに!

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  • 958
  •  
  • 2009/01/09(金) 20:08:49
あのねー、なんで今更あの店を叩くかなー。
あそこは寿司屋というより、和食居酒屋として見れば、まあまあだよ。
使い勝手も良いし。

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  • 959
  •  
  • 2009/01/09(金) 23:03:40
貴重な大通りの店をたたかないでくれ
シャッターばっかになっちゃうじゃないか

俺は寿司は、マルイチの閉店前パック寿司とか
かっぱ寿司で十分だわ

この前、大トロとか食ったんだが、
脂すごすぎて気持ち悪くなったぐらい、重度の貧乏性です

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  • 960
  •  
  • 2009/01/10(土) 09:03:10
寿司といえば回ってた頃のごん太がお気に入りだったが、
回らなくなってから我が家の偉大なる首領様がNGを出してしまい
寿司すら全く食わなくなってしまった。

ここまで見た
  • 961
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  • 2009/01/10(土) 09:41:12
座ってすぐに食えるところが、無口なおいらのお気に入りだったのに、
全然廻さずに、注文でしか握らなくなったね。
もう行き場所がないよ、ママン。

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  • 962
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  • 2009/01/10(土) 10:18:23
>>958じゃあ寿司屋を名乗るなって事だよな。
回転寿司や安い寿司屋の「本マグロ」は畜養物だから脂っこくてクドイのです。

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  • 963
  •  
  • 2009/01/10(土) 14:14:43
>>955いいえ、寿司屋を叩いてるんです(笑)。

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  • 964
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  • 2009/01/10(土) 15:10:27
まぁほどほどにしとけよ
やりすぎてお店の人が警察に被害届けを出した場合、その叩いた内容が事実だと立証できないと偽計業務妨害になっちゃうし
ここの掲示板の管理人さんは警察からの要望があればログを提出するから

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  • 965
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  • 2009/01/10(土) 15:30:19
>>964
食べ物スレなのに
あそこの店は美味い不味いとか接客のよしあしを語っちゃいけないの?

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  • 966
  •  
  • 2009/01/10(土) 15:37:14
>>964
特に感情的にどうこうって訳でもないし事実ならしょうがないだろ。

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  • 967
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  • 2009/01/10(土) 16:03:29
>>965
>>966
語りたかったら語ればいいよ
別に店や味の評価を禁止してないし、そもそもそういうスレだろ?
でも、その結果店側から事実無根で訴えられてもいいならねってこと
正当な評価なら無問題だし、ここ見に来るひとの指針にもなる

さ、どんどん語ってw

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  • 968
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  • 2009/01/10(土) 21:23:10
美味しいと思う店を紹介して評判が広がり、お客さんが増えたらそれはそれでいいことだとはわかる

しかし自分の隠れ家的店がそうなるのはできれば避けたい・・・などという
まことに利己的、狭量な人間を自分に見つけたりするわけです。
自分ひとりでお店に稼がせてるわけでもないのに我侭な私です。はい。

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  • 969
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  • 2009/01/10(土) 21:30:32
>>967
指図すんなファゲ。

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  • 970
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  • 2009/01/10(土) 23:30:51
しつっこく粘着されてけなされたわけでもないのに
口コミで美味い不味い言われただけで警察だの裁判だの言い出す店があるとしたら
逆にそういうお店ってどうなの?とか思うけどね

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  • 971
  •  
  • 2009/01/11(日) 00:55:49
だが>>953-954を証明する手段はない

ほどほどにしておけと釘を刺しているだけなのに何故過剰に反発する必要があるの?
なんかこのスレ定期的に変な流れになるな

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  • 972
  •  
  • 2009/01/11(日) 03:06:09
証明とか勘弁してくれ。それ言い出したらネット上の情報全てに関して
どう向き合うかって話になるよな。確かに微妙な問題ではあるなそれは。
でもこのスレでのローカルルールを誰が決めようっていうのか。大体店
開いた時点で公共の場であって美味いor不味いの評価の対象となるのは
やむを得ない。一般個人の評判を書いてるのとは訳が違うんだから。
あと自分の考えにそぐわないからって「定期的に変な流れになる」って
自分勝手過ぎるだろ。自分が変な流れにしてるかもしれないとは考えない
のか?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2009/01/11(日) 03:41:31
なんか一匹湧いてるな
(殺虫剤プシュー)

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  • 974
  •  
  • 2009/01/11(日) 07:45:43
>>972
勝手すぎるのはどっちの方だ?
自制を促しているのに感情的に反発しているのはどう見てもおかしいだろ
それともまいねされるまで荒れないとわからないとか? まさかそこまで幼稚じゃないよな

ここまで見た
  • 975
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  • 2009/01/11(日) 08:34:51
まぁ、黒くなったウニとか
シャリシャリマグロとか
そういうのを提供してるってのもさ
目の前で殻から出してくれた生うに食べれました〜とか
同じレベルのただの情報じゃね?

実際、どっちだってさ、事実と違ったら書き込んだ奴でてこいじゃん
やろうと思えば書き込み主特定できるんだし、ウソならリスクはあるわな、どっちも

業務妨害とか言われるんなら、写真一枚でも撮っておけばいいんじゃねーの?
別にうぷする必要はねーけどさ

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  • 976
  •  
  • 2009/01/11(日) 08:38:33
今まではなまるうどんが好きで結構食ってたんだけど
鰹節無くなってからあんま行かなくなっちゃったんだよね

で、最近上堂のえびすけが、結構車止まってるのを見たりして気になっています
OPENしたての頃はガラガラだったんだよなー
なんか最近変わったのかな?

ここまで見た
  • 977
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  • 2009/01/11(日) 09:32:35
はなまるうどん
カレーが一晩置いたお家のカレーっぽくて好きだ
前潟のイオンに行く機会がなくなったんでやっぱり最近行ってないけど

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2009/01/11(日) 09:35:35
こういうところとか、口コミサイトで悪い評判だけ書いてる人は、
参考にならんと、オレは思ってる。
そういうことを、不特定多数の人が見れる所にあえて書くなんて、性格悪いと思うし。
個人的にはね。

別に、そういうことを書くなって言う訳じゃないよ。勝手にやってくれ。

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  • 979
  • 964
  • 2009/01/11(日) 10:11:58
荒れるようなこと書いてスマンかった
ただ、友達と会話しているのとネットのブログなり掲示板に書き込むってのは、まったく違うことなんだということを理解してほしかったんだ
叩きに使うよりも、あそこの店がおいしいという風に、良い面でスレを使えたほうが有意義なんじゃないかなぁと

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  • 980
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  • 2009/01/11(日) 11:31:39
はなまるうどんの鰹節は無くなったんじゃなくて、別売りになったってことじゃないの?

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  • 981
  •  
  • 2009/01/11(日) 13:10:00
2chより低俗ないつもの流れだなぁ

「勝手にやってくれ」とか自分の言いたい事を垂れ流す場所じゃなく
よくも悪くも情報を流す所だろう?
それが駄目なら「褒める情報以外削除します」というスレにするよう、管理人に言えばいい



ってかはなまるにカレーあったんか
今度試そう
そして南部曲がり屋のカレーが俺は地味に好き
肉焼いて乗せるメタボカレーにしたりして締めてる

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  • 982
  •  
  • 2009/01/11(日) 17:29:06
>>973
内容には理論的に反論出来ずレッテル貼って逃げるとか馬鹿の典型だな。
それしか出来ないのは勝手だが今後一切この問題に関して口を開く権利はない。
そう言われても理解出来ないんだろうなあ。

>>974
相手だけが感情的って決めつけてるのは誰あろう自分だと気付け。
それともそれさえ理解出来ないほど幼稚じゃないよな?

自制って聞こえはいいが特定の書き込みに対してそれを強要する限り
それは検閲だろ。誰にそんな権利があるんだ?

結局、情報の取捨選択は受け取る側で各がするしかないんだよ。
それに気付くにはある程度の知性が必要とされるが。

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  • 983
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  • 2009/01/11(日) 17:32:21
ループしそうだから、もうやめにしません?

昨日の山海漬で、我が仙北町界隈を紹介してた。
夏はアイスクリーム(アイスクリンらしい)だけ、冬は大判焼(しかもあんこのみ)だけのお店、
近所なのに知らなかった。どちらも美味しそうでしたよ。

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  • 984
  •  
  • 2009/01/11(日) 23:22:53
>>983
あの大判焼き屋よく生協にいるけど買った事なかった
何か美味しそうだったから今度買ってみよう
あのアイスクリームは美味しいよね

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  • 985
  •  
  • 2009/01/12(月) 02:04:41
>>982
なんで上から目線なの?

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  • 986
  •  
  • 2009/01/12(月) 04:24:30
ここ(盛岡)は頭いい人が多いのは分かる cleverなんだな
でも、なんか突っかかるような会話になりがちじゃないか?
もう少し抑制の効いたコミュニケーションはできないのかな

そしたらwiseになると思うけど
これ、実社会でも言えるようで社会性の面で結構損してると思うのは俺だけ?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2009/01/12(月) 06:20:47
蒸し返すのはやめまひょう。
蒸しパンって美味しいよね♪

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2009/01/12(月) 07:16:36
おせーて!

昼からすし券使える庶民的な寿司屋ってありますか?

チラシのボリュームで有名な高松の清○司に昼にすし券出したら断られたもので・・・

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  • 989
  •  
  • 2009/01/12(月) 09:02:02
>>988
なんか意味深?な伏字ですね

昼にすし券使った事ないから分からないけど
寿司の組合店にでも電話して、聞いてみるとか?!
もしくは、苦情なり なんなりと・・・


ウニは、5月〜7月の旬に限るね〜

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  • 990
  •  
  • 2009/01/12(月) 09:31:28
>976
うどんは、まあまあだけど
てんぷら・接客は・・・

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  • 991
  •  
  • 2009/01/12(月) 09:47:40
>>988
「岩手県すし業生活衛生同業組合」ってとこのHPの加盟店リストってとこに
すし券が使える店のリストがあったぞ。

フリック回転寿司
フリック回転寿司
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