facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 468
  •  
  • 2013/02/05(火) 01:09:38
>>462 ですよねw
市長はメディア露出も高いですから発言が伝わりやすい
議員一人一人はわかりにくいですよね
そんな程度だと思いますよw

>11 月 28 日の初登庁には、議会の皆さんにご挨拶をさせていただきたいと
議長に申し入れておりましたので、議長や副議長とお会いできるものと思っておりました。
しかし、その場はもてないという回答でした。

○初登庁でメディアの前で市議会に謝りでもすれば歩み寄りができたかもしれませんね。

>後日、心配をされた元小松町長が議長に会ってくれました。面談のあと
「議会側の話し合いの条件は、庁舎工事を再開することだと言っているが、
青野市長の考えはどうか」と尋ねられました。
私自身は、就任後職員から庁舎建設について説明を受けるにつれ、
「これは早く工事を再開することが西条市にとってプラスになる」と考えていた矢先でした。
そして、最終的に 12 月議会が始まる前日の 10 日に、「工事を再開し、建設を進める」ことで合意し、
12 月議会の円滑な運営をお約束いただいたのです。議長と私、そして議会運営委員長と
元小松町長の立会人のもと、4 人で確認の握手をしたのです。

○遅かったね〜

この市長の説明は市民の反感を買っている人もいます。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード