facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 774RR
  • 2022/06/27(月) 19:34:58.66
日本公式
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/tenere700/

YAMAHA EU
https://www.yamaha-motor.eu/eu/en/products/motorcycles/adventure/t-n-r-700-2022/

YAMAHA EU Rally Edition
https://www.yamaha-motor.eu/eu/en/products/motorcycles/adventure/t-n-r-700-rally-edition-2022/

YAMAHA EU World Raid
https://www.yamaha-motor.eu/gb/en/products/motorcycles/adventure/t-n-r-700-world-raid-2022/

YAMAHA USA
https://www.yamahamotorsports.com/adventure-touring/models/tenere-700

前スレ
YAMAHA Tenere700 ヤマハ テネレ700 Part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1634823168/
YAMAHA Tenere700 ヤマハ テネレ700 Part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1650720369/

YAMAHA Tenere700 ヤマハ テネレ700 Part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1644059390/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ここまで見た
足付き改善なら股関節柔らかくするとええよ

ここまで見た
痩せて足細くなっても足つき良くなる
足を下におろせる効果大

ここまで見た
>>36
これはある
スクワットしたら足つき悪くなった

ここまで見た
あとはストレッチ素材のパンツ履くとかも地味に有効だと思う
格好つけてカタいライダースパンツやジーンズ履くと突っ張っちゃって可動範囲狭まっちゃう

ここまで見た
  • 39
  • 774RR (ワッチョイ 4f92-P8x2)
  • 2022/06/30(木) 16:04:02
シートが滑ら無さ過ぎ。

ここまで見た
クールメッシュシートカバーつけると涼しいし程よく滑るし良いぞ

ここまで見た
  • 41
  • 774RR (ワッチョイ 0fc0-tQxS)
  • 2022/06/30(木) 19:28:13
>>40
まじ?明らかに涼しいの?

ここまで見た
すげぇスースーする
明らかに涼しい

ここまで見た
>>40
雨に降られたらどうなんの?

ここまで見た
ワイズギアのやつならほぼ染み込まない素材だから無問題
むしろシートと股間の間に水が溜まらなくて良い

ここまで見た
タンクバックいいの無いか?
小さくて目立たない
小銭入れやドリンク程度の大きさで
磁石はくっつかないタンクだし

ここまで見た
エンデュリスタンのサンドストーム

ここまで見た
>>43
なかなか乾かない

ここまで見た
>>43
そのかわり気化冷却で涼しい

ここまで見た
  • 49
  • 774RR (ワッチョイ bb61-9ZeA)
  • 2022/07/02(土) 11:56:29
SWモテックが一番スッキリはしてるな

ここまで見た
>>45
サンドストーム4H

ここまで見た
2022年モデル青を5月頭にYSPで注文したが来る気せんわ
3便入荷で7-11月予定らしいわ
なげー

ここまで見た
1年待ちよりはマシ

ここまで見た
  • 53
  • 774RR (ワッチョイ 8bc0-A/OY)
  • 2022/07/02(土) 21:49:29
ほんとに近所のYSPで在庫ない?グーバイクとか見ると結構あるんじゃね?

ここまで見た
  • 54
  • 774RR
  • 2022/07/03(日) 14:00:46.21
フロントフォークからオイル漏れ、ダストシールとオイルシールを交換する羽目に
YSPの店長がオイルは「01」と言われたが、マニュアルでは「G-10」
そして分解して出てきたのは「G-10」の赤ではなく、透明に近いオイル
Tenere700のフロントフォークのオイルはマニュアルと違って「01」?
何か知っている方はいませんか

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2022/07/04(月) 18:42:20
ヤェーされなくなったんだけど何で?

ここまで見た
ヤエーしたくねえ。(北海道を除く)

ここまで見た
くさそうだから

ここまで見た
  • 58
  • 774RR (ワッチョイ 8bc0-A/OY)
  • 2022/07/05(火) 07:43:26
8耐、激暑だろなぁ。

ここまで見た
8耐盛り上がるかねえ
カワサキがぶっちぎりで優勝するだけのシラけた展開になるだけやない?

ここまで見た
  • 60
  • 774RR (ワッチョイ 7f92-59Ya)
  • 2022/07/05(火) 13:36:14
普通にレースはあるだろうけど、ファン的には3年前のあのすっきりしない結果を踏まえての再戦を希望するけどヤマハがフェイドアウトとなるとねぇ。
ホンダが気合い入れてくるだろうけど入れた時に大抵やっちまうし。
ダークホースが出てくれば面白いけどやっぱり耐久は底時からあるチームじゃないと勝てないのがだいたいだし。

ここまで見た
ヤマハワークス出場しないのはホンマ萎えた

ここまで見た
サーキットレースほとんど興味ないけど、R1は音ですぐ分かるから観戦してて楽しかった

ここまで見た
  • 63
  • 774RR (アウアウウー Sacf-LxsY)
  • 2022/07/06(水) 06:15:08
アチェのスイングアームガード国内じゃ売らないの?

ここまで見た
YSP行ったら、店内にあったテネレ見た客が「テレネ、かっこいいよなー」って言ってた。昔っから「テレネ」と言われちゃうけれど、そんなに日本語的に認識しづらい文字列(または音)なのかな。

ここまで見た
>>64
自分も最初は「テレネ?テネレ?あれどっちだったっけ?」ってよく分からなくなってました。
よくよく考えると「てね」で始まる日本語ってほぼ思いつかないので頭に入ってこないのでしょうね。
思いつくのって精々「テネシー」くらいですかね。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2022/07/06(水) 12:14:10
バイク屋でハンドル上げ出来んかった
車検が通らないって言われたわ

ここまで見た
テネシー日本語ちゃうやん

ここまで見た
  • 68
  • 774RR (ワッチョイ 7f92-A/OY)
  • 2022/07/06(水) 13:12:02
>>66
何があかんかね?全幅変わらないし。全高そこが測定位置違うし。

ここまで見た
50センチくらいアップするハンドルつけようとしたんだ

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2022/07/06(水) 14:23:28
>>68
ハンドルの高さが車高になってんじゃねぇの?

ここまで見た
札幌テネレ

ここまで見た
  • 72
  • 774RR (ワッチョイ 7f92-A/OY)
  • 2022/07/06(水) 15:12:29
>>70
テネレならスクリーン。無いバイクならメーター上部とか。ハンドルが計測位置のバイクはあんまりないんじゃ。ハーレーのチョッパータイプとかかな。

ここまで見た
何センチどうやって上げようとしたのか知らんけどメンドクセーから適当言って断ったんじゃね?

ここまで見た
高さって4cmまで構造変更申請要らないはずだけど、エイプハンガーでも付けるのか?

ここまで見た
  • 75
  • 774RR (ワッチョイ 8bc0-A/OY)
  • 2022/07/06(水) 19:48:20
テネレの気温計のセンサーってどこにあるかご存知?

ここまで見た
メーター裏あたりじゃなかったっけ。

ここまで見た
実際の気温より気持ち高めに表示される気がする

ここまで見た
  • 78
  • 774RR (ブーイモ MMb6-TpDV)
  • 2022/07/07(木) 18:49:29
アリエクで買ったもの。
1.フットブレーキ拡張 600円程 → 消耗品。満足
2.バブルヘッド防止ステー1700円程 → ステー下部微サビあり。焼付け塗装っぽい。本家電着?まぁこの値段なら満足
3.タンクゴムパット 5点セット → 1900円程 → パットに対しシール面積広く貼り付け前に周辺カット必要。1年でズレてきたので
                      貼り直し。消耗品なのでまぁこんなものか

4.ヘッドライトガード(アクリル成形一体型)3000円ほど カバーは良。ただしネジ頭がすぐ錆びる。ここらへんが安い由縁か。イマイチ。

見えない所&消耗品として割り切るなら価格考えると全然ありだが品質のばらつきは値段なり。

ところでタイヤ 初期装着のスコーピオンSTR更新している人いないのかな。前輪は兎も角リアは
ライフも長くて優秀なタイヤだと思うんだけど。

ここまで見た
>>78
丁度更新考えてる。走行距離は13,500kmくらい。
北海道ツーリングで前輪がツンツルテンになった。
後輪はまだ残ってるけど一緒に変えるかな。

なんか海外製在庫ないっぽいし、シンコーのE804/805にしようかと思ってるんだけど、
使ってる人いたらどんな感じか教えて下さい。

ここまで見た
オフも走るならE804めっちゃ良いけどオンオンリーだとうるさいしウエットグリップも低め
値段も安いから割り切れるなら有り

ここまで見た
>>80
参考になります。ありがとう!

ここまで見た
  • 82
  • 774RR (アウアウウー Sacf-LxsY)
  • 2022/07/08(金) 07:00:24
ふたつ穴のアクラサイレンサーは、20年モデルも対応してるのかな?

ここまで見た
  • 83
  • 774RR (ワッチョイ 2711-fET6)
  • 2022/07/08(金) 07:59:22
>>82
してない

ここまで見た
  • 84
  • 774RR (アウアウウー Sacf-A/OY)
  • 2022/07/08(金) 08:46:58
>>82
してないけど付くよ

ここまで見た
そもそもJMCA版出てない
はよ出してほしぃ

ここまで見た
ツイッターでマフラーのeマークのこと色々書いてる人いたよ
何言ってるかよくわからなかったから詳しく読んでないけどJMCA無しでもeマークついてれば車検は通るっぽい

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード