男鹿市/潟上市/南秋田郡(五城目町/八郎潟町/井川町/大潟村) Part6 [machi](★0)
-
- 678
- 2011/10/29(土) 19:33:15
-
>>673
1か月くらい前に「くらら」に行きました。夜の7時頃でしたが、かなりの混雑でした。
ただ、シャワーの勢いがあまりにも弱かった…。シャワーを上に向けて10cm上がるか上がらないかくらいでした。
体を流すのが大変だった…
話は変わって先日、入道崎灯台の前のお店にご飯を食べに入りました。
あまりの接客態度の悪さに愕然としました…
いくつか店が並んでいる中で全ての店がそうではないと思いますが、私が入ったお店は
お客が食べ終わった食器がいつまでも置きっぱなし…食器が置きっぱなしなしでお客が座る
席がないのに食券は売り続ける…お客のいる前で話すようなことでない内容を店員同士で
店の端と端で話している…特段混んでもないのに、注文したものが来るまでが長すぎる(海鮮丼に25分?くらい)…
私は秋田県民ですが、男鹿半島は県外からも多くの観光客が来ますよね。その店の印象だけが悪くなるのは構いませんが、
このようなことがあれば一般には男鹿半島全体の評価が下がりかねません。ネットでは「観光地ではよくありがちな感じだった」
との声もありましたが、今後改善されなければ全国に数ある観光地のひとつとして埋没してしまうのではないでしょうか?
関係機関に伝える前に皆様がどう思われるか聞いてみたいと思ったんですが。
このページを共有する
おすすめワード